Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Прелесть 25.02.2011 15:42

[QUOTE=..Katushka..;3195760]
Моя тоже кряхтит, похоже, что это фаза неглубокого сна. А она у них составляет 80%, так что надо как-то привыкать :)
[/QUOTE]
Вот и у нас тоже 80 % не глубокого сна:-D

Девочки у кого детки постарше уже, малыши уже улыбаются вам? Моя улыбается только когда спящая наедается, а бодрствую еще нет, а то я все жду:(

@SVETIK@ 25.02.2011 15:42

[QUOTE=Матрёшко;3195642]Я сегодня овсянку на моську мазала. Интересно, что за мегапольза в ней. Так ни разу ничего особенного и не увидела...[/QUOTE]

а я сметану:-D чего ни один крем не увлажнил норм, а она помогла

@SVETIK@ 25.02.2011 15:43

[QUOTE=Матрёшко;3195642]Я сегодня овсянку на моську мазала. Интересно, что за мегапольза в ней. Так ни разу ничего особенного и не увидела...[/QUOTE]

а я сметану:-D чего то
ни один крем не увлажнил норм, а она помогла

Матрёшко 25.02.2011 15:44

[QUOTE=Прелесть;3195854]Вот и у нас тоже 80 % не глубокого сна:-D

Девочки у кого детки постарше уже, малыши уже улыбаются вам? Моя улыбается только когда спящая наедается, а бодрствую еще нет, а то я все жду:([/QUOTE]
Моя улыбается аж жуть берёт:girl_haha: Улыбнется и тут же нахмурится. Это ж у них неосознанно ещё.
[QUOTE=Светлана С;3195858]а я сметану:-D чего ни один крем не увлажнил норм, а она помогла[/QUOTE]

Так и похорошеем между делом:)

@SVETIK@ 25.02.2011 15:45

[QUOTE=Прелесть;3195854]
Девочки у кого детки постарше уже, малыши уже улыбаются вам? Моя улыбается только когда спящая наедается, а бодрствую еще нет, а то я все жду:([/QUOTE]
моя мне каждое утро хорошо улыбается 2раза)именно утром или во сне-оч часто

@SVETIK@ 25.02.2011 15:46

[QUOTE=Матрёшко;3195877]Моя улыбается аж жуть берёт:girl_haha: Улыбнется и тут де нахмурится. Это ж у них неосознанно ещё.

Так и похорошеем между делом:)[/QUOTE]

ага)блин чего то мне уж стрёмно без мужа к свекрови ехать))))я ж и вспылить могу если учить начнёт....

Прелесть 25.02.2011 15:50

[QUOTE=Матрёшко;3195813]А мне вживую показывали, всё-равно не понятно. но вроде одной рукой всё равно придерживать придётся.[/QUOTE]
Я заказывала по инету, у нас я первая в городе буду с этой чудо штукой, не видела ни разу, только кенгурушки:girl_haha: Мне кажется, что шарф намного легче и удобнее, надо было лучше шарф заказывать, а не с кольцами, я еще себе 2 пары колец купила, вот выбраться бы в магазин тканей, выбрать самой и заказать сшить потеплее, а то у меня очень тонкий.
[QUOTE=Матрёшко;3195877]Моя улыбается аж жуть берёт:girl_haha: Улыбнется и тут де нахмурится. Это ж у них неосознанно ещё. [/QUOTE]

Ну да а мне хочется уже осознанно. В книжках написано в месяц вроде уже начинают.

[QUOTE=Светлана С;3195883]моя мне каждое утро хорошо улыбается 2раза)именно утром или во сне-оч часто[/QUOTE]
Твоя уже осознанно или нет?

Матрёшко 25.02.2011 15:50

[QUOTE=Светлана С;3195897]ага)блин чего то мне уж стрёмно без мужа к свекрови ехать))))я ж и вспылить могу если учить начнёт....[/QUOTE]

Учить-то по-любому будет. Слушай и соглашайся. Всё равно ж по-своему делать будешь.

@SVETIK@ 25.02.2011 15:52

[QUOTE=Прелесть;3195958]

Твоя уже осознанно или нет?[/QUOTE]

ты знаешь выходит осознанно-меня видит узнаёт и улыбается и ещё раз повторяет

@SVETIK@ 25.02.2011 15:55

[QUOTE=Матрёшко;3195962]Учить-то по-любому будет. Слушай и соглашайся. Всё равно ж по-своему делать будешь.[/QUOTE]

хик)не я так не могу)))делать то полюбому по своему буду-но если палку начнёт перегибать....ладно думаю нашу атмосферу завтра родственники разбавят) а сегодня мы приедем не раньше 9вечера)

Матрёшко 25.02.2011 15:57

[QUOTE=Прелесть;3195958]Я заказывала по инету, у нас я первая в городе буду с этой чудо штукой, не видела ни разу, только кенгурушки:girl_haha: Мне кажется, что шарф намного легче и удобнее, надо было лучше шарф заказывать, а не с кольцами, я еще себе 2 пары колец купила, вот выбраться бы в магазин тканей, выбрать самой и заказать сшить потеплее, а то у меня очень тонкий.

[/QUOTE]

А я хочу как-то под свою одежду одевать, тогда ребенка кутать не надо, для больницы самое оно. Такой темный лес кажется. Но выбора нету, надо учиться. Шарфы вроде для детей постарше. Главное с чего-то начать. потом всё что угодно можно.

Матрёшко 25.02.2011 15:58

[QUOTE=Светлана С;3196015]хик)не я так не могу)))делать то полюбому по своему буду-но если палку начнёт перегибать....ладно думаю нашу атмосферу завтра родственники разбавят) а сегодня мы приедем не раньше 9вечера)[/QUOTE]

надо уметь быть сдержанной, в жизни пригодится:girl_haha:

Матрёшко 25.02.2011 16:00

[QUOTE=Прелесть;3195958]

Ну да а мне хочется уже осознанно. В книжках написано в месяц вроде уже начинают.

[/QUOTE]

Да, вроде в 4 недели :) Так что через 4 дня жди ослепительную улыбку, не забудь улыбаться в ответ!:girl_haha:

@SVETIK@ 25.02.2011 16:03

[QUOTE=Матрёшко;3196054]надо уметь быть сдержанной, в жизни пригодится:girl_haha:[/QUOTE]

Жень)я очень сдержанная-просто свекровь сама по себе такая-ей только волю дай)Ладно надеюсь всё пройдёт удачно и я всех спасу:girl_haha: я ж туда еду с Варькой для того чтоб свекровь к нам не приезжала на неделю)))а то она ж после родов мужу сказала про нас - какие мы на хрен родители..маме 19 лет..папа без мозгов и т.д не опытные не справимся ...а в итоге перебисилась узнав что у нас в обще замечательно в этом плане и справляемся отлично остыла и помирились)

Матрёшко 25.02.2011 16:03

Опять я что-то любопытное нашла [url]http://www.babyboom.by/archive/2008/p20_66.html[/url]

Ket 25.02.2011 16:05

Привет, девочки! Писать не успеваю вам. Цитат наделаю, дитё проснулось и я убегаю, а дочь всё выключает уже, а потом и не вспоминается чего подсказать хотела. Извините.
Сейчас что вспомню скажу.
Так, для носиков - турундочку кручу на зубочистке, тоненько, но туго, длиной 2 см. Снимаю с зубочистки, получается тугая штучка. Потом макаю в вазелиновое масло. Вставляю в носик и кручу, при этом вытягиваю. Сопелей наматывается много, а маслице смазывает ходы носовые и следующая чистка обычно проходит легко. Чищу утром и после ванны вечером. Это раз.
Два. Катрина, не волнуйся, у вас всё скоро нормализуется. У нас таже проблемка. Из ферментов даю креон и примадофилус-бактерии. Сейчас к питанию добавила безлактозную смесь - 30 гр в кормление. Очень жирное молоко у меня. Я тут сцедилась из любопытства, скормила, немного сталось и никто не помыл бутылочку, а к утру сливки на молоке были. Прикольно. Здорово конечно, но есть свои но... Малышу тяжело переваривать. Поэтому моё молочко облегчаю смесью, но это прям на несколько дней. Доктор так сказала, чтоб креон заработал и нужные бактерии в кишечнике расплодились:-D . Дальше будет легче. Мы это сч дочей проходили, поэтому волнуюсь, но понимаю что всё исправим. Главное знать в чем проблема, дальше дело докторов и нашего усердия.
Три. Матрёшечко, Женя, мы с срыгиваниями тож боролись . Пришлось уходить от кормления по требованию. Ну балую конечно, если покапризничает вдруг, так он теперь сытый дольше, поэтому грудь посасывает, чтоб успокоится, но не есть. Потихоньку я продлевала период между кормлениями, минут по 10. Так малыш так усилнно потом сосал и просить сам начинал кушать через больший интервал. Теперь кушаем через 2-2,5 часа, но минут за 10, редко за 15 минут. И очень активно. Мне про режим Женя Кошечка напомнила. Нам подошло. После еды подержу Янку своего столбиком чуть покачиваясь назад и он славно отрыгивает воздух. Попробуй, мож и тебе подойдет. У нас срыгивания уменьшились конкретно и по количеству срыгнутого тож. А вообще пройдет это. Ну про другой метод тебе наверно нет смысла говорить, но обозначу. Есть смесь Фрисовом - от запоров, срыгиваний и колик. Её рекомендуют добавлять к грудному кормлению по 30 грамм. в середине или после кормления. Это дает дополнительную уверенность что деть точно сыт. Да и деть засыпает на более долгий период, так как смесь дольше усвоивается чем грудное молоко и малыш дольше ощущает сытость. Как-то так-просто для инфы.

[QUOTE=Матрёшко;3191338]Так она вроде поспала, потом пососала, срыгнула новое и ещё комочки от старого потом:( :( :( она ела ещё пару раз пока спала. Надо понаблюдать, может позы какие-то подобрать.[/QUOTE]

ну вот про это вроде сказала. желудочек малышей не успевает отдохнуть. Так сказали нам в нашем случае при кормлении по требованию, т.е. практически без перерыва

Ну и поделюсь новостью. Купили видеоняню, это кайф. Деть спит в комнате, мы тусуемся на кухне и не бегаем слушать его. Большой 7 дюймовый цветной экран, с возможностью записи на DVD. Очень чувствительная камера, слышно даже дыхание малыша. Большая дальность приема. Думаю на даче тоже очень пригодится. В общем глюки про плакающего Янку практически излечились:-D :-D :-D

Ещё прикупили сынишке качельки на 23 февраля:-D :-D :-D :-D . Качельки до 18 кг. Несколько скоростей качания, несколько наклонов спинки от 0 до сидения за столико, столик, музыка класическая и моблика с мишками и смешная функция жужжания, вернее вибрации. Янка задумывается под неё здорово:))) :))) :))) Качание включаем когда с нами тусуется, когда мы кушаем и всем вместе покушать хочется-семейно:-D :-D :-D , а не отряжать кого-то для держания малыша. В общем стали у меня лишние руки, дел столько стало делаться. Правда Ян может и уснуть случайно, я стараюсь отслеживать, а то его потом дольше развлекать приходится , отоспится и требует общения. Поробую ссылку на магазин поставить, но я не очень умелая пока.
[url]http://www.detkishop.ru/index.php?productID=958[/url]
если не получилось, то на сайте посмотрите кому интересно

WhiteKis 25.02.2011 16:10

[QUOTE=Сюнита;3195350]ОЙ тьфу тьфу тьфу ))))))))))) кажется я научилась правильно грудь давать ))))))))) или он научился правильно брать )))))

Сижу кормлю без накладок ))))[/QUOTE]

Отличная новость! поздравляю!

[QUOTE=Прелесть;3195533]Ох счастливая ты мамка, а я уже не всегда встаю, к рукам привыкла быстро, животик болел от смеси, так я носила на руках весь день:connie_rockingbaby: , так она сразу поняла как нужно добиваться, пару раз попыталась покричать, но я то знаю, что сухая и не голодная, покричала 5-10 минут и все, отучилась , поели и к себе в кровать:connie_38:[/QUOTE]

ух, сила воли у тебя....
а я не отучаю. зачем? сам отвыкнет. Старшая же отвыкла.Вот вчера без спроса пошла с подружкой в магаз, потом заявляет, что: цитирую "Я предпочитаю сначала сделать, потом спросить, тем более что заранее знаю что ты мне разрешишь..." приехали называется. Детки так быстро растут... надо наслаждаться моментом. Так что я ношу и баледею от этого. и хрен с ней, со спиной!!!!!!!!

[QUOTE=..Katushka..;3195760]Привет, мамульки!!

Я вчера ходила в стоматологию. В ДЖИНСАХ И НА КАБЛУКАХ - сбылась моя беременная мечта :) Такая довольная была, прямо шла по улице с улыбкой))))) [/QUOTE]

дааа, это кайф... я на прошлой неделе тоже свои одела. понимаю тебя!

[QUOTE=Матрёшко;3195797]
А когда нам в ванну можно будет? Через 40 дней послей родов?[/QUOTE]

:) :) :) :) :) наверное. я на 41 занырнула, не выдержала. люблю это дело.

[QUOTE=Матрёшко;3195813]А мне вживую показывали, всё-равно не понятно. но вроде одной рукой всё равно придерживать придётся.[/QUOTE]

я поначалу тоже придерживала. приматывать надо посильнее, тогда и детенку приятнее и тебе. прям чтобы прижат к тебе был.

[QUOTE=Прелесть;3195854]Вот и у нас тоже 80 % не глубокого сна:-D

мой по-настоящему, по взрослому заулыбался на прошлой неделе. сейчас иногда смеется от избытка позитива... ну и мы вместе с ним.

[QUOTE=Матрёшко;3196054]надо уметь быть сдержанной, в жизни пригодится:girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) присоединяюсь. :)

Матрёшко 25.02.2011 16:15

[QUOTE=Ket;3196128]
Три. Матрёшечко, Женя, мы с срыгиваниями тож боролись . Пришлось уходить от кормления по требованию.
ну вот про это вроде сказала. желудочек малышей не успевает отдохнуть. Так сказали нам в нашем случае при кормлении по требованию, т.е. практически [COLOR="Blue"]без перерыва [/COLOR]

Ещё прикупили сынишке качельки на 23 февраля:-D :-D :-D :-D . Качельки до 18 кг. [/QUOTE]

[COLOR="blue"]Ага[/COLOR], когда деть не спит тогда и рыгунчик не дремлет. Это ж всё лишнее срыгивается:( Сегодня спит много, срыгивает чуток совсем.

Качелька классная, я уже призадумалась о чём-то подобном!

WhiteKis 25.02.2011 16:20

Кэт, приветик!!!
Имя-то какое у мальчика твоего замечательное!!!!
Мы вот тоже по качели задумываемся, не знала что они до такого веса бывают.

@SVETIK@ 25.02.2011 16:20

Девочки а у нам завтра месяц, а в следующее воскресенье годовщина свадьбы!))))а в апреле в обще юбилей совместной жизни-5 лет))))))

Матрёшко 25.02.2011 16:21

[QUOTE=WhiteKis;3196174]

ух, сила воли у тебя....
а я не отучаю. зачем? сам отвыкнет. Старшая же отвыкла.Вот вчера без спроса пошла с подружкой в магаз, потом заявляет, что: цитирую "Я предпочитаю сначала сделать, потом спросить, тем более что заранее знаю что ты мне разрешишь..." приехали называется. Детки так быстро растут... надо наслаждаться моментом. [COLOR="RoyalBlue"]Так что я ношу и баледею от этого[/COLOR]. и хрен с ней, со спиной!!!!!!!!

:) :) :) :) :) наверное. я на [COLOR="Red"]41[/COLOR] занырнула, не выдержала. люблю это дело.

я поначалу тоже придерживала. [COLOR="Lime"]приматывать[/COLOR] надо посильнее, тогда и детенку приятнее и тебе. прям чтобы прижат к тебе был.

мой по-настоящему, по взрослому заулыбался на прошлой неделе. сейчас иногда [COLOR="Magenta"]смеется[/COLOR] от избытка позитива... ну и мы вместе с ним.
[/QUOTE]
[COLOR="RoyalBlue"]Я вот тоже думаю[/COLOR], что для того и родила, чтобы тискать и таскать на руках крошечку свою:girl_in_love:

[COLOR="red"]Буду ждать 41 день[/COLOR]:girl_haha:
[COLOR="lime"]Ой завтра буду слинг мучать. Эх![/COLOR]
Осознанная [COLOR="magenta"]улыбка[/COLOR] это наверное кайфы кайфофые:girl_in_love:

Матрёшко 25.02.2011 16:23

[QUOTE=Светлана С;3196263]Девочки а у нам завтра месяц, а в следующее воскресенье годовщина свадьбы!))))а в апреле в обще юбилей совместной жизни-5 лет))))))[/QUOTE]

Тыщ мильён праздников:girl_in_love: А я теперь воскресенья люблю, у нас недельки растут по воскресеньям:girl_in_love:

Ket 25.02.2011 16:28

[QUOTE=Матрёшко;3196220][COLOR="blue"]Ага[/COLOR], когда деть не спит тогда и рыгунчик не дремлет. Это ж всё лишнее срыгивается:( Сегодня спит много, срыгивает чуток совсем.

[COLOR="Blue"]Я тож думаю что малыши на свои желудочки с наперсток, как у котенка,:-D :-D много лишнего насасывали[/COLOR]

Качелька классная, я уже призадумалась о чём-то подобном![/QUOTE]

Качелька правда прикольная. Мне подружка посоветовала. В магазине на 1000 дороже почему-то. У нас магазин рядом мы посмотрели прежде чем заказать. Ну и главное тусоваться в поле зрения малыша, я ещё и болтаю с ним, он у нас говорливый и смешливый. Идешь мимо наклонишься чо-нить скажешь, а он тебе улыбается во весь рот, смешно ему, что мама кланяется. Ну и думаю на дачу второй стульчик для кормления покупать не придётся. А то ещё и стульчик с собой таскать -жесть.
У подружки на вибрации дочка какает отменно:-D :-D :-D кому что:-D :-D :-D

Матрёшко 25.02.2011 16:29

[QUOTE=Ket;3196367]
У подружки на вибрации дочка какает отменно:-D :-D :-D кому что:-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Только я смотрю в ней сидеть надо%-0

@SVETIK@ 25.02.2011 16:31

[QUOTE=Матрёшко;3196310]Тыщ мильён праздников:girl_in_love: А я теперь воскресенья люблю, у нас недельки растут по воскресеньям:girl_in_love:[/QUOTE]

Да уж-вот теперь если завтра кто нить посидит с Варёной то прогуляюсь мужу что нибудь хорошее куплю)мне денюжки перечислили)))о ещё ж 8марта=)

Кстати а 23 февраля я всё таки хоть маленький презентик но сделала-подарила зажигалку нормальную мужу и он с друзьями сходил отдохнул)

Матрёшко 25.02.2011 16:35

[QUOTE=Светлана С;3196412]

Кстати а 23 февраля я всё таки хоть маленький презентик но сделала-подарила зажигалку нормальную мужу и он с друзьями сходил отдохнул)[/QUOTE]

А я мужу сказала, что я без подарка, а он сказал, что главный подарок есть и хватит. Вот думаю может мой "подарочек" и на остальные праздники теперь прокатит:-D

Ket 25.02.2011 16:36

[QUOTE=WhiteKis;3196261]Кэт, приветик!!!
Имя-то какое у мальчика твоего замечательное!!!!
Мы вот тоже по качели задумываемся, не знала что они до такого веса бывают.[/QUOTE]

Привет, Женечка! От имени сама балдею Ян Михайлович. Дома Янкой зовем. Смешно сразу так.

[QUOTE=Матрёшко;3196310]Тыщ мильён праздников:girl_in_love: А я теперь воскресенья люблю, у нас недельки растут по воскресеньям:girl_in_love:[/QUOTE]

И я воскресенья люблю теперь:girl_in_love:

@SVETIK@ 25.02.2011 16:39

[QUOTE=Матрёшко;3196441]А я мужу сказала, что я без подарка, а он сказал, что главный подарок есть и хватит. Вот думаю может мой "подарочек" и на остальные праздники теперь прокатит:-D[/QUOTE]

не надейся):girl_haha:

Матрёшко 25.02.2011 16:40

А дети же могут цвет волос поменять? У моей сейчас светлые. Она может превратиться в брюнетку?

Ket 25.02.2011 16:44

[QUOTE=Матрёшко;3196386]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Только я смотрю в ней сидеть надо%-0[/QUOTE]

нет, не надо. Там три положения качельки. Что-то вроде автомобильного кресла только всё очень мягкое и они больше по размеру, и подголовники дополнительные, они кстати отдельно снимаются, если срыгнул, то постирать легко.

[QUOTE=Матрёшко;3196441]А я мужу сказала, что я без подарка, а он сказал, что главный подарок есть и хватит. Вот думаю может мой "подарочек" и на остальные праздники теперь прокатит:-D[/QUOTE]

мой стопудово прокатит:-D :-D :-D но я Янке подарки делаю. Ложечку серебрянную купила с большим ангелочком и голубой эмалью. Растратчица блин.

@SVETIK@ 25.02.2011 16:45

[QUOTE=Матрёшко;3196509]А дети же могут цвет волос поменять? У моей сейчас светлые. Она может превратиться в брюнетку?[/QUOTE]

Врядли...меняется цвет глаз вроде а волос ..ну у вас с мужем какие?если и тёмные и светлые то запросто поменяются.

Моя родилась с тёмно синими глазами-сейчас уже сероголубые-папины-у меня тёмно карие блин.

Ket 25.02.2011 17:04

Вложений: 1
[QUOTE=Матрёшко;3196509]А дети же могут цвет волос поменять? У моей сейчас светлые. Она может превратиться в брюнетку?[/QUOTE]

могут и поменять. У нас малыш родился русым, от корней сейчас беленькие растут. Дочь родилась очень темноволосая, а к 11 месяцам блондинка стала. Сейчас волосы выгораю здорово на море. щас фотку покажу из роддома, я там дочь в халате не узнала, думала докторица какая-то моего ребеночка на руки схватила, чуть не отняла:-D :-D :-D :-D
[ATTACH]4640[/ATTACH]

@SVETIK@ 25.02.2011 17:10

[QUOTE=Ket;3196800]могут и поменять. У нас малыш родился русым, от корней сейчас беленькие растут. Дочь родилась очень темноволосая, а к 11 месяцам блондинка стала. Сейчас волосы выгораю здорово на море. щас фотку покажу из роддома, я там дочь в халате не узнала, думала докторица какая-то моего ребеночка на руки схватила, чуть не отняла:-D :-D :-D :-D
[ATTACH]4640[/ATTACH][/QUOTE]

Поздравляю)))))классно смотритесь)у нас халаты похуже были....

Сюнита 25.02.2011 17:13

Блин охринеть!!!!
Пока мы гуляли вы тут стока наболтали пипееец!!!
То нет никого, то все разом собрались и разговорились :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ладно мы пошли раздеваться ))))
Как на сисе повиснем буду вас читать ))))) и отписываться :girl_haha:

Прелесть 25.02.2011 17:18

[QUOTE=Матрёшко;3196077]Да, вроде в 4 недели :) Так что через 4 дня жди ослепительную улыбку, не забудь улыбаться в ответ!:girl_haha:[/QUOTE]
Конечно улыбнусь во все 32 зуба)))
[QUOTE=WhiteKis;3196174]ух, сила воли у тебя....
а я не отучаю. зачем? сам отвыкнет. Старшая же отвыкла.Вот вчера без спроса пошла с подружкой в магаз, потом заявляет, что: цитирую "Я предпочитаю сначала сделать, потом спросить, тем более что заранее знаю что ты мне разрешишь..." приехали называется. Детки так быстро растут... надо наслаждаться моментом. Так что я ношу и баледею от этого. и хрен с ней, со спиной!!!!!!!!
[B]а я одна и надо заниматься другими делами, а не только ребенком, кушать приготовить, убраться, муж с 8 до 20-22 часов на работе, не наносишься сильно ребенка[/B]

мой по-настоящему, по взрослому заулыбался на прошлой неделе. сейчас иногда смеется от избытка позитива... ну и мы вместе с ним. [/QUOTE]
ну ждем значит)))

Матрёшко 25.02.2011 17:23

[QUOTE=Ket;3196800]могут и поменять. У нас малыш родился русым, от корней сейчас беленькие растут. Дочь родилась очень темноволосая, а к 11 месяцам блондинка стала. Сейчас волосы выгораю здорово на море. щас фотку покажу из роддома, я там дочь в халате не узнала, думала докторица какая-то моего ребеночка на руки схватила, чуть не отняла:-D :-D :-D :-D
[ATTACH]4640[/ATTACH][/QUOTE]

Дочь такая взрослая:) Хорошо ей, опыт ухода за малышом будет!

Матрёшко 25.02.2011 18:19

Пипец!:julli-lol: Везде говорится, что кормящие должны есть больше сырых овощей! А каких НИГДЕ не сказано. Лук чтоли?

Сюнита 25.02.2011 19:29

а мы поспали часа полтора и все ))))))) опять на сисю накинулись ))))

Ket 25.02.2011 19:31

[QUOTE=Матрёшко;3196973]Дочь такая взрослая:) Хорошо ей, опыт ухода за малышом будет![/QUOTE]

Ну это да, мастерство не пропьешь, как говорится:-D :-D :-D Меня больше радует, что она одомашнилась. Последние год-два вообще разленилась, готовить перестала, убирать за собой. Я переживала, но давить в таком возрасте бесполезно, а тут такая деловая и в магазин сходит и приберется, снова посуду моет (периодически пока):-D :-D :-D , я ж типа при дитёнке, а он у неё святое:))) Ну в общем хитростью я её взяла. Сейчас гулянки у них опять же не очень безопасные для девчонок: и выпивают и курят, ну и первые обжимансы начались, а моя домой со школы несется. В общем как-то у нас всё вовремя получилось.

Ещё прикол вспомнила. Она когда меня из роддома забирала её все в приемное отделение на сохранение отправить пытались:-D :-D :-D Думали она дверью ошиблась.:-D :-D :-D Ленка прям разозлилась.:-D А мне тоже чуднО что она такая взрослая уже, хоть и с виду. Так то голова детская ещё конечно, юношеский максимализм и т.д

[QUOTE=Матрёшко;3197395]Пипец!:julli-lol: Везде говорится, что кормящие должны есть больше сырых овощей! А каких НИГДЕ не сказано. Лук чтоли?[/QUOTE]

Не, Жень, лук не надо сырой. Я перцы сырые ем, только зеленые. Огурцы можно. Больше чой-то нам нельзя наверно ничего. Морковь не всем можно. Тебе можно будет зелень и перцы с огурцами только после Тонечкиного месяца. А вообще я себе цветную капусту отвариваю и держу в холодильнике. И так разгреть быстро и обжарить несильно с яйцами вкусно. А одно время овощи из пакетика тушила. Ну и всякие капусты ем, кроме белокачанной.Я тоже на правильном питании заморочилась из-за ГВ. Мне вот для туалета очень чернослив помог, а детская доктор не разрешила . Хоть вообще рот зашей, а кушать хочется.:-!

Ксаночка 25.02.2011 19:38

[QUOTE=Светлана С;3195066]а я сегодня оторвусь )))я ж с Варькой еду к свёкрам а муж дома отсыпатся и работать,свекровь так хотела пообщаться с внучкой и родственников тьма Варькиных придёт и тёти и дяди, 2 правбабушки, прадед, бабушка дедушка, и будущая крёстная-моя подруга))) )))))а я с подругой попробую сходить куда нить отдохнуть хоть)))посмотрим что получится[/QUOTE]

Хорошо тебе отдохнуть:)

[QUOTE=Матрёшко;3195140]Тебе и выпить можно, у вас же ИВ. Варя офигеет от такого разнообразия лиц:girl_haha:[/QUOTE]

Кстати, для ребенка стресс может быть от множества новых лиц. У нас на 23 родичи приходили, Димка никак не мог уснуть, капризничал. Как все ушли, сразу вырубился)

[QUOTE=Прелесть;3195146] Девочки как спят ваши детки? Дело в том, что моя практически молча не спит-то блеет как барашек, то мычит как коровка, то кряхтит как старушечка, меня уже все это с ума сводит, доча-то при этом спит, а я не могу уснуть.[/QUOTE]

Ой, у нас тоже великий покряхтун)))
Иногда еще стонет тоненько во сне, а иногда тихо спит, как ангелочек)

[QUOTE=Матрёшко;3195594]Блин как бы его освоить. Там целое дело правильно уложить:([/QUOTE]

Я тоже пока подаренный слинг не освоила...

[QUOTE=Прелесть;3195854]

У нас Димулька улыбается время от времени, такой зайка:)))
А сначала тоже только во сне было.

[QUOTE=Светлана С;3196573]Моя родилась с тёмно синими глазами-сейчас уже сероголубые-папины-у меня тёмно карие блин.[/QUOTE]

У меня у сестренки глаза карими стали в 2,5 месяца)

[QUOTE=Матрёшко;3197395]Пипец!:julli-lol: Везде говорится, что кормящие должны есть больше сырых овощей! А каких НИГДЕ не сказано. Лук чтоли?[/QUOTE]

Я кроме морковки ничего не придумала:girl_haha:

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.