Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977)

Lyuka 15.06.2011 19:31

Ура нам сегодня сняли дисплазию:)))
Сегодня были у хирурга и на узи, все у нас хорошо и ядрышки определяются.
Врач сказала молодец ножки разводит как Волочкова:girl_haha: и поздравила нас ))):))) мы так рады:)))

Маня 15.06.2011 19:53

[QUOTE=Lyuka;3649189]Ура нам сегодня сняли дисплазию:)))
Врач сказала молодец ножки разводит как Волочкова:girl_haha: и поздравила нас ))):))) мы так рады:)))[/QUOTE]

Урааааа!:))):))):)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!:)

Кыль-Кыль 15.06.2011 20:19

Врач сказала молодец ножки разводит как Волочкова:girl_haha: и поздравила нас ))):))) мы так рады:)))[/QUOTE]

Уррра!! Рада,что и у вас все налаживается!:))) :))) :)))

Lyuka 15.06.2011 21:19

[QUOTE=Маня;3649274]Урааааа!:))):))):)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!:)[/QUOTE]

[QUOTE=Zlu;3649354]Уррра!! Рада,что и у вас все налаживается!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо девочки!!!
Чмок вас!!!:girl_in_love:

Naniti 18.06.2011 13:03

Поздравляем!!!!:)))

Naniti 18.06.2011 13:06

Девочки, нам врач говорил не ставить ребенка на ножки, но Каролина ползает с шиной и научилась вставать у опоры.... иногда я успеваю ее увидеть, а иногда нет, и получается, что она стоит. Что леоать, я боюсь не навредит ли ей это????
А еще у нее колено все равно иногда хрустит? у ваших деток хруст был?

Кыль-Кыль 18.06.2011 14:19

[QUOTE=Naniti;3659400]Девочки, нам врач говорил не ставить ребенка на ножки, но Каролина ползает с шиной и научилась вставать у опоры.... иногда я успеваю ее увидеть, а иногда нет, и получается, что она стоит. Что леоать, я боюсь не навредит ли ей это????
А еще у нее колено все равно иногда хрустит? у ваших деток хруст был?[/QUOTE]

У нас не было...Наташ, я бы послушалась врача в вашем случае...нам тоже запрещали у опоры вставать, но я давала понемножку...

Naniti 18.06.2011 23:38

[QUOTE=Zlu;3659718]У нас не было...Наташ, я бы послушалась врача в вашем случае...нам тоже запрещали у опоры вставать, но я давала понемножку...[/QUOTE]

она так психует, когда я ее торможу и сажаю обратно, честно говоря уже запарилась за ней бегать.... где находит опору там и встает.

Маня 18.06.2011 23:47

и мы где находим там и встаем :) а точнее сама ползет к опоре и встает :)
про хруст - у нас в районе ТБС хрустело. ортопед сказало что у деток это часто и ничего страшного

Naniti 18.06.2011 23:50

[QUOTE=Маня;3661091]и мы где находим там и встаем :) а точнее сама ползет к опоре и встает :)
про хруст - у нас в районе ТБС хрустело. ортопед сказало что у деток это часто и ничего страшного[/QUOTE]

а у нас колено и хрустит больше когда она в шине...

Маня 18.06.2011 23:51

[QUOTE=Naniti;3661106]а у нас колено и хрустит больше когда она в шине...[/QUOTE]
я не знаю от чего это. но ортопед сказала что никакие препараты кальция детям нельзя

Lyuka 19.06.2011 10:08

[QUOTE=Naniti;3659386]Поздравляем!!!!:)))[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Naniti;3659400]Девочки, нам врач говорил не ставить ребенка на ножки, но Каролина ползает с шиной и научилась вставать у опоры.... иногда я успеваю ее увидеть, а иногда нет, и получается, что она стоит. Что леоать, я боюсь не навредит ли ей это????
А еще у нее колено все равно иногда хрустит? у ваших деток хруст был?[/QUOTE]
У нас хрустела коленка, когда я ей массаж делала круговые движения ножки, но я спросила у хирурга она сказала коленка ничего страшного, лиж бы в ТБС не хрустело
[QUOTE=Маня;3661108]я не знаю от чего это. но ортопед сказала что никакие препараты кальция детям нельзя[/QUOTE]

А мы делали электрофорез с кальцием %-0

Маня 21.06.2011 21:40

я имела в виду в виде таблеток кальций. Электрофарез мы тоже с кальцием делали.
ЗАВТРА ЕДИМ К ОРТОПЕДУ!!!

Lyuka 21.06.2011 22:01

[QUOTE=Маня;3671308]я имела в виду в виде таблеток кальций. Электрофарез мы тоже с кальцием делали.
ЗАВТРА ЕДИМ К ОРТОПЕДУ!!![/QUOTE]

Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!

Кыль-Кыль 22.06.2011 08:50

[QUOTE=Маня;3671308]я имела в виду в виде таблеток кальций. Электрофарез мы тоже с кальцием делали.
ЗАВТРА ЕДИМ К ОРТОПЕДУ!!![/QUOTE]

Удачки, Машунь @@@@ А нам э-ф с эуфеллином делали...

Маня 22.06.2011 11:49

были у врача:)
С тбс все хорошо. Ядро слева формируется:)
По поводу вставания - не ставить и не водить за руки также. Как можно дольше тянуть со вставаниями. Но сказала что как сама догодается на прлу встать тут уж не остановишь :)
На стопы сделали новые лангетки и до года будем одевать на сон. Я спррсила сильный ли вадьгус, врач сказала что сейчас нет. Все будет зависить какими будут мышцы к моменту как начнет ходить.
Теперь туда в год нам:)

Lyuka 22.06.2011 12:49

[QUOTE=Маня;3673004]были у врача:)
С тбс все хорошо. Ядро слева формируется:)
По поводу вставания - не ставить и не водить за руки также. Как можно дольше тянуть со вставаниями. Но сказала что как сама догодается на прлу встать тут уж не остановишь :)
На стопы сделали новые лангетки и до года будем одевать на сон. Я спррсила сильный ли вадьгус, врач сказала что сейчас нет. Все будет зависить какими будут мышцы к моменту как начнет ходить.
Теперь туда в год нам:)[/QUOTE]

Хорошо что с ТБС хорошо, плохо что на ножки нельзя ставить, сейчас такой возраст, как раз ходить малыши учатся. Ну раз нельзя то нельзя что ж поделаешь, зато быстрее в норму все придет.
А что такое лангетки и вадьгус?%-0

Маня 22.06.2011 13:30

ну и что что возраст учиться ходить....научиться но попозже. Когда проблемы с суставами то счиается чем позже ребенок пойдет тем лучше.
Лангетки....я описывала их и фото загружала раньше...в мае еще. А вальгус это вадьгусная установка стоп. Тоже об этом писала уже. :) посмотри пораньше в сообщениях.

Lyuka 22.06.2011 13:58

[QUOTE=Маня;3673536]ну и что что возраст учиться ходить....научиться но попозже. Когда проблемы с суставами то счиается чем позже ребенок пойдет тем лучше.
Лангетки....я описывала их и фото загружала раньше...в мае еще. А вальгус это вадьгусная установка стоп. Тоже об этом писала уже. :) посмотри пораньше в сообщениях.[/QUOTE]

Хорошо гляну
Насчет хождения это понятно конечно, что с таким диагнозом чем позже тем лучше, просто малышу то это не объяснишь, и если захочет вставать, то в любом случае не всегда уследишь.

Naniti 22.06.2011 15:03

Вот моей фиг объяснишь, что нельзя вставать... только успеваю за ней бегать и сажать..

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.