Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Juliasha 25.11.2012 13:45

Приветы! Я вот тоже с наградкой не могу ничего найти- а голосование было???

Maryana 25.11.2012 13:57

Там еще голосование идет. Точно не считала, но [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30088"]борьба[/URL] идет между мной и Мама с небес.

Maryana 25.11.2012 15:00

Девочки, спасибо всем кто за меня голосует. Очень приятно ! :)

Элейн 25.11.2012 16:57

Всем привет и [B][I][COLOR="Red"]с днём матери[/COLOR][/I][/B]! :girl_in_love:

Ездили сегодня в город с мужем и дочкой гулять, не выдержала, заскочила в рукодельный магазин)) Хоть спицы себе, но купила :girl_haha: Взяла addi круговые на 3,5 :)

Ирулик 25.11.2012 17:36

[QUOTE=Элейн;5489714]Всем привет и [B][I][COLOR="Red"]с днём матери[/COLOR][/I][/B]! :girl_in_love:

Ездили сегодня в город с мужем и дочкой гулять, не выдержала, заскочила в рукодельный магазин)) Хоть спицы себе, но купила :girl_haha: Взяла addi круговые на 3,5 :)[/QUOTE]

Классный выбор---теперь только адди и вяжу;)

Элейн 25.11.2012 18:29

[QUOTE=Ирулик;5489778]Классный выбор---теперь только адди и вяжу;)[/QUOTE]

Да, спицы хорошие :) Надо мне еще себе прикупить)))

Olesja-ja 25.11.2012 18:43

[QUOTE=Maryana;5489296]Там еще голосование идет. Точно не считала, но [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30088"]борьба[/URL] идет между мной и Мама с небес.[/QUOTE]

мдаааааа какая тут может быть конкуренция? :girl_pinkglassesf:

Ирулик 25.11.2012 18:43

Я сейчас дочке зуб вырвала-он у неё шатался, а сейчас она яблоко ела и вообще на липочке повис-уже дальние меняются---так вот она мне выдрать не дает и мешается он ей--я говорю дай дёрну разочек-нивкакую не даёт---я говорю что фломастеры куплю-говорит не надо, я говорю помаду куплю-тоже не надо,ну вообщем поругала немного она рот открыла я зуб и дёрнула немного-----вообщем рот прополоскала-в зеркало посмотрела-папе по телефону пожаловалась и главное говорит такая---зато мне мама пачку фломастеров купит и помаду:girl_haha:

Ирулик 25.11.2012 18:45

Я к рукавам приступаю:)))
Прям азарт открылся:girl_haha:

Maryana 25.11.2012 18:47

Лена, с покупкой !

[QUOTE=Olesja-ja;5489932]мдаааааа какая тут может быть конкуренция? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ага, сравнивают вязаных зайцев и пуловер 54 размера из тонкой шерсти :hysteric:

[QUOTE=Ирулик;5489934]Я сейчас дочке зуб вырвала-он у неё шатался, а сейчас она яблоко ела и вообще на липочке повис-уже дальние меняются---так вот она мне выдрать не дает и мешается он ей--я говорю дай дёрну разочек-нивкакую не даёт---я говорю что фломастеры куплю-говорит не надо, я говорю помаду куплю-тоже не надо,ну вообщем поругала немного она рот открыла я зуб и дёрнула немного-----вообщем рот прополоскала-в зеркало посмотрела-папе по телефону пожаловалась и главное говорит такая---зато мне мама пачку фломастеров купит и помаду:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А я платье вяжу в подарок. Детское, на 3 года.

Olesja-ja 25.11.2012 18:56

[QUOTE=Maryana;5489946]Лена, с покупкой !

[B]Ага, сравнивают вязаных зайцев и пуловер 54 размера из тонкой шерсти [/B]:hysteric:

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А я платье вяжу в подарок. Детское, на 3 года.[/QUOTE]

вот и я о чем....
Были б там хотя бы картины вышитые метр на метр %-0 .... грубо....))

Элейн 25.11.2012 19:32

[QUOTE=Ирулик;5489934]Я сейчас дочке зуб вырвала-он у неё шатался, а сейчас она яблоко ела и вообще на липочке повис-уже дальние меняются---так вот она мне выдрать не дает и мешается он ей--я говорю дай дёрну разочек-нивкакую не даёт---я говорю что фломастеры куплю-говорит не надо, я говорю помаду куплю-тоже не надо,ну вообщем поругала немного она рот открыла я зуб и дёрнула немного-----вообщем рот прополоскала-в зеркало посмотрела-папе по телефону пожаловалась и главное говорит такая---зато мне мама пачку фломастеров купит и помаду:girl_haha:[/QUOTE]

Ещё чуть-чуть бы дольше провозилась, одними бы фломастерами и помадой не отделались :girl_haha:

[QUOTE=Maryana;5489946]Лена, с покупкой !

А я платье вяжу в подарок. Детское, на 3 года.[/QUOTE]

Я решила, что из тех ниток, что Аня мне прислала, дочке платье свяжу :girl_in_love: Думаю, там ещё на что-нибудь хватит, мотки большие))

[QUOTE=Olesja-ja;5489964]вот и я о чем....
Были б там хотя бы картины вышитые метр на метр %-0 .... грубо....))[/QUOTE]

Чтобы споров не было, мне кажется, надо больше подразделять %-0 Вышивку, игрушки, детские вещи, взрослые... А так всегда будут споры :)

Ирулик 25.11.2012 19:43

Ну или хотя бы вязание и вышивку%-0
Вышивка больше на украшение идёт, вязание одежда

Olesja-ja 25.11.2012 19:57

а я связала Кате шапку ...вернее верхнюю ее часть по типу той, как у Димы, из секционки. Сейчас их покупаю и буду распускать...Убавки надо было раньше начинать делать на пару рядов %-0

Zemkin 25.11.2012 21:08

споры будут всегда! Это же бесконечно) Но вязать намного круче, вышивка это проверка на усидчивость и внимание. ВсЁ!!! Никакого творчества ж

Zemkin 25.11.2012 21:14

за Юляшку правда обидно неного, она тоже буд здоров вяжет! И синтер тоже не хилый)

Элейн 25.11.2012 21:22

[QUOTE=Zemkin;5490349]споры будут всегда! Это же бесконечно) Но вязать намного круче, вышивка это проверка на усидчивость и внимание. ВсЁ!!! Никакого творчества ж[/QUOTE]

Ну если по готовым схемам крестиком, то да %-0 А сейчас в основном так и вышивают... Редко кто сам схемы составляют, и плчти везде - крестик. Ни тебе глади, ни узелковой вышивки...

Zemkin 25.11.2012 23:17

[QUOTE=Элейн;5490397]Ну если по готовым схемам крестиком, то да %-0 А сейчас в основном так и вышивают... Редко кто сам схемы составляют, и плчти везде - крестик. Ни тебе глади, ни узелковой вышивки...[/QUOTE]

да и все скуку какую-то. Мило конечно, но это ж правда элементарщина. А брать количеством... Ну не знаю...

Элейн 25.11.2012 23:24

[QUOTE=Zemkin;5490842]да и все скуку какую-то. Мило конечно, но это ж правда элементарщина. А брать количеством... Ну не знаю...[/QUOTE]

Я, честно говоря, не очень понимаю, куда она %-0 Ну отктрытку с вышивкой в подарок, одежду вышить - украсить, это я еще понимаю... А вот когда берут и делают "вышивальную" копию знаменитой картины - не понимаю. Я лучше репродукцию хорошую повешу :) Но дело вкуса, наверное... А вот щеночки-котятки и дамы в шляпках, ну зачем?

Zemkin 25.11.2012 23:51

[QUOTE=Элейн;5490858]Я, честно говоря, не очень понимаю, куда она %-0 Ну отктрытку с вышивкой в подарок, одежду вышить - украсить, это я еще понимаю... А вот когда берут и делают "вышивальную" копию знаменитой картины - не понимаю. Я лучше репродукцию хорошую повешу :) Но дело вкуса, наверное... А вот щеночки-котятки и дамы в шляпках, ну зачем?[/QUOTE]

а цветочки?))) Я вышила 2 подушки классные, сумочку и сейчас вышиваю зворовую штуку, но это будет не просто картина, а какой-нибудь ящичек для чего-нибудь. Я не понимаю, когда вышивают просто так. Мол, потом подарю. А оно надо кому-то?)))

Zemkin 25.11.2012 23:53

хотя вот у меня одна подруга просит. Другая уе выпросила, но они только купили дом, и она хочет туда все хенд-мейд, а сама не умеет.

Maryana 25.11.2012 23:55

Я вот тоже не понимаю картины. Как у Саши подушки, сумки и т.д., да, нравиться. Ну еще могу допустить метрики. А вот картинки, по мне так пустая трата времени.

Элейн 26.11.2012 00:06

[QUOTE=Zemkin;5490909]а цветочки?))) Я вышила 2 подушки классные, сумочку и сейчас вышиваю зворовую штуку, но это будет не просто картина, а какой-нибудь ящичек для чего-нибудь. Я не понимаю, когда вышивают просто так. Мол, потом подарю. А оно надо кому-то?)))[/QUOTE]

Цветочки ваще круть)) Подушки - вот это классно, это я сама хочу. Просто картины - не...

[QUOTE=Maryana;5490916]Я вот тоже не понимаю картины. Как у Саши подушки, сумки и т.д., да, нравиться. Ну еще могу допустить метрики. А вот картинки, по мне так пустая трата времени.[/QUOTE]

Я могу понять одну такую картину как элемент декора, но одну и сложную и нестандартную... А так, когда вся квартира завешена, да еще вот этими покупными из наборов...
Еще могу понять, когда ребенок учится вышивать, и что-то из егл работ в его комнате приспособили :)

Maryana 26.11.2012 00:15

[QUOTE=Элейн;5490949]Я могу понять одну такую картину как элемент декора, но одну и сложную и нестандартную... А так, когда вся квартира завешена, да еще вот этими покупными из наборов...
Еще могу понять, когда ребенок учится вышивать, и что-то из егл работ в его комнате приспособили :)[/QUOTE]

+1000

У меня сестра училась вышивать. Много картинок маленьких. Лежат у мамы в ящике. Парочка висит у нее в зале. Но мне одна ее работа очень нравиться. Латинский алфавит. Вот ее я бы в детской повесила.

Zemkin 26.11.2012 00:28

[QUOTE=Maryana;5490916]Я вот тоже не понимаю картины. Как у Саши подушки, сумки и т.д., да, нравиться. Ну еще могу допустить метрики. А вот картинки, по мне так пустая трата времени.[/QUOTE]
спасибо)
[QUOTE=Элейн;5490949]Цветочки ваще круть)) Подушки - вот это классно, это я сама хочу. Просто картины - не...

Я могу понять одну такую картину как элемент декора, но одну и сложную и нестандартную... А так, когда вся квартира завешена, да еще вот этими покупными из наборов...
Еще могу понять, когда ребенок учится вышивать, и что-то из егл работ в его комнате приспособили :)[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4827384&postcount=366[/url] вот они, мои красавцы)))
Когда ребенок это святое!
[QUOTE=Maryana;5490980]+1000

У меня сестра училась вышивать. Много картинок маленьких. Лежат у мамы в ящике. Парочка висит у нее в зале. Но мне одна ее работа очень нравиться. Латинский алфавит. Вот ее я бы в детской повесила.[/QUOTE]
фига, латинский алфавит я бы и себе повесила)

