Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

@SVETIK@ 27.06.2013 00:02

Привет девчонки!

Жара,жара и ещё раз жара надоела!!!!Такие тучи огромные были-и мимо...на даче спарились.

Завтра жду сантехников...опять течёт но в другом месте,надоело жуть.

Ket 27.06.2013 00:59

[QUOTE=Nyuta;5961146]Всем привет!
Кет, что у вас в итоге с математикой? Пересдали? И она нужна для поступления вам?[/QUOTE]

ага, сдали. Не знаю будет ли учитываться при поступлении на факультеты без математики? 28 получаем аттестат и идем в институт

Ксаночка 27.06.2013 01:50

Мамули, привет!

У нас жара-жара-жара, только кондеем и спасаемся дома, на улице вообще невозможно находиться! Димке пофиг, носится, играет, а я за ним ползаю как муха вареная:) Сегодня не пошла гулять, вечером с папой их отправила.

днем была у Г, написала она мне в обменке планируемый вес малыша при родах 3800, мне показалось с потолка цифру взяла%-0 Но вообще поменьше хотелось бы, конечно)

[QUOTE=WhiteKis;5957709])))) здорово, ну вот и разговорились немцы наши!!! у моего льва тоже рот не закрывается!!![/QUOTE]

:girl_in_love:
У меня вот только предложения не хочет строить, слова постоянно повторяет всякие, а с предложениями туго, ждемс. И перевирает много слов, а если не понимаешь, о чем он - злиться начинает, ругается, так смешно)

[QUOTE=..Katushka..;5957796]Всем привет!

Вспомнила и я про мультиварку. Сделала в ней сегодня утром бисквит. На вид вполне себе приличный получился! Правда, я перестраховалась и добавила разрыхлитель:):) А на вкус его еще никто не пробовал, все же на диетах:-D Может Лера хоть на полдник покушает.
Хочу еще сделать творожный крем и внутри помазать. И ягод добавить.

Ездили сегодня с Лерой в ТЦ, там уже распродажи начались. Прикупили ей пару шортиков, маечку и пр. Купила еще ей часы, будем время изучать, и краски акриловые. Цвета у них покрасивее, чем у гуаши.
[/QUOTE]

С покупочками вас!
Катюш, а у тебя какая мультя?

[QUOTE=Nyuta;5957882]Прикольно, что детки разговорились, супер!
У меня иной раз как спросит, не поймешь откуда берет. Говорит тут - мама, ты вонючая? Я говорю - нет, я моюсь. Не мойся больше пожалуйста, я хочу понюхать когда ты вонючая станешь)))
[/QUOTE]

Марк приколист просто! Мне прям не верится, что детки в нашем возрасте такие перлы могут выдавать:)

[QUOTE=Ket;5958053]съездили к отоларигологу. сделали снимки. синусит у меня. Отсюда и боли уха и всё остальное.вот оно что. А ухо хорошее, но то что погрела и покапала камфорным маслом ничего страшного

вот и мои сопли ушли за 2 дня, давно нет ничего, а они там в пазухе пухнут
но у меня у Яна слизь тож только 2 дня начала создаваться тогда и ушла. Прям вот думаю у него то в порядке всё?

Муж умничка. Я с болезнью тоже скинула 8 кг. Мечтаю продолжить, но полегче, чтоб без такого напряга. 5 дней только воду пила. Сегодня кушать начала.
Я потом обязательно это питание попробую, хорошо, что сказала, спасибо. Но это когда кормить закончу. Мне ещё 10 кг как минимум. Мечта 15 кг скинуть.[/QUOTE]

Катюш, поправляйся!

А с похудением не увлекайся пока, успеешь еще, все-таки болезнь силы отняла и ГВ тоже.

[QUOTE=Ket;5958055]
я пожалуй в Москву себе тоже такую посмотрю.
У меня кабачки с того лета свои начищены, кольцами нарезаны и заморожены. Никак не едятся. А вообще тушеные с морковкой я их люблююююююю.

[COLOR="Blue"]А мы сколько ни морозим, за зиму Димка все съедает) Хотя хранятся почищеные и порезанные кубиками в трех морозилках - у нас, у мамы и у бабушки. Я их в супы детские добавляю, в котлетки тоже, чтобы помягче были.[/COLOR]

:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:ой как трогательно малышовое. Я до сих пор тащусь. Мы шмоточки до 3 месяцев уже убрали.
ремонт это супер
[/QUOTE]

Да, вы подросли знатно! А маленькие вещички часто менять нужно на размер побольше, это сейчас уже не так быстро дети растут, Димка многие вещи давно носит и все как раз. Он тут обнаружил в своем комоде вещи не свои, а мелкие ползуночки, удивился сначала, потом на голову нацепил и давай бегать-ржать как конь)

[QUOTE=@SVETIK@;5958218]Сегодня я ходила брала карту для сада,чтоб врачей обходить,ужаснулась немного..всего то 6 врачей,и 4 анализа(2 в разных местах)...но!только 1 врач-в нашей поликлиннике-остальные в разных районах и в разное время...и очереди ....к одному только окулисту занимают за 2 часа до приёма.....жесть...всё у нас для детей явно....
[/QUOTE]

Жесть, конечно! Мы вот все тоже никак с осмотром не заморочимся, а времени все меньше остается( Хотя у нас все в одном месте, но время приема разное плюс сейчас отпуска начинаются у врачей.

Ксаночка 27.06.2013 01:58

[QUOTE=Калинка-Малинка;5958227]Ксан, с ремонтом вас и покупкой! Здорово, что Дима разговорился, умничка! Мы, наверно, на правах самых маленьких, будем дольше всех на тарабарском говорить:girl_haha:
Кэт, ну хоть выяснилось, в чем причина болей. Поправляйся до конца!
[/QUOTE]

Спасибо!
Да мы половину слов тоже по-своему произносим, мы с Андреем еще что-то понимаем, а со стороны, наверное, сложно будет понять, о чем речь ведет Диман)

[QUOTE=Ket;5958391]ой, девчули, вот у меня спортсмен какой растет. Глаз да глаз за ним. Играл спокойно в качелях и на тебе , а он уже балуется. Но вообще удивительно какие ручки у деток цепкие. Качается так по 40 минут и будто не устает даже. Может и это ещё подстегнуло меня с площадкой.
[url]http://youtu.be/7zZk3wAqEr0[/url]

Катюш, мальчишки суперские у тебя!

Вадимка сладенький-пресладенький:girl_in_love:

Ян крутой просто, спортсмен настоящий! И не боится ничего) Хотя наш тоже не боится, у меня иной раз сердце в пятки уходит, когда он по всяким лесенкам-лазилкам взбирается, я-то всегда страхую, если одна гуляю, а папа приучает к спорту, стоит просто рядом, не поддерживает.

[QUOTE=Ket;5958636]спасибо, Жень.
Ян болтает по телефону с Ленкиным мальчиком. Делает паузы как Лена, вздыхает, хлопает глазками и целыми фразочками её пользуется. Я угораю обычно, а Миша ревнует. Я то с ним коротко разговариваю. Ну и Ян обстоятельно с ним и по делу. Надо бы тоже позаписывать.
Входит Ян в комнату и выдает "Я хочу на горшочек." Посмотрел на него и продолжает "Да-да, без сомненья, мне надо писить" :-D:-D:-D[/QUOTE]

Умора просто!:-D:-D:-D

[QUOTE=WhiteKis;5958932]
мой недавно-пописил, покакал, положила засыпать. зовет "маичка!!!!!!!!!" захожу-что , говорю. Он - я пописив. я говорю как пописял, почему в кроватку? ответ с театральным вздохом - "ОДИНОКО МНЕ" ))))))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Nyuta;5959164]У меня теперь часто называет меня мамочка Анечка или мамулечка-красотулечка. Или как скажет - мамочка, я тебя так люблю, растаешь:)[/QUOTE]

Прелесть какая:girl_in_love:
А у нас выучил слово "бабуля" - Лунтика насмотрелся) До этого все только "баба" была.

Матрёшко 27.06.2013 08:23

Привет, девчонки!

Съездили мы в суд, написала заявление, чтобы исковое заявление рассмотрели без меня. Там судья в отпуске, рассмотрят сегодня, через месяц пришлют вступившее в силу решение.

Сегодня рискну помыть окна и постирать шторы! ))))

Nyuta 27.06.2013 09:18

[QUOTE=..Katushka..;5959170]Ой, как мило!!! Вот откуда они это берут? Наверное, муж тебе так говорит, а Марк повторяет?[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;5961326]Привет, девчонки!

Съездили мы в суд, написала заявление, чтобы исковое заявление рассмотрели без меня. Там судья в отпуске, рассмотрят сегодня, через месяц пришлют вступившее в силу решение.

Сегодня рискну помыть окна и постирать шторы! ))))[/QUOTE]

Даже не знаю то ли поздравить, то ли посочувствовать. Все-таки поздравляю с началом новой жизни! Желаю, чтоб все у вас с разводом становилось только лучше и лучше!

Матрёшко 27.06.2013 09:52

[QUOTE=Nyuta;5961384]Даже не знаю то ли поздравить, то ли посочувствовать. Все-таки поздравляю с началом новой жизни! Желаю, чтоб все у вас с разводом становилось только лучше и лучше![/QUOTE]
Поздравить, конечно! Свобода и любимая доча- это счастье!:girl_in_love:

@SVETIK@ 27.06.2013 09:54

[QUOTE=Матрёшко;5961435]Поздравить, конечно! Свобода и любимая доча- это счастье!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну тогда поздравляем:)

Матрёшко 27.06.2013 10:04

Спасибо!!!!!

..Katushka.. 27.06.2013 10:08

Приветы!

Что-то у нас тоже такая жара, что даже из дома выходить не хочется. А сегодня на занятия идти надо:(

Мариша, поздравляю вас со сдачей экзаменов!!!

[QUOTE=Ket;5961206]ага, сдали. Не знаю будет ли учитываться при поступлении на факультеты без математики? 28 получаем аттестат и идем в институт[/QUOTE]

Молодцы! Удачи в институте!!!

[QUOTE=Ксаночка;5961215]
Катюш, а у тебя какая мультя?
[/QUOTE]

Redmond. Какая-то без наворотов. Я очень сомневалась, что она мне нужна, поэтому решила купить подешевле. Теперь вот думаю, неплохо было бы, чтобы она была и с функцией скороварки, и с мультиповаром.

[QUOTE=Матрёшко;5961435]Поздравить, конечно! Свобода и любимая доча- это счастье!:girl_in_love:[/QUOTE]

Тогда и я поздравляю!!! Пусть вам живется всё лучше и лучше!!!!

Ket 27.06.2013 13:45

мамы, привет

Матреш, позитива и удачи в новой жизни

[QUOTE=..Katushka..;5961452]Приветы!

Что-то у нас тоже такая жара, что даже из дома выходить не хочется. А сегодня на занятия идти надо:(

Redmond. Какая-то без наворотов. Я очень сомневалась, что она мне нужна, поэтому решила купить подешевле. Теперь вот думаю, неплохо было бы, чтобы она была и с функцией скороварки, и с мультиповаром.
[/QUOTE]

на ветерке в тенечке просто супер

я также купила первую мультю. Теперь понаворотистее планирую

Ket 27.06.2013 13:46

Ксан, убери фотки с поста, плиз

WhiteKis 27.06.2013 14:17

Матрешко, с добрый путь! у вас с Тосиком все будет отлично!

Malinka U 27.06.2013 15:38

Мамочки привет!!!
Всем,кто болеет, скорейшего выздоровления!
Всех экзаменуемых поздравляю с успешной сдачей , Успехов!!!!
[B]Женя,[/B]тебе отдельное поздравление!!!! Желаю огромного женского счастья!

У нас все хорошо. Отдохнули на турбазе здорово, с погодой повезло...
У Вани похоже начался кризис 3-х лет. Уж не знаю, как и бороться, как пережить этот период. Такие капризы устраивает на пустом месте.ух....

Матрёшко 27.06.2013 16:15

Всем спасибо!!!
[QUOTE=Malinka U;5961959]
У Вани похоже начался кризис 3-х лет. Уж не знаю, как и бороться, как пережить этот период. Такие капризы устраивает на пустом месте.ух....[/QUOTE]
Помогает понимание того, что происходит!
У нас тоже кризис, дочу начинаешь будить, ещё глаза не откроет, уже орёт "не хочу, не буду!!!". Всё надо самой сделать и именно так как ей надо. А истерики когда не могут справиться со своими эмоциями и отстоять свою позицию.

Ket 27.06.2013 16:56

вот блин, нам аттестат в понедельник выдадут,т.к. официальные результаты экзаменов в экстернат не прислали. Вот нормально это?

Ket 27.06.2013 16:59

Ян стихи не учит, а вот детский массажик про "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" супер рассказывает. Особенно "Саниха потоптала-потоптала"

Матрёшко 27.06.2013 17:22

[QUOTE=Ket;5962132]вот блин, нам аттестат в понедельник выдадут,т.к. официальные результаты экзаменов в экстернат не прислали. Вот нормально это?[/QUOTE]
А то! Россия же!
[QUOTE=Ket;5962136]Ян стихи не учит, а вот детский массажик про "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" супер рассказывает. Особенно "Саниха потоптала-потоптала"[/QUOTE]
:girl_haha: саниха :girl_in_love:

Про кризис [url]http://www.psychologos.ru/articles/view/krizis_rebenka_3-h_let[/url]

@SVETIK@ 27.06.2013 18:00

Ой а мы сегодня прошли всего одного окулиста-3часа сидели...на завтра планирую много чего сдать-но буду по доче смотреть -на сколько её хватит-жара на улице то-а то всё в разных местах-в разное время...и некоторые врачи завтра последний день работают а потом в отпуска...нормально так,ни замены никакой...а если не успеем как 1 августа в сад?

Матрёшко 27.06.2013 18:11

[QUOTE=@SVETIK@;5962193]Ой а мы сегодня прошли всего одного окулиста-3часа сидели...на завтра планирую много чего сдать-но буду по доче смотреть -на сколько её хватит-жара на улице то-а то всё в разных местах-в разное время...и некоторые врачи завтра последний день работают а потомв отпуска...нормально так,ни за мены никак...а если не успеем как 1 августа в сад?[/QUOTE]
Да уж! Та ещё задачка!

Nyuta 27.06.2013 18:14

[QUOTE=Матрёшко;5962165]А то! Россия же!

:girl_haha: саниха :girl_in_love:

Про кризис [url]http://www.psychologos.ru/articles/view/krizis_rebenka_3-h_let[/url][/QUOTE]

Нормальная статья. Особенно я заметила, что прям стремится быть на равных. Уже не говорю - пойдем гулять, а начинаю рассуждать с ним вместе - чтобы нам поделать, как ты думаешь, может на улицу сходить - отвечает, рассуждает. А здесь, деловуха, дала ему что-то, а он мне - спасибо, мамочка, как все-таки хорошо, что я тебя встретил:-D понимаю, что не понимает, что сказал, но очень забавно:)

Nyuta 27.06.2013 18:27

[QUOTE=Ket;5962136]Ян стихи не учит, а вот детский массажик про "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" супер рассказывает. Особенно "Саниха потоптала-потоптала"[/QUOTE]

У меня тоже стихи перестал рассказывать, причем даже не хочет последние слова в книге повторять - сама читай. Зато всякую ерунду - елки палки лес густой, едет Ванька холостой - это на ура, и просить не надо:)

Матрёшко 27.06.2013 20:14

[QUOTE=Nyuta;5962202]мамочка, как все-таки хорошо, что я тебя встретил[/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;5962212] елки палки лес густой, едет Ванька холостой [/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ket 27.06.2013 21:00

Замучилась один и тот же ввой пост стирать. Где глючит не пойму

[QUOTE=Nyuta;5962202]Нормальная статья. Особенно я заметила, что прям стремится быть на равных. Уже не говорю - пойдем гулять, а начинаю рассуждать с ним вместе - чтобы нам поделать, как ты думаешь, может на улицу сходить - отвечает, рассуждает. А здесь, деловуха, дала ему что-то, а он мне - спасибо, мамочка, как все-таки хорошо, что я тебя встретил:-D понимаю, что не понимает, что сказал, но очень забавно:)[/QUOTE]
Вот уж точно хорошо, что встретил

[QUOTE=Nyuta;5962212]У меня тоже стихи перестал рассказывать, причем даже не хочет последние слова в книге повторять - сама читай. Зато всякую ерунду - елки палки лес густой, едет Ванька холостой - это на ура, и просить не надо:)[/QUOTE]
Вот и я удивляюсь. Лена стихи любила рассказывать по картинкам в книжке особенно

[QUOTE=@SVETIK@;5962193]Ой а мы сегодня прошли всего одного окулиста-3часа сидели...на завтра планирую много чего сдать-но буду по доче смотреть -на сколько её хватит-жара на улице то-а то всё в разных местах-в разное время...и некоторые врачи завтра последний день работают а потом в отпуска...нормально так,ни замены никакой...а если не успеем как 1 августа в сад?[/QUOTE]
Вот уж страна у нас. Порядка ни в умах зачастую, ни в делах. Светик, если вы уже были у кого то в этом году, то просто карточку в кабинет передаешь и тебе автоматом диспансеризацию записывают. У нас так

@SVETIK@ 27.06.2013 21:31

Всем привет(вроде не здоровалась до сих пор сегодня)

Настраиваю дочу пардон покакать... до завтра,завтра утром пойдём врачу-там и анализы,кал моча и кровь,чтоб не пришлось потом по жаре в понедельник тащить один кал

Девчонки я вот что хотела спросить.я раньше у дочи мочу собирала с мочеприёмником-такой пакетик "туда " клею и она писает и всё там,а сейчас она уже врядли мне такое позволит-чего делать то?если горшок перед пописом ошпарить кипятком ,а потом пописает и перелить в контейнер для анализа можно?

[QUOTE=Ket;5961773]мамы, привет
на ветерке в тенечке просто супер
[/QUOTE]Привет,а у нас и в теньке-ни ветринки,как в бане...

[QUOTE=Malinka U;5961959]Мамочки привет!!!
У нас все хорошо. Отдохнули на турбазе здорово, с погодой повезло...
У Вани похоже начался кризис 3-х лет. Уж не знаю, как и бороться, как пережить этот период. Такие капризы устраивает на пустом месте.ух....[/QUOTE]Здорово отдохнули-молодцы
.кризис-перетерпеть)главное не ругаться-а то ещё больше агрессии будет,.

[QUOTE=Ket;5962136]Ян стихи не учит, а вот детский массажик про "рельсы-рельсы шпалы-шпалы" супер рассказывает. Особенно "Саниха потоптала-потоптала"[/QUOTE]:-D:-D:-D:-Dприкольный

[QUOTE=Nyuta;5962212]У меня тоже стихи перестал рассказывать, причем даже не хочет последние слова в книге повторять - сама читай. Зато всякую ерунду - елки палки лес густой, едет Ванька холостой - это на ура, и просить не надо:)[/QUOTE]:-D:-D:-D:-D:-Dобалдеть-где он таое услышал то?)

[QUOTE=Ket;5962333]
Вот уж страна у нас. Порядка ни в умах зачастую, ни в делах. Светик, если вы уже были у кого то в этом году, то просто карточку в кабинет передаешь и тебе автоматом диспансеризацию записывают. У нас так[/QUOTE]Спасибо Катюш знаю,но мы ни у кого не были...

Ксаночка 27.06.2013 23:21

Мамули, привет!

Жень, поздравляю с началом новой жизни! Пусть все у вас с дочей сложится отлично!

[QUOTE=..Katushka..;5961452]Что-то у нас тоже такая жара, что даже из дома выходить не хочется. А сегодня на занятия идти надо:(

[COLOR="Blue"]Вот у нас тоже жарища, в 9 утра посмотрела - уже +33 было, не рискнула идти гулять с Диманом, просидели дома весь день. Ближе к вечеру дождик прошел, посвежело чуток. Думала Андрей с Димой погуляет, а он что-то не в настроении был вечером, не хотел особо ни играть, ни гулять с карапузом, накричались они друг на друга. Потом только купаться пошли перед сном.[/COLOR]

[/QUOTE]

Вот мне муж тоже Редмонд предлагает, а на метсном форуме советуют еще Long Life.

[QUOTE=Ket;5961775]Ксан, убери фотки с поста, плиз[/QUOTE]

убрала

[QUOTE=Матрёшко;5962035]Помогает понимание того, что происходит!
У нас тоже кризис, дочу начинаешь будить, ещё глаза не откроет, уже орёт "не хочу, не буду!!!". Всё надо самой сделать и именно так как ей надо. А истерики когда не могут справиться со своими эмоциями и отстоять свою позицию.[/QUOTE]

Да уж, у нас тоже часто крики "неть" на все подряд. Вроде согласится что-то сделать, через секунду опять неть и ногами топает, и сразу злые слезы в глазах. Я уже не реагирую на эти крики и слез, если вижу, что упрямство просто, уходу из комнаты или Димку отправляю, чтобы проорался, потом пришел, как успокоится.

Ксаночка 27.06.2013 23:28

Жени, расскажите мне про слинги, пжт, просила вас неделю или две назад, наверное не увидели сообщение.
Какой лучше приобрести для новорожденного, чтобы летом не очень жарко было, удобно и не очень сложно наматывать. Из какого материала и какой фирмы-производителя?
Какого типа лучше взять - я так поняла, что для малышей совсем можно или в шарф, или в слинг с кольцами?

..Katushka.. 27.06.2013 23:35

Светик, можно ошпарить горшок, предварительно его помыв с мылом. Мы так и собираем. Ага, из пакетиков выросли уже наши дамы:)

@SVETIK@ 27.06.2013 23:45

Девчонки а у вас деткам оформлен СНИЛС -такое пластиковое пенсионное свидетельство?

А то сегодня краем уха слышала что надо..начиталась что уже с рождения оформлять надо,и на карте для сада углядела
Снилс-
полис-
и бумажку налепили-дописать)завтра пойду спрошу узнаю,лишняя морока...

[B]Ксан[/B] ты как?Малыш пинается наверное сильно?

[QUOTE=..Katushka..;5962529]Светик, можно ошпарить горшок, предварительно его помыв с мылом. Мы так и собираем. Ага, из пакетиков выросли уже наши дамы:)[/QUOTE]

Спасибо Катюш=)И не говори -ДАМЫ)))моя уже такие глазки мальчишкам строит:girl_haha:

..Katushka.. 28.06.2013 00:12

Ого, может нужен мамин снилс? Мы вроде не оформляли ещё.

Nyuta 28.06.2013 00:21

[QUOTE=Ket;5962333]

Вот уж страна у нас. Порядка ни в умах зачастую, ни в делах. Светик, если вы уже были у кого то в этом году, то просто карточку в кабинет передаешь и тебе автоматом диспансеризацию записывают. У нас так[/QUOTE]

На меня поликлиники вообще ужас навевают, я тут хожу к нашей педе участковой, то к аллергологу попасть, то рецепт на бесплатные лекарства получить - ничего не могу добиться, ругаться неохота, все обещают, телефон записывают, а ничего не делают, ни направления, ни лекарств. И для садика там проходить не хотела бы конечно, у нас по дмс педиатр сама всю карту заполняет, но у нас зимой все врачи автоматом проходятся.

[QUOTE=@SVETIK@;5962382]
:-D:-D:-D:-D:-Dобалдеть-где он таое услышал то?)
..[/QUOTE]

Так учителей то много, баба, дед, папа, каждый учит своему. Здесь к дому подхожу, они на балконе стоят меня высматривают, увидели и Марк с третьего этажа на весь двор орет частушки свои, папа доволен больше сына.

[QUOTE=Ксаночка;5962509]
Вот мне муж тоже Редмонд предлагает, а на метсном форуме советуют еще Long Life.

Да уж, у нас тоже часто крики "неть" на все подряд. Вроде согласится что-то сделать, через секунду опять неть и ногами топает, и сразу злые слезы в глазах. Я уже не реагирую на эти крики и слез, если вижу, что упрямство просто, уходу из комнаты или Димку отправляю, чтобы проорался, потом пришел, как успокоится.[/QUOTE]

Мне вот почему-то всегда казалось, что редмонд спецы по мультиваркам, я тоже такую фирму хотела. Но я не очень понимаю смысл мультиварки без функции скороварки (кроме дачи конечно), я рецепты встречаю и там каша - 40 минут, суп -час написано варить. И в чем тогда смысл? Только в каше - с вечера поставил и сварится и мешать не надо, а иначе у меня нет времени с утра 40 минут кашу ждать. В скороварке она за 10 минут готова. Ну у меня конечно не было мультиварки, поэтому я не все допонимаю в них.

У меня еще научился плакать с визгом, спецом, чтоб громче. Научился недавно, в Меге на горках, когда я на него заругалась, решил опробовать. Я аж растерялась от такой наглости, но и на поводу идти не хотела, поэтому стояла и позорилась пока не вспомнила, что полиция его заберет за такое поведение, помогло:girl_haha:

[QUOTE=@SVETIK@;5962539]Девчонки а у вас деткам оформлен СНИЛС -такое пластиковое пенсионное свидетельство?
:[/QUOTE]

У меня давно сделано, говорили, что в сад предъявлять надо. Там элементарно - паспорт, свидетельство о рождении и в пенсионный - сами все заполнят, скажут когда получить.

Nyuta 28.06.2013 00:26

[QUOTE=..Katushka..;5962556]Ого, может нужен мамин снилс? Мы вроде не оформляли ещё.[/QUOTE]

Да не, свой. Видели рекламу - а мой при снилсе:) они зачем-то хотят, чтоб все дети были при снилсе и у нас раньше при поступлении в сад спрашивали, теперь говорят отменили, но все равно везде провоцируют на получение: у нас в поликлинике тоже написано, что предъявлять полис и снилс на прием, хотя по факту не спрашивают. Старших детей в лагеря не берут, снилс просят, при мне в очереди подростки многие получали. Смысл не совсем мне ясен.

Ксаночка 28.06.2013 02:15

[QUOTE=@SVETIK@;5962539]Девчонки а у вас деткам оформлен СНИЛС -такое пластиковое пенсионное свидетельство?

А то сегодня краем уха слышала что надо..начиталась что уже с рождения оформлять надо,и на карте для сада углядела
Снилс-
полис-
и бумажку налепили-дописать)завтра пойду спрошу узнаю,лишняя морока...

[B]Ксан[/B] ты как?Малыш пинается наверное сильно?
[/QUOTE]

Свет, мы не оформляли СНИЛС и пока вроде не просил никто, если надо будет - тогда уж двоим сразу сделаю. Нас тут в поликлинике обрадовали, что мед. полис Димкин закончился, надо новый идти делать. Посмотрела - на нем срок действия не написан, как они определили, интересно. На моем вот написано - до 2015 г, а на Димкином ни фига, только дата выдачи.

Я почти поправилась, остаточный кашель, правда теперь ноги опять стали ныть, по ночам все равно плохо сплю, а днем Диман не дает) Завтра родители хотят забрать его опять на дачу на выходные, пусть подышит свежим воздухом, побегает вволю, а я может отосплюсь немного днем хотя бы)
Малыш часто колобродит в животе, бугорки бегают вовсю)
Димка подходит иногда, пузо погладит, скажет "патик" (братик) и "мачь" - мальчик.

А вообще так много копировать стал, папа тут ругнулся "блин" - Дима сразу - "бин!" и ржет)
Еще Андрей меня обнял, поцеловал, Дима смотрит, радостный такой, потом полез обниматься-целоваться тоже, минут 5 успокоиться не мог, такой ласкуша иногда бывает:girl_in_love:

[QUOTE=Nyuta;5962560]
Мне вот почему-то всегда казалось, что редмонд спецы по мультиваркам, я тоже такую фирму хотела. Но я не очень понимаю смысл мультиварки без функции скороварки (кроме дачи конечно), я рецепты встречаю и там каша - 40 минут, суп -час написано варить. И в чем тогда смысл? Только в каше - с вечера поставил и сварится и мешать не надо, а иначе у меня нет времени с утра 40 минут кашу ждать. В скороварке она за 10 минут готова. Ну у меня конечно не было мультиварки, поэтому я не все допонимаю в них.

[COLOR="Blue"]А я вообще не разбиралась еще в тонкостях мультей, все никак руки не доходят...[/COLOR]

У меня еще научился плакать с визгом, спецом, чтоб громче. Научился недавно, в Меге на горках, когда я на него заругалась, решил опробовать. Я аж растерялась от такой наглости, но и на поводу идти не хотела, поэтому стояла и позорилась пока не вспомнила, что полиция его заберет за такое поведение, помогло:girl_haha:
[/QUOTE]

Вот хулиган! Вовремя ты про полицию вспомнила)
Интересно, мой испугается или нет
Он тут игру придумал, в последние 3 дня за едой все время играет и в другое время частенько.
Катает машинки, две у него врезаются друг в друга, Дима кричит "аялия!(авария) бух! полисия!" Приезжает полицейская машинка, решает, кто прав, кто виноват. Тому, кто виноват - вписывают штраф "дени патить" (денежки платить). Откуда вот набрался такого сюжета для игр?

Матрёшко 28.06.2013 10:17

[QUOTE=Ксаночка;5962518]Жени, расскажите мне про слинги, пжт, просила вас неделю или две назад, наверное не увидели сообщение.
Какой лучше приобрести для новорожденного, чтобы летом не очень жарко было, удобно и не очень сложно наматывать. Из какого материала и какой фирмы-производителя?
Какого типа лучше взять - я так поняла, что для малышей совсем можно или в шарф, или в слинг с кольцами?[/QUOTE]
Лучше всего шарф или май-слинг, или шарфомай (май из шарфовой ткани). На лето со льном или хлопком, для легкого ребенка идеально шелк. Слинг с кольцами труднее освоить, чем шарф. Фирмы Эллевиль, Дидимос хорошие. Может ещё есть, давно не интересовалась. Приветствуется жаккардовое плетение. Важно, чтобы ткань тянулась по диагонали. Главное изучить правильные намотки и знать основы правильного расположения ребенка.

Матрёшко 28.06.2013 10:28

Ксаночка, с шелком [url]http://www.ellevill.org/category/caelum/[/url]

Со льном, но их труднее мотать и их надо разнашивать, т. к. жесткие [url]http://www.ellevill.org/category/ringslinglinen/[/url]

Хлопок [url]http://www.ellevill.org/category/ringslingkarma/[/url]

Май слинг [url]http://www.ellevill.org/category/maysling/[/url] Их легче мотать!

Дидимос можно через поиск найти. В Эллевиле как-то проще ориентироваться. Ну и остальное дело вкуса и денег. Твой вариант всё же хлопок или лен, врядли малыш будет долго маленького веса :) Лен бОльшую массу выдерживает, хлопок где-то до 9 кг.

Ксаночка 28.06.2013 11:05

Жень, спасибо, буду изучать!

Насчет правильной намотки переживаю, мне кажется, так сложно это:)
Консультанта если только вызывать, у меня никто из знакомых-приятелей слинги не использовал, даже попросить некого показать.

Матрёшко 28.06.2013 11:29

[QUOTE=Ксаночка;5962962]Жень, спасибо, буду изучать!

Насчет правильной намотки переживаю, мне кажется, так сложно это:)
Консультанта если только вызывать, у меня никто из знакомых-приятелей слинги не использовал, даже попросить некого показать.[/QUOTE]
Можно по инструкции попробовать, у Эллевиля есть на сайте различные намотки. Сначала конечно сложно будет, потом научишься, всё будет быстро получаться. Можно и консультанта вызвать разок, чтобы по ходу дела сориентироваться. А вообще это не так сложно, главное мотать повыше, попку хорошо просаживать и ножки буквой М соблюдать.

@SVETIK@ 28.06.2013 11:48

Ой девчонки привет=)

Вся пОтом истекаю.прибежала с дочей домой передохнуть-а эти гады выключили ХОЛОДНУЮ воду!!!!не ополоснуться даже-только дочу сполоснулть успела пока вода была,Сдали мы анализы,доча и покакила фух)))прошли невролога,потом поехали в другой район прошли лора.теперь передых в час поедем в тот же кабинет где и лор-только теперь к хирургу-ортопеду....потом слава богу свёкр нас подвезёт в дальний район последний-дерматолога пройдём, и на обратной дороге заберем анализы готовые...фух.И остнеться в понедельник утром зайти соскоб сдать(это поликлинника слава богу в соседнем доме),и одна поеду снилс оформлять(сказали надо обязательно)уже с рождения его оформляют.И всё)

Потом буду своими врачами заниматься...надо узнать что с моей эрозией,и пока на работу не вышла подлечить всё.

Ket 28.06.2013 13:47

Я теперь официально многодетная. Ура. Но как же долго и муторно

WhiteKis 28.06.2013 16:07

[QUOTE=Nyuta;5962212]У меня тоже стихи перестал рассказывать, причем даже не хочет последние слова в книге повторять - сама читай. Зато всякую ерунду - елки палки лес густой, едет Ванька холостой - это на ура, и просить не надо:)[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=@SVETIK@;5962382]
Девчонки я вот что хотела спросить.я раньше у дочи мочу собирала с мочеприёмником-такой пакетик "туда " клею и она писает и всё там,а сейчас она уже врядли мне такое позволит-чего делать то?если горшок перед пописом ошпарить кипятком ,а потом пописает и перелить в контейнер для анализа можно?.[/QUOTE]

я считаю что нельзя так. а своих ставлю в ванну, мою писюхи и подставляю баночку на среднюю порцию мочи. потом ванну дезинфицирушь и все.

[QUOTE=Ксаночка;5962518]Жени, расскажите мне про слинги, пжт, просила вас неделю или две назад, наверное не увидели сообщение.
Какого типа лучше взять - я так поняла, что для малышей совсем можно или в шарф, или в слинг с кольцами?[/QUOTE]

Я брала у местной мастерицы льняной.
мне больше всего понравился слинг с кольцами - я с рождения льва носила в положении "колыбель", очень удачно. а когда подрастает- можно менять положения без усилий. надо-положила, надо посадила...надо-на одно плечо, надо -на другое..единственный минус - когда ребенок подрастает, на одном плече тяжело носить. но мне стало тяжело килограмм после 12 где-то...
Тогда я купила май-слинг. просто мечта. но он помоему совсем маленьким не годится. мотать очень просто, сидит удобно , и мне очень нравилось что на спину можно закинуть ребятенка, как рюкзачок такой))))
Шарф я не пробовала, хотя многие девочки его очень хвалят. а некоторые так и не смогли освоить.
Поищи в своем городе слингомагазины или слингомастериц. они обязательно должны есть, их не может не быть))). У нас 2 магаза и как минимум 1 мастерица. там и помогут, и подскажут, и покажут, и в аренду поносить на пробу дадут. Так и определишься какой тебе больше подходит
В общем я голосую за любой слинг, только не рюкзак!!!!!!! когда я вижу детей в рюкзаках, сразу хочется его оттуда вынуть поскорее и маме прочесть лекцию по слингоношению))))

[QUOTE=Ket;5963291]Я теперь официально многодетная. Ура. Но как же долго и муторно[/QUOTE]

поздравляю!

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.