Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кошки,коты,котята-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30256)

habiba2009 27.08.2015 19:39

[QUOTE=Фисташка;7145658]Ага кравчик главное что сходил в лоток теперь вопрос у котика есть своё место например домик с когтеточкой или подстилка лучше меховая что б было как с мамой уютно.[/QUOTE]
когтеточка есть,но он к ней равнодушен,обдирает мебель:girl_haha:спит он с нами
[QUOTE=Elena_1710;7145725]Кот красавец, даже не верю, что мои были такими малютками!!!
Я бы поборолась за котёнка, [B]не знаю ни одной кошки, которую в итоге не приучили бы к лотку! [/B]
Мыслю сиамку приучали МЕСЯЦ! Притащили я в 3 года котёнка называется)))) прожила в итоге у нас без 3 месяцев 20 лет!!!!! Мама её и лупила и тыкала носом, все было бесполезно! В итоге просто и спокойно сказала ей, что усыпит нафиг, после этих слов Анфиса стала ходить на место! ))) и ни разу мимо не сходила больше! Вообще умнейшя кошка была!!!![/QUOTE]
а я знаю:girl_haha:у меня персидская кошка жила 10 лет,гадила ужасно:girl_prepare_fish:

вчера сам сходил по большому в лоток,но на этом все и закончилось.казалось бы ведь сходил,сам,и вот куда писает так и не понятно,потому что в лотке сухо%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

коты на фото красавцы:)))

ЦветочекЯ 01.09.2015 19:33

зашла задать вопрос и поняла,что все еще хуже,чем я предполагала....

свекровь купила котейку британку,уже месяц не может ее приучить к лотку,больше бороться не хочет,сказала,что если мы ее не заберем-усыпит(((((мне ее жалко очень,но и обоссанной квартиры мне тоже не надо((((
может ли она отказываться ходить в лоток,потому что он от другого кота?
гадит она прям рядом с ним....
и можно ли ее приучить к домашней пище,если она на нее даже смотреть не хочет...

Lorka 01.09.2015 20:02

Домашнюю кухню не надо вообще, лучше хороший сухой корм. Как так усыпить товарищи, вы чего. Смените лоток, помнгяйте наполнитель, коша то не виновата. Все получиться, держите нас в курсе.

ЦветочекЯ 01.09.2015 21:08

[quote="Lorka;7150430"]Смените лоток, помнгяйте наполнитель, коша то не виновата.[/quote]
за месяц перепробовали уже все способы,уже было 2 лотка(правда оба б/у),куча наполнителей,спреи....
а мне проблемы на голову тоже не нужны,взять,чтобы вернуть не хочу,дети будут расстроены...
а усыпить хочет,потому что выкинуть,чтобы скиталась-хуже....

Фисташка 01.09.2015 21:53

Офигеть просто она живая лоток однозначно надо новый.

Фисташка 01.09.2015 22:05

Вложений: 1
[ATTACH]10069[/ATTACH] А вот мои сладуськи с младшей пришлось помучится цветы валяла раза три мимо горшка ходила и будила каждое утро в 4 утра, а сейчас золото. Старший конечно ее многому научил.

Elena_1710 01.09.2015 22:49

[QUOTE=Фисташка;7150515][ATTACH]10069[/ATTACH] А вот мои сладуськи с младшей пришлось помучится цветы валяла раза три мимо горшка ходила и будила каждое утро в 4 утра, а сейчас золото. Старший конечно ее многому научил.[/QUOTE]

Какие красавцы :)))

А у меня кот вальнулся с игрового комплекса:( Повредил сухожилие (((( теперь лечим, уколы, таблетки и тугая повязка на день., снимаем на ночь только! Бедный мой Рыжуля :-/
Сегодня сделали цифровой рентген в трех проекциях, косточки ТТТ целые, а вот сухожилие воспалено прилично((((

Фисташка 01.09.2015 23:18

[QUOTE=Elena_1710;7150543]Какие красавцы :)))

А у меня кот вальнулся с игрового комплекса:( Повредил сухожилие (((( теперь лечим, уколы, таблетки и тугая повязка на день., снимаем на ночь только! Бедный мой Рыжуля :-/
Сегодня сделали цифровой рентген в трех проекциях, косточки ТТТ целые, а вот сухожилие воспалено прилично(((([/QUOTE]

Бедная киса желаю вам скорейшего выздоровления Нюша у нас постоянно от куда нибудь летает ну просто как мешок с картошкой.

Elena_1710 01.09.2015 23:32

[QUOTE=Фисташка;7150550]Бедная киса желаю вам скорейшего выздоровления Нюша у нас постоянно от куда нибудь летает ну просто как мешок с картошкой.[/QUOTE]

Мешок с картошкой :girl_haha:
Ну твои явно легче, мой почти 9 кг весит и домик 170 см верхний ярус , не хило он ускорение себе придал, когда летел с таким весом(((( я думала к соседям провалится!!! Баунти бы вообще убилась, наверно, если бы так упала (((
Я теперь боюсь, что хромота никогда не пройдёт(( ведь сухожилие-это серьёзно ((( коту не объяснить, что бегать нельзя ((и лезть на подоконники тоже!

Фисташка 01.09.2015 23:39

[QUOTE=Elena_1710;7150554]Мешок с картошкой :girl_haha:
Ну твои явно легче, мой почти 9 кг весит и домик 170 см верхний ярус , не хило он ускорение себе придал, когда летел с таким весом(((( я думала к соседям провалится!!! Баунти бы вообще убилась, наверно, если бы так упала (((
Я теперь боюсь, что хромота никогда не пройдёт(( ведь сухожилие-это серьёзно ((( коту не объяснить, что бегать нельзя ((и лезть на подоконники тоже![/QUOTE]

У нас когтеточка тоже 170 см верх но мои да легче Тима 4600 а Нюша 4100.
Я думаю все будет хорошо хромать не будет.

Elenok 02.09.2015 07:37

Вложений: 2
Девочки я к вам, люблю кошек до безумия. Сейчас у нас живет безпородистая кошка, но очень игривая, умная, обожаю ее. Зовут нашу красавицу Лиска. Ей чуть больше года, стерилизована, т.к. живем в частном доме и часто она сбегает на улицу, а вообще она чисто домашняя, я ее на улицу не пускаю, не люблю грязных кошек, которые шляются бог знает где, а потом приходят и ложатся с тобой в постель.
Вот наша красавица
[ATTACH]10070[/ATTACH]

[quote="habiba2009;7146265"]когтеточка есть,но он к ней равнодушен,обдирает мебельспит он с нами[/quote] У нас тоже есть когтеточка, но Лиска ее игнорирует. Раньше тоже драла диваны и обои, но я притащила ей ствол дерева, теперь дерем когти только там.
Вот такое
[ATTACH]10071[/ATTACH]

[quote="ЦветочекЯ;7150413"]может ли она отказываться ходить в лоток,потому что он от другого кота?
гадит она прям рядом с ним....[/quote] Может, а еще может не ходить туда из-за наполнителя, многие кошки его просто не признают. Лучше купить новый туалет и поставить на то место куда она гадит. Попробовать лучше сначала без наполнителя, а потом уже подобрать наполнитель. Моя вот любит комкующийся и то только одной фирмы, другие не признает.

[quote="ЦветочекЯ;7150413"]и можно ли ее приучить к домашней пище,если она на нее даже смотреть не хочет...[/quote] Врят ли. Моя ничего не ест с того момента, как ее принесли домой. Не пьет молока, не ест мяса, признает только сухой корм. Меня это немного напрягало и я решила ее приучить к нормальной еде, не тут то было. Голодом морить ее не хотелось, поэтому она победила.

[quote="Elena_1710;7150543"]Повредил сухожилие (((( теперь лечим[/quote] Бедненький. Котейке скорейшего выздоровления.

Elena_1710 02.09.2015 07:51

[b]Elenok[/b], спасибо !!!
Какая у вас кошка ШИКАРНАЯ, кроме слова ШИКАРНАЯ ничего другого подобрать не могу!!!!!
По поводу ствола дерева)))) Буду я на её месте, тоже не отказалась бы от такого подарка)))) это прямо кусочек природы в доме !!!!
У нас было два больших комплекса, один я отдала родителям! Жирно нашим будет 2 дома по 170 метров)))) в новую квартиру переедем вообще закажу другие домики, не из ковролина, а из цельного дерева! Красивые они очень и в интерьер любой можно вписать!

Elenok 02.09.2015 07:54

[quote="Elena_1710;7150619"]закажу другие домики, не из ковролина, а из цельного дерева![/quote]
Ого, уже представила, какая красота будет. Моя как то игнорирует домики, ей больше коробки и тазики нравятся:-D

Elena_1710 02.09.2015 08:02

[QUOTE=Elenok;7150623]Ого, уже представила, какая красота будет. Моя как то игнорирует домики, ей больше коробки и тазики нравятся:-D[/QUOTE]

Коробки, тазик, пакеты- это святое для любой кошки:-D

Elenok 02.09.2015 08:03

[quote="Elena_1710;7150634"]пакеты- это святое для любой кошки[/quote]Пакеты наша страсть, лучше поблизости и в зоне досягаемости вообще не оставлять, иначе концерт обеспечен:-D

Lorka 02.09.2015 09:07

[b]ЦветочекЯ[/b], ваша свекровь приобрела кошку и несет за нее ответственность. Как так усыпить? Ну вы в смысл вдумайтесь, волонтеры котят спасают, лечат, кормят лишь бы выжили, ищут им ручки. Если она не готова справляться с такими проблемами, пусть терпит и ищет хозяев, объявления размещает. Бог не простит если она усыпит живое сердечко. И оправдания насчет скитания по улицам тоже не пройдут, раз купила значит надо было понимать на что идет, или не покупать.
К любой коши можно найти подход, попробуйте возьмите себе ее, она же умничка и красавица. Купите новый лоточек. Наполнители туда. Не выйдет ищите хозяев, куча брит форумов, и прочих ресурсов.
Мой младший дурил со страшой силой, все только рядом с лотком, но пусть бы мне он и на подоконник наделал, я бы его не отдала. Постепенно, медленно и верно приучила. Наполнителей не счесть, не просто лотки а целые домики с дверьми у моих у каждого свой! Иначе никак. Нашла подход, ночами бежала когда корябанье слышала, присаживала. И разговаривала, и объясняла. Ну а что делать? Они же живые! Они же с характером и предпочтениями.
Попробуйте объясните деткам, что кошечка поживет у нас, понятно что расстроятся если не срастется, а убить просто живую душу лучше?

Elena_1710 02.09.2015 09:09

Мы когда кормили Фест Чойзом, нам подарили шуршащие труб для кошек, у меня кот по этим трубам с ума сходит, только сейчас убрали их, тк активные игры запрещены для него, дк он в пакеты с продуктами лезет!
Для мелкой всяких шуршащих погремух надорили, он даже до них добрался))))

Фисташка 02.09.2015 10:19

Наши тоже любят пакеты а ещё комод если открыть то они прям туда укладываются и хоть закрывай их там им в кайф ещё и перевернутся умудряются в такой тесноте.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lorka;7150683][b]ЦветочекЯ[/b], ваша свекровь приобрела кошку и несет за нее ответственность. Как так усыпить? Ну вы в смысл вдумайтесь, волонтеры котят спасают, лечат, кормят лишь бы выжили, ищут им ручки. Если она не готова справляться с такими проблемами, пусть терпит и ищет хозяев, объявления размещает. Бог не простит если она усыпит живое сердечко. И оправдания насчет скитания по улицам тоже не пройдут, раз купила значит надо было понимать на что идет, или не покупать.
К любой коши можно найти подход, попробуйте возьмите себе ее, она же умничка и красавица. Купите новый лоточек. Наполнители туда. Не выйдет ищите хозяев, куча брит форумов, и прочих ресурсов.
Мой младший дурил со страшой силой, все только рядом с лотком, но пусть бы мне он и на подоконник наделал, я бы его не отдала. Постепенно, медленно и верно приучила. Наполнителей не счесть, не просто лотки а целые домики с дверьми у моих у каждого свой! Иначе никак. Нашла подход, ночами бежала когда корябанье слышала, присаживала. И разговаривала, и объясняла. Ну а что делать? Они же живые! Они же с характером и предпочтениями.
Попробуйте объясните деткам, что кошечка поживет у нас, понятно что расстроятся если не срастется, а убить просто живую душу лучше?[/QUOTE]

Полностью поддерживаю это ж живое существо а не кукла кошки очень умные и если так себя ведёт значит что то не нравится а что сказать не может ваша задача это понять.

Дэлия 02.09.2015 10:53

Лена,у тебя очень красивая кошка:girl_in_love:

А я свою кормлю сухим кормом,она его ест,но ей очень нравится наша еда!
Она постоянно пытается что-то стащить у детей.А если на кухне что-то оставить на столе,все...пропало:girl_haha:
Младший часто может уронить под стол кусок котлеты,она в 3 секунды его съест.
И вообще она бы весь день ела и жила у холодильника:girl_haha:

Elenok 02.09.2015 10:57

[quote="Дэлия;7150838"]Лена,у тебя очень красивая кошка[/quote] Спасибо:)

[quote="Дэлия;7150838"]И вообще она бы весь день ела и жила у холодильника[/quote]
У нас кот такой, но мы его сейчас в дом не пускаем, он вечно грязный и лазает везде, живет в бане. И кошка до этого тоже обжора была, целых 3 попугая схомячила зараза:( Но умная была, ласковая. Жалко ее ушла в сезон гонок (весна) и не пришла:( Видимо собаки погрызли, да и старенькая она уже была 8 лет. Поэтому эту кошку я сразу сказала, что стерилизую и на улицу пускать не буду.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.