![]() |
[b]Света[/b], пусть брат поправляется, будем верить, что он выкарабкается!
[b]Юля[/b], у меня покалывания и не при кормлении бывают, бывают между кормлениями, когда чаю горячего попью, например, или когда время кормить пришло, а я ее еще к груди не приложила. По поводу [b]грибов[/b]. Я грибной суп варила и ела, вроде бы ничего у нас. А так-то грибы действительно не перевариваются, пользы от них вроде никакой, кроме вкуса :) |
[QUOTE=Кристиночка;5226957]Думаю это грибы....мне гастроэтеролог сказала,что человеческий организм не переваривает грибы,нет каких то там ферментов и только лоси могут их полностью переварить :-D[/QUOTE]
Я и не знала, что не перевариваются. Не буду их есть, посмотрим что будет. Эх... Тяжко когда так плохо спит. Мне тоже последние дни стали сниться странные сны, я уже не помню о чем, но утром была удивлена, что такое только в фильмах и не комедийных явно. Настроение у меня все хуже и хуже. Титька не проходит, Глеб почти перестал играть, спит по чуть-чуть и только с соской!, плачет часто, силы появились теперь времени нет нифига что... Или кормлю или развлекаю, чтобы выдержать перерыв между кормлением. Соскучилась по горячему чаю! Задолбалась есть одно и тоже... Ну короче настроение отстой вот и бесит все! Не могу придумать как его поднять, только сериал смотрю во время кормления чтобы уж совсем не загрустить. |
девочки всем спасибо за сочувствия.
[QUOTE=Feleppok;5226843]Свет, держитесь. Как зовут брата? Завтра едем дочу крестить буду заказывать своим за задравие и брату твоему закажу - пусть за него батюшка помолится. Едем в церковь Николая Чудотворца.[/QUOTE] Спасибо тебе большое,буду тебе очень признательна,брата зовут Александр. |
Приветы !
Всем болеющим скорейшего выздоровления ! Малышей с датками ! [B]Света[/B], дай Бог чтоб брат твой оклемался. Будем верить что все будет хорошо. Я собираю вещи. Завтра едем в Ярославль на неделю. |
[QUOTE=Цветочка;5227270]девочки всем спасибо за сочувствия.
Спасибо тебе большое,буду тебе очень признательна,брата зовут Александр.[/QUOTE] все обязательно подам его в записочку |
Муж приехал, привёз смесь :))) На ребёнке, вроде, никак не сказалось молоко. Животик не болел, покакала сейчас нормально она, на коже не высыпало ничего. Слава Богу!
А ещё я закончила таки метрику-вышивку! На указательном пальце даже мозоль получилась, и игла под конец затупилась))) |
Добрый вечер!
[QUOTE=Юляшка));5225452]Девочки! Привет! А у меня Кирочке вчера операцию сделали ( фурункул вскрывали под общим наркозом). Теперь в больнице лежит, а я ночью с ней, а днём домой к Олесе, кормить. Грудь вся твёрдая была, еле рассосала... Завтра с утра опять в больницу. а к вечеру домой. Хорошо, что мама моя с Кирой может быть...[/QUOTE]
Бедная малышка, желаю скорейшего выздоровления!:girl_in_love: [QUOTE=Olegio;5225571]Юляшка, сочувствую по поводу дочки, я тебя понимаю как никто другой... А где именно фурункул? Дала я Олесе первую "дозу" молока... Развела детское молоко "Агуша" напополам с водой, она съела за милую душу. Посмотрим завтра на реакцию. Ночью она у меня не ест, так что, думаю, ещё максимум 2 раза покормить её так, а может и один. Муж часам к 11 должен приехать.[/QUOTE] Ну слава богу,хоть немного поела, надеюсь всё будет хорошо.:girl_in_love: |
Девочки, всем спасибо! )
|
[QUOTE=Цветочка;5226110]Привет девочки всем!у кого у деток были даты вчера-сегодня-поздравляю!!
вчера были в пол-ке, набрали 2200 и выросли на 6 см , сказали что я перекармливаю)))ну естественно, насильно толкаю титю ему:-D девочки, можно с вами поделиться, правда хочется рассказать это кому-то, что ли сочувствия какого-то хочется, сама не знаю. мой брат попал в аварию, сделали операцию, накол черепа, лежит в коме под ИВЛ. мальчику 18 лет.это какой-то ужас. даже не вериться что такое может происходить,неделю назад видела его здорового и улыбающегося. Юлечка, поздравляю вас с Глебом с 2 месяцами:girl_in_love: , я чуть пропустила вчера. у меня очень часто покалывает как ты говоришь иголками, не знаю что это, но уплотнений нет, предполагаю что канальчики могут нарывать, ну не уверена.[/QUOTE] Сочувствую!! Скорейшего выздоровления твоему брату!!! |
[QUOTE=Maryana;5227418]Приветы !
