![]() |
А я сегодня бодрячком...на работу, потом в главное здание больничный отвозила, потом бежала за Машей, на ИЗО отвела...и ничего...неужели эта вечная мега усталость отходит? Сказала начальству, что с сентября в декрете...поздравили меня...А еще на 8 марта нас поздравляли, а я все забрать не могла...бамбуковые полотенчики...4 штуки, 2 небольших и 2 больших...приятно...Так что жизнь налаживается!;)
|
[b]NataShik[/b], [b]Сабина[/b], Вот и славненько! А то всё переживала опять ломаку засовывать будут))
|
[QUOTE=Anna;5801898]О!И у меня тоже самое! Муж стебается как может, ржет надо мной, сволочь...;)
Путать дай-на это нормально, очень часто бывает. А вот с заменой слогов будь повнимательнее, поправляй всегда и старайся чтоб он повторил правильно. Просто в логопедии есть такая какашка, как переставление слогов местами. Чтоб у вас это потом не вылезло. У нас вон в саду все не говорят "ш" и "ж", да еще и звуки смягчают. Я бешусь. Логопеда нет, родители даже не понимают что это отставание. Что в 5 лет эти звуки должны быть...А то "Мяся зя тябёй мама пися"-так говорят дети у нас в группе в 5 лет. Жесть! Машка хоть не смягчает гласные, но ж-ш....:-E Занимаемся частно с логопедом, Маша умеет произнести все слова правильно, но в речи никак не встет..."помнись" "понимаесь" "коска" АААААААА!!!!:hysteric: :))):))):))) Всех с удачным узи!!!![/QUOTE] У нас сейчас в группе так разговаривают, но вообще кто как, все по-разному. [QUOTE=Anna;5801908]А я сегодня бодрячком...на работу, потом в главное здание больничный отвозила, потом бежала за Машей, на ИЗО отвела...и ничего...неужели эта вечная мега усталость отходит? Сказала начальству, что с сентября в декрете...поздравили меня...А еще на 8 марта нас поздравляли, а я все забрать не могла...бамбуковые полотенчики...4 штуки, 2 небольших и 2 больших...приятно...Так что жизнь налаживается!;)[/QUOTE] В сентябре? В декрет в августе, у меня с 3 августа, а у тебя даже пораньше. |
Приветик девчат!
вернулась из ЖК,все ок,растем 15на скрининг |
[b]мурррзик[/b], здорово!
|
[QUOTE=мурррзик;5803157]Приветик девчат!
вернулась из ЖК,все ок,растем 15на скрининг[/QUOTE] Теперь осталось дождаться!!!!:girl_in_love: Девочки , всем приветики!!!! Что то уставать так стала.... Если завтра получится, то буду весь день дома... С утра ездила к эндокринологу, сдала кровь-так врач, что бы я не приходила лишний раз сказал позвонить в воскресенье и узнать результаты.... Потом получила новый страховой полис, и сходили с Андреем к врачу. Нас выписывают в сад в пятницу, так что я с понедельника на работу выхожу.. |
Привет всем! Что-то тишина у нас тут.
У меня сейчас сын учудил. Я за компом, он у себя в комнате играет. Подбегает ко мне, я думала, что он на коленки сесть хочет, руки тяну ему. А он сбоку встает и головой прислоняется ко мне, я думаю "мож болит ушко?" Поднимаю его голову, а он руки мои убирает и ушком к животику голову прикладывает. Постоял-постоял так и убежал. %-0:-! Впервые такое. Как думаете, чувствует? :puz: |
[QUOTE=NataShik;5801937]
В сентябре? В декрет в августе, у меня с 3 августа, а у тебя даже пораньше.[/QUOTE] ну я же препод, я с 7 июля официально в отпуске. Июнь-экзамены принимаю. Так что наверное мне выгодно отпуск отгулять, а потом уж в декрет уходить...Хотя мне тут рассказали, что если декрет выпадает на отпуск, то я вправе выйти на отпуск и получить отпускные раньше... Но я так не буду делать, группы доведу уж, дай Бог... Хотя я так и не поняла что такое декретные? Разовая ли это выплата? Сколько платят пока я в декрете? Может кто-нить в курсе? [QUOTE=NataShik;5804699]Привет всем! Что-то тишина у нас тут. У меня сейчас сын учудил. Я за компом, он у себя в комнате играет. Подбегает ко мне, я думала, что он на коленки сесть хочет, руки тяну ему. А он сбоку встает и головой прислоняется ко мне, я думаю "мож болит ушко?" Поднимаю его голову, а он руки мои убирает и ушком к животику голову прикладывает. Постоял-постоял так и убежал. %-0:-! Впервые такое. Как думаете, чувствует? :puz:[/QUOTE] Может разговоры какие уловил? А вы не говорили ему? %-0 У меня подруга, психолог по образованию, начиталась литературы и решила дочке не говорить вообще, только абстрактно. У нее уже пуз был как арбуз, а дочка ее с разбегу каааак на него запрыгивала...:-/ Она так решила, чтоб ревности меньше было. Ну ревность все-равно, конечно, была... но нормальная, естественная. Но мне почему то это показалось неправильным, лучше заранее ребенка подготовить к мысле о том, что скоро будет нелегко всем, но что без него мама не справится... По крайней мере я так Маше говорю, она часто ходит и рассуждает как она мне будет помогать, как будет делиться игрушками...:girl_haha: |
[QUOTE=Anna;5804860]ну я же препод, я с 7 июля официально в отпуске. Июнь-экзамены принимаю. Так что наверное мне выгодно отпуск отгулять, а потом уж в декрет уходить...Хотя мне тут рассказали, что если декрет выпадает на отпуск, то я вправе выйти на отпуск и получить отпускные раньше... Но я так не буду делать, группы доведу уж, дай Бог... Хотя я так и не поняла что такое декретные? Разовая ли это выплата? Сколько платят пока я в декрете? Может кто-нить в курсе?
А вы не говорили ему? %-0 У меня подруга, психолог по образованию, начиталась литературы и решила дочке не говорить вообще, только абстрактно. У нее уже пуз был как арбуз, а дочка ее с разбегу каааак на него запрыгивала...:-/ Она так решила, чтоб ревности меньше было. Ну ревность все-равно, конечно, была... но нормальная, естественная. Но мне почему то это показалось неправильным, лучше заранее ребенка подготовить к мысле о том, что скоро будет нелегко всем, но что без него мама не справится... По крайней мере я так Маше говорю, она часто ходит и рассуждает как она мне будет помогать, как будет делиться игрушками...:girl_haha:[/QUOTE] Декретные выплачивают 1 раз, в среднем по грубому подсчету это твоя зп за 2 месяца ДО родов и 2 мес после. А потом уже отпуск по уходу за ребенком, там % от зп какой-то, но не больше 13тыр вроде. Но это так, вкратце и примерно. Нет, я говорила, но пока не заостряла внимание, не объясняла. Он же не разговаривает у нас почти, иной раз кажется, что еще ничего не понимает. Но неделям к 20 начну уже конкретно объяснять обязательно. Наоборот, нужно подготовить его к появлению братика или сестренки, чтобы он тоже ждал и это не было для него сюрпризом. Я не из тех, которые по факту говорят "купили". |
А у меня чего-то очень чешутся и колятся соски... Это нормально? Особенно как бюстик одеваю...Прям еле пару веду... Особенно левый... Рассматривала сегодня, а там то ли канальцы какие открылись, то ли трещинки... Такие круглые точки белой жировой ткани, причем не просвечивающиеся, а как если бы это какие-то выделения были...вообщем странно как-то...не понимаю, может помазать чем?
|
[QUOTE=Anna;5804889]А у меня чего-то очень чешутся и колятся соски... Это нормально? Особенно как бюстик одеваю...Прям еле пару веду... Особенно левый... Рассматривала сегодня, а там то ли канальцы какие открылись, то ли трещинки... Такие круглые точки белой жировой ткани, причем не просвечивающиеся, а как если бы это какие-то выделения были...вообщем странно как-то...не понимаю, может помазать чем?[/QUOTE]
На этом сроке на сосках появляются иногда узелки Монтгомери. Почитай в интернете, может оно? |
[QUOTE=NataShik;5804878]Декретные выплачивают 1 раз, в среднем по грубому подсчету это твоя зп за 2 месяца ДО родов и 2 мес после. А потом уже отпуск по уходу за ребенком, там % от зп какой-то, но не больше 13тыр вроде. Но это так, вкратце и примерно.
Нет, я говорила, но пока не заостряла внимание, не объясняла. Он же не разговаривает у нас почти, иной раз кажется, что еще ничего не понимает. Но неделям к 20 начну уже конкретно объяснять обязательно. Наоборот, нужно подготовить его к появлению братика или сестренки, чтобы он тоже ждал и это не было для него сюрпризом. Я не из тех, которые по факту говорят "купили".[/QUOTE] Вот и я так думаю. Тут в тему вспомнила про один мультсериал чешский. Машка как раз в 2 года его с удовольствием смотрела. Там есть серия про роды. Мы когда с мужем увидели, ржали до слез. Не знаю уж насколько эта серия подхходит для деток 2 лет, но самим поржать точно можно!! Вот ссылочка на эту серию [url]http://m.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg[/url] А вообще мультик очень ххороший, куда добрее Ну погоди или Том и Джери... |
[QUOTE=NataShik;5804907]На этом сроке на сосках появляются иногда узелки Монтгомери. Почитай в интернете, может оно?[/QUOTE]
Да нет... Вроде узелки Монтгомери-это то что на ареоле, такие точески. Они у меня тоже очень выпуклые, а это на соске... Прям такие островки открытой белой жировой ткани... Я по другому и назвать это не могу... Ну или железки какие... Сейчас в нете поищу анатомию сосков :-D |
Блин, ничего похожего не нашла... Куча инфы по вымени зато...:-D Кто пишет про белые точки на соске, те кормят и это у них проток закрылся...%-0 Короче буду у врача, спрошу...а то очень уж колется и чешется! Может и вправду протоки у меня готовятся так?типа открываются?не понятно...
|
[QUOTE=NataShik;5804699]Привет всем! Что-то тишина у нас тут.
У меня сейчас сын учудил. Я за компом, он у себя в комнате играет. Подбегает ко мне, я думала, что он на коленки сесть хочет, руки тяну ему. А он сбоку встает и головой прислоняется ко мне, я думаю "мож болит ушко?" Поднимаю его голову, а он руки мои убирает и ушком к животику голову прикладывает. Постоял-постоял так и убежал. %-0:-! Впервые такое. Как думаете, чувствует? :puz:[/QUOTE] Приветики!!!! У нас и впраду тихо как то в болталочку... А может чувствует???? Прикольно так!!!! [QUOTE=Anna;5804921]Вот и я так думаю. Тут в тему вспомнила про один мультсериал чешский. Машка как раз в 2 года его с удовольствием смотрела. Там есть серия про роды. Мы когда с мужем увидели, ржали до слез. Не знаю уж насколько эта серия подхходит для деток 2 лет, но самим поржать точно можно!! Вот ссылочка на эту серию [url]http://m.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg[/url] А вообще мультик очень ххороший, куда добрее Ну погоди или Том и Джери...[/QUOTE] Сейчас посмотю.... А у меня сегодня ни намека на токс!!!!! Чувству себя Человеком!!!!:girl_haha::girl_in_love: |
всем дня! я уже три дня не могу по ночам спать пузяка болит и как бы разрывает, виать матка расстёт!
|
[b]Хомчонок[/b], У меня так по ночам было на первых неделях ещё. Спать вообще невозможно...Я тогда к врачу ходила, так лучше бы не совалась
|
[QUOTE=Хомчонок;5806833]всем дня! я уже три дня не могу по ночам спать пузяка болит и как бы разрывает, виать матка расстёт![/QUOTE]
Матка то с самого начала растет, а сейчас она в брюшную полость поднимается! Я вроде читала, что ты бандаж уже начала носить. Ты уверена в правильности ношения именно сейчас, когда он просто не дает подняться матке в брюшную полость? Бандаж же начинают носить, когда матка уже высоко, чтобы поддерживать и уже от этого уменьшать нагрузку на поясницу. |
У меня сегодня тоже тянет внизу живота... А спать на животе не могу вообще, давит как-то, неудобно, дискомфортно... Причем это с первых недель б так...
А меня токс как-то приливами мучает! На голодный желудок рвет! Сегодня аж студентов на 10 минут раньше отпустила и рванула кушать...:girl_haha: Но если в первый триместр постоянно тошнило, мутило, то теперь такого нет, но при голоде аж рвет...:-[ ] Вот вам и второй триместр! |
[QUOTE=Anna;5807052]У меня сегодня тоже тянет внизу живота... А спать на животе не могу вообще, давит как-то, неудобно, дискомфортно... Причем это с первых недель б так...
А меня токс как-то приливами мучает! На голодный желудок рвет! Сегодня аж студентов на 10 минут раньше отпустила и рванула кушать...:girl_haha: Но если в первый триместр постоянно тошнило, мутило, то теперь такого нет, но при голоде аж рвет...:-[ ] Вот вам и второй триместр![/QUOTE] Мне тоже на спине тяжело лежать с самого начала Б. %-0 Сплю только на боку, сейчас мечтаю о подушке для беременных. У меня есть, но несколько другая, чем все себе представляют. Вот только.... я не могу ее найти, ааааа!!! |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |