Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Sweetcat 28.01.2015 16:28

[QUOTE=Marishka_P;6881533]
С узишкой хорошей! У меня отслойка больше и в двух местах, но мне сказали, что это немного... Может успокаивают просто?[/QUOTE]

Спасибо!
А это у тебя сейчас отслойка такая или в прошлую беременность была?

Marishka_P 28.01.2015 16:34

[b]Sweetcat[/b], это сейчас я с отслойками. В прошлу и близко такого не было. У подруги, которая вместе со мной заБ была гематома 6 см на сколько-то там. Ничё, выносила и родила хорошего крупного мальчишечку. Хотя у неё потом вирус какой-то находилии сохраняли, потом ещё и воспаление плодных оболочек было - сохраняли. Может поэтому я особо не нервничаю по этому поводу. Т.к. у неё постоянно кровотечения были - и обильные и не очень, а перед этим зб, но она надежды ни на грамм не теряла и выносила. Поэтому я сейчас верю, надеюсь и жду))))

Mama Bird 28.01.2015 19:32

[quote="Sweetcat;6880779"]Сделала скриниговое узи. Все хорошо! Мы живы - здоровы! 56 мм. Толщина воротникового простанства 1.8мм, все в норме.
Отслойка осталась большая, 4*1см - это на полматки. Плацента поднялась.
Через 15 мин иду кровь сдавать. Результаты будут в пятницу, тогда и на выписку![/quote]
Какие хорошие новости! :)))

[quote="Dashun;6881187"]А я вот вчера думала, что буду немного в шоке, если девочка окажется )) к мальчику-то привыкла уже[/quote]
А у меня наоборот, я к идеи девочки привыкла, но конечно буду рада любому полу =)

Curly Straight 28.01.2015 19:38

[QUOTE=Anastasia757;6881990]
А у меня наоборот, я к идеи девочки привыкла, но конечно буду рада любому полу =)[/QUOTE]

Насть, а тебе предположили девочку? Или по твоим ощущениям так?

мурррзик 28.01.2015 19:41

Привеетик пузикам!!!!
Неделек с недельками!!!
А мне чет не определили пол на скрининге,ххотя и датчиком внутренним и так смотрели,ии срок 12.2 ..
теперь только в 21неделю идти,интересненько,кто там

Кудесница Леся 28.01.2015 19:59

Всем привет! Неделек с недельками!
У вас когда первая страничка появится?
[quote="Dashun;6880457"]Девочки, как думаете, могут быть на 14й недели ощутимые шевеления? Или таки галлюцинации у меня... С утра лежала на диване на спине, сын убежал на кухню, я приподнялась, напрягла пресс, чтоб в зеркало глянуть, что он там делает, несколько секунд в такой позе провела, потом опять легла , а в самом низу живота четкое тук-тук-тук, как пульсация какая-то. Я еще попробовала -- опять так же, потом пропало, один раз днем повторилось.[/quote]
у меня в 13,2 первый раз шевеления были, т.е я на сто процентов была уверенна что малыш - осторожно справа потрогал пару раз. Потом дней 5-6 тихо было, потом опять пару раз скромно, а с 15,5 стали все регулярней и регулярней. Т.чт все может быть, с шевелюшками!

Mama Bird 28.01.2015 20:09

[quote="Dashun;6882005"]Насть, а тебе предположили девочку? Или по твоим ощущениям так?[/quote]
По своим ощещениям =) Я пока себы мамой мальчика не могу представить, а вот девочки -- да =)

[quote="Akbara;6882037"]У вас когда первая страничка появится?[/quote]
У нас всё готово, только не решили будем ли мы ждать когда все первый скрининг пройдут, чтобы даты подкорректировать.. Последний раз когда мы об этом говорили, через несколько дней двое девчонок мылышей своих потеряли =(

[B][COLOR="Indigo"]Девчонки, как вы думаете, написать сейчас Родинке, чтобы она список на первую страницу добавила или будем ждать когда все первый скрининг пройдут?

Кстати, вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6854504&postcount=1614"]ссылка[/URL] на список. Проверьте, пожалуйста, всё ли правильно.[/COLOR][/B]

Кудесница Леся 28.01.2015 20:15

[B]Насть,[/B] к сожалению зб и другая беда, могут произойти независимо от списка или скрининга

Mama Bird 28.01.2015 20:27

[B]Akbara[/B], да, к сожалению, это правда.. Я читала, что риск зб после какой-то недели (не помню точно цифру) значительно уменьшается. Дай Бог нам всем выносить и родить здоровых малышей.

Curly Straight 28.01.2015 20:39

[b]мурррзик[/b], Аня, привет! Я уже подумала, ты совсем к июлятам переселилась :) мне тоже под не предположили. Но мы думаем через пару недель сходить еще на узи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], ты знаешь, я уже уверена, что это шевелюшки. Сегодня опять было такое нежненькое бульканье :)

[b]Anastasia757[/b], я так в первую Б не могла себя представить себя мамой мальчика. Тем более, что на 12 неделях девочку предположили. А потом меня что-то переклинило и я поняла, что у нас мальчишка. И на узи в 16 недель подтвердилось это)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Настя, я за оформление первой странички. Согласна с Олесей. К сожалению, вряд ли от списка будет что-то зависеть... Пусть у всех девочек все будет хорошо с малышастиками!

мурррзик 28.01.2015 20:39

А я еще никогда до 40 недель не доходила))
Думаю и сейчас в июле родимся.
Всеравно таскаю детей на руках
То мыть. То гулять. ..с утра до ночи

Curly Straight 28.01.2015 20:41

[b]мурррзик[/b], а я тож не против в конце июля родить :) тож тягаю Платона постоянно. Но в прошлый раз роды вызывали на 40+3 по М.

мурррзик 28.01.2015 20:44

А у меня настЯ в почти37
Мирон в 39 родила за 40минут
На капельницах вынвшивали.лишь бы доносить
А лёнечка в 35 недель

Mama Bird 28.01.2015 21:01

[quote="Dashun;6882117"]Сегодня опять было такое нежненькое бульканье[/quote]
Как мило!
Кстати, видела фоту, у тебя такое классное пузико! У меня ещё вообще ничего не видно. Малюсенький совсем животик

[quote="Dashun;6882117"]Anastasia757, я так в первую Б не могла себя представить себя мамой мальчика. Тем более, что на 12 неделях девочку предположили. А потом меня что-то переклинило и я поняла, что у нас мальчишка. И на узи в 16 недель подтвердилось это)[/quote]
Как интересно, ты прям сама почувствовала.

[quote="Dashun;6882117"]Настя, я за оформление первой странички. Согласна с Олесей. К сожалению, вряд ли от списка будет что-то зависеть... Пусть у всех девочек все будет хорошо с малышастиками![/quote]
Да, я понимаю, что от списка ничего не зависит... У меня был вопрос захотят ли девочки ПДР менять после скринига, у меня например даты сильно изменились. Но я не против сейчас оформить. Я без проблем могу Родинке написать.

Curly Straight 28.01.2015 21:21

[b]Anastasia757[/b], у меня такой пузик ближе к обеду-вечеру. С утра прилично еще все )))) скоро и у тебя появится :preg:

Светунчик1986)) 28.01.2015 22:48

Привет, девочки!
Сходила я сегодня на бесплатный скриниг, 3 часа проторчала, узи оч бегло и поверхностно, пол конечно не предположили, я очень рада что пошла для себя за неделю до этого, там врач очень внимательно и тщательно смотрела....

[b]Anastasia757[/b], я не тороплюсь, можно и после скринингов страничку делать... у меня срок по узи побольше, но я линейку менять не буду, мне кажется смысла особо нет))))

Mama Bird 29.01.2015 00:09

[B]Светунчик1986))[/B], c узишкой! Как долго ты там была...
Да, если срок на пару дней отличается, то мне кажется не принципиально. У меня просто больше недели разница была, поэтому я и поменяла линеечку

Sweetcat 29.01.2015 02:46

[QUOTE=Marishka_P;6881777][b]Sweetcat[/b], это сейчас я с отслойками. В прошлу и близко такого не было. У подруги, которая вместе со мной заБ была гематома 6 см на сколько-то там. Ничё, выносила и родила хорошего крупного мальчишечку. Хотя у неё потом вирус какой-то находилии сохраняли, потом ещё и воспаление плодных оболочек было - сохраняли. Может поэтому я особо не нервничаю по этому поводу. Т.к. у неё постоянно кровотечения были - и обильные и не очень, а перед этим зб, но она надежды ни на грамм не теряла и выносила. Поэтому я сейчас верю, надеюсь и жду))))[/QUOTE]

И как у тебя с физическими нагрузками? Есть какие-то запреты?
А то меня так напугали, что и не знаю, когда теперь вообще ходить-то быстро можно...

[B]Anastasia757[/B],
Я срок ПДР менять не буду

Mama Bird 29.01.2015 02:53

[B]Sweetcat[/B], хорошо

Curly Straight 29.01.2015 08:35

[b]Светунчик1986))[/b], 3 часа -- жесть, конечно (( я, наверное, только однажды столько времени в жк провела за первую Б. Когда надо было кардиограмму сделать, а на нее очередь почему-то гигантская была... Еще и заболела после этого ( там полочереди кашляющих было. В этот раз так не дурю, очередь -- в другой день приду, значит. Хоть и мне далеко ехать, и сына надо думать, с кем оставить. Но лучше так, чем простуда или еще хуже. И вообще, девочки, очень желаю никому не заболеть во время Б!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasia757[/b], у меня тоже неделя разницы по узи получилась. Вообще можно было сразу линеечку по М делать. Хотя я до сих пор не понимаю: в 2,5 недели от О ПЯ соответствовало именно этому сроку, потом в 8 недель по М срок был на 7 недель по М, а на скрининге уже совпало практически... Это малыш шустрый такой? Волноваться не надо? В томы первую Б как было отставание на неделю от срока по М, так и оставалось до родов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweetcat;6882527]
Я срок ПДР менять не буду[/QUOTE]

Юля, а твою линеечку уже больше недели почему-то верхнюю часть только вижу...
У меня, кстати, тож отслойка была на 7-8 неделе. Я, конечно, старалась лежать и не поднимать ничего и никого ))) но это плохо получалось. И подмыть ребенка до раковины поднять, и в стульчик усадить, и автокресло и обратно, и поднести где-то. Но ттт отслойка за неделю ушла.

Sweetcat 29.01.2015 11:20

[QUOTE=Dashun;6882653]

Юля, а твою линеечку уже больше недели почему-то верхнюю часть только вижу...
У меня, кстати, тож отслойка была на 7-8 неделе. Я, конечно, старалась лежать и не поднимать ничего и никого ))) но это плохо получалось. И подмыть ребенка до раковины поднять, и в стульчик усадить, и автокресло и обратно, и поднести где-то. Но ттт отслойка за неделю ушла.[/QUOTE]

Хм..с линеечкой странно...я сама ее вижу. Попробовала обновить.
ПДР у меня 11 августа. А срок сегодня 12 недель и 3 дня

Curly Straight 29.01.2015 14:07

[b]Sweetcat[/b], может, это у меня что-то глючит...

А еще у меня со вчерашнего вечера побаливает живот. Несильно, но как-что почти постоянно потягивает. И когда слегка наклоняюсь, прям чувствую матку... И врач моя в отпуске, уехала за границу. А щавтра надо ехать в другой город на свадьбу. Что-то даже не знаю, что делать. Может, вибуркол попробовать?.. Девочки, если это тонус -- он так проявляется? В первую Б не было его никогда.

Marishka_P 29.01.2015 14:22

[b]Dashun[/b], тонус это такие тянущие боли внизу живота. У меня частенько бывает. Пью в таких случаях магне в6, ношпу и папаверин.

[b]Sweetcat[/b], я твою линейку тоже наполовину вижу(((

Curly Straight 29.01.2015 14:30

[b]Marishka_P[/b], спасиб. Вот, вроде, тянущие. Не как при М, но неприятные какие-то... Ощущаю матку просто. Дома сейчас только вибуркол есть, попробую его.

А я уже линеечку Юли полностью вижу :)

100chertej 29.01.2015 14:39

[URL=http://savepic.org/6841654.htm][IMG]http://savepic.org/6841654m.jpg[/IMG][/URL]
посылочка пришла:))):)))

правда когда я это все успею:bcool:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dashun;6883333][b]Marishka_P[/b], спасиб. Вот, вроде, тянущие. Не как при М, но неприятные какие-то... Ощущаю матку просто. Дома сейчас только вибуркол есть, попробую его.

А я уже линеечку Юли полностью вижу :)[/QUOTE]

может просто растете растягивается все

Marishka_P 29.01.2015 14:41

[b]Dashun[/b], ну и полежать отдохнуть)))

[quote="100chertej;6883342"]посылочка пришла[/quote]
Ооооооо)))) Впечетляет))))

Curly Straight 29.01.2015 14:45

[b]100chertej[/b], какое красивое сочетание там, где серый с нежно-оранжевым таким (персиковым-?), очень мне понравилось!
По поводу матки -- да, возможно и растет... Живот-то уже хорошо виден...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], да, улеглась уже. Надеюсь, сын сейчас уснет -- и я с ним :)

Danny 29.01.2015 17:34

[QUOTE=Dashun;6883299][b]Sweetcat[/b], может, это у меня что-то глючит...

А еще у меня со вчерашнего вечера побаливает живот. Несильно, но как-что почти постоянно потягивает. И когда слегка наклоняюсь, прям чувствую матку... И врач моя в отпуске, уехала за границу. А щавтра надо ехать в другой город на свадьбу. Что-то даже не знаю, что делать. Может, вибуркол попробовать?.. Девочки, если это тонус -- он так проявляется? В первую Б не было его никогда.[/QUOTE]
Даш,у меня периодически бывает такое,матка же после 12 недель расти активно начинает,я сразу папаверин свечку и ношпу пью,было даже по 3 раза в день свечку ставила,но на узи сказали нет тонуса, хотя тонус это такое дело,сейчас нет через 5 минут есть.

Кудесница Леся 29.01.2015 17:39

Всем привет, если недельки есть, с недельками!
[quote="Dashun;6883299"]Девочки, если это тонус -- он так проявляется? В первую Б не было его никогда.[/quote]
тонус это как сведеная мышца, ноги сводило когда нибудь? аналогично, становится жестким живот и как будто то место которое в тонусе приподнимается или даже колом встает и больно. У меня тоже только в эту Б тонус пришел и я узнала, а в первую гадала что это да как, не перепутаешь вообщем
[quote="Dashun;6883333"]Не как при М, но неприятные какие-то.[/quote]
Животик растет, матка увеличивается, мышцы тянутся

Curly Straight 29.01.2015 20:21

[b]Danny[/b],
[b]Akbara[/b], спасибо, девочки! вроде, полегчало к вечеру. Но завтра куплю параверин. А то мало ли что там на свадьбе той будет :)

Mama Bird 29.01.2015 20:42

[quote="Dashun;6882653"]Anastasia757, у меня тоже неделя разницы по узи получилась. Вообще можно было сразу линеечку по М делать. Хотя я до сих пор не понимаю: в 2,5 недели от О ПЯ соответствовало именно этому сроку, потом в 8 недель по М срок был на 7 недель по М, а на скрининге уже совпало практически... Это малыш шустрый такой? Волноваться не надо? В томы первую Б как было отставание на неделю от срока по М, так и оставалось до родов.[/quote]
Не волнуйся, мне кажется нету повода для беспокойства. В любом случии если не плановое КС, то малыш сам себе дату может выбрать. Хотя тут с девчонкой на форуме болтала, у неё плановое КС было запланировано, а малыш решил раньше на свет появится =)))

[quote="Dashun;6883299"]Sweetcat, может, это у меня что-то глючит...[/quote]

[quote="Marishka_P;6883325"]Sweetcat, я твою линейку тоже наполовину вижу((([/quote]

[quote="Dashun;6883333"]А я уже линеечку Юли полностью вижу[/quote]
Раньше тоже на половину, в сейчас всё видно :)))

[quote="100chertej;6883342"]посылочка пришла

правда когда я это все успею[/quote]
О! Класс! Обязательно ищи время. Какая красота!

Curly Straight 29.01.2015 20:51

[b]Anastasia757[/b], очень надеюсь на ЕР :) прямо очень-очень! :) КС -- мой страх. Хоть и понимаю, что бывает всякое. Но вот хочется так...
А как у тебя дела? Как самочувствие?

Mama Bird 29.01.2015 21:38

[B]Dashun[/B], как я тебя понимаю, я тоже! Дай Бог у нас с тобой ЕР будут. Конечно здоровье ребенка -- это самое главное, так что будь как будет, но буду держать кулочки нам на ЕР с тобой!
Самочувствие так себе... вроде обычно отлично себя чувствую, но иногда так сильно на запахи или еду реагирую. Меня уже несколько раз за последнюю неделю вырвало.... Хочется уже, чтобы тошнота прошла и я снова смогла всякие вкусности кушать, а то сейчас малыш мало что разрешает. А ты как?

Curly Straight 29.01.2015 21:44

[b]Anastasia757[/b], и я буду тоже кулачки за ЕР держать :)

У меня еще бывает тошнота по вечерам ближе к ночи. Но днем ваще человек. И усталость от малейшей движухи. И спина болит, и лапы)) и хвост отваливается )))) но это опять ближе к ночи :)
То, что рвет -- плохо, конечно (( пьешь много?

Светунчик1986)) 29.01.2015 21:49

Меня пару дней приличненько тошнило, я уж думаю вроде за 13 перевалило, а всё тошнякает, а сегодня получше))))
Юль, я линеечку до сих пор половинчатую вижу (((

Дааа, ер это круто, я помню родила и всю ночь уснуть от восторга не могла, в том числе потому что сама родила, я хоть только на такой расклад настраивалась, но вроде как сомневалась что смогу! Ну правда я так и не узнала хорошо ли тужилась и смогла бы сама вытужить, мне же так скажем помогли... но геморрой натужила хороший)))))))

Curly Straight 29.01.2015 21:52

[b]Светунчик1986))[/b], ой, геморрой -- это моя беда-беда с прошлой Б, пришлось после лигирование узлов делать. Такое воспаление началось в месяца 2 Платоши (( в эту Б бдю. Если что -- сразу буду своему доктору звонить. И обязательно пойду на консультацию на более позднем сроке, чтоб спросить, как и что лучше сделать при родах и сразу после.

Danny 29.01.2015 22:28

Ой Девочки я тоже прям обеими руками за естественные роды, у меня в первую беременность вообще интересно получилось.Меня с самого начала готовили на кесарево,у меня зрение плохое минус 4,всю жизнь в линзах хожу, ну и на плановый осмотр я пошла в платную клинику,где мне врач посмотрел глазное дно даже капли не закап предварительно.И написал заключение:исключить естественные роды,вроде как сетчатка слабая у меня.В итоге я легла в роддом на 38 неделе,там врачи почему то решили перепроверить диагноз мой и отправили меня в больницу глазную,где мне очень тщательно все проверили и сказали что я спокойно могу рожать сама,сетчатка хорошая:-)И тут у меня началась паника:-)Я то уже настроила себя на кесарево,а тут РОДЫ!ну ниче провалялась я правда еще 3 недели до родов в роддоме,в итоге сама родила:-)и в этот раз хочу сама,вот завтра пойду как раз к окулисту,посмотрим что скажет

мурррзик 29.01.2015 22:34

[QUOTE=Danny;6884024]Ой Девочки я тоже прям обеими руками за естественные роды, у меня в первую беременность вообще интересно получилось.Меня с самого начала готовили на кесарево,у меня зрение плохое минус 4,всю жизнь в линзах хожу, ну и на плановый осмотр я пошла в платную клинику,где мне врач посмотрел глазное дно даже капли не закап предварительно.И написал заключение:исключить естественные роды,вроде как сетчатка слабая у меня.В итоге я легла в роддом на 38 неделе,там врачи почему то решили перепроверить диагноз мой и отправили меня в больницу глазную,где мне очень тщательно все проверили и сказали что я спокойно могу рожать сама,сетчатка хорошая:-)И тут у меня началась паника:-)Я то уже настроила себя на кесарево,а тут РОДЫ!ну ниче провалялась я правда еще 3 недели до родов в роддоме,в итоге сама родила:-)и в этот раз хочу сама,вот завтра пойду как раз к окулисту,посмотрим что скажет[/QUOTE]

И у меня -4
15лет линзы ношу
все 3 раза рожала сама
честно признаюсь,глазное дно не смотрела ниразу:girl_prepare_fish:
всем приветик!!!

Danny 29.01.2015 22:34

[QUOTE=Светунчик1986));

[B]Дааа, ер это круто, я помню родила и всю ночь уснуть от восторга не могла, в том числе потому что сама родила[/B], я хоть только на такой расклад настраивалась, но вроде как сомневалась что смогу! Ну правда я так и не узнала хорошо ли тужилась и смогла бы сама вытужить, мне же так скажем помогли... но геморрой натужила хороший)))))))[/QUOTE]
Вот тоже самое было,эмоции прям переполняли,нас в палате было 4 человека, все родили недавно,и все всю ночь не спали,сидели грызли яблоки и болтали:-)

Светунчик1986)) 29.01.2015 22:35

[b]Danny[/b], у меня тоже минус 4, и я ходила проверяла сетчатку совершенно зверским способом, для меня по крайней мере, мне прямо к глазу прислоняли такую штуковину и через неё смотрели, и один глаз я дала, а второй прямо ужасно, веко закрывалось помимо моей воли, минут 15 изнасилование глаза продолжалось, кое как посмотрели и добро на роды дали)))) я так надеюсь что это результат исследования ещё действителен, вроде 2 года действительно, может сойдёт....

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.