![]() |
[QUOTE=Юлианна;3512313]Ага, филоним. Но все равно надо идти попозже, за старшим в сад. Будем теплей одеваться.
Вы тож дома сидите? Как ребь на погоду реагирует?[/QUOTE] дома сидим, сын на титьке висит целый день, спать хочет капризничает, а уснуть не может, тока на тите, а я переложу через минуту просыпается...пипец кароч |
а вот днем када спит ,она в памперсе??????или как?
|
ща мы доедим и на массааааажжжжж
говорят тама они плачут(((((млииин(((((( |
[QUOTE=мурррзик;3512701]а вот днем када спит ,она в памперсе??????или как?[/QUOTE]
нее,днем мы без памперсов.она днем не так крепко спит,поэтому как захочет в туалет-просыпается.хотя раз на раз не приходится.иногда бывает,правда оч редко,крепко засыпает.приходится менять ползунки. |
[QUOTE=мурррзик;3512709]ща мы доедим и на массааааажжжжж
говорят тама они плачут(((((млииин(((((([/QUOTE] даа,плачут(((особенно когда шею разминают и упражнения на растяжку...:( |
[QUOTE=Amulanga;3512726]нее,днем мы без памперсов.она днем не так крепко спит,поэтому как захочет в туалет-просыпается.хотя раз на раз не приходится.иногда бывает,правда оч редко,крепко засыпает.приходится менять ползунки.[/QUOTE]
Не обижайся, но по-моему ты принимаешь желаемое за действительное. Детки в таком возрасте рефлекторно писают, не сознательно и очень часто. Поэтому тебе кажется что она проснулась и сразу попросилась. :) |
[QUOTE=мурррзик;3512709]ща мы доедим и на массааааажжжжж
говорят тама они плачут(((((млииин(((((([/QUOTE] Мурзь, плачут:( Мы когда старшему делали первый раз в 1.5.мес - сильно плакал - прям орал, сказали потому что сильный тонус был в мышцах, ему больно было. А следующие массажи улыбался, нравилось. Удачи вам |
[QUOTE=Юлианна;3512769]Не обижайся, но по-моему ты принимаешь желаемое за действительное. Детки в таком возрасте рефлекторно писают, не сознательно и очень часто. Поэтому тебе кажется что она проснулась и сразу попросилась. :)[/QUOTE]
может быть.но все равно стирки намного меньше стало :))) раньше вообще завал был,не успевало высыхать,мы же днем вообще без подгузов |
ты просто ловишь момент, но они понимают тока после, когда холодно от мокрых ползунков и щипит от какашек
|
[QUOTE=Amulanga;3512808]может быть.но все равно стирки намного меньше стало :))) раньше вообще завал был,не успевало высыхать,мы же днем вообще без подгузов[/QUOTE]
Ясно. На счет стирки я тя понимаю - мы тоже днем без подгузов ходим. К ночи полная машинка штанов. Но у нас жарко дома, за ночь высыхают и утром снова в бой:-D :-D |
[QUOTE=Юлианна;3512827]Ясно. На счет стирки я тя понимаю - мы тоже днем без подгузов ходим. К ночи полная машинка штанов. Но у нас жарко дома, за ночь высыхают и утром снова в бой:-D :-D[/QUOTE]
я недавно сушилку на балкон выставила иначе дома духота,влажность,жарень.а щас прохладненько,хорошооо :girl_in_love: |
[QUOTE=Kisuly;3511518]доброе утречко)))))))
девочки, купили мы вчера доченьке круг на шею, попытались одеть, получилось, что она щеками висит на этом круге, такая смешная....но муж так и не дал нам на нем плавать, быстро снял его и убрал, говорит она в нем задохнется, пипец короче....как вы его одеваете, может мы что не правильно делаем?[/QUOTE] так и должно быть:) держит голлову подбородок и получаются надувные щеки :) |
[QUOTE=Арусяня;3511551]девочки а вы для какого возраста брали их там два, от 0 до 18кг и от 6 до 36кг,мы первый взяли второй точняк большой будет[/QUOTE]
я брала первый |
чёт какая то тоска напала на меня...плюнуть на погоду, одеться потеплей и пойти на улку что ле..а то я так двинусь сидеть, всё равно сын ничё сделать не дает
|
[QUOTE=Юлианна;3512827]Ясно. На счет стирки я тя понимаю - мы тоже днем без подгузов ходим. К ночи полная машинка штанов. Но у нас жарко дома, за ночь высыхают и утром снова в бой:-D :-D[/QUOTE]
ой девочки, так а моя каждые 15 мин какает и писает, м не пеленок и ползунов просто нехватает, как же целый день мыть то ее каждые 15 минут, ваши может просто реже ходят? |
девочки была в пятерочке,и как нюта глаза открыла%-0 нутрилон 1 - 309р, нутрилон 2 - 288р че-то как-то подозрительно дешево хмммм....%-0
|
[QUOTE=Львекса;3512917]чёт какая то тоска напала на меня...плюнуть на погоду, одеться потеплей и пойти на улку что ле..а то я так двинусь сидеть, всё равно сын ничё сделать не дает[/QUOTE]
конечно погуляйте,дождик прошел воздух свежее подышите))) мы только пришли жара пипень. кстати девочки слухала погоду только что на завтра и субботу днем 10-13 а в воскресенье нам крестить 13-15:-E :-E :-E мляяяя,а след неделя дождливая. пойду яндекс ляну чаво скажет.мляяя как надоело-то.:-E |
[QUOTE=Пузяка;3512897]я брала первый[/QUOTE]
мы тож:) ммммммм кофеек)))дождалась)))терь на ночь мона пить чтоб были силы не спать)))) :))) |
[QUOTE=Арусяня;3512957]мы тож:)
ммммммм кофеек)))дождалась)))терь на ночь мона пить чтоб были силы не спать)))) :)))[/QUOTE] я тоже кофеек попиваю))) |
[QUOTE=Alenka88;3513023]я тоже кофеек попиваю)))[/QUOTE]
:girl_haha: я вчера мужу говорю на ночь пить буду чтоб не спать,хотя мне по фиг пью и спать ложусь:girl_haha: ален слухай хотела спросить а какие у вас какули по цвету и запаху,и как часто ходите,а то кушаем мы с вами одинаковую еду и интересно. |
[QUOTE=Арусяня;3513033]:girl_haha: я вчера мужу говорю на ночь пить буду чтоб не спать,хотя мне по фиг пью и спать ложусь:girl_haha:
ален слухай хотела спросить а какие у вас какули по цвету и запаху,и как часто ходите,а то кушаем мы с вами одинаковую еду и интересно.[/QUOTE] какаем иногда 3 иногда 2 иногда 1 раз..когда как, но его ниче не беспокоит и я не парюсь... ам каки коричневенькие иногда желтенькие как при гв, порой мягкие порой потверже...мне врач сказала если его ничегоне беспокоеи и ему комфортно, то все норм |
[QUOTE=Amulanga;3512383]
кто-то спрашивал про высаживание...я высаживаю.ползунки уже почти не мараем,разве что если не успеем добежать до раковины или до тазика,тогда описаем одежду.а так нееет.а накакать в штаны для нас уже вообще нонсенс.только на ночь памперс одеваем,ибо спим крепким сном)а днем Алинка сама в просится :)))[/QUOTE] аа! ура! не мы одни такие придурки:))) :))) :))) у нас ромка тоже уже привык и тужиться-пыжится - просится. тока до раковины добегаешь - нате порцию! чсто даже тот же подгуз одеваю - ибо сухой и чистый. прокакивается только во сне в подгуз или когда я затупляю и не почухиваю, что это ему ка-ка надо. думаю, что просто вредничает. круть-круть!! система супер, на самом деле! девочки, всем советую! дитё привыкает на ура! нужно только ваше терпение, настойчивость и внимательность! |
[QUOTE=Alenka88;3513051]какаем иногда 3 иногда 2 иногда 1 раз..когда как, но его ниче не беспокоит и я не парюсь... ам каки коричневенькие иногда желтенькие как при гв, порой мягкие порой потверже...мне врач сказала если его ничегоне беспокоеи и ему комфортно, то все норм[/QUOTE]
пасиб,да мне тож сказали раз в день норм,просто у нас они пока зеленоватые и пааааахнут,сказали ждать пока адаптируется.а я переживаю.%-0 |
[QUOTE=Плюха;3513054]аа! ура! не мы одни такие придурки:))) :))) :)))
у нас ромка тоже уже привык и тужиться-пыжится - просится. тока до раковины добегаешь - нате порцию! чсто даже тот же подгуз одеваю - ибо сухой и чистый. прокакивается только во сне в подгуз или когда я затупляю и не почухиваю, что это ему ка-ка надо. думаю, что просто вредничает. круть-круть!! система супер, на самом деле! девочки, всем советую! дитё привыкает на ура! нужно только ваше терпение, настойчивость и внимательность![/QUOTE] Юль, боюсь вас огорчить, как девочки тут правильно заметили..детки не понимают пока что происходит с их организмом...высаживание скажем так дает реально показательные результаты только после месяцев 5-6...тогда малыш уже все прошаривает... а вы оч наблюдательные и быстро реагирющие родители, что является большим плюсом:) |
пошла я убираться, а то четь полдня за компом сижу..ленивая коза
|
[QUOTE=Alenka88;3513092]пошла я убираться, а то четь полдня за компом сижу..ленивая коза[/QUOTE]
:girl_haha: что за глупости))) эх купила пряничков ананасов еще бананов надо купить и буду в субботу к крестинам тортик делать:puz: |
[QUOTE=Alenka88;3513080]Юль, боюсь вас огорчить, как девочки тут правильно заметили..детки не понимают пока что происходит с их организмом...высаживание скажем так дает реально показательные результаты только после месяцев 5-6...тогда малыш уже все прошаривает...
а вы оч наблюдательные и быстро реагирющие родители, что является большим плюсом:)[/QUOTE] ален, все может быть.. но за последние 3 недели мы почти не какали в памперсы. и не всегда у меня на руках. бывает, лежит.. начинает вошкаться, и тужиться и старается терпеть (так это выглядит).. а тока подгуз над раковиной снимешь - бумс, покакали! мне кажется, что ему самому больше нравится в раковину и чтобы потом в сухом и чистом тусить (ползунках или подгузах, не суть). ну и кто-то считает, что дети сейчас не шарят, а кто-то наоборот. живут оба мнения в разных методиках. мы придерживаемся того, что дети все шарят и понимают с рождения до 3х лет, а потом происходит "перезагрузка" и они становятся совсем детьми. у меня муж детский психолог по образованию и возрастной психолог по профилю работы. в общем, он много чо рассказать может:-D |
[QUOTE=Плюха;3513139]ален, все может быть.. но за последние 3 недели мы почти не какали в памперсы. и не всегда у меня на руках. бывает, лежит.. начинает вошкаться, и тужиться и старается терпеть (так это выглядит).. а тока подгуз над раковиной снимешь - бумс, покакали!
мне кажется, что ему самому больше нравится в раковину и чтобы потом в сухом и чистом тусить (ползунках или подгузах, не суть). ну и кто-то считает, что дети сейчас не шарят, а кто-то наоборот. живут оба мнения в разных методиках. мы придерживаемся того, что дети все шарят и понимают с рождения до 3х лет, а потом происходит "перезагрузка" и они становятся совсем детьми. у меня муж детский психолог по образованию и возрастной психолог по профилю работы. в общем, он много чо рассказать может:-D[/QUOTE] может и так,но мне кажется это реакцию на то что сняли памперс,как сказал врач это хороший рефлекс,мы вон тож тока памперс растегиваем всееее лови писи,это рефлекс.%-0 н это лич мое мнение не кидайте помидорами. |
[QUOTE=Арусяня;3513153]может и так,но мне кажется это реакцию на то что сняли памперс,как сказал врач это хороший рефлекс,мы вон тож тока памперс растегиваем всееее лови писи,это рефлекс.%-0 н это лич мое мнение не кидайте помидорами.[/QUOTE]
ириш, я кидаться не буду. так как мало того, что мамочки спорят на такие темы, так ив рядах ученых нет единодушия. мы пару раз в памперс высаживались (я болела со швами, не дойти до ванны было. приходилось прям в памп, а потом меняться). а иногда ничего не делаем даже голяком лежа по 30 минут. все равно, это закладывается в рефлекс. даже не в привычку, а именно в рефлекс. поэтому дальше будет так же и лучше.. к горшку проще привыкать и от пампов быстрее отвыкать. у нас у знакомых, дочка в год с гаком уже без памперсов гуляла и ездила в дальние поездки. они ее высаживать рано начали. |
[QUOTE=Плюха;3513165]ириш, я кидаться не буду. так как мало того, что мамочки спорят на такие темы, так ив рядах ученых нет единодушия. мы пару раз в памперс высаживались (я болела со швами, не дойти до ванны было. приходилось прям в памп, а потом меняться). а иногда ничего не делаем даже голяком лежа по 30 минут.
все равно, это закладывается в рефлекс. даже не в привычку, а именно в рефлекс. поэтому дальше будет так же и лучше.. к горшку проще привыкать и от пампов быстрее отвыкать. у нас у знакомых, дочка в год с гаком уже без памперсов гуляла и ездила в дальние поездки. они ее высаживать рано начали.[/QUOTE] у меня у родственницы сыну год и 2мес в год он уже без памперсов,так мамашка бпезрукая вообще ничего с ним не делала,приехал к бабушке та его за неделю посадила,так что не от этого зависело,а от ребенка а напорства бабушки. |
вот хрен знает насчет каканья конечно,но мне тоже кажется что они не понимают
просто тк они на руках всегда почти, вы видите что ребенок засуетился, бегом в ванную, а вот когда ребзя будет один долго? ну уже более самодостаточный? играть и тд и я не верю что они щас могут дать осознанно сигнал,только вы можете заметить а какает он медленно, тк для них это труд пока короче я сторонник горшка тогда,когда ребенок понимает-вот попа,вот горшок,надо сходить а то как бы как в анекдоте не получилось,про кошечку,которую мордочкой тыкали=) ну это мое сугубое как говориться,не обижайтесь если что!:girl_in_love: |
[QUOTE=Морковка;3513181]вот хрен знает насчет каканья конечно,но мне тоже кажется что они не понимают
просто тк они на руках всегда почти, вы видите что ребенок засуетился, бегом в ванную, а вот когда ребзя будет один долго? ну уже более самодостаточный? играть и тд и я не верю что они щас могут дать осознанно сигнал,только вы можете заметить а какает он медленно, тк для них это труд пока короче я сторонник горшка тогда,когда ребенок понимает-вот попа,вот горшок,надо сходить а то как бы как в анекдоте не получилось,про кошечку,которую мордочкой тыкали=) ну это мое сугубое как говориться,не обижайтесь если что!:girl_in_love:[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) :))) поддерживаю на 1000% |
[QUOTE=Плюха;3513165]ириш, я кидаться не буду. так как мало того, что мамочки спорят на такие темы, так ив рядах ученых нет единодушия. мы пару раз в памперс высаживались (я болела со швами, не дойти до ванны было. приходилось прям в памп, а потом меняться). а иногда ничего не делаем даже голяком лежа по 30 минут.
все равно, это закладывается в рефлекс. даже не в привычку, а именно в рефлекс. поэтому дальше будет так же и лучше.. к горшку проще привыкать и от пампов быстрее отвыкать. у нас у знакомых, дочка в год с гаком уже без памперсов гуляла и ездила в дальние поездки. они ее высаживать рано начали.[/QUOTE] неееее,ну может но шоб в месяц отроду!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ну видмо точно:сколько людей столько и мнений :))) мне наоборот кажется,что всё детки понимают и т.д.и вполне они в состоянии контролировать мышцы сфинктера,то бишь чувствуют когда им надо покакать.да и полный мочевой пузырь им неудобство доставляет,поэтому начинают суетиться
[QUOTE=Плюха;3513054]аа! ура! не мы одни такие придурки:))) :))) :))) у нас ромка тоже уже привык и тужиться-пыжится - просится. тока до раковины добегаешь - нате порцию! чсто даже тот же подгуз одеваю - ибо сухой и чистый. прокакивается только во сне в подгуз или когда я затупляю и не почухиваю, что это ему ка-ка надо. думаю, что просто вредничает. круть-круть!! система супер, на самом деле! девочки, всем советую! дитё привыкает на ура! нужно только ваше терпение, настойчивость и внимательность![/QUOTE] даа,вы не одни такие :))) моя тоже когда тужиться начинает-бегу в ванную.даже могу подождать немного перед тем как бежать,чтобы там все утрамбовалось )) |
моя старшая дочка в год уже не писала и не какала в памперс, а ночью перестала писаться и того раньше, но приучать к горшку я начала ее после того как она села.....а сейчас они делают все рефлекторно...проверено опытом....
|
[QUOTE=Арусяня;3513179]у меня у родственницы сыну год и 2мес в год он уже без памперсов,так мамашка бпезрукая вообще ничего с ним не делала,приехал к бабушке та его за неделю посадила,так что не от этого зависело,а от ребенка а напорства бабушки.[/QUOTE]
[QUOTE=Морковка;3513197]неееее,ну может но шоб в месяц отроду!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] девочки, все может быть.. может вы правы, может мы.. может ваще кто-то еще... я лишь передаю то, что мы имеем на сегодня с Ромевской + то, что говорят детские и возрастные психологи (и их книжки в том числе). папа наш не самый большой любитель прогресса. психолог, млин, что с него взять? но даже он считает, что ребенок с рождения умеет и понимает все, что надо! надо только поддерживать эти рефлексы, переводить их в привычку и правило. [B]Amulanga[/B] :girl_in_love: мож мы и психи, но мне так проще. утром я просыпаюсь от того, что ромыч пыхтит... минуты 3-4 я тупо ПРО-СЫ-ПА-ЮСЬ... потом не выдерживает наш папа, тащит сына в ванну и тока до раковины доходит - получаем какашки на выходе и счастливое дите. а в кроватке лежал - плакал от натуги и пыхтел. и мог прокакаться сам, так как живот мягкий при этом был! но терпел! я сначала тоже скептически воспринимала, но пара таких экспериментов убедили меня. как-то раз ромыча минут 7 мурыжила, не высаживала, жадала. чтобы сам в подгуз... нифига! пыхтели, орали, но не какали! лежал при это голый на пеленке.. |
[QUOTE=Плюха;3513275]девочки, все может быть.. может вы правы, может мы.. может ваще кто-то еще...
я лишь передаю то, что мы имеем на сегодня с Ромевской + то, что говорят детские и возрастные психологи (и их книжки в том числе). папа наш не самый большой любитель прогресса. психолог, млин, что с него взять? но даже он считает, что ребенок с рождения умеет и понимает все, что надо! надо только поддерживать эти рефлексы, переводить их в привычку и правило. [B]Amulanga[/B] :girl_in_love: мож мы и психи, но мне так проще. утром я просыпаюсь от того, что ромыч пыхтит... минуты 3-4 я тупо ПРО-СЫ-ПА-ЮСЬ... потом не выдерживает наш папа, тащит сына в ванну и тока до раковины доходит - получаем какашки на выходе и счастливое дите. а в кроватке лежал - плакал от натуги и пыхтел. и мог прокакаться сам, так как живот мягкий при этом был! но терпел! я сначала тоже скептически воспринимала, но пара таких экспериментов убедили меня. как-то раз ромыча минут 7 мурыжила, не высаживала, жадала. чтобы сам в подгуз... нифига! пыхтели, орали, но не какали! лежал при это голый на пеленке..[/QUOTE] ну наверное он у тебя привык уже! я не про то что рефлексов быть не может-наверняка есть я про то что детишки еще головой не понимают этого я своих стала высаживать тогда,когда они поняли зато это было мгновенно а некоторые загодя начинают ну и мучаются,на детей злятся... короче каждый делает так как ему удобнее и правильнее я своего на каждый попис точно носить не готова! а какаем мы раза 3 в день, в одно и то же кормление |
[QUOTE=Kimiko;3512919]ой девочки, так а моя каждые 15 мин какает и писает, м не пеленок и ползунов просто нехватает, как же целый день мыть то ее каждые 15 минут, ваши может просто реже ходят?[/QUOTE]
Не, так же часто, просто у нас ползунов 20, от старшего остались и немного новых и плюс гуляем в памперсе. Короч нам хватает. [QUOTE=Арусяня;3512935]девочки была в пятерочке,и как нюта глаза открыла%-0 нутрилон 1 - 309р, нутрилон 2 - 288р че-то как-то подозрительно дешево хмммм....%-0[/QUOTE] Почему подозрительно? У нас в детских магазинах Нан максимум стоит 320р., а сегодня в супермарткете видела за 290р. 400 - нет таких цен. [QUOTE=Арусяня;3513179]у меня у родственницы сыну год и 2мес в год он уже без памперсов,так мамашка бпезрукая вообще ничего с ним не делала,приехал к бабушке та его за неделю посадила,так что не от этого зависело,а от ребенка а напорства бабушки.[/QUOTE] Вот у меня один в один, тоже старший в год осознанно стал ходить без памперса, просто лето жаркое было и я решила приучать, за лето привыкли :))) :))) [QUOTE=Kisuly;3513266]моя старшая дочка в год уже не писала и не какала в памперс, а ночью перестала писаться и того раньше, но приучать к горшку я начала ее после того как она села.....а сейчас они делают все рефлекторно...проверено опытом....[/QUOTE] 100% Юль, ну я прям не знаю, может правда Ромка у тебя молодец. Но все-таки я согласна с Морковкой |
[QUOTE=Юлианна;3513356]Не, так же часто, просто у нас ползунов 20, от старшего остались и немного новых и плюс гуляем в памперсе. Короч нам хватает.
Почему подозрительно? У нас в детских магазинах Нан максимум стоит 320р., а сегодня в супермарткете видела за 290р. 400 - нет таких цен. Вот у меня один в один, тоже старший в год осознанно стал ходить без памперса, просто лето жаркое было и я решила приучать, за лето привыкли :))) :))) 100% Юль, ну я прям не знаю, может правда Ромка у тебя молодец. Но все-таки я согласна с Морковкой[/QUOTE] нан и я беру дешевле 300,а вот для нутрилона это нонсенс. |
у нас нан стоит 400 р,гипоаллергенный 500 %-0 хорошо,что мы на гв :)))
|
| Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |