Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

Tom4ek 18.06.2012 15:00

Тань я сначало даю грудь потом уже из бутылочки,бутылку специально купила с большой соской как сосок

Tanyashka 18.06.2012 15:06

[QUOTE=сЫч;5065524]приветик Таня не паникуй!
я кормлю смесью через каждые 3 часа, даю из бутылки и смесь и сцеженное за один раз чтоб было 120 мл всего те 60 молока и 60 смеси перед этим даю грудь... но у меня Денис другого склада немного - у него очень сильно развит сосательный рефлекс тока титьку дай - не отцепишь потом ни в какую - даже если дозаправился в смысле сосал с груди то потом мосю на грудь сложит, ручки сложит - и все лежи, никуда не уходи вдруг опять титю надо будет... или просто не сосет а во рту держит....
Таня я если честно не понимаю зачем вам докорм - вы ж набрали 500 грамм за первый месяц.... ты вообще когда сцеживаешься сколько молока получается всего? у меня пардоньте раз в 3 часа с двух тить всего 60 - 70 мл молока всего (((( а сыну ж надо 120!
если ВДРУГ (у меня малыш тоже очень бодрый - не спит ни шиша днем.... хотя когда всю ночь колобродит то я понимаю пусть лучше не спит днем - я тогда ночью спокойненько и сплю по паре часиков и сцеживаюсь) Денисыч спит то я могу ему нацедить 100 - 125 или 160 один раз 220 нацедила - но он тогда долгооо спал...

а педь таких вообще пообувать надо всех... всё нормально у вас, и все можно вернуть на круги своя!
попробуй позу для кормления когда ты нависаешь как бы над дочей стоя на карачках - вроде ей рекомендуют при переходе от бутылки к груди.

я вот не могу из ложечки кормить - половину я пролью да и из бутылки после груди и моего молока сына смесь сосет таааак долго... рука держать бутылку устает.... но и опять же если молока я нацежу больше 60 мл или он к примеру выпьет 80 и уснет - то я смесь не даю или даю меньше...[/QUOTE]

Лен, я купила молокоотсос, но я ни грамма не могу нацедить им... максимум 10-20мл... с обоих грудей... значит из этого следует, что молока у меня совсем нету? Поэтому мне жалко своего ребенка, что она видимо, всегда голодная, хотя мы немного набрали веса после месяца, но все же... А к врачихе этой я больше не пойду, они ее сегодня взвешивали в одежде, памперсе, шапочке и теплых носках... Ну как тут можно судить о весе ребенка... Ну а прикорм надо вводить уже я считаю потому, что моя доця уже 2 недели сама прокакаться не может... я ей через день вставляю глицериновую свечку - тогда какает. Скорее всего она не наедается и поэтому не какает... Да и я вижу свою грудь - было вроде ничего, но вот уже 3 дня как она не наполняется... В субботу я перенервничала, мой папа в аварию попал, и молоко куда-то улетучилось... Перевязывать грудь и заканчивать ГВ я все же не собираюсь, пусть хоть немного, но получает моего молока, а потом буду докармливать. Лен, а чем ты меряешь температуру воды? На смеси указано, что строго 40 градусов... Буду ее пытаться докармливать с ложки или шприца - куча выльется, но что-то да останется...

Журик 18.06.2012 17:38

Всем привет!
[B]Tanyashka[/B], увидела, что у тебя доча не ходит самостоятельно в туалет, у моего сынишки такая же проблема была, 3 недели на глицириновых свечках просидели. В общем сходили мы к гастроэнтерологу, нам прописали таблетки КРЕОН 10000 и суспензию НОРМОФЛОРИН-Л, и вот второй день сынок начал ходить в туалет самостоятельно.

сЫч 18.06.2012 18:17

Таня ты же кормишь Ксюшу постоянно вот и так мало сцеживаешь наверное.... у меня тоже сначала 10-20 мл было с двух... а если дочку не кормить и 3 часа подождать? тогда столько же?
странно - у нас вешают голышом - у меня Денис если ряспрямиться весь то ноги - руки торчат за пределами весов и ещё катается по ним так что его не удержать ничем )))
вам может к врачу сходить - узнать причину почему не какаете...

я если честно не очень понимаю радость материнства в том что молока нет ни шиша у меня, порой мне кажется что я свихнусь....
но конечно если есть молоко то хоть сколько нибудь.... я уже много думала про завершение ГВ если честно.... потому что я себя довела уже - не ем не сплю, меня аж тошнит иногда от переутомления... каждую свободную минуту я иду сцеживаться... могу не мыться и не спать .... но посцеживаться - это святое, блин как дура сижу капли несчастные выжимаю из себя... с мужем ругаюсь опять же на тему молока... плачу а он на меня орет ещё - вообще не хочу с ним жить уже - до того доругались... он видит что я переживаю а помочь ничем не может

narimashka 18.06.2012 18:21

Нас тоже в одежде вешали

Tanyashka 18.06.2012 18:48

[QUOTE=Журик;5066045]Всем привет!
[B]Tanyashka[/B], увидела, что у тебя доча не ходит самостоятельно в туалет, у моего сынишки такая же проблема была, 3 недели на глицириновых свечках просидели. В общем сходили мы к гастроэнтерологу, нам прописали таблетки КРЕОН 10000 и суспензию НОРМОФЛОРИН-Л, и вот второй день сынок начал ходить в туалет самостоятельно.[/QUOTE]

Журик, а врач сказал в чем причина? Сынок сейчас какает сам после отмены препаратов?

плюш 18.06.2012 19:14

Привет всем!
Расскажем вам немного о себе.
Мы тоже не давно ходили в поликлинику. Сейчас мы весим 5500 и выросли на 2 см. От прививки отказались ( от гепатита), подождем до трех месяцев и сделаем и гепатит В и акдс сразу. С молоком нам не повезло и мы на полном ИВ. Иногда болит животик, спасаемся бебикалмом.

Beeelochka 18.06.2012 20:51

[QUOTE=Tanyashka;5065619]Лен, я купила молокоотсос, но я ни грамма не могу нацедить им... максимум 10-20мл... с обоих грудей... значит из этого следует, что молока у меня совсем нету? Поэтому мне жалко своего ребенка, что она видимо, всегда голодная, хотя мы немного набрали веса после месяца, но все же... А к врачихе этой я больше не пойду, они ее сегодня взвешивали в одежде, памперсе, шапочке и теплых носках... Ну как тут можно судить о весе ребенка... Ну а прикорм надо вводить уже я считаю потому, что моя доця уже 2 недели сама прокакаться не может... я ей через день вставляю глицериновую свечку - тогда какает. Скорее всего она не наедается и поэтому не какает... Да и я вижу свою грудь - было вроде ничего, но вот уже 3 дня как она не наполняется... В субботу я перенервничала, мой папа в аварию попал, и молоко куда-то улетучилось... Перевязывать грудь и заканчивать ГВ я все же не собираюсь, пусть хоть немного, но получает моего молока, а потом буду докармливать. Лен, а чем ты меряешь температуру воды? На смеси указано, что строго 40 градусов... Буду ее пытаться докармливать с ложки или шприца - куча выльется, но что-то да останется...[/QUOTE]
я как-то раз тоже решила сцедить в качестве эксперимента, причем перед этим долго не кормила. Тем не менее нацедила только на донышке кружки, хотя мучилась долго. Но при этом молока у меня вроде достаточно%-0 А у некоторых бывает, что вообще ничего не сцеживается, но это не значит, что молока нет. Просто груди такие...
[QUOTE=Tanyashka;5066191]Журик, а врач сказал в чем причина? Сынок сейчас какает сам после отмены препаратов?[/QUOTE]
а у вас с какого возраста такие запоры? До месяца обычно запоров не бывает...
[QUOTE=плюш;5066231]Привет всем!
Расскажем вам немного о себе.
Мы тоже не давно ходили в поликлинику. Сейчас мы весим 5500 и выросли на 2 см. От прививки отказались ( от гепатита), подождем до трех месяцев и сделаем и гепатит В и акдс сразу. С молоком нам не повезло и мы на полном ИВ. Иногда болит животик, спасаемся бебикалмом.[/QUOTE]

привет! Поздравляю с прибавками!

Tanyashka 18.06.2012 21:03

[QUOTE=Beeelochka;5066422]я как-то раз тоже решила сцедить в качестве эксперимента, причем перед этим долго не кормила. Тем не менее нацедила только на донышке кружки, хотя мучилась долго. Но при этом молока у меня вроде достаточно%-0 А у некоторых бывает, что вообще ничего не сцеживается, но это не значит, что молока нет. Просто груди такие...

[B]а у вас с какого возраста такие запоры? До месяца обычно запоров не бывает...
[/B]

привет! Поздравляю с прибавками![/QUOTE]

у нас такое с месяца и 7 дней, до этого, даже накануне по 6 раз в день какала, а потом резко перестала... Причем это даже не запор, потому что когда я ставлю свечку, то течет жиденькое и желтенькое, а почему сама не ходит неизвестно... может и правда от того, что не наедается... Хотя у моей знакомой мальчик уже 3 месяца не ходит сам, только с помощью свечек...

Рут 18.06.2012 22:49

[QUOTE=Tanyashka;5066435]у нас такое с месяца и 7 дней, до этого, даже накануне по 6 раз в день какала, а потом резко перестала... Причем это даже не запор, потому что когда я ставлю свечку, то течет жиденькое и желтенькое, а почему сама не ходит неизвестно... может и правда от того, что не наедается... Хотя у моей знакомой мальчик уже 3 месяца не ходит сам, только с помощью свечек...[/QUOTE]

Приветик, а мы сегодня мини операцию делали, уздечку под языком подрезали. Я малышку во время процедуры на руках держала, держу и реву, мне потом медсестра говорит "аааа, так это ты плачешь, а я не поняла от куда вода капает". Короче Таличка через минуту увидев сиську упокоилась, а я до сих пор на нервах, вот на муже сорвалась, и понимаю что перегибаю палку, а остановиться не могу.

Насчет запоров, известное явление, даже у Спока написано,грудин иски после месяца могут какать раз в несколько дней, и это не запоры, просто грудное молоко идеально усваиваемый продукт, так сказать все в дело и не капли врагу, т.е. Если ребенок в нормальном настроении, не тужиться, живот мягкий, а на стул жидкий хоть и редкий, значит все в шоколаде (каламбур однако :)), и не фиг к глицерину приучать.

Ксения К. 19.06.2012 00:14

[QUOTE=Рут;5066651]Приветик, а мы сегодня мини операцию делали, уздечку под языком подрезали. Я малышку во время процедуры на руках держала, держу и реву, мне потом медсестра говорит "аааа, так это ты плачешь, а я не поняла от куда вода капает". Короче Таличка через минуту увидев сиську упокоилась, а я до сих пор на нервах, вот на муже сорвалась, и понимаю что перегибаю палку, а остановиться не могу.

Насчет запоров, известное явление, даже у Спока написано,грудин иски после месяца могут какать раз в несколько дней, и это не запоры, просто грудное молоко идеально усваиваемый продукт, так сказать все в дело и не капли врагу, т.е. Если ребенок в нормальном настроении, не тужиться, живот мягкий, а на стул жидкий хоть и редкий, значит все в шоколаде (каламбур однако :)), и не фиг к глицерину приучать.[/QUOTE]

А у вас как короткую уздечку разглядели? А то нам тоже сказали, что вроде коротковата, а счас вроде нормальная говорят, не понятно в общем никак%-0
А про покаки-да, нас тоже на курсах учили, что стул раз в десять дней у грудничка-это норма, по Комаровскому-раз в семь дней -тоже все в норме. Но у Танюшки дочка смесью докармливается, тут я не знаю, наверное не норма тогда. Может смесь другую попробовать? К глицерину привыкнуть можно...

Рут 19.06.2012 09:07

[QUOTE=Kseniya_Km;5066904]А у вас как короткую уздечку разглядели? А то нам тоже сказали, что вроде коротковата, а счас вроде нормальная говорят, не понятно в общем никак%-0
А про покаки-да, нас тоже на курсах учили, что стул раз в десять дней у грудничка-это норма, по Комаровскому-раз в семь дней -тоже все в норме. Но у Танюшки дочка смесью докармливается, тут я не знаю, наверное не норма тогда. Может смесь другую попробовать? К глицерину привыкнуть можно...[/QUOTE]

Доброе, у нас было видно что уздечка короткая, она когда язычок к небу поднимала (ну там на маму проорать :hysteric: ) язычок как будто ниткой перетянут по середине был. А ЛОР сказал, что она его из рта высунуть не может, и это еще случай средней тяжести, бывает хуже, когда сиську взять не могут.
А Таняшка , как я поняла , ввела смесь из-за "запоров", или гоню? А смеси действительно часто к запорам приводят. Но наша врач, все равно свечи как крайнее средство оставляла, рекомендовала всякие прикормы типа сухоффрукты или сок помидора, ну у нас
ЭТа проблема только после года появилась.

Tom4ek 19.06.2012 09:16

[QUOTE=Рут;5066651]Приветик, а мы сегодня мини операцию делали, уздечку под языком подрезали. Я малышку во время процедуры на руках держала, держу и реву, мне потом медсестра говорит "аааа, так это ты плачешь, а я не поняла от куда вода капает". Короче Таличка через минуту увидев сиську упокоилась, а я до сих пор на нервах, вот на муже сорвалась, и понимаю что перегибаю палку, а остановиться не могу.

Насчет запоров, известное явление, даже у Спока написано,грудин иски [B]после месяца[/B] могут какать раз в несколько дней, и это не запоры, просто грудное молоко идеально усваиваемый продукт, так сказать все в дело и не капли врагу, т.е. Если ребенок в нормальном настроении, не тужиться, живот мягкий, а на стул жидкий хоть и редкий, значит все в шоколаде (каламбур однако :)), и не фиг к глицерину приучать.[/QUOTE]

а если нам нет месяца ? за вчерашний день ток один раз сходили :(

сЫч 19.06.2012 09:25

Тома смотри по ребенку - как она себя чувствует - нормально или видно что хочет сходить а не может?

Рут понимаю что жалко особенно таких махоньких.... тем более такая процедура брррр... тут пятку то колят уже жалко...

Tom4ek 19.06.2012 09:26

Девочки привет!
По поводу ГВ я сначала тоже парилась, что ребенок не наедается, что плохо берет грудь и все подобное, старалась не докармливать, но... потом все же пришла к мнению что главное чтобы доча была сыта! а каким уж образов, грудью или смесью не важно ! Конечно муки совести меня иногда одолевают по этому поводу!
Сейчас меня волнует, что мы плохо какаем, за вчерашний день ток один раз :( и то что мы срыгиваем, при чем много :( :-[ ]

Tom4ek 19.06.2012 09:28

[QUOTE=сЫч;5067134]Тома смотри по ребенку - как она себя чувствует - нормально или видно что хочет сходить а не может?

Рут понимаю что жалко особенно таких махоньких.... тем более такая процедура брррр... тут пятку то колят уже жалко...[/QUOTE]

Лен а как это определить?! она частенько крехтит и рожецу делает как будто тужит ее и часто пукаем мы и все :(
может свечку ?

Рут 19.06.2012 09:29

[QUOTE=Tusya;5067122]а если нам нет месяца ? за вчерашний день ток один раз сходили :([/QUOTE]

Нам тоже нет месяца, и вчера Таличка не какала, но т.к. спит хорошо, писяет много, я пока не заморачиваюсь, а прошлую неделю она почти все время по одному разу какала, но цвет и консистенция продукта была идеальная поэтому я даже и не собиралась волноваться, а наоборот гордилась дочерью за быстрое развитие пищеварительной системы :))) .
И вам рекомендую, такое приятное чувство - гордиться деткой :-Р

Tom4ek 19.06.2012 09:30

[QUOTE=Рут;5067152]Нам тоже нет месяца, и вчера Таличка не какала, но т.к. спит хорошо, писяет много, я пока не заморачиваюсь, а прошлую неделю она почти все время по одному разу какала, но цвет и консистенция продукта была идеальная поэтому я даже и не собиралась волноваться, а наоборот гордилась дочерью за быстрое развитие пищеварительной системы :))) .
И вам рекомендую, такое приятное чувство - гордиться деткой :-Р[/QUOTE]

у нас вчера получилось в нормальном количестве и цвет соответствовал норме ;)

сЫч 19.06.2012 09:33

Тома ну да я так определяю - кряхтит пыхтит - живот напрягает и тужится - попробуй животик помассировать - съешь огурец с растительым маслом или свеколку ))))

я тоже сначала из-за докорма парилась а щас вообще тоже думаю что главное что б был сыт и рос нормально... у меня муж вчера дитю куском сала по губам водил - вот чё за человек долбанутый, но Денису явно понравилось - мне кажется он у меня с рождения такой голодный прям, лишь бы дали покушать и побольше... )))

Tom4ek 19.06.2012 09:38

[QUOTE=сЫч;5067169]Тома ну да я так определяю - кряхтит пыхтит - живот напрягает и тужится - попробуй животик помассировать - съешь огурец с растительым маслом или свеколку ))))

я тоже сначала из-за докорма парилась а щас вообще тоже думаю что главное что б был сыт и рос нормально... у меня муж вчера дитю куском сала по губам водил - вот чё за человек долбанутый, но Денису явно понравилось - мне кажется он у меня с рождения такой голодный прям, лишь бы дали покушать и побольше... )))[/QUOTE]

ела и огурчик, и агушу кисломолочную пила и курагу хомячила. Щас даю эспумизан и бифидум, т.к прикорм ведь даем. И поменяла смесь, перешли на Нэнни, говорят оч хорошая. Я кстати заметила что в последнее время доча не плохо и титьку стала брать , ттт Но молока не густа

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.