Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Ксения К. 15.07.2010 11:55

[QUOTE=source;2004761][QUOTE=Kseniya_Km;2004754]

вы в честь бабушки назвали?[/QUOTE]

Ага, у мужа в семье так принято:)

Maryana 15.07.2010 11:57

Доброе утро !!!
Мы вчерашнюю ночь практически не спали. Успокаивался только у папки на руках. В итоге папа не выспался, поехал на работу и вернулся обратно :)
Зато сегодня ночью спал :connie_33: На ночь покормила в 10, и проснулся есть только в 3, а потом в 8 :))) Всегда бы так.

mama Yo 15.07.2010 12:04

[QUOTE=Maryana;2004825]Доброе утро !!!
Мы вчерашнюю ночь практически не спали. Успокаивался только у папки на руках. В итоге папа не выспался, поехал на работу и вернулся обратно :)
Зато сегодня ночью спал :connie_33: На ночь покормила в 10, и проснулся есть только в 3, а потом в 8 :))) Всегда бы так.[/QUOTE]

доброе утро! побольше сил вам на ночь!!! моя поела в 01.00,но уснула в 03.00,т к до этого 5 часов спала,а папа покормил в 6.30,теперь вот жду,когда проснётся. а сколько он у тебя пьёт мл?

Maryana 15.07.2010 12:07

[QUOTE=source;2004867]доброе утро! побольше сил вам на ночь!!! моя поела в 01.00,но уснула в 03.00,т к до этого 5 часов спала,а папа покормил в 6.30,теперь вот жду,когда проснётся. а сколько он у тебя пьёт мл?[/QUOTE]

По разному. Когда 250 мл., когда 150. Один раз 5 бутылочек по 125 мл. выпил %-0

Вчера заварила ромашковый чай, все выпил. Сегодня фенхель заварила, посмотрим...... В прошлый раз пить не стал. Сделаю сегодня с сахаром.

fxmalishka 15.07.2010 12:21

Всем приветик!
Мы своего масика уложили только в полшестого, сначала не мог уснуть, выяснилось, что хочет какать и не может, плакал, помогли ему, но какашки какие-то крупные нам показалось, от чего это может быть, незнаете? я ничего такого не ем, новые продукты в рацион не вводила, вчера вообще съела только пару кусочков отварной колбаски и ломтик лаваша, ну, яблоко и питьевой йогурт, всё!

[QUOTE=Maryana;2004883]По разному. Когда 250 мл., когда 150. Один раз 5 бутылочек по 125 мл. выпил %-0

Вчера заварила ромашковый чай, все выпил. Сегодня фенхель заварила, посмотрим...... В прошлый раз пить не стал. Сделаю сегодня с сахаром.[/QUOTE]

Машуль, а это ты имеешь в виду, что он у тебя столько жидкости пьёт в день, помимо смеси? так много? а 250мл.. это за раз было? мой воду пьёт, но не всегда и немного, в день может только 30-40мл.

fxmalishka 15.07.2010 12:24

Девочки кто-то писал, что у ребёнка потничка пошла, и купаете в ромашке, на самой упаковке ромашки написанно, возможны аллергиченские реакции, когда часто купаешь в ней то появляются пятнышки, у нас тоже так было, купали в череде с ромашкой, исключили ромашку, стало лучше, + я мазала его деситином, хорошо помогает от потнички, и хлорфилиптом можно эти крапинки смазать, и ещё мне сказали, что лучше чередовать ванны .иногда делать из трав, иногда с марганцовкрй, а когда и просто мылом деток купать.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 15.07.2010 12:24

Всем привет.
Мы второй день плохо днем спим. Или на тите, или на руках.
[QUOTE=Небо;2004052]С добрым утром!Когда ж жара закончится,кто-нить знает?[/QUOTE]
Мне подруга вчера сказала до середины августа жара, потом опять в сентябре бабье лето. Я уже не могу ее переносить. Вчера вечером кровь из носа пошла и голова сильно болела. Наверно, давление.

Девочки, кто на ГВ, нам можно какие-нибудь таблетки от головы?

Maryana 15.07.2010 12:27

[QUOTE=fxmalishka;2004944]Машуль, а это ты имеешь в виду, что он у тебя столько жидкости пьёт в день, помимо смеси? так много? а 250мл.. это за раз было? мой воду пьёт, но не всегда и немного, в день может только 30-40мл.[/QUOTE]

Пьет столько помимо смеси, но не за раз, а за день.

Yle4k@ 15.07.2010 12:32

Доброе утро! Мы тоже вчера еле уснули, возилась возилась она сама спать хочет и не спит, ну я взяла её и в пеленку завернула свет выключила соску дала и она как то сама уснула, правильно что ж делать то оставалось в темноте с сосой во рту (только спать):-D и вот сейчас час укладывала она не спит возится и уснуть не может, я её опять запеленала чуть кроватку покачала и спит.....Не уже ли ей ручки и ножки мешать стали? Вот посмотрю сколько проспит таким образом%-0

Шметик 15.07.2010 12:38

[QUOTE=Kseniya_Km;2004706]Шметик, мне кажется у тебя девочки будут очень похожи друг на дружку:))) :girl_in_love:[/QUOTE]

Наверно:girl_haha: может подрастет измениться, но сейчас они что старшая, что младшая одно лицо, при чем лицо папино.

Maryana 15.07.2010 12:39

[QUOTE=Yle4k@;2005032]Доброе утро! Мы тоже вчера еле уснули, возилась возилась она сама спать хочет и не спит, ну я взяла её и в пеленку завернула свет выключила соску дала и она как то сама уснула, правильно что ж делать то оставалось в темноте с сосой во рту (только спать):-D и вот сейчас час укладывала она не спит возится и уснуть не может, я её опять запеленала чуть кроватку покачала и спит.....Не уже ли ей ручки и ножки мешать стали? Вот посмотрю сколько проспит таким образом%-0[/QUOTE]

Я в последнее время тоже стала пеленать. Раньше совсем не пеленала. Но пеленаю я его в 5-6 утра. Начинает копошиться/кряхтеть, хотя сам спит. Спеленаю и спит тихо дальше.

Шметик 15.07.2010 12:39

[QUOTE=Yle4k@;2005032]Доброе утро! Мы тоже вчера еле уснули, возилась возилась она сама спать хочет и не спит, ну я взяла её и в пеленку завернула свет выключила соску дала и она как то сама уснула, правильно что ж делать то оставалось в темноте с сосой во рту (только спать):-D и вот сейчас час укладывала она не спит возится и уснуть не может, я её опять запеленала чуть кроватку покачала и спит.....Не уже ли ей ручки и ножки мешать стали? Вот посмотрю сколько проспит таким образом%-0[/QUOTE]

Моя вообще мало спит, соску не сосет, теперь еще и вечером как спать, так я укладываю её несколько часов :-/

fxmalishka 15.07.2010 12:47

[QUOTE=Maryana;2004990]Пьет столько помимо смеси, но не за раз, а за день.[/QUOTE]

ого! так много, а обязательно столько давать пить в сутки?

Yle4k@ 15.07.2010 12:49

[QUOTE=Maryana;2005092]Я в последнее время тоже стала пеленать. Раньше совсем не пеленала. Но пеленаю я его в 5-6 утра. Начинает копошиться/кряхтеть, хотя сам спит. Спеленаю и спит тихо дальше.[/QUOTE]

Я вот тоже удивилась не пеленала же, а тут положишь её в кроватку, так она как будто ходит там и руками и ногами, а сама спать хочет и не может уснуть:-D

Juliasha 15.07.2010 12:50

[QUOTE=Maryana;2005092]Я в последнее время тоже стала пеленать. Раньше совсем не пеленала. Но пеленаю я его в 5-6 утра. Начинает копошиться/кряхтеть, хотя сам спит. Спеленаю и спит тихо дальше.[/QUOTE]

привет всем, нам тоже пеленание оч помогает, правда не всегда.

у нас др проблема - не берет грудь, приходитсяя сцеживать и кормить из бутылочки:(

Belka2010 15.07.2010 12:59

Привет всем
Скажите а мелкие у всех долго не спят по ночам????
У меня днем спит (почти всегда :)) а как 10 вечера сна как е было и так до 12 - 2 ночи.... что только не делаем с мужем...

И еще вопрос кто нибудь смешивает ГВ и ИВ????
У меня по прежнему не хватает молока и я докармливаю смесью... кто нить знает вредно так или нет?

Maryana 15.07.2010 13:00

[QUOTE=fxmalishka;2005185]ого! так много, а обязательно столько давать пить в сутки?[/QUOTE]

Ну если хочет пить, то почему нет !?

[QUOTE=Yle4k@;2005200]Я вот тоже удивилась не пеленала же, а тут положишь её в кроватку, так она как будто ходит там и руками и ногами, а сама спать хочет и не может уснуть:-D[/QUOTE]

Ага, тоже самое. Сам себе спать не дает :girl_haha:

кошечка 15.07.2010 13:04

[QUOTE=Шметик;2004652]Девочки, а вишню кто-нибудь кушает на ГВ. я сегодня смотрела передачу, сказали, что не смотря на красный цвет, она не аллергенная[/QUOTE]
я ем и вишню и смородину всякую и крыжовник...никаких реакций нет!
[QUOTE=Belka2010;2005295]Привет всем
Скажите а мелкие у всех долго не спят по ночам????
У меня днем спит (почти всегда :)) а как 10 вечера сна как е было и так до 12 - 2 ночи.... что только не делаем с мужем...

И еще вопрос кто нибудь смешивает ГВ и ИВ????
У меня по прежнему не хватает молока и я докармливаю смесью... кто нить знает вредно так или нет?[/QUOTE]

если днем выспится то ночью будет куролесить...или же долго засыпать, пока не умотаешь его....Я смешиваю, потому что не успевает молоко прийти и он не наедается....хотя 2 сиськи сразу ест....и часто прикладывается.....на счет вредности точно незнаю, но просто говорят СВ прямой путь к ИВ....а так думаю не вредно....если рационально...

Belka2010 15.07.2010 13:10

[QUOTE=кошечка;2005341]если днем выспится то ночью будет куролесить...или же долго засыпать, пока не умотаешь его....Я смешиваю, потому что не успевает молоко прийти и он не наедается....хотя 2 сиськи сразу ест....и часто прикладывается.....на счет вредности точно незнаю, но просто говорят СВ прямой путь к ИВ....а так думаю не вредно....если рационально...[/QUOTE]

А рационально это как:)))
Сколько деточка у тебя ест смеси и сколько грудного???
Я смотрела инструкцию там в день положено 5 раз по 120 мл а у меня помимо смеси ест грудного еще раза 4-5 :( прожорливый деточка... и поправился оч. быстро уже 4.200 весит за месяц 1 кг набрал

fxmalishka 15.07.2010 13:34

[QUOTE=кошечка;2005341]я ем и вишню и смородину всякую и крыжовник...никаких реакций нет!

если днем выспится то ночью будет куролесить...или же долго засыпать, пока не умотаешь его....Я смешиваю, потому что не успевает молоко прийти и он не наедается....хотя 2 сиськи сразу ест....и часто прикладывается.....на счет вредности точно незнаю, но просто говорят СВ прямой путь к ИВ....а так думаю не вредно....если рационально...[/QUOTE]

я тоже думаю, что не вредно, во всяком случае для себя вижу даже положительные стороны..., говорят уто на ГВ полностью, потом тяжело отучить от груди, а тут думаю проблем будет меньше, так как он не только грудь ест.

Сейчас уложила своего, хочу быстренько по квартире прошуршать, чистотой заняться, смешно так, в жизни не мечтала с таким желание полы помыть и пропылесосить...

Девочик, приезжайте в царицынский парк гулять на выходные, тут отдых можно вместе с семьёй организовать, и полянки разные есть позагорать, поиграть, и детские площадки (у кого старшие детки есть), и места для приготавления шашлыков, и вообще хорошее место.

Maryana 15.07.2010 13:36

[QUOTE=fxmalishka;2005550]Девочик, приезжайте в царицынский парк гулять на выходные, тут отдых можно вместе с семьёй организовать, и полянки разные есть позагорать, поиграть, и детские площадки (у кого старшие детки есть), и места для приготавления шашлыков, и вообще хорошее место.[/QUOTE]

Было бы неплохо встречу организовать :)))

Elle Meilleur 15.07.2010 13:37

Девочки, всем привет!!!А кто-нибудь уже ходил с малышами на шашлыки?Нам просто предлгают, а мне страшно с крохой из-за того, что там дыма много...

Yle4k@ 15.07.2010 13:38

Вам там хорошо:girl_in_love: вы все рядышком:)))

Maryana 15.07.2010 13:38

[QUOTE=Elle Meilleur;2005570]Девочки, всем привет!!!А кто-нибудь уже ходил с малышами на шашлыки?Нам просто предлгают, а мне страшно с крохой из-за того, что там дыма много...[/QUOTE]

Мы позавчера в Пирогово ездили.

Оксанчик 15.07.2010 13:43

Опять ко мне птичка на балкон залетела (заразы ласточки учатся летать)

Yle4k@ 15.07.2010 14:14

[QUOTE=Оксанчик;2005616]Опять ко мне птичка на балкон залетела (заразы ласточки учатся летать)[/QUOTE]

Что это они к тебе зачастили?

Оксанчик 15.07.2010 14:25

[QUOTE=Yle4k@;2005819]Что это они к тебе зачастили?[/QUOTE]

Тут сейчас столько ласточек летало, не удивительно, что залетают на балкон. Стояла наблюдала, они дурехи такие, бьются об стекла, об дом.

Я больше переживаю, что залетят в комнату и Вовку напугают.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 15.07.2010 14:27

[QUOTE=fxmalishka;2005550]Девочик, приезжайте в царицынский парк гулять на выходные, тут отдых можно вместе с семьёй организовать, и полянки разные есть позагорать, поиграть, и детские площадки (у кого старшие детки есть), и места для приготавления шашлыков, и вообще хорошее место.[/QUOTE]
Блин, я тоже к вам хочу. Со всеми встретиться и познакомиться вживую. Хоть мы недалеко уж от Москвы, но пока по такой жаре едешь, с ума сойдешь :hysteric:

[B]Марьян[/B], ты все приготовила на субботу?

Maryana 15.07.2010 14:32

[QUOTE=Ленусечка;2005887]Блин, я тоже к вам хочу. Со всеми встретиться и познакомиться вживую. Хоть мы недалеко уж от Москвы, но пока по такой жаре едешь, с ума сойдешь :hysteric: [/QUOTE]

На след. год можно будет, и детки подрастут, легче добираться будет.

[QUOTE=Ленусечка;2005887][B]Марьян[/B], ты все приготовила на субботу?[/QUOTE]

Свекровь только что платье сшила, шарфик на голову стирается. Ребенку одежда готова. Надо только крестик купить. Купим в субботу в церкви. Вроде все, что еще нужно ?

Girl_In_Love 15.07.2010 14:44

Привет, мамочки)

Ох, уж эта жара - я все боюсь, что к нам придет, т.к. и у вас и в Литве и в Польше. Но все-таки надеюсь у нас до такого не дойдет, климат другой, сейчас красота - легкий ветерок, +25 где-то. Масик спит хорошо, ттт, уже забыла когда ночью вставала, укладываем к 12 где-то и до 7.30-8 спит.Дай Бог, чтоб так и дальше.

Были у друзей, их дочке меньше месяца - какие наши малыши антоподы! - наш светленький, у них смуглянка с черными волосами, у нас молчун чаще всего, а у них такая разговорчивая, поняла, что мой лялька совсем неулыба(( оочень редко улыбнется по сравнению с той девочкой.

[QUOTE=Шметик;2004652]Девочки, а вишню кто-нибудь кушает на ГВ. я сегодня смотрела передачу, сказали, что не смотря на красный цвет, она не аллергенная[/QUOTE]
Я ем черешню -у меня прям под домом пара больших деревьев, никакой реакции не было.

[QUOTE=Juliasha;2005213]
у нас др проблема - не берет грудь, приходитсяя сцеживать и кормить из бутылочки:([/QUOTE]
Может попробывать перебороть - вы же маленькие совсем? Ну поплачет и покапризничает конечно:-/ , но может поймет, что другой альтернативы нет и снова возьмет?%-0

fxmalishka 15.07.2010 14:45

[QUOTE=Maryana;2005920]На след. год можно будет, и детки подрастут, легче добираться будет.

Свекровь только что платье сшила, шарфик на голову стирается. Ребенку одежда готова. Надо только крестик купить. Купим в субботу в церкви. Вроде все, что еще нужно ?[/QUOTE]

Маш, а вы всё таки сами крестик покупаете? почему не крёстная?

Juliasha 15.07.2010 14:48

[QUOTE=Girl_In_Love;2006009]Привет, мамочки)

Может попробывать перебороть - вы же маленькие совсем? Ну поплачет и покапризничает конечно:-/ , но может поймет, что другой альтернативы нет и снова возьмет?%-0[/QUOTE]

так выходить только в ночное кормление чаще всего - видимо спросони не соображает, а так днем тистерит, может по 5 часов без еды, зато не спит и все время на руках

fxmalishka 15.07.2010 14:49

[QUOTE=Maryana;2005560]Было бы неплохо встречу организовать :)))[/QUOTE]

я тоже так думаю, надо организоваться и встретиться!

Maryana 15.07.2010 14:49

[QUOTE=Girl_In_Love;2006009]Ох, уж эта жара - я все боюсь, что к нам придет, т.к. и у вас и в Литве и в Польше. Но все-таки надеюсь у нас до такого не дойдет, климат другой, сейчас красота - легкий ветерок, +25 где-то. Масик спит хорошо, ттт, уже забыла когда ночью вставала, укладываем к 12 где-то и до 7.30-8 спит.Дай Бог, чтоб так и дальше.[/QUOTE]

Везет тебе, нам бы так. Сегодня правда просыпался кушать через 5 часов, в 3 ночи и 8 утра.

[QUOTE=Girl_In_Love;2006009]Были у друзей, их дочке меньше месяца - какие наши малыши антоподы! - наш светленький, у них смуглянка с черными волосами, у нас молчун чаще всего, а у них такая разговорчивая, поняла, что мой лялька совсем неулыба(( оочень редко улыбнется по сравнению с той девочкой.[/QUOTE]

Наш тоже редко улыбается. Сейчас выдал мне серию улыбок, я ему пятки кусала. А вчера так внимательно смотрел мне в глаза, а потом как улыбнется во весь рот. Вот оно - счастье :girl_in_love:

Yle4k@ 15.07.2010 14:51

[QUOTE=Girl_In_Love;2006009]Привет, мамочки)

Ох, уж эта жара - я все боюсь, что к нам придет, т.к. и у вас и в Литве и в Польше. Но все-таки надеюсь у нас до такого не дойдет, климат другой, сейчас красота - легкий ветерок, +25 где-то. Масик спит хорошо, ттт, уже забыла когда ночью вставала, укладываем к 12 где-то и до 7.30-8 спит.Дай Бог, чтоб так и дальше.[/QUOTE]

Как здорово вы так долго ночью спите:))) нам бы так, мы каждые 3 часа просыпаемся:(

Belka2010 15.07.2010 14:54

девочки как вы с жарой боретесь? и как на жару малыши реагируют?

Maryana 15.07.2010 14:54

[QUOTE=fxmalishka;2006013]Маш, а вы всё таки сами крестик покупаете? почему не крёстная?[/QUOTE]

Муж сказал сами купим. Сами так сами %-0

Juliasha 15.07.2010 15:02

[QUOTE=Belka2010;2006102]девочки как вы с жарой боретесь? и как на жару малыши реагируют?[/QUOTE]

кондиционер - единственное спасение. Иначе умереть можно

Я слышала, что до 37-38 обещают!!! :hysteric:

Juliasha 15.07.2010 15:04

[QUOTE=fxmalishka;2006055]я тоже так думаю, надо организоваться и встретиться![/QUOTE]

надо, обязательно надо, вот только ънужно немного подрасти, а то получится сводный хор в парке :girl_haha:

fxmalishka 15.07.2010 15:04

сейчас своего запеленала, спокойнее стал, даже часик поспал, не то, что вчера 20-30 минут, но жарко блин ему в пелёнке, голова мокрая, особенно затылок, хоть пелёнка и тонкая...

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.