Всем болеющим скорейшего выздоровления ! Малышей с датками ! [B]Света[/B], дай Бог чтоб брат твой оклемался. Будем верить что все будет хорошо. Я собираю вещи. Завтра едем в Ярославль на неделю.[/QUOTE] Ух ты, здорово! В отпуск?? [B]СВЕТА[/B], надеюсь, что с братом всё будет хорошо!!! |
[QUOTE=malyavka;5228428]Ух ты, здорово! В отпуск??[/QUOTE]
Ага :) |
Только я тут пожаловалась как Глеб уснул. Да и вообще сегодня осень продуктивный. Перед этим правда узнала одну хорошую новость, надеюсь все срастется, тогда будет супер. Проблемы с титькой, швом и еще и низом живота правда никуда не делись, но энергия появилась, я пол квартиры точно отмыла, даже кошку помыла!!! И очень быстро носилась, наверное час все заняло. Ну после вынужденного простоя квартиру подзапустила, теперь уже приличнее выглядит. Вот уж настроение... Так быстро меняется и сколько от него зависит. Я бы и дальше убиралась, но надо было уже кормить. ))
|
Пусть Кирочка поправляется!!!
Света, все будет хорошо! Мы сегодня купили эрго рюкзак и уже его опробовали, Ромка в нем вырубися в ТЦ. Пока не поняла на сколько это удобно, но думаю он привыкнет:) А еще муж у меня ломится заграницу. Вот надо паспорт делать, думаю обычный себе и туда просто ребенка вписать:) Всех в 2 месяцами, и 3 тоже:girl_in_love: |
[QUOTE=Anna_Fike;5228667]Мы сегодня купили эрго рюкзак и уже его опробовали, Ромка в нем вырубися в ТЦ. Пока не поняла на сколько это удобно, но думаю он привыкнет:) [/QUOTE]
А разве уже можно в рюкзаке таскать ? У меня тоже есть, там написано что с 4-х мес. |
[QUOTE=Anna_Fike;5228667]Пусть Кирочка поправляется!!!
Света, все будет хорошо! Мы сегодня купили эрго рюкзак и уже его опробовали, Ромка в нем вырубися в ТЦ. Пока не поняла на сколько это удобно, но думаю он привыкнет:) А еще муж у меня ломится заграницу. Вот надо паспорт делать, думаю обычный себе и туда просто ребенка вписать:) Всех в 2 месяцами, и 3 тоже:girl_in_love:[/QUOTE] Аня, поделись про рюкзак, какой фирмы купила??? Я тоже хочу, но вроде до 4 мес не советуют.... Читала, что нужно еще отдельно покупать вкладку для новорожденных... |
приветик всем!
Ириш, покажешь вышивку?? Алису (Nasя) с 3 месяцами!! |
[QUOTE=Maryana;5228713]А разве уже можно в рюкзаке таскать ? У меня тоже есть, там написано что с 4-х мес.[/QUOTE]
И у меня есть,тоже написано 4+ %-0 я в слинг-шарфе таскаю пока только |
Девочки! Олесе от внутричерепного давления назначили Диакарб и Винпацетин... В инструкции написано, что Диакарб можно с 3х лет, а Винпацетин с 18... Что делать?
|
[QUOTE=Юляшка));5229271]Девочки! Олесе от внутричерепного давления назначили Диакарб и Винпацетин... В инструкции написано, что Диакарб можно с 3х лет, а Винпацетин с 18... Что делать?[/QUOTE]
А вам повторное УЗИ назначали ? Или сразу лекарство назначили ? Ее беспокоит это ВЧД ? Мы 3 числа идем на повторное, а там будут решать. |
Всем привет! :)
[b]Nasя, Алису с тремя месяцами![/b] :girl_in_love: [QUOTE=Юляшка));5229271]Девочки! Олесе от внутричерепного давления назначили Диакарб и Винпацетин... В инструкции написано, что Диакарб можно с 3х лет, а Винпацетин с 18... Что делать?[/QUOTE] Как минимум: к другому врачу сходить. ВЧД - это вообще не диагноз, а симптом. Как температура. А температура может быть при разных заболеваниях: и при гриппе, и при гастрите. Лечат не температуру ведь, а болезнь. Так и с ВЧД: не ВЧД лечат, а болезнь, которая его вызывает. Вам поставили какой-нибудь диагноз, кроме ВЧД? Можешь еще вот эту статью почитать: mama51.ru/content/view/54/29/ |
[QUOTE=Maryana;5229296]А вам повторное УЗИ назначали ? Или сразу лекарство назначили ? Ее беспокоит это ВЧД ?
Мы 3 числа идем на повторное, а там будут решать.[/QUOTE] Её не беспокоит. Повторное назначили уже после лечения. Контрольное... Сказали, что беспокоить не должно, так как у нас родничок большой и череп не давит там, компенсированное внутричерепное давление. |
[QUOTE=Элейн;5229305]Всем привет! :)
[b]Nasя, Алису с тремя месяцами![/b] :girl_in_love: Как минимум: к другому врачу сходить. ВЧД - это вообще не диагноз, а симптом. Как температура. А температура может быть при разных заболеваниях: и при гриппе, и при гастрите. Лечат не температуру ведь, а болезнь. Так и с ВЧД: не ВЧД лечат, а болезнь, которая его вызывает. Вам поставили какой-нибудь диагноз, кроме ВЧД? Можешь еще вот эту статью почитать: mama51.ru/content/view/54/29/[/QUOTE] У нас ликвор в третьем желудочке по УЗИ. Жидкость надо убрать- мочегонный препарат Диакарб... Винпацетин вообще не знаю зачем. Ещё уколы кортексин, таблетки Аспаркам, электрофорез с магнезией и массаж назначили... |
[QUOTE=Юляшка));5229327]У нас ликвор в третьем желудочке по УЗИ. Жидкость надо убрать- мочегонный препарат Диакарб... Винпацетин вообще не знаю зачем. Ещё уколы кортексин, таблетки Аспаркам, электрофорез с магнезией и массаж назначили...[/QUOTE]
Как-то уж очень много лекарств для такой крохи :girl_pinkglassesf: Я бы, наверное, еще к другому врачу сходила... Или попробуй проконсультироваться на врачебном форуме. |
Мы с моей Олесей уже пропили курс диакарба. Его должны были назначить в дозировке, адекватной возрасту, по четвертинке. И если будете пить диакарб, то с ним аспаркам обязательно, т.к. диакарб выводит вместе с жидкостью и полезные вещества, а аспаркам является источником калия, который будет как бы задерживаться. А кортексин в уколах, помню, Оле кололи, когда ей 3 месяца было.
|
[B]Юляшка[/B], а вообще всё то, что вам назначили, это стандартная схема лечения ВЧД. Диакарб, кстати, Оля у меня и до сих пор пьёт курсами под контролем ЭЭГ.
|
[QUOTE=Olegio;5229606][B]Юляшка[/B], а вообще всё то, что вам назначили, это стандартная схема лечения ВЧД. Диакарб, кстати, Оля у меня и до сих пор пьёт курсами под контролем ЭЭГ.[/QUOTE]
Мы решили пропить только диакарб + аспаркам. Походить на массаж, электрофорез. Ну и уколы, наверное, сделаем. А вот Винпацетин не будем давать. |
[QUOTE=Olegio;5229585]Мы с моей Олесей уже пропили курс диакарба. Его должны были назначить в дозировке, адекватной возрасту, по четвертинке. И если будете пить диакарб, то с ним аспаркам обязательно, т.к. диакарб выводит вместе с жидкостью и полезные вещества, а аспаркам является источником калия, который будет как бы задерживаться. А кортексин в уколах, помню, Оле кололи, когда ей 3 месяца было.[/QUOTE]
Нам назначили четвертушку 1 раз в день три дня через один,а аспаркам 2 раза в день четвертушку в те же дни... А вы как пили? |
[QUOTE=Юляшка));5229645]Нам назначили четвертушку 1 раз в день три дня через один,а аспаркам 2 раза в день четвертушку в те же дни... А вы как пили?[/QUOTE]
Также, 3 через 1, но аспаркам один раз в день. |
Девочки, хочу похвастаться :) Нам вчера пришел заказанный по Интернету развивающий коврик - такой классный :)))
Только, я так понимаю, пока ведь рано вешать все игрушки сразу? Надо по одной?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Элейн;5229714]Девочки, хочу похвастаться :) Нам вчера пришел заказанный по Интернету развивающий коврик - такой классный :)))
Только, я так понимаю, пока ведь рано вешать все игрушки сразу? Надо по одной?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Поздравляю! А какой именно? Дай ссылочку - охота посмотреть! У меня висят все игрушки на коврике, и на дуге в шезлонге 3 штуки. И я как раз тоже собиралась похвастаться - [B]Олеся стала хватать игрушки с этой дуги![/B] Там же все игрушки с разной фактурой, поэтому им интересно разные трогать. |
[QUOTE=Olegio;5229728]Поздравляю! А какой именно? Дай ссылочку - охота посмотреть!
У меня висят все игрушки на коврике, и на дуге в шезлонге 3 штуки. И я как раз тоже собиралась похвастаться - [B]Олеся стала хватать игрушки с этой дуги![/B] Там же все игрушки с разной фактурой, поэтому им интересно разные трогать.[/QUOTE] Коврик вот [URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/7492224/"]такой[/URL]. У меня в автокресле, которое вместо шезлонга, всегда по одной висело. Я слышала, что вроде нельзя сразу много, чтобы глаза у них не разбегались, пока мышцы глазные слабые :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Элейн;5229773]Коврик вот [URL="http://www.ozon.ru/context/detail/id/7492224/"]такой[/URL].
У меня в автокресле, которое вместо шезлонга, всегда по одной висело. Я слышала, что вроде нельзя сразу много, чтобы глаза у них не разбегались, пока мышцы глазные слабые :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]%-0 Ну, не знаю даже... Мне кажется, что это только для 1-го месяца, а сейчас уже, наверное, как-то укрепились мышцы, наверное |
[QUOTE=Olegio;5229802]%-0
Ну, не знаю даже... Мне кажется, что это только для 1-го месяца, а сейчас уже, наверное, как-то укрепились мышцы, наверное[/QUOTE] До шести месяцев мышцы ещё слабые, это мне в роддоме говорили детские медсёстры... И потом ещё патронажная медсестра эта говорила. |
[B]Цветочка,[/B] сочуствую! Надо надеятся на лучшее!
[B]Nasя[/B], Алису с тремя месяцами! А я повесила все три игрушки, он их по очереди рассматривает, а колотит все подряд, чтоб шумно было. Я вчера ребенка напугала погремушкой-крабом, честно говоря, я бы тоже испугалась. Тут все погремушки очень тихие и нежные, а это как советская, как загремит... еще и глаза шевелятся у краба! Муж сказала, сам бы инфаркт получил! Девочки, а как вашим малышам ставят диагноз ВЧД? Вы обращаетесь к врачас с какой то проблемой? Мне интересно, потому что тут детям только рефлексы проверяют ну и рост, вес контролируют. Если что то беспокоит, то пошлют на обследование, а так говорят-не ищите у него болячек! У моего крохи насморк очень сильный, кушать и спать не может, так нам только соплеотсос прописали, больше ни чего нельзя такому малышу, ни какой химии. Говорят потом может аллергия развится на что угодно, начиная кошками и заканчивая едой. А вам такое количество лекарств, ужас просто! Моей доче тоже в детстве прописали таблетки, я ей в два мщсяца давала (и то не полный курс), ее рвало от таблеток, так по сей день, ей все в иньекциях делают, она вообще таблетки пить не может, у нас такие проблемы из-за этого. У нее болезненные месячные, боль снимают уколами, она даже обезбаливающие пить не может. А лена права, нет такой болезни ВЧД.. я тут заикнулась, на меня посмотрели как на идиотку... у всех есть ВЧД, если нет то это мертвый... а от повышенно или пониженно-это специальные обследования, но нужна причина.. жалобы и если вдруг что-то не так, немедленная госпитализация! У моей дочери в карточке написано-повышенное ВЧД, нам тут все сочувствовали и спрашивали сколько мы в больнице провели, а не сколько, дома пустырник пили. |
[QUOTE=Maryana;5228713]А разве уже можно в рюкзаке таскать ? У меня тоже есть, там написано что с 4-х мес.[/QUOTE]
Про рюкзачки в больнице нам говорили что только с полугода, а точнее когда ребенок сам сидеть начнет... А так у меня лежит пока пылится... Было бы конечно удобно в магазин хотя бы ездить... [QUOTE=Юляшка));5229327]У нас ликвор в третьем желудочке по УЗИ. Жидкость надо убрать- мочегонный препарат Диакарб... Винпацетин вообще не знаю зачем. Ещё уколы кортексин, таблетки Аспаркам, электрофорез с магнезией и массаж назначили...[/QUOTE] Ох ничего себе... Сколько всего... Поправляйтесь! [QUOTE=Элейн;5229714]Девочки, хочу похвастаться :) Нам вчера пришел заказанный по Интернету развивающий коврик - такой классный :))) Только, я так понимаю, пока ведь рано вешать все игрушки сразу? Надо по одной?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] С покупкой вас! :))) Я вешаю несколько : две возле рук, одну в ноги (или вообще в ноги растяжек на коврик самую обычную цепляю, она шумная такая, Глебу нравится), но я не из-за глаз, нам сказали просто надо менять игрушки, убирать дня на 4, а потом обратно и деткам кажется, что игрушка новая... А если не менять - наскучат. [QUOTE=Olegio;5229728]Поздравляю! А какой именно? Дай ссылочку - охота посмотреть! У меня висят все игрушки на коврике, и на дуге в шезлонге 3 штуки. И я как раз тоже собиралась похвастаться - [B]Олеся стала хватать игрушки с этой дуги![/B] Там же все игрушки с разной фактурой, поэтому им интересно разные трогать.[/QUOTE] Ой как здорово! Молодец! Я пока показываю, что игрушки можно трогать, но ему больше пинать нравится, и руки может толкать, но хватать не пытается пока. У меня радость, Глеб стал высоко поднимать голову лежа на животике, вообще так не поднимал, да он и не держал ее почти, а как 2 месяца исполнилось, на следующий день уже постоянно поднимает и держит, правда обычно недовльгый, но думаю натренируется еще и будет нравится так лежать... Все-таки больше обзор. :) вечером похвастаюсь фотками, если до компа доберусь. |
Ой... Зашла же совсем другое спросить... Зачиталась вас и забыла.
У кого-то помнится были зеленые какахи со слизью. Что делали и чем дело кончилось? И выяснилось ли в чем причина? Мы вчера чуть ли не с бубном скакали с 10 почти до 2-х...плакал и плакал... Решили что газики и решились воспользоваться газоотводной трубкой, а в итоге какахи полезли.... Ну зато после этого моментально уснул! Наверное лучше так, чем он бы дальше продолжать мучаться и не спать.... |
[QUOTE=Юляшка));5229271]Девочки! Олесе от внутричерепного давления назначили Диакарб и Винпацетин... В инструкции написано, что Диакарб можно с 3х лет, а Винпацетин с 18... Что делать?[/QUOTE]
Я дочке Винпоцетин и Семакс давала с рождения,так было назначено врачами в роддоме не взирая на инструкцию. |
[QUOTE=Fishka;5230150]Ой... Зашла же совсем другое спросить... Зачиталась вас и забыла.
У кого-то помнится были зеленые какахи со слизью. Что делали и чем дело кончилось? И выяснилось ли в чем причина? Мы вчера чуть ли не с бубном скакали с 10 почти до 2-х...плакал и плакал... Решили что газики и решились воспользоваться газоотводной трубкой, а в итоге какахи полезли.... Ну зато после этого моментально уснул! Наверное лучше так, чем он бы дальше продолжать мучаться и не спать....[/QUOTE] Я всегда так делаю,а зачем мучить ребенка и себя? |
Добрый вечер,девочки!:) Я все болею.Туалет стал "как дом родной":( рвота прошла,но тошнит от еды сильно,ем через силу,молока мало стало.
[QUOTE=Fishka;5230150]Ой... Зашла же совсем другое спросить... Зачиталась вас и забыла. У кого-то помнится были зеленые какахи со слизью. Что делали и чем дело кончилось? И выяснилось ли в чем причина? [/QUOTE] Это ты про нас наверно вспомнила. Я давала лактобактерин и бифидубактерин по 1 в день, сыночку очень нравилось, водичка кисленькая такая.У нас причина была, как мне кажется, от обычной воды, если я ее не даю,то все хорошо,как только начинаю давать,то сразу зеленые какахи и понос. |
[QUOTE=oksis.burlakova;5230286]Добрый вечер,девочки!:) Я все болею.Туалет стал "как дом родной":( рвота прошла,но тошнит от еды сильно,ем через силу,молока мало стало.
Это ты про нас наверно вспомнила. Я давала лактобактерин и бифидубактерин по 1 в день, сыночку очень нравилось, водичка кисленькая такая.У нас причина была, как мне кажется, от обычной воды, если я ее не даю,то все хорошо,как только начинаю давать,то сразу зеленые какахи и понос.[/QUOTE] Молока мало от обезвоживания,пей как можно больше. |
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |