Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Zemkin 14.01.2012 17:00

Фига се как у тебя все. У нас, слава яйцам, с бабушками повезло, одна вообще святая, а вот мама моя тупит регулярно. Например приезжает, Стася, допустим, сидит ждет суп. И вот когда я уже иду с тарелкой, она кладет ей на стол конфету со словами: но это после супа. Вот это че?))))
Или еще у нее есть фишка. Она что-то делает или говорит, а потом либо говорит, что все было кардинально наоборот, либо просто говорит, что мне приснилось)
Так летом я как-то Стаську укладывала, зашла бабуля и говорит: Стася, если ты щас не уснешь, то бабушка превратится в бабку ежку. А через пару дней я ей хотела люлей навалять, а она ржет и говорит: я бы такого ни-ког-да не сказала, тебе приснилось

Катя Мазуряк 14.01.2012 17:08

[QUOTE=Zemkin;4496964]Фига се как у тебя все. У нас, слава яйцам, с бабушками повезло, одна вообще святая, а вот мама моя тупит регулярно. Например приезжает, Стася, допустим, сидит ждет суп. И вот когда я уже [B]иду с тарелкой, она кладет ей на стол конфету со словами: но это после супа. Вот это че[/B]?))))
Или еще у нее есть фишка. Она что-то делает или говорит, а потом либо говорит, что все было кардинально наоборот, либо просто говорит, что мне приснилось)
Так летом я как-то Стаську укладывала, зашла бабуля и говорит:[B] Стася, если ты щас не уснешь, то бабушка превратится в бабку ежку.[/B] А через пару дней я ей хотела люлей навалять, а она ржет и говорит: я бы такого ни-ког-да не сказала, тебе приснилось[/QUOTE]

У нас тоже с бабушками нет ТАКИХ проблем,слава Богу)
Про конфету +1! Моя так пару раз пыталась делать...А учитывая Темину просто болезненную страсть к конфетам и стойкое нежелание кушать-это просто погибель!
:-D бабка ежка))) смешная у вас бабуля)

natalishik 14.01.2012 17:11

смешная бабуля))))) а я говорю что куплю пойду кофетку когда она меня не отпускает))))

Плюша 14.01.2012 17:26

[QUOTE=Zemkin;4496964]Фига се как у тебя все. У нас, слава яйцам, с бабушками повезло, одна вообще святая, а вот мама моя тупит регулярно. Например приезжает, Стася, допустим, сидит ждет суп. И вот когда я уже иду с тарелкой, она кладет ей на стол конфету со словами: но это после супа. Вот это че?))))
Так летом я как-то Стаську укладывала, зашла бабуля и говорит: Стася, если ты щас не уснешь, то бабушка превратится в бабку ежку. А через пару дней я ей хотела люлей навалять, а она ржет и говорит: я бы такого ни-ког-да не сказала, тебе приснилось[/QUOTE]

вот конфеты - это вообще пенснэц! Диниска до дрожи обожает шоколад и прочие сладости. и при этом обычную еду есть стал очень паршиво в последнее время. так она его изподтишка сладостями подкармливает перед едой, прикинь!!! пока я отхожу в комнату например. а мне навстречу счастливый Бублик с мармеладкой бежит. и свекровь сзади с победоносной улыбкой идет. мол, купила его любовь еще на 3 минуты. я начинаю свирепеть, а она - "это он сам взял!" сам! с верхней полки 2-х метрового шкафа! детский сад! :-E
и кстати такие же провалы в памяти тоже регулярны. только это касается не её слов или действий, а моих. поэтому эффект от ругачек длится не дольше нескольких дней. потом она чудесным образом всё забывает и всё начинаем по-новой.
короче каждого, кто наивно полагает, что толпой с ребенком жить проще, чем отдельно ото всех, я готова разорвать на куски. а таких кстати, как ни странно, немало.

Zemkin 14.01.2012 17:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;4497001]У нас тоже с бабушками нет ТАКИХ проблем,слава Богу)
Про конфету +1! Моя так пару раз пыталась делать...А учитывая Темину просто болезненную страсть к конфетам и стойкое нежелание кушать-это просто погибель!
:-D бабка ежка))) смешная у вас бабуля)[/QUOTE]
а мне вот жутко стало с этой ежкой) И у Стаси те же щас болезни, неуемная страсть к конфетам, а есть почти ничего не желает, только ужинает
[QUOTE=natalishik;4497017]смешная бабуля))))) а я говорю что куплю пойду кофетку когда она меня не отпускает))))[/QUOTE]
бывает такое??? Стаська всегда спокойно отпускает, давно уже

Плюша 14.01.2012 17:36

[QUOTE=Zemkin;4497099]а мне вот жутко стало с этой ежкой) И у Стаси те же щас болезни, неуемная страсть к конфетам, а есть почти ничего не желает, только ужинает
[/QUOTE]
это у них у всех после нового года такая конфетная болезнь развилась наверное ) Денис тока завтракает нормально. потому что завтрак маленький и легкий наверно. обед почти весь оставляет целым. и ужин чуть-чуть клюет.

Ksanka 14.01.2012 17:40

как хорошо,что мы живем одни:) :) :) :)
у меня мама тоже любитель Соню подкормить вкусненьким,но всегда спрашивает меня можно или нет,кушали уже или нет и если я даю добро,то выдает ей
А когда мы отлучаемся на пару часов,то конечно подкармливает ее тоже и балует.но это бывает так редко (почти никогда) что совершенно не заметно

Плюша 14.01.2012 17:44

[QUOTE=Ksanka;4497163]
у меня мама тоже любитель Соню подкормить вкусненьким,но всегда спрашивает меня можно или нет,кушали уже или нет и если я даю добро,то выдает ей
[/QUOTE]

ну в 99% случаев она тоже спрашивает, а вот с этой мармеладкой не удержалась видать. такого я уже терпеть не смогла. это было последней каплей для меня и мы гордо уехали как раз в этот день ))
а если краааайне редко бывает такое, что меня нет дома, то там конечно полная гастрономическая анархия творится, я так понимаю.

Плюша 14.01.2012 17:45

как вам это? беременные 15-летки после такого для меня старородящие )
[url]http://www.terra-z.ru/archives/864[/url]

Zemkin 14.01.2012 17:50

[QUOTE=Плюша;4497192]ну в 99% случаев она тоже спрашивает, а вот с этой мармеладкой не удержалась видать. такого я уже терпеть не смогла. это было последней каплей для меня и мы гордо уехали как раз в этот день ))
а если краааайне редко бывает такое, что меня нет дома, то там конечно полная гастрономическая анархия творится, я так понимаю.[/QUOTE]

какая мармеладка?

Пойду покурю на свой страх и риск

Плюша 14.01.2012 17:54

[QUOTE=Zemkin;4497217]какая мармеладка?
[/QUOTE]

я ж там тебе ответила. в 17.26 )
после твоих конфеток и бабок ежек смотри.

Ksanka 14.01.2012 18:02

ужас Плюш про 5ти летнюю мать...такое бывает????%-0 :-! :-!

Плюша 14.01.2012 18:11

[QUOTE=Ksanka;4497285]ужас Плюш про 5ти летнюю мать...такое бывает????%-0 :-! :-![/QUOTE]

значит бывает. хорошо, что редко ) у неё какая-то патология гипофиза была, отсюда гармональные нарушения. такие как месячные в 2,5 года (а в этой статье вообще про 8 месяцев говорится), грудь в 4 года. это всё прекрасно, но хто ж отец? так никто и не знает.
жесть, быть старше сына на 5 лет. зато сколько общих интересов потом! ))

Ksanka 14.01.2012 18:15

[QUOTE=Плюша;4497310]значит бывает. хорошо, что редко ) у неё какая-то патология гипофиза была, отсюда гармональные нарушения. такие как месячные в 2,5 года, грудь в 4 года. это всё прекрасно, но хто ж отец? так никто и не знает.
жесть, быть старше сына на 5 лет. [B]зато сколько общих интересов потом! )[/B])[/QUOTE]

не говори! вместе можно конфеты тырить:-D :-D :-D

natalishik 14.01.2012 18:18

[QUOTE=Zemkin;4497099]а мне вот жутко стало с этой ежкой) И у Стаси те же щас болезни, неуемная страсть к конфетам, а есть почти ничего не желает, только ужинает

бывает такое??? Стаська всегда спокойно отпускает, давно уже[/QUOTE]

у нее было потом прошло, а сейчас опять иногда бывает, когда со свекровью остается, я удивлена честно говоря, когда ходила в сад такого не было, сидим дома, не отпускает...

Zemkin 14.01.2012 18:41

[QUOTE=Плюша;4497085]вот конфеты - это вообще пенснэц! Диниска до дрожи обожает шоколад и прочие сладости. и при этом обычную еду есть стал очень паршиво в последнее время. так она его изподтишка сладостями подкармливает перед едой, прикинь!!! пока я отхожу в комнату например. а мне навстречу счастливый Бублик с мармеладкой бежит. и свекровь сзади с победоносной улыбкой идет. мол, купила его любовь еще на 3 минуты. я начинаю свирепеть, а она - "это он сам взял!" сам! с верхней полки 2-х метрового шкафа! детский сад! :-E
и кстати такие же провалы в памяти тоже регулярны. только это касается не её слов или действий, а моих. поэтому эффект от ругачек длится не дольше нескольких дней. потом она чудесным образом всё забывает и всё начинаем по-новой.
короче каждого, кто наивно полагает, что толпой с ребенком жить проще, чем отдельно ото всех, я готова разорвать на куски. а таких кстати, как ни странно, немало.[/QUOTE]
чет пропустила) Трэш канеш, грохнула б на месте
[QUOTE=Ksanka;4497285]ужас Плюш про 5ти летнюю мать...такое бывает????%-0 :-! :-![/QUOTE]
про кого? А это где было?

8Татьянка8 14.01.2012 18:42

[QUOTE=КатяА.;4495348]
Вот Тань.как писала выше, свекровь-педагог, но вытворят такие вещи, а моя мама далека от профессии воспитателя, но тем не менее, наши правила поведения с ребенком для нее закон. она мне постоянно жалуется,что ей так хочется пожалеть Тима или Артема, когда мы их наказываем, и пожалеть не может. Ну и она не лезет так настойчиво с советами, а если и советует,то я понимаю,что она хорошую вещь советует.[/QUOTE]
Не, моя мама в этом вопросе адекватная. Она очень любит внучку, она у них первая и пока единственная, но не балует её. И никогда не вмешивается в воспитание. Понимает ,что если я что-то запрещаю, то не станет разрешать.Советы даёт, но не настойчиво)
Совсем иная ситуация с другой бабушкой, тут вообще мрак. Вот старшую внучку, которой 5 лет она также иногда с ложки кормит ,когда та выкаблучивается. Старшая невестка тоже ругается,но бестолку. Терпеть я этого не хочу. буду ссорится, значит. :-E
[QUOTE=Катя Мазуряк;4496799]Приветы!
Татьянк, с возвращением! Я с девочками согласна. не в коем случае не позволяй свекрови так делать... Аленка увидит ваши с ней разногласия и расхождения в воспитании и сядет на шею.Будет знать от кого чего добиться можно...Нужно действовать сообща...Я дома тоже иногда профилактику провожу)
[/QUOTE]
Привет) Спасибки) Она итак уже села на голову( Профилактики хватает до следующего утра, а потом всё резко забывается)
Серёжки симпатичные)Поздравляю с покупкой!
Катюш, всё никак не выскажу тебе своё восхищение. Смотрела ту ссылку, которую ты давала с эфиром. Ну ваще умница и красотка!!! :girl_in_love:
[QUOTE=Плюша;4496921]всем прувэт!
задели за живое )
[B]Таня[/B], это "бабушковая" проблема тоже порядком отравляет нам жизнь. я уже устала свекрови долдонить одно и тоже. вот зачем они это делают? вроде мозг есть, но при виде внуков он отмирает чтоли?
вот мы щас уехали вдвоем с Дениской на 2 недели оттуда - красота. даже противно думать о возвращении. перед отъездом разругались с ней в пух и прах. по-хорошему человек уже не понимает. и я ведь вижу - она не верит, что наедине со мной у Бублика не бывает истерик на пустом месте. а при ней эти скандалы с ним постоянно! [B]потому что когда мама не разрешает, а бабушка разрешает, у ребенка начинает выворачивать мозг. и оно понятно.[/B]
конечно такого ужаса как у тебя (что даже во сне и когда ударилась бежит к бабуле) у нас нет. я бы такого не пережила. у меня (пока) непоколебимый авторитет в глазах Дениса. если он начинает хамить и истерить при свекрови, то я просто сгребаю его в охапку, уношу в комнату, закрываюсь и так тихо и жестко объясняю ему весь расклад. тогда он конечно соглашается и выходит из комнаты уже адекватным. но так уходить за день раз 30 приходится )
если у тебя свекра не понимает по-хорошему, объясняй по-плохому. мужа обязательно подключай. моя мои слова почему-то не воспринимает. они у неё мимо пролетают. а когда муж ей наедине всё скажет (точнее наорет :girl_haha: по-другому она не впитывает информацию, а я орать на неё себе пока не позволяю), тогда до неё хоть ненадолго что-то начинает доходить. вот когда мы уехали, он на неё в очередной раз отъехал и она сказала, что [B]оказывается она так боиться потерять в скором времени Денискину любовь, что хочет в сжатые сроки поскорее выдать ему 10-кратную порцию своей любви. а любовь эта вся выражается в откровенном забивании на все мои запреты. причем с идиотской улыбкой. :hysteric: и в косвенном показывании в разных ситуациях, что мама - изверг, а бабушка - супергерой и спаситель.
от таких сердобольных бабушек есть толк только когда ребенок совсем маленький. а 2-летних к ним подпускать уже нельзя. [/B]
поэтому я его с ней теперь вообще не оставляю уже давно. мы круглосуточно везде только вместе.[/QUOTE]
Ксюш, вот ситуация один в один. Меня выставляют монстром перед ребёнком, зато бабушка - ангел. Бесит - бесиииит. Вот уеду ,чесслово, уеду. Пусть отдыхают друг от друга)
[QUOTE=Zemkin;4496964]Фига се как у тебя все. У нас, слава яйцам, с бабушками повезло, одна вообще святая, а вот мама моя тупит регулярно. Например приезжает, Стася, допустим, сидит ждет суп. И вот когда я уже иду с тарелкой, она кладет ей на стол конфету со словами: но это после супа. Вот это че?))))
Так летом я как-то Стаську укладывала, зашла бабуля и говорит: Стася, если ты щас не уснешь, то бабушка превратится в бабку ежку. А через пару дней я ей хотела люлей навалять, а она ржет и говорит: я бы такого ни-ког-да не сказала, тебе приснилось[/QUOTE]
О , видимо все бабушки одинаковые. А ещё может ей дать конфету перед едой именно покушать. Типа вот конфетку скушай, а потом и супчик:-E Но боооольше всего меня бесит постоянные запугивания. Типа если кушать не будешь, то придёт бармалей(волк) и заберёт тебя:-E :-E :-E .

natalishik 14.01.2012 18:47

Тань а ты говори, да никто тебя не заберет, не слушай бабушку))))) вот ей приятно будет...

natalishik 14.01.2012 18:51

хотя я вот тоже запугиваю, говорю что к бабушке не поедем, в сад не пойдем..., так тоже нельзя? иначе ничего не понимает(( или что еду соседке девочке отдам. она сразу соглашается поесть))

Катя Мазуряк 14.01.2012 19:35

Я не верю что-то....Хоть и фотки есть....Что-то стиль написания не внушает доверия.Слова тазик, бейбик и титьки не указывают на высокий интеллект автора. Он все таки не форуме пишет, а статью с фотками публикует %-0 ....
[QUOTE=8Татьянка8;4497440]ц

Привет) Спасибки) Она итак уже села на голову( Профилактики хватает до следующего утра, а потом всё резко забывается)
Серёжки симпатичные)Поздравляю с покупкой!
Катюш, всё никак не выскажу тебе своё восхищение. Смотрела ту ссылку, которую ты давала с эфиром. Ну ваще умница и красотка!!! :girl_in_love:

[/QUOTE]
спасибо! Это те сережки,которые я на сертификат купила призовой,с конкурса))))
[QUOTE=natalishik;4497467]хотя я вот тоже запугиваю, говорю что к бабушке не поедем, в сад не пойдем..., так тоже нельзя? иначе ничего не понимает(( или что еду соседке девочке отдам. она сразу соглашается поесть))[/QUOTE]
А Тема сам рад свою еду кому-нить сплавить)))
Мы вот после новогодних праздников пару раз пугали,что Дед мороз обратно подарки заберет.... Но это был крайний просто уже случай...Он не ел,а только орал и требовал конфеты....
Блин,только взяли в пятницу справку,чтоб в сад идти и сейчас Тема просыпается с соплями(Только начинающимися(((( Надо солькой промыть...

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.