![]() |
[QUOTE=fxmalishka;5474356]Размер ладно, вырастет ведь и под него..., а вот узкое горлышко, вчера мерила, Поля оборалась вся..., трудно одевать..., но померить я не могла..., а то она бы обиделась..., но вот носить врят ли будем, не хочу ребёнка мучить одеванием и сниманием такой вещи... Это не её вина, а тех кто так шьёт...[/QUOTE]
у меня тоже такое было с подарками...да,плохо кто то шил.. |
[QUOTE=fxmalishka;5474356]Размер ладно, вырастет ведь и под него..., а вот узкое горлышко, вчера мерила, Поля оборалась вся..., трудно одевать..., но померить я не могла..., а то она бы обиделась..., но вот носить врят ли будем, не хочу ребёнка мучить одеванием и сниманием такой вещи... Это не её вина, а тех кто так шьёт...[/QUOTE]
Переделать можно ? Привози, поучусь на нем :girl_haha: |
А и ещё забыла....
Спасибо всем за поздравления с даткой Егора!!!! [B]Галенька[/B], и Стаса с даткой! |
Да, много таких вещей, где шито не понятно как... Я всегда на горлышко внимание обращаю...
[QUOTE=Maryana;5474370]Переделать можно ? Привози, поучусь на нем :girl_haha:[/QUOTE] Незнаю, надо будет глянуть!:) А у меня тоже машинка швейная есть...:connie_1: , и я даже Поле в воскресенье пододеяльник с наволочкой сшила!!!:connie_1: :girl_pinkglassesf: Но за предложение спасибо!!! |
[QUOTE=fxmalishka;5474312]А ещё у меня радость есть своя личная!
Мой папа отнёс телефон старый в ремонт,[/QUOTE] Маш, с хорошими воспоминаниями:girl_in_love: у меня был такой телефон тоже, только там все от рождения Стаса и до года было, видео, первые фотографии. Муж попросил взять на рыбалку, т.к. боялся что свой айфон потеряет. Так вот, он у него в лунку упал и утонул:( я теперь тоскую по нему. [QUOTE=fxmalishka;5474376]А и ещё забыла.... Спасибо всем за поздравления с даткой Егора!!!! [B]Галенька[/B], и Стаса с даткой![/QUOTE] спасибо большое:girl_in_love: Егора тоже с даткой, скоро нашим мальчикам уже 2,5 будет:girl_in_love: |
[QUOTE=Ugolek;5474410]Маш, с хорошими воспоминаниями:girl_in_love:
у меня был такой телефон тоже, только там все от рождения Стаса и до года было, видео, первые фотографии. Муж попросил взять на рыбалку, т.к. боялся что свой айфон потеряет. Так вот, он у него в лунку упал и утонул:( я теперь тоскую по нему. спасибо большое:girl_in_love: Егора тоже с даткой, скоро нашим мальчикам уже 2,5 будет:girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо!!! Да, совсем взрослые наши малыши!:girl_in_love: Воспоминания - дело приятное! особенно, если хорошие воспоминания! Пойду деток укладывать. |
У Егора ещё один прикол, увидел рекламу творжка Тёма, и там дедушка показывает толи лося, толи оленя..., так вот Егор как увидел, начал говорить, дядя олень! :) в субботу ходили по ашану, а Егор как закричит дядя олень! мужики заоборачивались, так стыдно было...
|
молодец Егор!
Одэя,когда включаю мультики,то реклама бывает,она сразу говорит слово "пюблиситэ" (реклама).. |
[QUOTE=fxmalishka;5474388]
Незнаю, надо будет глянуть!:) А у меня тоже машинка швейная есть...:connie_1: , и я даже Поле в воскресенье пододеяльник с наволочкой сшила!!!:connie_1: :girl_pinkglassesf: Но за предложение спасибо!!![/QUOTE] Так ты тоже рукоблудием занимаешься !? Молодец ! [QUOTE=fxmalishka;5474524]У Егора ещё один прикол, увидел рекламу творжка Тёма, и там дедушка показывает толи лося, толи оленя..., так вот Егор как увидел, начал говорить, дядя олень! :) в субботу ходили по ашану, а Егор как закричит дядя олень! мужики заоборачивались, так стыдно было...[/QUOTE] :girl_haha: |
Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама.
Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39. Почти не ест, заставляю пить. Спасибо за заботу. |
[B]Одэюшка[/B] умничка! такое сложное слово говорит!!!:)))
[B]Машуль[/B], иногда, крайне редко могу что-то пошить, в основном что-то простое, как вот постельное бельё..., раньше что-то пыталась, выкройки..., купальник себе как-то начинала шить, но руки так и не дошли..., хотя машинка стоит, может и начну своим что-то шить посерьёзнее.... [QUOTE=Оксанчик;5474680]Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама. Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39. Почти не ест, заставляю пить. Спасибо за заботу.[/QUOTE] Да, не за что..., кошмар, бедный Вова, а что врачи сказали, что это вообще такое? |
[QUOTE=Оксанчик;5474680]Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама.
Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39. Почти не ест, заставляю пить.[/QUOTE] бедненький! поправляйтесь!:girl_in_love: [QUOTE=fxmalishka;5474725][B]Одэюшка[/B] умничка! такое сложное слово говорит!!!:))) [/QUOTE] спасибки!:girl_in_love: да,такое слово говорит длинное..ну она за старшими повторят много всего |
[QUOTE=fxmalishka;5474725][B]Одэюшка[/B] умничка! такое сложное слово говорит!!!:)))
[B]Машуль[/B], иногда, крайне редко могу что-то пошить, в основном что-то простое, как вот постельное бельё..., раньше что-то пыталась, выкройки..., купальник себе как-то начинала шить, но руки так и не дошли..., хотя машинка стоит, может и начну своим что-то шить посерьёзнее.... Да, не за что..., кошмар, бедный Вова, а что врачи сказали, что это вообще такое?[/QUOTE] [QUOTE=Mама с небес;5474771]бедненький! поправляйтесь!:girl_in_love: спасибки!:girl_in_love: да,такое слово говорит длинное..ну она за старшими повторят много всего[/QUOTE] Спасибо мои хорошие. Герпесная ангина, скорее всего я заразила (герпес был на губе) |
[QUOTE=Оксанчик;5474792]Спасибо мои хорошие.
Герпесная ангина, скорее всего я заразила (герпес был на губе)[/QUOTE] я о таком даже не слышала!:-/ Бедный зайчик, пусть скорее всё пройдёт!:girl_in_love: Удачи вам! Всем сладких снов! |
Доброе утро!
[QUOTE=Maryana;5473615]Наши обновки.
Егоркины [URL=http://savepic.ru/3319980.htm][IMG]http://savepic.ru/3319980m.jpg[/IMG][/URL] Антошкины [URL=http://savepic.ru/3326124.htm][IMG]http://savepic.ru/3326124m.jpg[/IMG][/URL] Антошкина [URL=http://savepic.ru/3341484.htm][IMG]http://savepic.ru/3341484m.jpg[/IMG][/URL] Хочу не высокие бортики сшить.[/QUOTE] Красота какая! Такие классные за такие небольшие деньги можно и на вырост купить;) [QUOTE=fxmalishka;5474215] Сходили вчера с Полей к специалистам, ...[/QUOTE] Это было бы смешно, если бы не было так грустно... ужас... болеть в нашей стране нельзя... категорически... [QUOTE=fxmalishka;5474273] У нас Егор полюбил Деда Мороза с лета, когда Машу стал смотреть, там в одной из серий есть Дед мороз, был период что он только с той серии начинал мультик смотреть, ждёт его, везде где ёлочку или атрибут Нового года увидит, радосто визжит! Всё говорит, где ёлочка, где игрушки и т.д. Мы тоже песенки начали учить! и танец маленьких утят! так здорово получается, пока неуклюже, но он старается! к Новому году, думаю, хорошо будет его танцевать. Он даже говорит сам что ждёт Деда Мороза с конфетами и подарками, на вопрос ,а что он тебе подарит, он делает задумчивый вид, приложит руку к щеке, скажет, что он думает и потом выдаст или машину, или много конфет, или снегурочку, называет её хухурка :) Ещё показывает место куда мы ёлочку поставим! Так что я думаю он не должен испугаться, а костюм скорее всего купим, в том Люблино. [/QUOTE] Моя тоже эту серию обожает, сразу кричит "дед мороз!" Я уже девчонкам говорю, что скоро будет новый год, придет дед мороз, они ждут с нетерпением!!! Юлька просит, чтобы мы уже достали "залезающего на перила" и золотого деда мороза;) [QUOTE=fxmalishka;5474333]С Свекровь увидела, она утром вчера сообщила что приедет и приехала почти в 7 вечера, незнаю сколько она тут будет... Привезла детям подарки, Поле платье, большеватое, несуразное, и с очень узким горлышком..., ни растегнуть, ничего..., но думаю она всё равно старалась, когда выбирала! Ещё Поле собачку пуделя на верёвочке, Егору кофту, руль и 2 мозаики.[/QUOTE] С подарочками! [QUOTE=fxmalishka;5474356]Размер ладно, вырастет ведь и под него..., а вот узкое горлышко, вчера мерила, Поля оборалась вся..., трудно одевать..., но померить я не могла..., а то она бы обиделась..., но вот носить врят ли будем, не хочу ребёнка мучить одеванием и сниманием такой вещи... Это не её вина, а тех кто так шьёт...[/QUOTE] На горлышке надо разок нарваться, чтобы понять! Мы так с Юлькой нарвались, мама купила дорогие водолазки, а у Юльки голова не пролезала или с истерикой прям... С тех пор я всегда горлышко проверяю, а лучше на кнопках беру! [QUOTE=Оксанчик;5474680]Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама. Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39. Почти не ест, заставляю пить. [/QUOTE] Ой, как Вовика жалко! Быстрее бы Ваша зараза прошла!!!! |
Привет !
Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли. А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ? |
Всем привет!
Ира спасибо.
[QUOTE=Maryana;5475594]Привет ! Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли. А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?[/QUOTE] Нормальная ситуация в большинстве садов. У нас в группе было 10малышей ну относительно, одной 1г9мес и одной 2г4мес остальные 2г6мес и старше. Старшему 3г. Мы с этой недели должны были остаться спать и гулять начать, я спрашивала как одевать будет, она сказала легко, в прошлом году у нее 20 деток было. |
[QUOTE=Оксанчик;5475626]Нормальная ситуация в большинстве садов. У нас в группе было 10малышей ну относительно, одной 1г9мес и одной 2г4мес остальные 2г6мес и старше. Старшему 3г.
Мы с этой недели должны были остаться спать и гулять начать, я спрашивала как одевать будет, она сказала легко, в прошлом году у нее 20 деток было.[/QUOTE] Ну с возрастом еще ладно, можно понять. Но гулять должны ? Выходит им просто лень ? Сегодня Егора на сон оставила, посмотрим. |
[QUOTE=Maryana;5475646]Ну с возрастом еще ладно, можно понять. Но гулять должны ? Выходит им просто лень ?
Сегодня Егора на сон оставила, посмотрим.[/QUOTE] Я знаю одних ходят с сентября, выходили гулять на прошлой недели первый раз. А занятия с ними будут? |
[QUOTE=Оксанчик;5475655]Я знаю одних ходят с сентября, выходили гулять на прошлой недели первый раз.
А занятия с ними будут?[/QUOTE] Ого. А почему так ? Вот тоже хочу спросить. Хотя расписание занятий висит. А как на самом деле, неизвестно. |
[QUOTE=Maryana;5475675]Ого. А почему так ?
Вот тоже хочу спросить. Хотя расписание занятий висит. А как на самом деле, неизвестно.[/QUOTE] Ну первый мес. они отбивались тем, что у детей адаптация, а что там дальше не знаю. У нас будут лепить, рисовать, не все сразу, а небольшими группами (все купить должны мамы из родительского комитета), физ-ра у них будет. Так интересно посмотреть. |
[QUOTE=Оксанчик;5475684]Ну первый мес. они отбивались тем, что у детей адаптация, а что там дальше не знаю.
У нас будут лепить, рисовать, не все сразу, а небольшими группами (все купить должны мамы из родительского комитета), физ-ра у них будет. Так интересно посмотреть.[/QUOTE] У нас тоже написано и музыка, и физ-ра, и творчество. Еще написано что в 8 утра гимнастика, сегодня привожу, гимнастики в помине нет. Воспитала сидит за столом с детьми, книжку смотрит. Няня с другими по группе ходит. |
[QUOTE=Maryana;5475594]Привет !
Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли. А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?[/QUOTE] Вы уже на полный день? Гулять должны... 2 раза в день, исключение - дождь:) Вот интересно, а куда можно жалобы писать, если не гуляют? У нас в ГКП из 3 раз 2 гуляют! Правда недолго в конце! |
[QUOTE=Aimy;5475794]Вы уже на полный день? Гулять должны... 2 раза в день, исключение - дождь:) Вот интересно, а куда можно жалобы писать, если не гуляют? У нас в ГКП из 3 раз 2 гуляют! Правда недолго в конце![/QUOTE]
а Алиса одна ходит в гкп? |
[QUOTE=Aimy;5475794]Вы уже на полный день? Гулять должны... 2 раза в день, исключение - дождь:) Вот интересно, а куда можно жалобы писать, если не гуляют? У нас в ГКП из 3 раз 2 гуляют! Правда недолго в конце![/QUOTE]
Вот тоже хотела бы знать куда жаловаться. В том саду нам говорили что и в дождь должны гулять, но под навесом. |
[QUOTE=Оксанчик;5475810]а Алиса одна ходит в гкп?[/QUOTE]
Неа:) муж водит, правда сбегает оттуда на час-полтора:) Вчера встретила мамочек вечером с нашей группы, у одной двое детей, старшая меньше 2 лет ходит в нашу группу, она у меня спрашивает, мол когда Алису будете оставлять, я говорю, мне не горит, у меня идея не оставить ребенка, а научить ее общаться с детьми и другими взрослыми... На вопрос, какая ей разница, ответила "я не могу свою оставлять, потому что все с мамами и она меня не отпускает". Типо ее злит, что куча мам ходит... [QUOTE=Maryana;5475953]Вот тоже хотела бы знать куда жаловаться. В том саду нам говорили что и в дождь должны гулять, но под навесом.[/QUOTE] Может с заведующий поговорить? Чтобы понять, это лень педагога или политика сада! Просто надо будет в разные места обращаться! |
приветики всем!
[QUOTE=Aimy;5476448]Неа:) муж водит, правда сбегает оттуда на час-полтора:)
Вчера встретила мамочек вечером с нашей группы, у одной двое детей, старшая меньше 2 лет ходит в нашу группу, она у меня спрашивает, мол когда Алису будете оставлять, я говорю, мне не горит, у меня идея не оставить ребенка, а научить ее общаться с детьми и другими взрослыми... На вопрос, какая ей разница, ответила "я не могу свою оставлять, потому что все с мамами и она меня не отпускает". Типо ее злит, что куча мам ходит...[/QUOTE] и я вожу Одэю,чтоб она общалась:) [B][COLOR="Blue"]сделала ролик в память о бабушке:[/COLOR][/B] [url]http://www.youtube.com/watch?v=RH97--reX_c[/url] |
[QUOTE=Aimy;5476448]Неа:) муж водит, правда сбегает оттуда на час-полтора:)
Вчера встретила мамочек вечером с нашей группы, у одной двое детей, старшая меньше 2 лет ходит в нашу группу, она у меня спрашивает, мол когда Алису будете оставлять, я говорю, мне не горит, у меня идея не оставить ребенка, а научить ее общаться с детьми и другими взрослыми... На вопрос, какая ей разница, ответила "я не могу свою оставлять, потому что все с мамами и она меня не отпускает". Типо ее злит, что куча мам ходит... Может с заведующий поговорить? Чтобы понять, это лень педагога или политика сада! Просто надо будет в разные места обращаться![/QUOTE] У нас в ГКП была другая политика. Пришли и оставили сразу. Нечего глаза детям мозолить. Вот и хочу с ней поговорить. Сегодня зайду. |
привет,мамы:)
[QUOTE=Girl_In_Love;5473011]Приветы! Алесь, нифига себе цены!! Нет, я думаю я готовить никак не буду, у нас несколько утренников будет - в одном наш папа в роди деда мороза. Думаю, не испугается)) У нас погода просто феерично мерзопакостная - дождь, дикий ветрище, хмуро, тускло, +13, брррр. :-E [/QUOTE] да,праздники нынче дороги:-! Юль,а вы витамин Д даете? сегодня одна мама попросила посмотреть ее дочку,она у нее потеет сильно по ночам и капризуля стала...там все признаки рахита,как по учебнику. спросила у мамы,дает она или нет. она мне таким тоном высокопарным:"господи, и ты туда же. ни одна цивилизованная страна не дает детям витамин д." тем более наш витамин д ерунда полная...:-E думала,развернусь и уйду. я говорю,ну и какие же это страны не дают? она мне:"ни Греция- а ничего что в Греции солнце практически круглый год, ни Америка" [QUOTE=Aimy;5473189] Никак не готовила, приходил в прошлом году дедушка, девчонки его не признали, стояли с огромными восторженными глазами, Юля пела песенки, после вручения подарков на деда забили;) Я покупала наряд деда мороза на рынке - 5 т.р. Очень красивый! А у нас +1 и периодами дождик... и уже несколько недель так... Хочу зиму:-E[/QUOTE] спасибо,значит,есть смысл поискать на рынках костюм:) [QUOTE=Maryana;5473615]Наши обновки. .[/QUOTE] обожаю детские макасины:))) [QUOTE=Ugolek;5474147]девочки, а вам питание дают какое? я сок, молоко и пюре получаю на Стаса. почитала про наши ботинки они и антиварусные, и антивальгусные, но больше антиварусные, поэтому меняем. Я сейчас все равно новые покупать буду побольше размером, возьму обычные с жестким задником, чтобы не путаться. Алесь, а ты какую фирму Амине берешь? мы книжки читаем, где дед мороз есть. Потом мультики смотрим, где дед мороз. Очень мне советские нравятся "почтальон снеговик" например. ну и цены на костюмы:-![/QUOTE] нам ничего не дают:girl_haha: это только МО балует своих пока я покупаю М.Е.Г.А ортопедик. сейчас на смену в садик хочу взять [B][URL="http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/sandali-detskie-s-vysokim-zhestkim-bertsem-art-73673.php"]другие[/URL][/B] сандалики [QUOTE=fxmalishka;5474273][B]Алесь[/B], моя знакомая покупала костюм Деда Мороза в ТЦ Москва, это Люблино вроде, за 2500, я видела его, думала стоит бешенных денег, очень красивый костюм! Мы тоже узнавали цены на вызов Деда, 15 тыс. нам сказали! 30 минут! обалдели!!!!!! У нас Егор полюбил Деда Мороза с лета, когда Машу стал смотреть, что он думает и потом выдаст или машину, или много конфет, или снегурочку, называет её [B]хухурка[/B] :) Ещё показывает место куда мы ёлочку поставим! Так что я думаю он не должен испугаться, а костюм скорее всего купим, в том Люблино. [/QUOTE] люблино далековато...но суть я поняла:) :-D :-D [QUOTE=Mама с небес;5474280][B]Маша мл,[/B]да вот вчера Селестине лосьон нанесла,подержала,а потом вычёсывала гостей! вечером проверю ещё голову,а то может ещё есть что... [/QUOTE] скорее избавляйтесь от этих паразитов:-/ [QUOTE=fxmalishka;5474312]А ещё у меня радость есть своя личная! Не представляете какое мне это доставило удовольствие!!![/QUOTE] немного ностальгии:girl_pinkglassesf: [QUOTE=fxmalishka;5474333] Свекровь увидела, она утром вчера сообщила что приедет и приехала почти в 7 вечера, незнаю сколько она тут будет... Привезла детям подарки, Поле платье, большеватое, несуразное, и с очень узким горлышком..., ни растегнуть, ничего..., но думаю она всё равно старалась, когда выбирала! Ещё Поле собачку пуделя на верёвочке, Егору кофту, руль и 2 мозаики.[/QUOTE] мне кажется у кого есть дети,внуки, все знают,про узкое горлышко%-0 и вообще малышам стараются брать максимально удобные в одевании вещи%-0 [QUOTE=Оксанчик;5474680]Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама. Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39. Почти не ест, заставляю пить. Спасибо за заботу.[/QUOTE] выздоравливайте скорее!!! [QUOTE=Maryana;5475594]Привет ! Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет,[B] а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли.[/B] А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?[/QUOTE] хамка:-/ [QUOTE=Maryana;5475953]Вот тоже хотела бы знать куда жаловаться. В том саду нам говорили что и в дождь должны гулять, но под навесом.[/QUOTE] начать надо бы с заведующей,я согласна с Ирой |
[QUOTE=Maryana;5476572]У нас в ГКП была другая политика. Пришли и оставили сразу. Нечего глаза детям мозолить.
Вот и хочу с ней поговорить. Сегодня зайду.[/QUOTE] мне кажется,правильная политика. если уж привел ребенка в дошкольное учреждение,пусть учатся сами играть. а хочешь общения,гуляйте на улице и ходите на развивалки. там ведь дети есть,которые переживают что мама с ними сидеть не может. у нас тоже была такая ситуация,на развивающие занятия стала девочка с мамой приходить,так дети такой бунт устроили,что тоже хотят маму рядом. Амина у меня стала плакать в саду...поговорила с воспитателем и решили,что другие дети не должны страдать. и теперь даже на часовые развивающие занятия мама не пускают. привела ребенка и иди погуляй. все,тут же детские истерики прекратились |
сегодня оставила Стаса дома, соскучилась по нему:girl_in_love:
уже не знаю как ребенка укладывать, то в садике, то папа или бабушка укладывают. Пришлось петь песни и укачивать:girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;5474524]а Егор как закричит дядя олень! мужики заоборачивались, так стыдно было...[/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Оксанчик;5474680]Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама. Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39. Почти не ест, заставляю пить. Спасибо за заботу.[/QUOTE] поправляйтесь!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: такой вирус нехороший, да и температурой [QUOTE=Maryana;5475594]Привет ! Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли. А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?[/QUOTE] ужас, совсем обленились. Наши 1 раз в день гуляют, когда погода плохая не гуляют только. Другие воспиталки одевают и по часу и ничего,а нянечки-помошники на что? [QUOTE=Maryana;5475693]У нас тоже написано и музыка, и физ-ра, и творчество. Еще написано что в 8 утра гимнастика, сегодня привожу, гимнастики в помине нет. Воспитала сидит за столом с детьми, книжку смотрит. Няня с другими по группе ходит.[/QUOTE] я Стаса к 8 веду, у них в 8.10 гимнастика, воспитатели иной раз ждут опаздывающий или нянечки отводят в зал,если опоздали. Рисунки каждый день у нас в раздевалке выкладывают родителям, из пластилина фигурки. [QUOTE=Viva;5476618]привет,мамы:) Юль,а вы витамин Д даете? нам ничего не дают:girl_haha: это только МО балует своих пока я покупаю М.Е.Г.А ортопедик. сейчас на смену в садик хочу взять [B][URL="http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskaya-obuv/sandali-detskie-s-vysokim-zhestkim-bertsem-art-73673.php"]другие[/URL][/B] сандалики [/QUOTE] я купила витамин Д по твоему совету, начнем принимать. Алесь сколько капель в день, 2-3? а я думала в Москве тоже дают, тогда нам подфортило еще:girl_haha: Пусть,немного,но все же приятно. До 3 лет обещали давать. ботинки классные, что по ссылке, моднючие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Viva;5476618]начать надо бы с заведующей,я согласна с Ирой[/QUOTE]
Напишу вечером как сходила. Если она на месте конечно. [QUOTE=Viva;5476637]мне кажется,правильная политика. если уж привел ребенка в дошкольное учреждение,пусть учатся сами играть. а хочешь общения,гуляйте на улице и ходите на развивалки. там ведь дети есть,которые переживают что мама с ними сидеть не может. у нас тоже была такая ситуация,на развивающие занятия стала девочка с мамой приходить,так дети такой бунт устроили,что тоже хотят маму рядом. Амина у меня стала плакать в саду...поговорила с воспитателем и решили,что другие дети не должны страдать. и теперь даже на часовые развивающие занятия мама не пускают. привела ребенка и иди погуляй. все,тут же детские истерики прекратились[/QUOTE] Вот-вот %-0 [QUOTE=Ugolek;5476709]ужас, совсем обленились. Наши 1 раз в день гуляют, когда погода плохая не гуляют только. Другие воспиталки одевают и по часу и ничего,а нянечки-помошники на что? я Стаса к 8 веду, у них в 8.10 гимнастика, воспитатели иной раз ждут опаздывающий или нянечки отводят в зал,если опоздали. Рисунки каждый день у нас в раздевалке выкладывают родителям, из пластилина фигурки. я купила витамин Д по твоему совету, начнем принимать. Алесь сколько капель в день, 2-3?[/QUOTE] Хоть 1 раз бы гуляли и то хорошо. Я уже неделю точно даю Егору витамин Д по 3 капли. Потеть перестал :-! Алесь, а не страшно что мы его не принимали ? |
[QUOTE=Ugolek;5476709]сегодня оставила Стаса дома, соскучилась по нему:girl_in_love:
[B]уже не знаю как ребенка укладывать[/B], то в садике, то папа или бабушка укладывают. Пришлось петь песни и укачивать:girl_haha: ужас, совсем обленились. Наши 1 раз в день гуляют, когда погода плохая не гуляют только. Другие воспиталки одевают и по часу и ничего,а нянечки-помошники на что? я Стаса к 8 веду, у них в 8.10 гимнастика, воспитатели иной раз ждут опаздывающий или нянечки отводят в зал,если опоздали. Рисунки каждый день у нас в раздевалке выкладывают родителям, из пластилина фигурки. я купила витамин Д по твоему совету, начнем принимать. Алесь сколько капель в день, 2-3? а я думала в Москве тоже дают, тогда нам подфортило еще:girl_haha: Пусть,немного,но все же приятно. До 3 лет обещали давать. ботинки классные, что по ссылке, моднючие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] счастливая мама:-D вот-вот,положено гулять,значит гуляйте. не успеваете всех одеть,сократите количество детей или добирайте персонал:-E Галь,я же не знаю есть у Стаса проявления рахита или нет,в принципе хватит по 1-2 капли для профилактики,но если дефицит уже имеется,то по 2-3 еще как подфортило:connie_1: [QUOTE=Maryana;5476746]Напишу вечером как сходила. Если она на месте конечно. Вот-вот %-0 Хоть 1 раз бы гуляли и то хорошо. Я уже неделю точно даю Егору витамин Д по 3 капли. Потеть перестал :-! Алесь, а не страшно что мы его не принимали ?[/QUOTE] сейчас восполнишь дефицит и уйдешь на профилактическую дозу. все нормально будет:) |
[QUOTE=Maryana;5476572]У нас в ГКП была другая политика. Пришли и оставили сразу. Нечего глаза детям мозолить.
Вот и хочу с ней поговорить. Сегодня зайду.[/QUOTE] А мне кажется, это стресс для ребенка... [QUOTE=Viva;5476637]мне кажется,правильная политика. если уж привел ребенка в дошкольное учреждение,пусть учатся сами играть. а хочешь общения,гуляйте на улице и ходите на развивалки. там ведь дети есть,которые переживают что мама с ними сидеть не может. у нас тоже была такая ситуация,на развивающие занятия стала девочка с мамой приходить,так дети такой бунт устроили,что тоже хотят маму рядом. Амина у меня стала плакать в саду...поговорила с воспитателем и решили,что другие дети не должны страдать. и теперь даже на часовые развивающие занятия мама не пускают. привела ребенка и иди погуляй. все,тут же детские истерики прекратились[/QUOTE] Мне всегда казалось, что оставляют детей как раз уже в саду на полный день, а ЦИПиР и ГКП как раз для адаптации... ИМХО... я хочу, чтобы она сама нас отпускала, без истерик, поэтому и пошла на эти занятия. А вот в 3 года в группу уже уводить и оставлять! |
[QUOTE=Aimy;5476865]А мне кажется, это стресс для ребенка...
Мне всегда казалось, что оставляют детей как раз уже в саду на полный день, а ЦИПиР и ГКП как раз для адаптации... ИМХО... я хочу, чтобы она сама нас отпускала, без истерик, поэтому и пошла на эти занятия. А вот в 3 года в группу уже уводить и оставлять![/QUOTE] а в чем тогда адаптация,если ребенок играет с мамой или папой рядом???%-0 мне кажется,смысл адаптации как раз в том,чтобы без истерик обходиться без родителей с чужими тетями и следовать их правилам..... |
[QUOTE=Viva;5476910]а в чем тогда адаптация,если ребенок играет с мамой или папой рядом???%-0
мне кажется,смысл адаптации как раз в том,чтобы без истерик обходиться без родителей с чужими тетями и следовать их правилам.....[/QUOTE] Алиса играет с детьми и воспитателем, папа сидит в зоне видимости, если она спокойна, он выходит, если нервничает и часто оглядывается, то он просто сидит, но с ней не играет! Выходить получается все чаще и чаще! ОДин раз Алиса вообще всех удивила, они уже группой перешли в другой кабинет и воспитатель обнаружила, что забыла ключ. ПОпросила всех подождать минутку, а она сбегает, Алиса к ней подошла и спросила, можно ли с ней пойти, все остались, а они вдвоем ушли;) |
[QUOTE=Aimy;5476936]Алиса играет с детьми и воспитателем, папа сидит в зоне видимости, если она спокойна, он выходит, если нервничает и часто оглядывается, то он просто сидит, но с ней не играет! Выходить получается все чаще и чаще! ОДин раз Алиса вообще всех удивила, они уже группой перешли в другой кабинет и воспитатель обнаружила, что забыла ключ. ПОпросила всех подождать минутку, а она сбегает, Алиса к ней подошла и спросила, можно ли с ней пойти, все остались, а они вдвоем ушли;)[/QUOTE]
я не спорю,что ты хочешь своему ребенку как лучше. но,думаю,что она сразу бы осталась нормально без папы. это ваши страхи,а ребенок который уезжает без родителей с ночевкой к бабушке, вполне может играть несколько часов с кем-то без родителей :) |
я старшей вит Д даю кажый триместр,а Одэе каждый симестр,сыну раз в год по капсулам
|
[QUOTE=Viva;5476956]я не спорю,что ты хочешь своему ребенку как лучше. но,думаю,что она сразу бы осталась нормально без папы. это ваши страхи,а ребенок который уезжает без родителей с ночевкой к бабушке, вполне может играть несколько часов с кем-то без родителей :)[/QUOTE]
Может, поистерит, ее успокоят, а на следующий раз скажет, что идти не хочет... И не совсем верное сравнение, она же с моей мамой с рождения, я ведь почти 9 мес на даче прожила с ней, она к ним привыкшая! Вот она в бассейне плавала с нарукавниками, потом вылезла, сняла их и полезла опять. Ну и как положено нырнула! Вылезла, закапризничала, вот уже 2-ю неделю не лезет в воду там... в эти выхи еду в Питер, а следующие потащимся с ней в бассейн, надо переломить этот страх. |
И еще, Алесь, она на море спокойно играла с чужим дядей, пока мама и папа играли в волейбол, [B]НО[/B] мы были в зоне видимости и она это контролировала постоянно!
|
| Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |