Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

Tusia 12.02.2015 11:38

Нам к аллергологу в начале марта) спрошу ессно))) а прививки и всякое такое конечно все сразу)
Грызунов всяких вообще не воспринимаю(((

White-n-Fluffy 12.02.2015 12:46

Всем привет!
У нас всё ок, пытаемся потихоньку Полину в школу пристороить.
Папа наш уехал по работе в Париж, надоооолго, так что пока кукуем тут одни.
Наташ, котейка- это клево! Я всю жизнь с котами живу (кроме настоящего периода), обожаю их, кошатница в общем:) У моей мамы три(!) кота, два невских маскарадных (как у Гали) и один как раз мейн кун. Они сложны в обиходе только в том случае, если ты собираешься их разводить и растить для выставок и т.д. А так это самый обычный кот, только большой)) Единственно как у всех породистых животных у них вечно какие-то болячки кошачьи (для людей безвредные), к ветеринару частенько они таскаются.
По поводу финансовой стороны вопроса: посмотри по форумам и тд, очень многие отдают породистых котов бесплатно! Маме именно так и достался, она не хотела мейн куна именно из-за навеяных сложностей, потом папе одна из его заказчиц предложила отдать, т.к. она из-за вечных командировок не могла за ним смотреть, кот месяцами был один, только кормить приходили. Они взяди его и не пожалели ничуть!

Викуль, как твой пузик? Очень клево выглядишь!))))

А я что-то так на работу захотела, прям рррр! Хочется чем-то заняться, кроме дома и детей. Хотя у меня каждый день какие-то дела вечно, мотаюсь, как белка в колесе, но это не то... Писать что ль опять начать, а то у меня уже давно одна статься раз в три месяца и то бесплатно))))

Полина тут выдала:
Играет с девочкой на площадке:
-а где твоя мама?
-работает
-как работает? Она же мама, а не папа!:-D

Пантерка 12.02.2015 13:17

А как же токсоплазмоз ? Он именно от кошек ( и человеку передается ( я переболела и до сих пор разгребаю ....
Не знаю , нашей кошке 20 лет , я её конечно люблю , но тем у кого дети не советую котов !

Спасибо юль , пуз нормально , сегодня иду эти пакеты запомню для род дома , а то че то время бежит летит , да и по УЗИ мне срок больше ставят

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мей кун кстати Должен есть мясо и рыбу ... Очень много ! И мне кажется это дороговато , вискасом не отделаться ....

White-n-Fluffy 12.02.2015 13:22

Да, я знаю про токсоплазм. А от него разве нет прививок?
А так вообще любое животное это дорогое удовольствие. Корм, ветеринарка, наполнители, игрушки и тд и тп
У нас сейчас черепашка:)

zhuzhik 12.02.2015 16:38

У нас кот раньше детей появился, у Тохи была аллергия, самый низкий показатель. Недавно нерепроверили, нет аллергии. Вика за котом хвостом ползает, к туалету его не ходит естественно. Кот на улице не бывает, глистов прогнали в детстве, и раз в год для профилактики.
У родителей тоже всегда кошки были.
Своего пытались отдать кстати, но не настойчиво, когда Тоха появился. Теперь стрижем его под льва, чтобы шерсть не летела. Хочу лысого кота:)))
Собаки мелкие дорогое удовольствие и с ними гулять же надо, или они как кошки сидят дома? В туалет в наполнитель ходит?
у нас все газоны засраны от собак, ступить негде. Причём чем больше собака, тем меньше совести у хозяина)) мало кто убирает за ними

Хехе.. Я тоже кошатница))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Токсоплазмозом от больных животных можно заразиться, причём от собак тоже, да и просто мясо потрогав и руки не помыв. Вобщем гигиена наше все:)

White-n-Fluffy 12.02.2015 16:54

Галь,согласна, главное- это гигиена! Моих даже после черепахи заставляю сто раз руки помыть, да и саму черепаху тоже)))
А ведь есть же собаки, которые в лоток ходят?
Вообще коты и собаки- это совершенно разные животные, и одно другим точно не заменишь, тут уж кому кто нравится))
По поводу газонов и совести.... охх, вы бы посмотрели, что тут творится! Все тротуары загажены!!!!! Бесит, не могу прям! Хотя казалось бы, все условия для хозяев: автоматы с бесплатными пакетиками, урны на каждом шагу, даже спец места есть, типа собачьих туалетов... но нет, блин! Им надо выпускать их гадить именно на тротуар! В общем, французы не заморачиваются... а собака тут у каждого первого, а то и по 2-3 сразу. Сорри, накипело)))

zhuzhik 12.02.2015 19:46

Оооо, Юль, я думала в культурной Европе когда есть все условия, за этим следят, и только у нас какают и гуляют где хотят, хорошо хоть на детских площадках запретили))
Как им самим потом гулять нравится так

Пантерка 12.02.2015 20:38

Наши собаки дома писают и какают на пеленочку )
Юля права , кому что нужно , кошка это скорее компаньон , а собака влюбленное в тебя нечто )))

Tusia 12.02.2015 20:49

Я короче не знаю уже))) мне и кота охота, и собачку)))

Пантерка 12.02.2015 21:04

Бери мелкую собачку ! Это и кот и собака два в одном )))

Tusia 12.02.2015 21:12

[QUOTE=Пантерка;6909318]Бери мелкую собачку ! Это и кот и собака два в одном )))[/QUOTE]

Я уже инет помониторила))) бывший уже согласен мне его подарить))) соблаааааазн)))

zhuzhik 12.02.2015 22:06

Ну раз дарит, то соглашайся)))

Отвлеку вас от животных. Зашла я тут в комнату, а там тигренок, брательник решил примерить))
[URL=http://radikal.ru/fp/199319433fb74ba3b2df92d33d5456bd][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1502/7f/d679e00e08f3t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Наверное мальчикам с собаками интересней, это и друг будет и погулять с ними можно, коты в этом плане более независимые

Хотя у меня кошка была настоящим другом, 19 лет прожила, мама неделю ревела потом.

zhuzhik 13.02.2015 22:58

Тигренок моего ничтожно заменил:( фотки не видно?

Пантерка 14.02.2015 09:47

Очень клевые детки у вас галечка !
Я только сейчас увидела ! Викуля так подросла !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 47 минут[/I][/B][/color][/size]

С днем святого Валентина дорогие ! Всегда живите в любви и согласии !

zhuzhik 14.02.2015 13:13

Спасибо, Викуля:)
С днем святого Валентина, любви всем и побольше))))
Сейчас по телеку показывают репортаж про то что цветы подорожали сегодня. Рассказывают про тюльпаны и мимозу. Муж сидит и говорит, до 8 марта далеко вроде, что это они?))))
Как-то не прижился у нас этот праздник как праздник

ришка 14.02.2015 19:41

Приветик!
с праздником ,девочки!всем любви!!!!
Галя,приколисты мелкие.додумался)))

White-n-Fluffy 14.02.2015 22:07

Ахха, Галь, посмешила)))
Детки так подросли, зайки!

И от меня всех с праздником! Тут его невозможно не заметить: в каждой витрине амурчики-сердечки, цветочные магазины просто кишат сердечной атрибутикой, про рестораны вообще молчу!

Меня сегодня поздравили: Любви! Пусть она будет бесконечной, как очередь в поликлинике!:-D

zhuzhik 14.02.2015 22:27

Ахаха, Юль, ещё бы добавили по полису омс, а то по дмс короткая может быть:))))))

У нас день сегодня продуктивно прошёл, в 7 зайчики подъём устроили, и я всех после завтрака на лыжах прогнала, Викиного размера нет, пришлось ей в коляске)))1,5 часа гуляли, потом обед и на ватрушке ещё покатались. Завтра будет день ленивца))) пойдём на каток сходим к концу зимы))

Детки подросли, ага, так быстро растут, что не успевают наслаждаться их возрастом. Вика прикольная такая, деловая и упертая, молча лезит к своей цели. Любит пообниматься, на ручках посидеть. Кушать сама старается, черпает своей ложкой по тарелке.
А Тоха повзрослел, много о чувствах с ним говорим сейчас, про радость, грусть, ярость и злость, он потихоньку учится со злостью справляться, и истерик меньше стало,, а то после рождения Вики он плаксой-истеричкой стал.

Tusia 15.02.2015 11:10

Всем привет)))

Всех с прошедшем праздником любви))) всем желаю любви))) любите и будьте любимы)))

Мы вчера с мелом красоту навели))) подстригли его и я в салон заглянула))) погуляли) вкусняшку приготовили) а вечером пошли в кафе поужинали))) в общем сами себе настроение создали)))

White-n-Fluffy 15.02.2015 18:48

Наташ, здорово)) Мы тоже вчера одни были, делали праздничный завтрак и гулять пошли))

А еще у нас в Ницце начался ежегодный карнавал, в среду пойдём на шествие:)

Пантерка 15.02.2015 23:21

Молодцы девочки ! Мы сами хозяева своего настроения !
Решили сделать праздник и сделали!
А я как амеба сегодня , вчера гуляли пол ночи , сегодня пока раскатались... Поехали в гости к родне , потом туда сюда ,домой пришла и валяюсь... Завтра уже в садик , выходные так пролетают !

А где Алена пропала ?

MamaPomidorki 17.02.2015 04:26

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43130"][B][CENTER][SIZE="5"]Сегодня крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015[/SIZE][/CENTER][/B][/URL]

ALLLENNNA 17.02.2015 14:54

Привет:-) я тут:-)
Муж против любых животных дома, а эвелина пока особо не просит. Кстати токсопламоз у всех модет быть животных, даже у рыбок вроде.
А вот не знаю как собаки, но кошки точно могут болеть хламидиозом. И передавать его людям, и случаи эти не так редки.
Я больше люблю собак, чем кошек. Но, с ней в любую погоду идти гулять!!!! Я с пневмонией кобеля выгуливала, радость еще та:-):-):-):-):-)
Хомяков моя сестра заводила....ну их на хрен, простите:-)
Короче, я за рыбок:-) тем более сейчас с аквариумами нет зморочек, ну или за собаку, но с тем расчетом, что выгуливать ее бкдкт все члены семьи, иначе это очень сложно.
За собачий горшок в квартире муж меня не поймет:-):-):-)

Галь, детки хороши:-) ттт:-)
Наташ, когда переезд? Все забываю спросить, как у вас садом сейчас?
Юль, ты в россии сечас? Или нет?

Мы опять на аппаратах лечим глаза, болели тут обе недавно, хочу весну!
Вик, я завидую вашей погоде:-)
Кстати мы однозначно в школу идем в 7,7 лет. Мнение окулиста стало решающим.

Tusia 17.02.2015 14:59

Ален, привет) сколько лет, сколько зим)))
На выходных собираем остатки вещей и после праздников переезд))) на работе уже отпросилась))) мы определились уже, что собачку купим) точнее бывший купит ее нам)))

Пантерка 17.02.2015 15:03

Алена не завидуй, у нас капец как похолодало!
Сижу думаю поеду даника пораньше из сада заберу , а то еще наметет снег (

А рыбки -это кстати Оч сложное и дорогое занятие! И вообще , не знаю , не потискаешь их , ни обнимаешь ... Эмоции не те конечно !

Я себя вообще не пойму , то один день как бодрый электровеник, то как медуза валяюсь .... На погоду чтоли ...

Ален наш папа кстати тоже БЫл против живности дома , а сейчас ))) просто не может жить без собак , как ненормальный любит их !
И все время просит еще то песика то котика ....как ребенок

Tusia 17.02.2015 15:05

С садом у нас щас ттт норм) на половину честно забиваю))) просто мимо моих ушей проходит) Егор сам поспокойней стал))) вижу его изменения, а на остальное мне пофиг) а вообще по наблюдениям моим в нашей группе и похлеще есть) а Егор повторяет)

У меня были рыбки) хлопотно) а вообще за каждой живностью уход нужен, только для каждого свой)

White-n-Fluffy 17.02.2015 15:06

Ален, а что окулист сказал?
Я тоже хочу весну, хоть у нас и тепло)
Мы во Франции с сентября.

А я за черепашек))) Едят мало, какают мало, и можно хоть на неделю одних оставлять))
У мамы аквариум. Мороки на самом деле ппц сколько!

ALLLENNNA 17.02.2015 15:19

А мне в магазине про аквариум рассказывыли, что сейчас все просто:-) типа налил химии и аквариум сам почистился, даже корм рыбкам можно на дозатор ставить и уезжать на юг:-)
Но я прям так реально не интересовалась, конечно у кого есть тем виднее.
Наташ, ждем вашего питомца:-) какую собаку решили купить?
Хорошо, что с садом хорошо:-) бывший егору время уделяет?
Юль, как ты с ними одна? Или кто то помогает? Тяжело в одни руки с двумя детьми.

А окулист сказала, что в первом классе почти у всех детец ухудшается зрение, и так как у нас задача к школе максимально его скорректировать, то рано нам там делать нечего.

Вик, ты же пуз! Что удивляться:-) состояние и нстроение всегда разное.
Ты морально готова?

Пантерка 17.02.2015 15:34

Да , как пионер ! Мне так же , как и в первый раз хочется побыстрее уже , походу снова 42 недели просижу))))))
Я кстати в этот раз толком еще ничего не купила , все кажется " еще так долго" а по факту уже конец февраля

White-n-Fluffy 18.02.2015 01:08

Ален, да нормаль! Тьфу тьфу)) Я уже привыкла, мне никогда особо никто с ними не помогал.
У меня тут одна знакомая недавно возмутилась, что у нее мама уезжает на месяц, и ей месяц сидеть с детьми ОДНОЙ))) Я даже не знала, что сказать) ну, пожалела ее, конечно)) бедная))))))))))

Пантерка 18.02.2015 09:04

Юль меня такие мадам просто убивают ) как будто кто то должен им! Меня тож часто спрашивают , сейчас типа второй родится , будешь брать няню ... Я недоумеваю ! Если я не работаю , нах мне няня

zhuzhik 18.02.2015 10:24

Ален, спасибо.
Тоже весну хочу, мне так лень бывает два раза гулять выходить, пока всех оденешь, пока коляску вытащишь, а потом пол в коридоре мыть каждый раз, реагенты эти еще ( коляску в квартиру затаскиваем). Хочу лениться)))

Наташа, видимо группа такая попалась у вас с маленькими атаманами)) менять садик будешь после переезда? Или вы недалеко?

Согласна с вами, если ни от кого ничего не ждешь, то проще гораздо, детей же себе рожали и никто не обязан с ними сидеть, любая помощь-это скорее как бонус. Мне хочется раздвоиться когда кто-то болеет, иногда Вику приходится таскать больную за Антоном или на занятия его везти.

Юль, у меня тётя тоже своим детям черепашек завела, причём они у неё хищники, мясо ломают)) но с ними не пообнимаешься, зато не надо ломать голову куда дать животных когда уезжаешь

Tusia 18.02.2015 12:24

Галь, сад менять не буду... у нас и мест-то свободных нет для перевода) мы кстати не к маме переезжаем... поговорили тут... едем в бабулину кв... в соседней дом) потом видно будет что и как... а то от мамы нам нужно в сад в 7 утра выходить и ехать на двух автобусах(

[QUOTE=Пантерка;6916595]Юль меня такие мадам просто убивают ) как будто кто то должен им! Меня тож часто спрашивают , сейчас типа второй родится , будешь брать няню ... Я недоумеваю ! Если я не работаю , нах мне няня[/QUOTE]

Меня тоже такие убивают... я писала про свою куму... она даже и со своим отцом из-за этого подралась... дочке 8 месяцев было... попросила его посидеть с дочей, а сама есть готовить пошла... девчонка приползла на кухню... кума влетает к отцу и понеслось... до драки... причем она первая на него руку подняла... а отец был с работы после суток... и сидела мне плакалась как тяжело с ребенком и никто не помогает... во как) как будто у меня нет ребенка и семеро нянек)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И яяяяяяяя весну хочу))) прям ппц как)))

Пантерка 18.02.2015 13:37

А уж как я весну хочууу))))

Tusia 18.02.2015 20:44

Ален, забыла написать про собачку) хотим махонькую) Короче Йорка как у Вики))) я посмотрела их) такие милахи блин))) вот только вопрос времени теперь) пока переедем...че дальше будет) в общем остановились на этом варианте))) по хорошему я бы в середине мая взяла) мы как раз приедем после праздников) и до отпуска почти 2 месяца) не так страшно будет оставить на пару недель летом)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, девочки, я даже не знаю... Меня крайнее время все чаще посещают мысли, что я так и останусь одна... Может на фоне скоро переезда, может что всё же будет развод... Чисто психологически боюсь его... Полгода как ушел муж... Понятно это не срок, но понимаю что скоро 30)... И требований к мужчинам больше... Это не те 21 год, когда казалось, что ВМЕСТЕ море по колено и много времени впереди... Я так устроена, что рядом с собой вижу успешного человека... Как объяснить не знаю... Короче, поговорка С милым и рай в шалаше мне уже не подходит))) а вот встретится ли мне такой человек Мой чтоли даже не знаю... Иногда и страшно становится...

Пантерка 18.02.2015 21:38

Наташа , вполне понятный страх ... Особенно в предверии 30 ... Мне кажется каждая девушка этого боится , даже будучи замужем , всегда есть вероятность остаться одной ...
Старайся настроиться на позитив , от этого и глаза живые и люди сразу тянутся ...
Сложно , конечно , но всё равно !

У тебя Егор есть , это уже много ! У меня есть подружки им 30-35 , ни мужа ни ребенка , вот это реально страшно , не для кого жить ...

Tusia 18.02.2015 21:53

Егор безусловно стимулирует меня) я как-то представила, что его нет и меня аж затрясло) точно с ума б сошла без него...

ALLLENNNA 19.02.2015 14:00

Наташ, понятен страх...
Успешный, 35 летний и не женатый и не нарик и не тусовщик...очень сложно....
НО!!!! Возможно!!!!!
Кстати, я когда то читала статистику, что у женщины в 30 с ребенком больше шансов выйти замуж чем у бездетной.
Ты сильното там планку не поднимай-):-):-):-):-)

White-n-Fluffy 19.02.2015 20:27

Наташ, согласна! Прекрасно понимаю тебя. "Шалаш" хорош, когда вам по 20, а не по 30:) И мужиков сейчас достойных действительно мало... но и женщин мало!
Ты у нас очень привлекательная, позитивная, стараешься себя развивать, на месте не сидишь. Скажем так, я бы однозначно выделила тебя из толпы и, думаю, мужчины со мной согласны.
Про женщину с ребенком тоже согласна. По российским меркам в 30 и без детей- сразу клеймо либо карьеристки, либо неудачницы.

Tusia 19.02.2015 22:19

Ален, со статистикой ты меня успокоила))) сильно вроде планку не поднимаю, просто щас столько быдла блин(((
Юль, спасибо) столько комплиментов) действительно стараюсь скрасить жизнь мелу и себе) мне кажется отчасти есть и моя заслуга, что он относительно легко принял факт ухода мужа) лазием где можем по дому шуршим) а весной опять начнем ездить гулять в Москву)

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.