Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25485)

Плюха 08.11.2011 15:00

юль, супер, что улянишне понравилось!!!
теперь тебе попроще будет!!
а уляхе компания и развлекухи!! ура!!

Ana 08.11.2011 15:07

[QUOTE=Плюха;4204193]ань, ты мой герой! а мы доедаем вчерашний плов :)))
вт только роме пставила овощи на пару. приготовятся - бум обедать :)[/QUOTE]
Да ладно кумир, обычнейшая лентяйка, прогсто Тема домой заскочил между школой и пол-кой, компьютер занял, надо было себя чем то занять, вот и заняла :girl_haha:

[QUOTE=freken;4204195]Юльк, понятно!))

ой фу
мне муж тоже сказал гороховый сварить
но я завтра буду
сегодня он уже пообедал, когда Ульянку привез!
отослала ребенка в сад сегодня на 4 часа
так она приехала вся в таких диких эмоциях
и песни они там пели
и танцевали
как зверюшки [URL=http://smajliki.ru/smilie-482694759.html][IMG]http://s5.rimg.info/2dda8142dde7142ad028e50b36a7d0c8.gif[/IMG][/URL]показывала как
и она теперь "босяя" а то все "малышка-малышка"
и листочек мне какой-то притаранила
на улке наверно подобрала
ооо
вобщем утром ныла спать хочу-не пойлу в сад
сейчас ноет - в сад хочет)))[/QUOTE]
Ой прям, как у меня Тем, он выходные не любил, потому что садика не было, им там весело, если воспитатель хороший, одна бяка, что мелкотня болеет часто:)

[QUOTE=freken;4204206]Лен, вобще говорят две недели после болячки
типа в среднем
но я своей через неделю сделала
правда у нас темпы не было
зато были сопли и кашель сильный...
Лена (кисули) говорила что если темпа надо мес ждать...
О_о[/QUOTE]
Юль, это зависит от тяжести заболевания, если ОРВИ, грипп и прочее то месяц, если просто насморк, то 2 недели, если разовый подъем темпы, то по факту смотрят, .т.к. у такой малышни темпа может ни с того ни с сего подскочить и опуститься, либо нарыдался, либо зуб резанул, испугался и т.д., это мне наша старая врачиха рассказывала, вот уж врач от Бога была, каждый раз переживаю, и зачем она в школу перешла (хотя объяснимо, детей лечить не дают, одни писульки писали, да карты оформляли, но я до сих пор к ней периодически обращаюсь)

Alenka88 08.11.2011 15:08

Юль, Плюха, Роман супер, такой сюрьезный)):girl_in_love:

Юль, Фреке, ща Уля втянется и вообще из детского сада не выудишь)) я по себе помню первые дни вообще в истерике, а потом чутьли не руками за косяк держалась, чтобы не забрали:-D :-D :-D :-D :-D

Девы, какой супец сварить, у меня говняжий бульон, щи не хочу, борщь тоже, рассольник тока доели...гороха нет..че сварить то можно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ana 08.11.2011 15:11

[QUOTE=Alenka88;4204267]Юль, Плюха, Роман супер, такой сюрьезный)):girl_in_love:

Юль, Фреке, ща Уля втянется и вообще из детского сада не выудишь)) я по себе помню первые дни вообще в истерике, а потом чутьли не руками за косяк держалась, чтобы не забрали:-D :-D :-D :-D :-D

Девы, какой супец сварить, у меня говняжий бульон, щи не хочу, борщь тоже, рассольник тока доели...гороха нет..че сварить то можно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

А грибы есть?

Alenka88 08.11.2011 15:13

[QUOTE=Ana;4204282]А грибы есть?[/QUOTE]

есть, маман замороженные привозила...точно, грибной суп...спасибо, даже в голову не пришло:girl_haha:

Elenka248 08.11.2011 15:23

спасибо девочки!!!))))темпа была один раз но незнаю на что, врача не вызывала...будем через две недели делать наверное....

Плюха 08.11.2011 15:41

[QUOTE=Alenka88;4204295]есть, маман замороженные привозила...точно, грибной суп...спасибо, даже в голову не пришло:girl_haha:[/QUOTE]

о! идея! а у меня сухие.. сколько их вымачивать надо? сутки?

и ты с линеечкой про НГ!! супер!! спасибо вам с Юлькой за поднимание настроения!

Alenka88 08.11.2011 15:44

[QUOTE=Плюха;4204433]о! идея! а у меня сухие.. сколько их вымачивать надо? сутки?

и ты с линеечкой про НГ!! супер!! спасибо вам с Юлькой за поднимание настроения![/QUOTE]

а зачем сухие вымачивать?? ты же их чстые сушила:girl_haha: тогда можно прям так кидать

Нюта78 08.11.2011 15:46

[QUOTE=Мирная;4203520]мы щас покакали в горшок:)))[/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :))) :)))
[QUOTE=Elenka248;4203535]мой комбез тоже уже в москве, но нужно ехать за ним после 8ми вечера...только муж сможет...может завтра заберёт...эх, а то моя мармулеточка негуляная совсем[/QUOTE]
слава богу
давай мужа пинай чтоб сгонял
[QUOTE=kicik;4203549]:))) :))) :))) :))) ,ой класно-то как,[B]Нютка ты совсем не злобная не завистливая,вот тебе боженька и в помощь:girl_in_love: [/B][/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: прямо засмущали меня вы девочки
[QUOTE=Плюха;4203969]девочки, отправила романа на конкурс.
вот такого:
[IMG]http://i070.radikal.ru/1111/56/e550a682aba3.jpg[/IMG][/QUOTE]
клевый Ромашка
на папку похож:))) :))) :)))
[QUOTE=Elenka248;4204180]девочки, если у машки была темпа один день 38, то когда можно на прививку?[/QUOTE]
недельки две надо ждать
[QUOTE=Elenka248;4204348]спасибо девочки!!!))))темпа была один раз но незнаю на что, врача не вызывала...будем через две недели делать наверное....[/QUOTE]
сладкие! не болейте больше!

ну чтоооооо мы погуляли
нафоткала их
счас выложу
токо в магаз сгоняю
а то дома нет ничего
все кончилося
вике было тепло канешно супер пупер
теперь надо варежки поменять ей
а то в старых мерзнет
да и по цвету не подходят:-D

Sweety 08.11.2011 15:48

Приветы!!!

Девы, вы вот утром обсуждали про кусочки, чтоб жевать.
А если у нас зубов пока нет? Ну как нет.Внизу один уже вылазить начал, но еще так, ЗУБом нельзя еще его назвать

Sweety 08.11.2011 15:53

[B][COLOR="Red"]Самирку с 8!!![/COLOR][/B]
[B]Нют,[/B] с обновочками!
[B]Юль, фрекен[/B], Ульяну с удачным походом в сад. Надеюсь, что в этот раз будет долго ходить и не болеть!))
[B]Плюх,[/B] Роман - мужчина хоть куда!!!)))
Вроде ничего не забыла...

Плюха 08.11.2011 15:57

[QUOTE=Alenka88;4204458]а зачем сухие вымачивать?? ты же их чстые сушила:girl_haha: тогда можно прям так кидать[/QUOTE]

чистые. но боюсь, что развариться не успеют в супе. так и останутся сухими внутри. потому и вымачивать... всегда думала, что их замачивать надо перед варкой.

Нюта78 08.11.2011 16:01

Самирку с даткой![URL=http://smajliki.ru/smilie-944990439.html][IMG]http://s16.rimg.info/3dcf0ae2e62d1d1f2e743e0b2e639b01.gif[/IMG][/URL]

Плюха 08.11.2011 16:12

нют, юль, спасибо за комплименты ромаше. Нют, он и правда в отца пошел и его родню! от меня тока длинные ноги и голубые глаза))

Юль, мне кажется, чт можно попробовать кусками давать. ромка стал куски просить с 5 мес примерно, даже чуть раньше. если мелкий прсит - почему бы не дать под присмотром-то

Юлианна 08.11.2011 16:13

[B][SIZE="7"][COLOR="Navy"][U]Самирочку с 8 месяцами!!!!!![/U][/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-663037383.html][IMG]http://s8.rimg.info/bcd1ee03a0fefaaa0d8123f030d0c754.gif[/IMG][/URL]

Alenka88 08.11.2011 16:17

[QUOTE=Плюха;4204545]чистые. но боюсь, что развариться не успеют в супе. так и останутся сухими внутри. потому и вымачивать... всегда думала, что их замачивать надо перед варкой.[/QUOTE]

Не боись разваряться, только их первыми в бульон кидать, а потом картофан лук и моркошку

Elenka248 08.11.2011 16:20

Нют, спасибо!ага, мужа зашлю может завтра...

я своей дала кусок сливы, она отгрызла крохотулечку и давай давится и краснеть....фуух, вот как можно научить глотать.....???сын мой кусками ел уже в 7 месяцев

Мирная 08.11.2011 16:21

мы спали с пупсом в кровати
он увснул без укатываний
а ща пописали в горшок
и немного походили за ручки

МуммиМама 08.11.2011 16:21

девыыы...у мну йогуртница есть теперь. тестируем вот. тока готов будет ночью ))) надеюсь она работает

МуммиМама 08.11.2011 16:22

Романыч супппеееррррр!!!!

Ana 08.11.2011 16:23

Ну девки, прям сегодня покупочный день, у всех, проздравляю с обновочками и покупочками :girl_in_love:

А мой так смешно жевать пытается, 2 нижними пытается попасть на один верхний, при этом приходится челюсть сворачивать, оборжаться просто :girl_haha:

Sweety 08.11.2011 16:24

[QUOTE=Плюха;4204638]нют, юль, спасибо за комплименты ромаше. Нют, он и правда в отца пошел и его родню! от меня тока длинные ноги и голубые глаза))

Юль, мне кажется, чт можно попробовать кусками давать. ромка стал куски просить с 5 мес примерно, даже чуть раньше. [B]если мелкий прси[/B]т - почему бы не дать под присмотром-то[/QUOTE]

вот как понять просит или нет
вот то ли я такая никудышная, то ли он ленивый
но он у меня не тащит в рот еду
вчера ему печенье дала
он им помахал и бросил
сунула в рот - начал мусолить
но сам держать и в рот совать он его не желает:(

Мирная 08.11.2011 16:26

[quote=Elenka248;4204692]Нют, спасибо!ага, мужа зашлю может завтра...

я своей дала кусок сливы, она отгрызла крохотулечку и давай давится и краснеть....фуух, вот как можно научить глотать.....???сын мой кусками ел уже в 7 месяцев[/quote]
ё-моё страшно то как

Ana 08.11.2011 16:26

Девочки, а у кого нибудь дети держат бутылочку полноценно? я просто помню Темыч в этом возрасте сам уже из нее кушал, а Ванька руки раскинет, кормите, я весь ваш, и даже не пытается хоть как то ее удержать.

МуммиМама 08.11.2011 16:27

Ань, мой когда как, если я держу он руки раскидывает, а если я отпускаю он тогда соизволит и держит сам

Плюха 08.11.2011 16:28

[QUOTE=Elenka248;4204692]Нют, спасибо!ага, мужа зашлю может завтра...

я своей дала кусок сливы, она отгрызла крохотулечку и давай давится и краснеть....фуух, вот как можно научить глотать.....???сын мой кусками ел уже в 7 месяцев[/QUOTE]

у меня тож иногда давится, но учиться же надо... поэтому под строгим присмотром. и по спинке стучу или наклоняю. и пальцем вытаскиваю. но пюре мы не едим в принципе:-/ :-/

Ana 08.11.2011 16:28

[QUOTE=Elenka248;4204692]Нют, спасибо!ага, мужа зашлю может завтра...

я своей дала кусок сливы, она отгрызла крохотулечку и давай давится и краснеть....фуух, вот как можно научить глотать.....???сын мой кусками ел уже в 7 месяцев[/QUOTE]

Лен, мож слива не самый подходящий продукт для первых жевания, печеньки, баранки, хлебушек они все ж таки от слюны размокают и по десенкам расшамкиваются, а слива так сливой и остается.

Мирная 08.11.2011 16:28

[quote=Нюта78;4204472]:))) :))) :))) :))) :))) :)))

слава богу
давай мужа пинай чтоб сгонял

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: прямо засмущали меня вы девочки

клевый Ромашка
на папку похож:))) :))) :)))

недельки две надо ждать

сладкие! не болейте больше!

ну чтоооооо мы погуляли
нафоткала их
счас выложу
токо в магаз сгоняю
а то дома нет ничего
все кончилося
вике было тепло канешно супер пупер
теперь надо варежки поменять ей
а то в старых мерзнет
да и по цвету не подходят:-D[/quote]
Нютик искрене рада за тя
и твоих деток
теперь всем тепло

Alenka88 08.11.2011 16:28

[QUOTE=Ana;4204728]Девочки, а у кого нибудь дети держат бутылочку полноценно? я просто помню Темыч в этом возрасте сам уже из нее кушал, а Ванька руки раскинет, кормите, я весь ваш, и даже не пытается хоть как то ее удержать.[/QUOTE]

Ань, мой сам берет еслитолько перед ним поставить а он ооочень кушать хочет...а так тоже развалится как на диване и даже не пытается ее взять

Ana 08.11.2011 16:29

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4204713]вот как понять просит или нет
вот то ли я такая никудышная, то ли он ленивый
но он у меня не тащит в рот еду
вчера ему печенье дала
он им помахал и бросил
сунула в рот - начал мусолить
но сам держать и в рот совать он его не желает:([/QUOTE]

А игрушки тоже особо не грызет? или как?

Мирная 08.11.2011 16:29

[quote=Ana;4204728]Девочки, а у кого нибудь дети держат бутылочку полноценно? я просто помню Темыч в этом возрасте сам уже из нее кушал, а Ванька руки раскинет, кормите, я весь ваш, и даже не пытается хоть как то ее удержать.[/quote]
у мя с переменным успехом

Elenka248 08.11.2011 16:30

[QUOTE=Львекса;4204701]девыыы...у мну йогуртница есть теперь. тестируем вот. тока готов будет ночью ))) надеюсь она работает[/QUOTE]
:))) и как?легко делать?
[QUOTE=Ana;4204710]Ну девки, прям сегодня покупочный день, у всех, проздравляю с обновочками и покупочками :girl_in_love:

А мой так смешно жевать пытается, 2 нижними пытается попасть на один верхний, при этом приходится челюсть сворачивать, оборжаться просто :girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Ana;4204728]Девочки, а у кого нибудь дети держат бутылочку полноценно? я просто помню Темыч в этом возрасте сам уже из нее кушал, а Ванька руки раскинет, кормите, я весь ваш, и даже не пытается хоть как то ее удержать.[/QUOTE]

а зачем ему напрягаться....:girl_haha: хитрюшный какой!!!!

Ana 08.11.2011 16:31

[QUOTE=Alenka88;4204744]Ань, мой сам берет еслитолько перед ним поставить а он ооочень кушать хочет...а так тоже развалится как на диване и даже не пытается ее взять[/QUOTE]

А когда кормишь, пытается взять? или тоже, я весь полностью в вашем распоряжении только вот эту штучку изо рта не убирайте, а то я вам покажу кто в доме хозяин?

МуммиМама 08.11.2011 16:31

Юль, вообще они должны всё пробовать...любой предмет

Мирная 08.11.2011 16:31

но если перед ним поставить то сам берёт и пъёт
тока потом эта бутылка летает
из поильника пытались пить не судьба

Ana 08.11.2011 16:33

[QUOTE=Львекса;4204739]Ань, мой когда как, если я держу он руки раскидывает, а если я отпускаю он тогда соизволит и держит сам[/QUOTE]

А я если отпускаю, у нас ор, но даже не пытается хоть как то рукой удержать, лентяй.

[QUOTE=Мирная;4204765]но если перед ним поставить то сам берёт и пъёт
тока потом эта бутылка летает
из поильника пытались пить не судьба[/QUOTE]

Пойльник еще рано, так пока можно впихивать иногда, но пока еще соображалка не доросла для чего такая хрень нужна.

МуммиМама 08.11.2011 16:33

[QUOTE=Elenka248;4204754]:))) и как?легко делать?

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а зачем ему напрягаться....:girl_haha: хитрюшный какой!!!![/QUOTE]

там сначала надо нагреть молоко потом остудить, это самое муторное.
щас посмотрим вообще работает она или нет...а то поди продукты перевела просто

Ana 08.11.2011 16:34

[QUOTE=Львекса;4204779]там сначала надо нагреть молоко потом остудить, это самое муторное.
щас посмотрим вообще работает она или нет...а то поди продукты перевела просто[/QUOTE]

А зачем нагреть и остудить? или нагреваешь с чем то добавленым?

freken 08.11.2011 16:34

ПРИВЕТ
Окс с йогуртницей!!! уррра!

Юлька Мирная вы молодцы! аж в горшок пописали! :)))

про грибы:
а вы че на говяжьем бульоне варите грибные супы???? О_о
а сухие как так просто кидать? если их потом жрать, пардон, невозможно
их вымачивать надо же

Юлечка-мамулечка, спасибо, бум стараться))))

а я разбудила Ульянишку
замариновала крылышки куриные
поставила мясо тушить
сегодня ночью опять суп варить (( беее неохота
устала готовкой заниматься.....
чичас смотрю тв3
настоящий мистический
первый

Плюха 08.11.2011 16:37

[QUOTE=Ana;4204738]Лен, мож слива не самый подходящий продукт для первых жевания, печеньки, баранки, хлебушек они все ж таки от слюны размокают и по десенкам расшамкиваются, а слива так сливой и остается.[/QUOTE]

и согласна с аней. попробуй баранку дать. ее рассасывать долго. и большой кусман не откусить.

сейчас доела за ромкой пюре черносливовое БЛ - вкуснятина. а потом нашла герберовское такое же в холодильнике. итож доела. фууу! НЕ ВКУСНОЕ жуть!!:hysteric:

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.