![]() |
Сейчас начиталась на эту тему... ну все сошлись в одном мнении - до 6 месяцев водичка грудничку не нужна... Что в молоке достаточно воды... Короче я не знаю, чего думать... Ну это немного две пипеточки, даже полторы, если быть точной. Но Витюшка сегодня прям с жадностью пил, буду давать, что делать, прочитала, что между кормлениями, до еды не давать, если такая необходимость. А дискуссий сколько на эту тему в интернете - маммоядорогая!!!!!:-! :-[ ]
|
[QUOTE=Гульнара Н.;1540653]спасиб,уже минут по 5 держим. ТТТ[/QUOTE]
[QUOTE=Гульнара Н.;1540714]на пузике лежит по 5 минут держит, а когда в вертикальном положении то еще дольше, мы уже один раз перевернулись с живота на спинку)[/QUOTE] Какие вы молодечики!!! Продолжайте в том же духе!!! :))) :))) :))) |
[QUOTE=olga18;1541303]Сейчас начиталась на эту тему... ну все сошлись в одном мнении - до 6 месяцев водичка грудничку не нужна... Что в молоке достаточно воды... Короче я не знаю, чего думать... Ну это немного две пипеточки, даже полторы, если быть точной. Но Витюшка сегодня прям с жадностью пил, буду давать, что делать, прочитала, что между кормлениями, до еды не давать, если такая необходимость. А дискуссий сколько на эту тему в интернете - маммоядорогая!!!!!:-! :-[ ][/QUOTE]
Ну да, я тоже читала... да даже врачи - роддоме сказали между кормлениями по чуть давать воды, а наш педиатр сказала не давать. Я иногда даю капельку. Просто если знаю, что отлично покушал, а проходит немного времени и он ищет ртом, даю грудь толком не сосет, только мучает ее. Я тогда водичку стала давать. Просто если Максюта хочет пить он пьет, если не хочет, то выплёвывает. |
[QUOTE=Вселенная;1541305]Какие вы молодечики!!! Продолжайте в том же духе!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]
спасибо!! :) бум стараться! |
Не стала я дожидаться утра. Кто-то (не обижайтесь, что не помню кто именно) писал, что хорошо клизмочку маленькую обрезать и кончиком помассировать прямую кишку. Спасибо огромное. Действительно оч действенный вариант - и газики великолепно отходят, и покакали мы оч хорошо. Правда криков было, караул... не когда массировала, а когда какал. Зато потом тут же успокоился, поел спокойно и хорошо прям. И сразу уснул. Намаялся ребенок.
|
[QUOTE=Вселенная;1541481]Не стала я дожидаться утра. Кто-то (не обижайтесь, что не помню кто именно) писал, что хорошо клизмочку маленькую обрезать и кончиком помассировать прямую кишку. Спасибо огромное. Действительно оч действенный вариант - и газики великолепно отходят, и покакали мы оч хорошо. Правда криков было, караул... не когда массировала, а когда какал. Зато потом тут же успокоился, поел спокойно и хорошо прям. И сразу уснул. Намаялся ребенок.[/QUOTE]
Я, кстати, тоже этот способ взяла на заметку!:) Давайте, сладких снов вам!!! Наш сынуля спит и я пошла к нему под бочок!:girl_haha: Всем сладких снов!!!! |
[QUOTE=olga18;1541482]Я, кстати, тоже этот способ взяла на заметку!:) Давайте, сладких снов вам!!! Наш сынуля спит и я пошла к нему под бочок!:girl_haha: Всем сладких снов!!!![/QUOTE]
Да, всех сладких снов!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Я тоже спать... :zzz: |
[QUOTE=olga18;1541303]Сейчас начиталась на эту тему... ну все сошлись в одном мнении - до 6 месяцев водичка грудничку не нужна... Что в молоке достаточно воды... Короче я не знаю, чего думать... Ну это немного две пипеточки, даже полторы, если быть точной. Но Витюшка сегодня прям с жадностью пил, буду давать, что делать, прочитала, что между кормлениями, до еды не давать, если такая необходимость. А дискуссий сколько на эту тему в интернете - маммоядорогая!!!!!:-! :-[ ][/QUOTE]
а мы даём воду,в виде укропного отвара,перед каждым кормлением,я думаю Оль,если твой так просит, значит надо дать:)хуже то не будет:) |
[QUOTE=Вселенная;1541285]Да уж. По идее даже если молочко жирное, то всё равно в переднем молоке достаточно много воды, хотя... Ребятенкам нашим приходится мучится, пока до родителей дойдет, что ребенка тревожит. Кстати, поздравляю вас с успешным посещением врача!!! Молодцы, хорошо растете!!!