Девы, хотят не дать заказ. Вот такую жилетку. Описания нет, ну я пока не искала по крайней мере. По вашему мнению кашмира подойдет? Ну и сколько брать за работу?
Мужик там не шибко крупный, вполне стандартный самец)
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/mad1959.a9/0_1d90a_73585396_XL.jpg[/url]

Элейн 26.11.2012 00:32

[QUOTE=Zemkin;5491009]с
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4827384&postcount=366[/url] вот они, мои красавцы)))
[/QUOTE]

Клаааааааасссссс!!!!!!!!!!

Maryana 26.11.2012 00:35

[QUOTE=Zemkin;5491009]Девы, хотят не дать заказ. Вот такую жилетку. Описания нет, ну я пока не искала по крайней мере. По вашему мнению кашмира подойдет? Ну и сколько брать за работу?
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/mad1959.a9/0_1d90a_73585396_XL.jpg[/url][/QUOTE]

Я из Кашмиры не вязала, не знаю. Но за работу взяла бы 1500 р., не меньше. А рисунок там не сложный, можно самой додумать.

Zemkin 26.11.2012 00:44

[QUOTE=Maryana;5491033]Я из Кашмиры не вязала, не знаю. Но за работу взяла бы 1500 р., не меньше. А рисунок там не сложный, можно самой додумать.[/QUOTE]

рисунок я вижу, что не сложный) Ну толщину нити ты бы какую взяла?

Maryana 26.11.2012 00:45

[QUOTE=Zemkin;5491069]рисунок я вижу, что не сложный) Ну толщину нити ты бы какую взяла?[/QUOTE]

Мне кажется самым оптимальным вариантом будет вязать на тройке.

Maryana 26.11.2012 00:47

Я вот вам что хотела рассказать. Есть у меня две племяшки, двойняшки. Вязала им только до рождения Егора. Потом сколько раз начинала что-то, не идет и все. Хоть ты тресни. Для других девочек вяжу (не на заказ, в подарок), все легко идет. В чем дело ?

Zemkin 26.11.2012 00:51

[QUOTE=Maryana;5491080]Я вот вам что тела рассказать. Есть у меня две племяшки, двойняшки. Вязала им только до рождения Егора. Потом сколько раз начинала что-то, не идет и все. Хоть ты тресни. Для других девочек вяжу (не на заказ, в подарок), все легко идет. В чем дело ?[/QUOTE]

ожет ты пытаешься 2 одинаковые вещи связать?

Maryana 26.11.2012 00:52

[QUOTE=Zemkin;5491087]ожет ты пытаешься 2 одинаковые вещи связать?[/QUOTE]

Нет. Одинаковые я им никогда не вязала. Все в единичном экземпляре.

Ирулик 26.11.2012 01:26

[QUOTE=Zemkin;5491009]спасибо)

Когда ребенок это святое!

фига, латинский алфавит я бы и себе повесила)

Девы, хотят не дать заказ. Вот такую жилетку. Описания нет, ну я пока не искала по крайней мере. По вашему мнению кашмира подойдет? Ну и сколько брать за работу?
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/mad1959.a9/0_1d90a_73585396_XL.jpg[/url][/QUOTE]
Кашмира тонковато будет-сестра взяла тоже на жилет парню своему( я ей насоветовала) тонковата нитка-я б чуть-чуть толще взяла бы%-0

Ирулик 26.11.2012 01:32

А мне нравятся вышитые картины;) -ну не так чтоб вся стена и всё подряд-а одну-две но чтоб красивые:girl_in_love:

Zemkin 26.11.2012 03:32

[QUOTE=Maryana;5491090]Нет. Одинаковые я им никогда не вязала. Все в единичном экземпляре.[/QUOTE]
так может вяжи по одной) Сначала одной, через месяц второй, а в следующий раз наоборот, ну чтобы не сразу вместе презентовать?
[QUOTE=Ирулик;5491136]Кашмира тонковато будет-сестра взяла тоже на жилет парню своему( я ей насоветовала) тонковата нитка-я б чуть-чуть толще взяла бы%-0[/QUOTE]
пасип. Из кашмиры я точно буду своему Илюхе вязать пуловер. А от жилетки пока наверное откаусь, мне ж надо к НГ 3 шапки еще, 2 из которых шапки викингов, которые я даже не представляю как вязать.
[QUOTE=Ирулик;5491142]А мне нравятся вышитые картины;) -ну не так чтоб вся стена и всё подряд-а одну-две но чтоб красивые:girl_in_love:[/QUOTE]
Я подруге (которая просит) моет вот такого вышью [url]http://www.stitchshop.ru/shop/product_thumb.php?img=images/NovaSloboda-CP6122.jpg&w=400&h=653[/url]

И у меня уже год зреет мысль вышить именно новогоднюю картинку, к этой склоняюсь [url]http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_54_172&products_id=3939[/url], но вешать только в канун НГ)))

Olesja-ja 26.11.2012 08:34

[QUOTE=Zemkin;5490368]за Юляшку правда обидно неного, она тоже буд здоров вяжет! И синтер тоже не хилый)[/QUOTE]

я сначала за нее тоже проголосовала, потом досмотрела, что за одного надо...вот выбрала Машу, хотя таккккк хотела и за Юляшку :(

мне кажется картины очень должны подходить к интерьеру квартиры, так же как и другие вышитые штуки %-0 ... как в современной квартире можно повестить котиков/зайчиков %-0 ? Ну в детскую разве что...и то не в каждую. Я вот в детскую хотела вышить серию мишек.... так и не вышила. А теперь и не хочу.... В дом себе хочу одну красивую картину... Пока не нашла. %-0

Maryana 26.11.2012 08:45

[QUOTE=Zemkin;5491219]так может вяжи по одной) Сначала одной, через месяц второй, а в следующий раз наоборот, ну чтобы не сразу вместе презентовать?[/QUOTE]

Ты не поняла. Я по одной и вяжу. Т.е. не вяжу за раз две кофты и т.д.
Вчера еще мужу рассказала. Он говорит что это может быть потому, что подруги мне больше благодарны, чем сестра. Она то воспринимает как должное.

Картины обе понравились !

[QUOTE=Olesja-ja;5491311]я сначала за нее тоже проголосовала, потом досмотрела, что за одного надо...вот выбрала Машу, хотя таккккк хотела и за Юляшку :( [/QUOTE]

В следующий раз будем Юляшку поддерживать. Всем спасибо, кто за мне голосовал !

Olesja-ja 26.11.2012 08:54

Маш, я тебя понимаю. Я таким людям и не вяжу. Не могу через силу делать. Зачем? Я же не вязальная машина... Просто придумываю кучу причин... %-0

Maryana 26.11.2012 09:12

[QUOTE=Olesja-ja;5491339]Маш, я тебя понимаю. Я таким людям и не вяжу. Не могу через силу делать. Зачем? Я же не вязальная машина... Просто придумываю кучу причин... %-0[/QUOTE]

Сестра то сама у меня не просит ничего. Мне самой охота им связать что-нибудь. А не могу.

Шапку перевязала ?

Olesja-ja 26.11.2012 09:25

[QUOTE=Maryana;5491390]Сестра то сама у меня не просит ничего. Мне самой охота им связать что-нибудь. А не могу.

Шапку перевязала ?[/QUOTE]

фу ты!!
Тогда тем более!!!!
Не просит и не надо! Может ей и не нужны твои вещи?
Не проявляй инициативу :girl_haha:
Я вот своей даже не пытаюсь вязать :girl_haha:

Неа не перевязала. Распустить же надо макушку....
И думаю может убавки по-другому сделать %-0 Хотя все равно помпон хочу большой пришить.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.