Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

тача 21.12.2013 20:54

[QUOTE=АлисОЧКА222;6261477]Девочки, а у вас малыш в пузике икает?[/QUOTE]

блииин!ну хоть кто то еще пожаловался на икание!!!!! я даже не знаю сколько раз за день моя малышка икает!!!!!наверно раз 5-6 точно, ну вот что то сегодня разок наверно был а так оч часто, я с начала думала гипоксия, по узи и Доплеру все нормально, стала в нете ковыряться там основная причина то, что малыш в виду зрелости нервной системы, делает первые тренировочные вдохи, амниотическая жидкость попадает во внутрь, по этому возникает икота,

тача 21.12.2013 20:55

а вчера у своей Г в ЖК спрашиваю почему ребенок икает так часто, она сказала надо съесть что нибудь сладенькое (ответ меня просто убил!)

тача 21.12.2013 20:58

а вообще так жалко становится, такое ощущение, что она там дискомфорт испытывает!(((((

Ксения К. 21.12.2013 21:21

[QUOTE=тача;6261673]а вообще так жалко становится, такое ощущение, что она там дискомфорт испытывает!((((([/QUOTE]

Конечно, я не знаю... Но как везде пишут, что икота малышам не доставляет никакого дискомфорта, после рождения они тоже икают часто. Так что, не расстраивайся, все у малышки хорошо))

тача 21.12.2013 21:45

я не расстраиваюсь, просто жалко так, животик так дергается, приходится наглаживать его , чтоб хоть как то успокоить малышку!)))

masikvita 21.12.2013 22:53

[QUOTE=тача;6261667]а вчера у своей Г в ЖК спрашиваю почему ребенок икает так часто, она сказала надо съесть что нибудь сладенькое (ответ меня просто убил!)[/QUOTE]
Мнда(( ну и ответ гинеколога! Мой икает всегда во время того как я ем или сразу после еды, особенно после сладкого)) Видимо ему нравится вкус вот и хлебает лишнего)))

masikvita 21.12.2013 22:57

[QUOTE=Ксения К.;6258530]А плацента как расположена? У меня вот двое с плацентой по задней стенке, шевеления сильнее, чаще, чувствительнее были, и двое по передней- как-то спокойно, приглушенно. Плацента как амортизатор глушит все.[/QUOTE]
В первую у меня была плацента по передней стенки, а сейчас как раз таки по задней стенке.

Ксения К. 21.12.2013 23:00

[QUOTE=masikvita;6261875]В первую у меня была плацента по передней стенки, а сейчас как раз таки по задней стенке.[/QUOTE]

Тогда может спокойный малыш будет?

АлисОЧКА222 21.12.2013 23:10

[QUOTE=тача;6261747]я не расстраиваюсь, просто жалко так, животик так дергается, приходится наглаживать его , чтоб хоть как то успокоить малышку!)))[/QUOTE]

Вот и я наглаживаю и не знаю уже на какой бок лечь или сесть, разговариваю с ним, мне тоже так жалко малыша.У меня бывает 3-4 раза в день, а бывает один раз вечером. Я засекала время вот как только пройдёт пару минит так икота проходит, а так ничто больше не помогает, хоть пей, хоть ешь :-)

АлисОЧКА222 21.12.2013 23:13

[QUOTE=masikvita;6261862]Мнда(( ну и ответ гинеколога! Мой икает всегда во время того как я ем или сразу после еды, особенно после сладкого)) Видимо ему нравится вкус вот и хлебает лишнего)))[/QUOTE]

Говорят же, что когда мы съедаем сладкого наши околоплодные воды тоже становятся сладенькими и малыши начинают заглатывать больше, чем надо, так как очень нравится сладенькое :-)

Ксения К. 21.12.2013 23:16

[QUOTE=АлисОЧКА222;6261913]Говорят же, что когда мы съедаем сладкого наши околоплодные воды тоже становятся сладенькими и малыши начинают заглатывать больше, чем надо, так как очень нравится сладенькое :-)[/QUOTE]

Насмешила:-D:-D:-D
Такого я еще не слышала))))

АлисОЧКА222 21.12.2013 23:18

[QUOTE=Ксения К.;6261916]Насмешила:-D:-D:-D
Такого я еще не слышала))))[/QUOTE]

Это слова гинеколога!

masikvita 22.12.2013 11:57

[QUOTE=Ксения К.;6261881]Тогда может спокойный малыш будет?[/QUOTE]
Хорошо бы)))

masikvita 22.12.2013 12:04

[QUOTE=АлисОЧКА222;6261913]Говорят же, что когда мы съедаем сладкого наши околоплодные воды тоже становятся сладенькими и малыши начинают заглатывать больше, чем надо, так как очень нравится сладенькое :-)[/QUOTE]
Да, околоплодные воды имеют вкус пищи матери, ребёнок заглатывает их и так узнаёт вкус. Поэтому после рождения грудное молоко, содержащее также вкусы пищи матери, ребёнок пробует и ему уже нравится вкус, т.к. он уже с ними знаком)))

masikvita 22.12.2013 12:06

[QUOTE=АлисОЧКА222;6261918]Это слова гинеколога![/QUOTE]
Всё верно гинеколог тебе сказала:). Нам в Меде это преподавали)

СаранчА 22.12.2013 15:47

Э.э.э.э. если я каждый день пипец сколько съедаю сладкого, то значит малышка то и дело воды эти глотает :-[ ]:-[ ]:-[ ]

Ксения К. 22.12.2013 17:05

[QUOTE=СаранчА;6262469]Э.э.э.э. если я каждый день пипец сколько съедаю сладкого, то значит малышка то и дело воды эти глотает :-[ ]:-[ ]:-[ ][/QUOTE]

Ирин, не переживай. От количества съеденого тобой сладкого не зависит абсолютно сколько малышка вод глотает))))
А то что глотает-это нормально.
У меня и сестра и ее муж преподают в меде, во втором, они от души тоже посмеялись над пренатальными сладкоежками:-D
Если ты диабетом не страдаешь, то и кол-во сахара в водах примерно одинаковое, вне зависимости от съеденого сладкого, колеблется незначительно и воды на вкус не сладкие)))

тача 22.12.2013 18:30

круто, когда родственники медики! особенно если в семье есть детский врач!!!!!!а то в наше время столько шарлатанов, столько деток от них пострадало(

СаранчА 22.12.2013 19:44

Ксень, успокоила. А то я прям задумалась так. Последнее время так лопаю сладкое. . . . и ничего поделать не могу.
Да уж. . . даже в очень популярных медучереждениях такие есть. Мы с тазобедренными суставами наблюдались в детском центре педиатри у супер пупер врача, профессор, кандидат мед наук и.т.д. . . он нам дисплазию поставил. . . делали рентген в 3,6,9 месяцев (я подумала, что много и часто, но он же врач. . . ) Назначал ванны с солью и хвойным экстрактом при этой дисплазии и сухое тепло. А так же ортопедическую обувь, которую надо покупать именнов этом магазине, вот с моей визиточкой. . . . Потом, в обысной поликлинике девушка молодая врач сказала что ортопедическая обувь и тащобедренный суставы с дисплазией вообще не сочетаются. . . .
Короче опыт получен. :)))

Ксения К. 22.12.2013 20:18

[QUOTE=СаранчА;6262718]Ксень, успокоила. А то я прям задумалась так. Последнее время так лопаю сладкое. . . . и ничего поделать не могу.
Да уж. . . даже в очень популярных медучереждениях такие есть. Мы с тазобедренными суставами наблюдались в детском центре педиатри у супер пупер врача, профессор, кандидат мед наук и.т.д. . . он нам дисплазию поставил. . . делали рентген в 3,6,9 месяцев (я подумала, что много и часто, но он же врач. . . ) Назначал ванны с солью и хвойным экстрактом при этой дисплазии и сухое тепло. А так же ортопедическую обувь, которую надо покупать именнов этом магазине, вот с моей визиточкой. . . . Потом, в обысной поликлинике девушка молодая врач сказала что ортопедическая обувь и тащобедренный суставы с дисплазией вообще не сочетаются. . . .
Короче опыт получен. :)))[/QUOTE]

Ну много сладкого все равно не полезно))) но я тебя понимаю, сама такая же! Да, врачей много разных...
Мы тоже с Любой хлебнули. Наблюдались в платной у дерматолога, лечили псориаз, аллергию, сидели на строжайшей диете, ничего не помогает. Вот хорошо родственники с хорошим врачем договорились, съездили к нему и раз и навсегда наши кожные проблемы решили. Он просто сказал, выбросьте и никогда не покупайте продукцию джонсонс беби и бюбхен. А мы как раз бюбхеном с рождения, я думала он хороший. Вот как выбросили все и наладилось. А сколько ребенок до этого съл таблек от аллергии, кошмар. А можно было и без этого.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.