А у меня Максюта что-то после 3 часов дня еще ни разу не какал. И вечером беспокойный был, сейчас правда спит. Я ему уже и массажик делала, и гимнастику ножками для животика делали. Пока результата нет, правда пукает активно, кушает тоже хорошо. И свечи я дурында заранее на всякий случай не приобрела. Посмотрю, что будет ночью... если ничего, то утром в аптеку Коля сходит. Мне кажется лучше свечка, чем клизма.[/QUOTE] а нам свечки не помогают,мы с ней спим:-D и хоть бы хны:) Сейчас вот поставлили газоотводку,прокакался,вводила см на 5-6 |
[QUOTE=Ми_Леди;1541802]а нам свечки не помогают,мы с ней спим:-D и хоть бы хны:) Сейчас вот поставлили газоотводку,прокакался,вводила см на 5-6[/QUOTE]
А какие свечи ты ставишь? Муж сейчас ходил в аптеку, там сказали, что для таких малышей не бывает свечей. Таким маленьким вводят какой-то раствор, но он идет строго по предписанию врача, т.к. есть много противопоказаний. Они сказали клизмочку делать и то не увлекаться, т.к. детки оч. быстро привыкают и перестают самостоятельно (без клизмы) ходить по большому. Подскажи пожалуйста как правильно делать клизму. Я никогда не делала. Вот сижу в интернете выискиваю, вычитываю как это делать грудничкам. |
Всем привет! [B]Вселенная[/B], я клизму с ромашкой Тёме делаю, ввожу кончик на пару см и ромашку туда впрыскиваю, потом пошевелю немного и процесс начинается.
у меня Тёма седня с утра концерты устраивает, полчаса подремет, просыпается и начинает кричать и искать сисю, уже водички давала, думала может пить хочет, он ее выплевывает, животик вроде мягкий, ножки не поджимает. грудь пососет немного и засыпает и потом все по новой |
Я сегодня еще раз специально померяла он как раз с утра спокойный был 58см :)
Еще у нас жуткая погода и малыш капризничает, а я ж болею вот в маске и общаюсь, хотя стараюсь особо не дышать. |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1540615]Стасуль! А почему она у тебя так часто плачет? может её чё беспокоит? может не наедается??? Мы обычно в 8-9 часов встаём "с ночи", делаем утренние процедурки, потом часа 2 тусим по квартире и спать, - обычно до обеда спим на балконе, потом просыпается, опять едим - и на улицу, на улице гуляем часа 2-2,5, потом дома опять едим, лежим, сидим... и т.д., в районе 8-9 часов вечера мы моемся. Вчера вот например, с улицы вернулись в 17:00, и больше до ночного сна не спали, еле уложила в 21:30, - 4,5 часа отгуляла без сна и отдыха - для нас это много! В итоге потом проснулась ночью только через 6 часов, т.е. в 3:30, мы поели, погуляли в 5 уснули и в 9 утра проснулись! Вот так мы примерно и живём! Щас вот задрыхла, не знаю на долго ли.... ещё не купались![/QUOTE]
Классно, у вас уже режим выработался. Умнички, так держать! У Софи постоянно животик болит, она постоянно плачет, мне ее так жалко. Говорят, это стафилококк такие боли дает:( Уже и не знаю что и делать. Врачи :-E надежды на них нет |
[QUOTE=Вселенная;1541908]А какие свечи ты ставишь? Муж сейчас ходил в аптеку, там сказали, что для таких малышей не бывает свечей. Таким маленьким вводят какой-то раствор, но он идет строго по предписанию врача, т.к. есть много противопоказаний. Они сказали клизмочку делать и то не увлекаться, т.к. детки оч. быстро привыкают и перестают самостоятельно (без клизмы) ходить по большому.
Подскажи пожалуйста как правильно делать клизму. Я никогда не делала. Вот сижу в интернете выискиваю, вычитываю как это делать грудничкам.[/QUOTE] Маленькую самую 30мл. грушу набираешь теплой кипяченой воды, смазываешь попку и саму клизму маслом и вперед! Потом пальцем попу подержи чтоб не сразу все вылилось, а внутри побультыхалось! Смотри чтоб воздух не попал, а то газоотводку надо будет ставить, ну в принципе ничего страшного что воздух попадет! Вот и все, ничего сложного! Лучше газоотводная трубка чем клизма! |
Привет февраляшки!Как ваши дела? Как масики,ростут? Что новенького?:))
|
[QUOTE=Stasulia;1542811]Классно, у вас уже режим выработался. Умнички, так держать!
У Софи постоянно животик болит, она постоянно плачет, мне ее так жалко. Говорят, это стафилококк такие боли дает:( Уже и не знаю что и делать. Врачи :-E надежды на них нет[/QUOTE] а вы анализы никакие не сдавали? |
[QUOTE=Пантерка;1543437]Привет февраляшки!Как ваши дела? Как масики,ростут? Что новенького?:))[/QUOTE]
привет!! что то совсем к нам не заглядываешь!!:) растем,все вместе растем!! как вы? все ххорошо? ночами спать дает? |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url]
У январят увидела - прелесть, Я так смеялась:) :) :) |
[B]Мамалёна[/B] Обхохочешься :-D
|
[QUOTE=ЛюбашаУ;1542059]Всем привет! [B]Вселенная[/B], я клизму с ромашкой Тёме делаю, ввожу кончик на пару см и ромашку туда впрыскиваю, потом пошевелю немного и процесс начинается.
у меня Тёма седня с утра концерты устраивает, полчаса подремет, просыпается и начинает кричать и искать сисю, уже водички давала, думала может пить хочет, он ее выплевывает, животик вроде мягкий, ножки не поджимает. грудь пососет немного и засыпает и потом все по новой[/QUOTE] [QUOTE=Ксюшкин;1543099]Маленькую самую 30мл. грушу набираешь теплой кипяченой воды, смазываешь попку и саму клизму маслом и вперед! Потом пальцем попу подержи чтоб не сразу все вылилось, а внутри побультыхалось! Смотри чтоб воздух не попал, а то газоотводку надо будет ставить, ну в принципе ничего страшного что воздух попадет! Вот и все, ничего сложного! Лучше газоотводная трубка чем клизма![/QUOTE] Спасибо за совет!!! Мы еще за весь день ни разу не покакали, но не капризничает - кушает хорошо, спит хорошо. Пока не буду делать клизму. Подожду еще, может сам надумает. |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1543878][url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url]
У январят увидела - прелесть, Я так смеялась:) :) :)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ролик супер!!! Посмеялись сейчас всей семьей!!! |
мы сеня на месячной комиссии были уже весим 4300 (родились 3180) и выросли 55 см (51см):))) :girl_in_love:
|
[QUOTE=Diane;1545187]мы сеня на месячной комиссии были уже весим 4300 (родились 3180) и выросли 55 см (51см):))) :girl_in_love:[/QUOTE]
Ах, какие молодцы!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими!!!!!!!!!!!!!!!! Всего вам самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Thumbelina;1540583]А вот мне интересно на крыжовник и смородину аллергии не будет? Там же витамина С много
и цветная капуста не имеет эффект газообразования как белокочанная?[/QUOTE] Про крыжовник и смородину не знаю, знаю только, что есть их надо в сезон. А от цветной капусты газообразования не будет точно, проверено на моей Светочке. :) Кстати, мне муж вчера сварил суп-пюре из полезных продуктов, такой вкусный!! и самое главное, что впервые за все это время Света после этого супа спокойная, как танк! Никаких газиков, вздутия и колик!!! Иногда только пукает громко, но чувствует себя при этом замечательно! Теперь это мой любимый суп будет! Кому надо, могу скинуть рецепт! Там все продукты простые, нужен только блендер для смешивания. [QUOTE=Гульнара Н.;1540653]спасиб,уже минут по 5 держим. ТТТ[/QUOTE] Ничего себе!! Желаю дальнейших рекордов! :) ТТТ на вас. [QUOTE=МАМАЛЁНА;1540734]Блин, а мы ещё не переворачивались%-0 И улыбаемся мы не часто - серьёзная у меня девчонка, постоянно взгляд такой задумчивый, всё думает о чём- то:) , любит ещё руку к голове приставить и начинает думы думать:)[/QUOTE] А переворачиваться еще рано, мы тоже еще и не думаем переворачиваться. И головку держит еще недолго (секунд 10), я не заморачиваюсь, у всех детишек все в свое время. :) [QUOTE=olga18;1541261] Наверное, у меня молоко жирное.. да неважно.. ребенка мучала жажда, а я не могла дотямать напоить...:([/QUOTE] Оль, я у Комаровского читала, что допаивать водичкой обязательно, если ребенок испытывает жажду. А это происходит всегда, если в детской комнате температура больше 22 градусов и при этом сухой воздух. Кстати, как ваш глазик? Я тебе в прошлый раз говорила, что массаж слезного канала надо делать по кругу (меня так педиатр учила), а мне окулист теперь говорит, что надо просто сверху вниз водить. Плюс капли мы сменили, теперь проблем с глазами у нас нет. ТТТ. |
[QUOTE=Diane;1543481]а вы анализы никакие не сдавали?[/QUOTE]
сдавали. обноружили стафилококк, дисбактериоз поставили(Но я читала, Комаровский пишет, что эти диагнозы не могут давать такие боли и нигде в мире это не лечат. Вот теперь задумалась...А то весь нет перерывала, рыдала от незнанию, что делать, жалко ведь малявочку |
Наташ, я тож люблю супчики пюре, во время Б на них подсела. Но вот после рождения не делала. Напиши что за супчик твой любимый тебе приготовил. Молодчина конечно у тебя муж! Я рада за тебя! От моего не дождешь ничего((( Вот только что по этому поводу плакала...
Кст, у меня будто вторая волна послеродовой депрессии...((( |
[QUOTE=Stasulia;1545264]сдавали. обноружили стафилококк, дисбактериоз поставили(Но я читала, Комаровский пишет, что эти диагнозы не могут давать такие боли и нигде в мире это не лечат. Вот теперь задумалась...А то весь нет перерывала, рыдала от незнанию, что делать, жалко ведь малявочку[/QUOTE]
У меня тоже был стафилококк, да ещё не простой, а какой-то золотой:) , родители со мной с ума сходили, говорят орала и днём и ночью:-! |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1543878][url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url]
У январят увидела - прелесть, Я так смеялась:) :) :)[/QUOTE] Спасибо!! Смеялась от души!!! И ребеночек такой красивенький!!! Ангелок! [QUOTE=Diane;1545187]мы сеня на месячной комиссии были уже весим 4300 (родились 3180) и выросли 55 см (51см):))) :girl_in_love:[/QUOTE] Ого! Хорошо прибавляете!! Молодцы!! ТТТ! ;) |
[QUOTE=Stasulia;1545309]Наташ, я тож люблю супчики пюре, во время Б на них подсела. Но вот после рождения не делала. Напиши что за супчик твой любимый тебе приготовил. Молодчина конечно у тебя муж! Я рада за тебя! От моего не дождешь ничего((( Вот только что по этому поводу плакала...
Кст, у меня будто вторая волна послеродовой депрессии...((([/QUOTE] Насть, не расстраивайся ты так! Разреши своему мужу иметь недостатки, все мы не идеальны. Я вот своему часто так и говорю: "Хватит меня расстраивать! Мне тяжело, у меня депрессия. Лучше обними меня и пожалей!" :) А рецепт пойду у мужа спрошу. |
[QUOTE=Вселенная;1541908]А какие свечи ты ставишь? Муж сейчас ходил в аптеку, там сказали, что для таких малышей не бывает свечей. Таким маленьким вводят какой-то раствор, но он идет строго по предписанию врача, т.к. есть много противопоказаний. Они сказали клизмочку делать и то не увлекаться, т.к. детки оч. быстро привыкают и перестают самостоятельно (без клизмы) ходить по большому.
Подскажи пожалуйста как правильно делать клизму. Я никогда не делала. Вот сижу в интернете выискиваю, вычитываю как это делать грудничкам.[/QUOTE] свечи ставлю глицериновые,они безвредные,но мой на них не реагирует) Лен,клизмы можно микролакс,специально для крох продают в аптеке,но лучше вставь газоотводку,её быстро и безболезненно,и газы выйдут и покакает. |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1545349]У меня тоже был стафилококк, да ещё не простой, а какой-то золотой:) , родители со мной с ума сходили, говорят орала и днём и ночью:-![/QUOTE]
:))) класс! ты не первая от кого я это слышу. Думаю, через обещенные 3 месяца у нас ниче не пройдет. Эххх...повезло то как:-D |
[QUOTE=Diane;1545187]мы сеня на месячной комиссии были уже весим 4300 (родились 3180) и выросли 55 см (51см):))) :girl_in_love:[/QUOTE]
ого!!молодцы какие!!!!большуны!!!:))) |
Наталья Ш,кидай рецепт чудо-супчика,мне так каши уже надоели!!!
Девочки, а кто нибудь сладости ест с чаем,вот я никак не могу от них отказаться)что едите??????? |
[QUOTE=Ми_Леди;1545509]Наталья Ш,кидай рецепт чудо-супчика,мне так каши уже надоели!!!
Девочки, а кто нибудь сладости ест с чаем,вот я никак не могу от них отказаться)что едите???????[/QUOTE] Я подсела на зефир и пастилу - до родов и до беременности, в ролт ни то ни другое не брала! Ещё мармелад ем и мороженое каждый день:) |
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1545532]Я подсела на зефир и пастилу - до родов и до беременности, в ролт ни то ни другое не брала! Ещё мармелад ем и мороженое каждый день:)[/QUOTE]
Алена, а это все что ты перечислила можно? Реакция Вари нормальная? |
[QUOTE=НатальяШ;1545250]...
Кстати, мне муж вчера сварил суп-пюре из полезных продуктов, такой вкусный!! и самое главное, что впервые за все это время Света после этого супа спокойная, как танк! Никаких газиков, вздутия и колик!!! Иногда только пукает громко, но чувствует себя при этом замечательно! Теперь это мой любимый суп будет! Кому надо, могу скинуть рецепт! Там все продукты простые, нужен только блендер для смешивания. [I][U]А напиши здесь, в темке рецептик супчика. Я думаю многие захотят. Заранее спасибо.[/U][/I] [QUOTE=НатальяШ;1545436] ... Разреши своему мужу иметь недостатки, все мы не идеальны. ... [I][U]Здорово сказала!!! :))) :))) :))) [/U][/I] [QUOTE=Ми_Леди;1545449]свечи ставлю глицериновые,они безвредные,но мой на них не реагирует) Лен,клизмы можно микролакс,специально для крох продают в аптеке,но лучше вставь газоотводку,её быстро и безболезненно,и газы выйдут и покакает.[/QUOTE] Спасибо. Возьму себе на заметку. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
а пастила какая натуральная или такая же как зефир?
я вот халву ем и печень всякие) |
[QUOTE=Stasulia;1545584]Алена, а это все что ты перечислила можно? Реакция Вари нормальная?[/QUOTE]
Можно! Ем это с первых недель её рождения! |
О я тоже супчик хочу, а то от однообразия еды меня уже выворачивает.
Тут правда сделала себе рагу из картошки,моркови,кабачков и индейки вкуснятина получилась слопала за присест :) А еще у нас метель не видно ничего, так мы сегодня мало спим и хнычим... Все-таки мне очень интересно от чего бывают колики, если из-за моего питания так я не ем ничего запрещенного вообще жестко себя ограничиваю, а мы мучаемся каждый день :( Пойдем к врачу будем выяснять что и как, мне вот в роддоме антибиотики кололи, небось убили микрофлору на фиг, может из-за этого еще? Попить мне мож чего лактобактеринчика например... |
[QUOTE=Ми_Леди;1545621]а пастила какая натуральная или такая же как зефир?
я вот халву ем и печень всякие)[/QUOTE] Ну естественно без шоколада - простые классические беленького цвета зефир и пастила! |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |