Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Оранжевая кошка 14.06.2015 15:54

Спасибо, девочки!
Лен, сок, водичку и питьевой йогурт на ночь и так даю... Но я и раньше давала. Поэтому это и так осталось, а вот сосы нет. Вот он и переживает..
Насть, конечно не сдаются!! :) Мы будем очень стараться!

Золото в шоколаде 14.06.2015 18:56

[b]Оранжевая кошка[/b], Насть ,я вроде к тебе постучалась. У Насти Шанти я есть и у Лены Жилина Лидия. Я вот сейчас читаю и думаю как хорошо ,что Лёня не сосал соски! Удачи вам! И терпения. Тут правда уже отступать нельзя.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Elenok[/b], мы вот только с речки. Там такой ветер был холодный. Надеюсь нас не продуло.

Elenok 14.06.2015 20:09

Девочки я доблер фетальный купила, чтобы сердечко слушать, а то день чувствую малыша, день не чувствую и у меня начинает крышу сносить. Сегодня он как раз почти не активный, послушала, да еще ногой по уху получила (или чем он там пнул):-D Думаю я его плохо чувствую из-за того, что у меня частично на животе нет чувствительности в следствии операции%-0 Теперь только силу воли нужно тренировать, чтобы не увлекаться этим процессом, все равно это вредно, если много, ведь там тот же ультразвук.

[quote="Золото в шоколаде;7070561"]Надеюсь нас не продуло[/quote]
Дай бог чтобы не продуло. Мы в прошлый раз когда ездили тоже ветраган был, но слава богу, все обошлось. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!;)

Золото в шоколаде 14.06.2015 20:59

[b]Elenok[/b], ого эт что за зверь? Дорого обошлось?

Elenok 14.06.2015 21:05

Вложений: 3
Вот такой зверь. Обошлось не дорого за 2 тыс. нашла. Из Китая если заказывать вообще в 1 тыс. встанет, но больно долго ждать. Правда я хотела другой, но у нас он стоит от 4 до 7 тыс. (третья картинка)

Золото в шоколаде 14.06.2015 22:09

[b]Elenok[/b], почитала в интернете сразу нарвалась на статью о пользе и вреде) оказывается при 3д и 4д многократно усиливают ультразвук что бы получить такую картинку и врачи против такого узи%-0 а я думала сделать ,хотя смысла переплачивать не вижу ,если честно

Оранжевая кошка 14.06.2015 22:15

О, Лен, я в прошлую Б подумывала такую штуку купить. Но меня все отговорили - типа не валяй дурака. Эх, не понять им наших волнений и тревог! Лен, я тоже волнуюсь. Тоже сегодня весь день ничегошеньки не чувствую!
На 3Д узи я и с Максом ходила и в эту Б пойду. В прошлый раз ходила на сроке примерно 28 недель. А в этот раз подумываю в 23 сходить. Прям перед отпуском. Но еще подумаю. Может и после отпуска. Это уже 25-26 будет. Узнаю когда плановое назначат и пойду, чтоб не рядом по датам.

Elenok 15.06.2015 06:19

[b]Золото в шоколаде[/b], я честно говоря, вообще не понимаю зачем делать 3д и 4 д узи, лучше потом любоваться на своего малыша, когда он родиться. А так смысла не вижу, нечего лишний раз его тревожить ультразвуком и так хватает обычных узи.

Всем привет!

У кого недельки - с недельками!

Я убежала на работу.

Шанти 15.06.2015 08:04

Привет, товарищи!
Я уже и сидя чувчтвую.. Вчера решила пойти на речку, но в магазе чуть не грохнулась.. Позвонила мужу, чтоб он меня домой забрал, боялась не дойти.. И на лавочке его ждала. Так эта мелкота так разактивничалась, что просто видно было по животу!!! Первый раз так.. На речку не пошла, побоялась.. Плохо ему видно в жару :(
Аккуратнее, девочки!!! В тенечке ходите!
Пишут, что если часто брыкается, то кислорода не хватает, так что не перживайте, он спит может.. Прочитала, что спит 18 и бодрствует 6 ч в сутки на 19 неделе.. Уже как новорожденный..:girl_in_love:

Лилия81 15.06.2015 08:35

Привет.
С понедельником.

Korall18 15.06.2015 09:18

Всем привет!

Как ваши дела? Я сына на даче с бабушкой оставила, будем отдыхать друг от друга)) Но уже соскучились :girl_sigh:

вот я в ВК стучитесь)

[url]https://vk.com/id4352931[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия81;7070950]Привет.
С понедельником.[/QUOTE]

Приветик! С неделькой:))) а моя линеечка что-то глючит(неделя у меня по средам

Лилия81 15.06.2015 09:34

[QUOTE=Шанти;7070935]Привет, товарищи!
Я уже и сидя чувчтвую.. Вчера решила пойти на речку, но в магазе чуть не грохнулась.. Позвонила мужу, чтоб он меня домой забрал, боялась не дойти.. И на лавочке его ждала. Так эта мелкота так разактивничалась, что просто видно было по животу!!! Первый раз так.. На речку не пошла, побоялась.. Плохо ему видно в жару :(
Аккуратнее, девочки!!! В тенечке ходите!
Пишут, что если часто брыкается, то кислорода не хватает, так что не перживайте, он спит может.. Прочитала, что спит 18 и бодрствует 6 ч в сутки на 19 неделе.. Уже как новорожденный..:girl_in_love:[/QUOTE]

Я тоже стала чувствовать шевеления сидя. Вчера сидим с мамой в саду на качелях, малыш как начал пинаться -я прям рукой чувствовала. А мама руку приложила, не почувствовала. Но я все же горда собой -распознать шевеления в 16 недель -это круто для меня :). В прошлую Б. была пень пнем :)
Только, вот, сейчас Настя написАла, что слишком активные шевеления -признак недостатка кислорода. Теперь волнуюсь. Может, ребенку и правда было плохо, а мне ни к чему. Я вчера днем на солнце цветочки свои рыхлила...

[QUOTE=Korall18;7070990]Приветик! С неделькой:))) [/QUOTE]

Привет, солнце мое, спасибо !

А я свою доченьку не отдам. Ну не могу и всё ! Свекровь просит,чтоб привезла хоть на несколько дней пока она в отпуске. А я нифига. Моя Анютка, не отдам :).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати (я о наболевшем :) ): за 3 дня выходных ноги у меня не отекли ни разу. Сдала мочу -все хорошо. Сделала вывод : отекаю из-за того, что подолгу сижу на работе, потом в дороге. Мне в пятницу на прием к Г. Могу себе представить ее глаза, когда я заявлюсь к ней со своими ногами (полдня ведь работать буду ) :).

Korall18 15.06.2015 09:41

[QUOTE=Лилия81;7071025]Я тоже стала чувствовать шевеления сидя. Вчера сидим с мамой в саду на качелях, малыш как начал пинаться -я прям рукой чувствовала. А мама руку приложила, не почувствовала. Но я все же горда собой -распознать шевеления в 16 недель -это круто для меня :). В прошлую Б. была пень пнем :)
Только, вот, сейчас Настя написАла, что слишком активные шевеления -признак недостатка кислорода. Теперь волнуюсь. Может, ребенку и правда было плохо, а мне ни к чему. Я вчера днем на солнце цветочки свои рыхлила...

Привет, солнце мое, спасибо !

А я свою доченьку не отдам. Ну не могу и всё ! Свекровь просит,чтоб привезла хоть на несколько дней пока она в отпуске. А я нифига. Моя Анютка, не отдам :).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати (я о наболевшем :) ): за 3 дня выходных ноги у меня не отекли ни разу. Сдала мочу -все хорошо. Сделала вывод : отекаю из-за того, что подолгу сижу на работе, потом в дороге. Мне в пятницу на прием к Г. Могу себе представить ее глаза, когда я заявлюсь к ней со своими ногами (полдня ведь работать буду ) :).[/QUOTE]

Я со скрипом, но отдаю, понимаю ему там лучше, да и он с большим желанием на дачу хотел. Вчера даже не вышел нас провожать, из окна помахал. В пятницу после работы сразу к нему.
Поздравляю, что не было отёков! Всё от сидячей работы

Шанти 15.06.2015 10:16

[b]Лилия81[/b], вот видишь! Все в порядке, значит.. Скажи своей Г чтоб тебе больничный дала, чтоб не отекать!
Про шевеления почитай еще.. Может это и ерунда такая.. Там написано что в норме 4-8 шевелений в час.. Но! Все же по разному чувствуют и разные дети же.. Да и сколько он там шевелится пока мы не чувствуем? И для какого это срока норма..

Оранжевая кошка 15.06.2015 11:00

Всем привет))
Не, я тоже сына отдаю бабушкам, хоть и не могу без него. Но понимаю, что на даче ему лучше. Тем более летом, в жару. В Мск ппц! А там он на свежем воздухе, весь день на улице. Хотя скучаю ужасно по нему. Сейчас с нами в Мск. Привезли в эти выходные - врачу показать, прививку сделать. И в среду обратно на дачу отправлю его. Эх, зая! Но ничего, вечером в пятницу сразу к нему.

А я и раньше сидя чувствовала шевеления иногда, но не так как вы описываете. А совсем немножко.... эх!

Korall18 15.06.2015 11:05

[QUOTE=Оранжевая кошка;7071154]Всем привет))
Не, я тоже сына отдаю бабушкам, хоть и не могу без него. Но понимаю, что на даче ему лучше. Тем более летом, в жару. В Мск ппц! А там он на свежем воздухе, весь день на улице. Хотя скучаю ужасно по нему. Сейчас с нами в Мск. Привезли в эти выходные - врачу показать, прививку сделать. И в среду обратно на дачу отправлю его. Эх, зая! Но ничего, вечером в пятницу сразу к нему.

А я и раньше сидя чувствовала шевеления иногда, но не так как вы описываете. А совсем немножко.... эх![/QUOTE]

Привет!

Эх эти бабушки, как же они не любят с собой телефон носить, битый час звоню не могу им дозвониться... хоть всё бросай и к ним езжай:-E

А я вот пока не чувствую и живот небольшой. Наверно как в прошлую беременность всё в жопу уйдет :( И буду бегемотом.

Шанти 15.06.2015 11:11

[quote="Korall18;7071161"]Наверно как в прошлую беременность всё в жопу уйдет И буду бегемотом.[/quote]
:-D Я не откажусь от попки! Как тебе это удалось?? А то у меня все только спереди, дисбаланс :girl_haha:

Korall18 15.06.2015 11:15

[QUOTE=Шанти;7071165]:-D Я не откажусь от попки! Как тебе это удалось?? А то у меня все только спереди, дисбаланс :girl_haha:[/QUOTE]

:-D А я б с большим удовольствием отрезала половину и поделилась. Сама дивлюсь от куда токая жопень вырастает) гены мать их:girl_prepare_fish:

У меня на работе долго думали (месяцев до 7), что я просто поправилась, т.к. живота почти не было

Premier League 15.06.2015 11:46

Всем доброго дня:) мы на выходных все в разъездах,я заглядываю.. а писать не когда.
Ездили на пикник на пляж, за продуктами, в спортзал,красилась. Какой кайф без токсикоза :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Korall18[/b], вот и у меня так же)))) попа растет, а живот нет )))

Лилия81 15.06.2015 11:48

Спасибо, девочки.
Не, больничный брать не буду пока...
Про бабушек: да, если в городе живешь, то конечно надо бы ребенка вывозить на свежий воздух. А мы в деревне живем (хоть и недалеко от Москвы, но все-таки) , поэтому свою пусечку не отдам свекрови :).

Korall18 15.06.2015 11:50

[QUOTE=Premier League;7071191]Всем доброго дня:) мы на выходных все в разъездах,я заглядываю.. а писать не когда.
Ездили на пикник на пляж, за продуктами, в спортзал,красилась. Какой кайф без токсикоза :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Korall18[/b], вот и у меня так же)))) попа растет, а живот нет )))[/QUOTE]

Посмотрим, может еще вырастит, а попа на месте останется)) у меня у подружке до 5 месяцев не было видно, что беременная, а потом такое пизико вылезло огого :preg:

Лилия81 15.06.2015 11:51

Блин, вчера взвесилась -58,5. А на учет встала 54,5. Верю и надеюсь, что в ЖК весы покажут другую цифру :). Иначе капец -расстреляют :).

Korall18 15.06.2015 11:52

[QUOTE=Лилия81;7071214]Спасибо, девочки.
Не, больничный брать не буду пока...
Про бабушек: да, если в городе живешь, то конечно надо бы ребенка вывозить на свежий воздух. А мы в деревне живем (хоть и недалеко от Москвы, но все-таки) , поэтому свою пусечку не отдам свекрови :).[/QUOTE]

ну тогда другое дело)

Premier League 15.06.2015 12:30

[quote="Лисёнок;7069300"]Прикольные!!!!А ты их шьешь? Из чего?[/quote]
Ткань покупаю)) или нахожу))

[quote="Лисёнок;7069300"]Сообщение от Premier League
А малышику хочу буквы сшить.
А это как и зачем? на стену повесить?[/quote]
на полку поставить или еще куда)) ща покажу примеры
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i703/1506/6b/840397fb4d9a.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1506/6b/840397fb4d9at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s011.radikal.ru/i317/1506/87/364d76b83652.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1506/87/364d76b83652t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, по поводу вконтактике..только ради вас вспомнила пароль))
[url]https://vk.com/id3944729[/url] вот мой. Я там уже года полтора не была))) Я больше или в фейсбуке или в мессенжерах (типа вайбер, вотцап)

Но раз дружим - значит дружим!!:wave:

Шанти 15.06.2015 13:26

[quote="Premier League;7071191"]Какой кайф без токсикоза[/quote]
Ура! Катя, наконец-то избавилась ты от него!!!!

Добавлю вас, девоньки, на работе не могу пока..

Premier League 15.06.2015 14:12

[b]Шанти[/b], Ой, Насть...если бы не вернулся - я была бы самым счастливым человеком на свете. Я вообще себя человеком почувствовала)))) Кроме изжоги- ничего не беспокоит)) все, как раньше...
только устаю быстро

А что сегодня так тихо у нас? все работают?))

Korall18 15.06.2015 14:13

[QUOTE=Premier League;7071379][b]Шанти[/b], Ой, Насть...если бы не вернулся - я была бы самым счастливым человеком на свете. Я вообще себя человеком почувствовала)))) Кроме изжоги- ничего не беспокоит)) все, как раньше...
только устаю быстро

А что сегодня так тихо у нас? все работают?))[/QUOTE]

Я пришла с обеда и просто умираю, как спать хочуууу:zzz::zzz::zzz:

Шанти 15.06.2015 14:20

[b]Korall18[/b], я тоже спать хочу!! Ноги ноют и спина, и хвост отваливается)) Ох.. Тяжело... Домой бы на кроватку :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Premier League[/b], да, Кать, теперь уж не вернется наверное..

Korall18 15.06.2015 14:22

[QUOTE=Шанти;7071387][b]Korall18[/b], я тоже спать хочу!! Ноги ноют и спина, и хвост отваливается)) Ох.. Тяжело... Домой бы на кроватку :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Premier League[/b], да, Кать, теперь уж не вернется наверное..[/QUOTE]

Вот и я сижу и мечтаю лечь в кровать) ещё 1-40 отсидеть.

Premier League 15.06.2015 14:31

[quote="Шанти;7071387"]Premier League, да, Кать, теперь уж не вернется наверное..[/quote]
а бывает же еще токсикоз 3 семестра:-E

Лилия81 15.06.2015 14:40

[QUOTE=Korall18;7071396]Вот и я сижу и мечтаю лечь в кровать) ещё 1-40 отсидеть.[/QUOTE]

Немного осталось тебе! Не спи :)

А я никак не заставлю мужа сдать кровь и сделать флюорографию. Брыкается ! Так до пятницы, наверное, не сделает ничего. Ругаюсь...

Korall18 15.06.2015 14:52

[QUOTE=Лилия81;7071437]Немного осталось тебе! Не спи :)

А я никак не заставлю мужа сдать кровь и сделать флюорографию. Брыкается ! Так до пятницы, наверное, не сделает ничего. Ругаюсь...[/QUOTE]

Креплюсь из последних сил)))

Муж успеет ещё, время есть)

Лилия81 15.06.2015 15:55

А у нас весь день жара была, а сейчас идет дождь. Так классно на улице, дышится легко !

Elenok 15.06.2015 16:07

[quote="Лилия81;7071025"]Кстати (я о наболевшем ): за 3 дня выходных ноги у меня не отекли ни разу. Сдала мочу -все хорошо. Сделала вывод : отекаю из-за того, что подолгу сижу на работе, потом в дороге. Мне в пятницу на прием к Г. Могу себе представить ее глаза, когда я заявлюсь к ней со своими ногами (полдня ведь работать буду )[/quote] Вот и хорошо! Может тебе на сокращенный день пойти?

Приползла я домой с работы, живот опять тянет, муж ругается. Завтра буду с начальником разговаривать на счет сокращенного дня, не пойдет на встречу уйду на больничный.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Алла[/B] я тебя в друзья не могу добавить, только в подписчики.:( Может ты ко мне постучишься? [url]https://vk.com/id282485572[/url]

[B]Катя[/B] к тебе постучалась.

[B]Настя[/B] как у вас продвигаются дела с отлучением от соски?

Лилия81 15.06.2015 16:19

[QUOTE=Elenok;7071568]Вот и хорошо! Может тебе на сокращенный день пойти?

Приползла я домой с работы, живот опять тянет, муж ругается. Завтра буду с начальником разговаривать на счет сокращенного дня, не пойдет на встречу уйду на больничный.[/QUOTE]

Лен, я уже думаю насчет сокращенного рабочего дня....

А еще думаю, может, в пятницу не ходить на работу, взять день за свой счет?

А живот тянет из-за работы ? Устаешь физически ? Или почему ?

Elenok 15.06.2015 16:24

[quote="Лилия81;7071589"]А живот тянет из-за работы ? Устаешь физически ? Или почему ?[/quote]
Тянет из-за того, что сижу все время, у меня и с мелкой так же было, постоянно на больничном была из-за тонуса. Сейчас тоже, если сижу больше 3 часов подряд, матка в тонус входит и тянуть все начинает, а постоянно но-шпу пить не хочу. Физически устаю от долгого сидения, у меня еще и 3 грыжи позвоночника, поэтому тяжело.

Шанти 15.06.2015 16:37

[b]Korall18[/b], я к тебе подписалась в вк, добавляй.

Настя. да! Как дела с соской???

Насчет работы и тонуса.. Тоже тянет и твердеет.. После обеда вообще тяжело и ноги ноют... Как старуха.. Но! Оказалось моя одногруппница тоже в положении и на таком же сроке! И тоже тонус. Пьет магнезис от него, говорит тонус возникает от нехватки магния, как и судороги и пр... Так вот я хочу купить. А то мы снимаем симптомы но-шпой и папаверином, а с причиной не боремся!

Elenok 15.06.2015 16:39

[quote="Шанти;7071615"]Пьет магнезис[/quote] Я его тоже курсами пью, 2 нед через 2 нед., но тонус все равно, зато судороги и тяжесть в ногах убирает хорошо.

Лилия81 15.06.2015 16:42

[QUOTE=Elenok;7071595]Тянет из-за того, что сижу все время, у меня и с мелкой так же было, постоянно на больничном была из-за тонуса. Сейчас тоже, если сижу больше 3 часов подряд, матка в тонус входит и тянуть все начинает, а постоянно но-шпу пить не хочу. Физически устаю от долгого сидения, у меня еще и 3 грыжи позвоночника, поэтому тяжело.[/QUOTE]

Дааа, тебе точно нужен сокращенный рабочий день. Мужа можно понять.
А ты отпросилась что ли сегодня из-за тонуса? Уже дома...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лен, тебе врач прописал ?

Насть, ты сама что ли себе это лекарство пропишешь ?
Я тааак боюсь пить что-либо без разрешения врача....

Elenok 15.06.2015 16:46

[quote="Лилия81;7071619"]А ты отпросилась что ли сегодня из-за тонуса? Уже дома...[/quote]
У меня рабочий день с 8 до 16.30. Сегодня полный рабочий день оттарабанила, еле до дома добралась, так все там скукожилось и тянуло, благо, что хоть за рулем, быстро доехала.
[quote="Лилия81;7071619"]Лен, тебе врач прописал ?[/quote] Да. Для профилактики тонуса и судорог.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас время на час вперед от Москвы:-Р

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.