Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Пантерка 19.12.2015 00:39

Ого ! Молодец Кристина !
Не у меня старший в 10 месяцев половины этого не делал , но зато после 1,5 лет понеслось ... И буквы и цифры и по английски ... Сейчас тоже и читает хорошо и считает в уме !

Арссюля 19.12.2015 08:02

Ой Ирка,Кристинка у тебя вундеркинд прям)))У меня аж комплексы появились:-D,шучу конечно)
Привет всем)

Пантерка 19.12.2015 10:23

Да все по разному развиваются ... Я сейчас читаю что даня творил так мне кажется Артем прям Ляля рядом с ним ...

Арссюля 19.12.2015 12:03

А я вчера делала Иркины Финки мини-пиццы)))Ну что сказать,вся упрела,но вкусно)Правда они у меня не поднялись не фига,но все равно вкусно)

Иринка241 19.12.2015 14:32

всем привет...ого...Иринка, Кристина прям уникум...у меня Ксеня только в 3,3 слоги начала произносить...к 10 месяцам говорила только мама, папа, баба, дай...потом и это пропало...ну... я писала об этом...она и сейчас-то...клещами вытягивать надо...зато очень старательная растёт...всегда всё сделает, всем поможет...если раскрашивает, то очень аккуратно...даже лучше Насти и Никиты...
да вообще все дети разные...я раньше переживала очень...а теперь понимаю, что ничего страшного нет...это примерно как приучение к горшку - "в памперсах ещё никто в школу не пошёл"... также и здесь...научатся...

дайте рецепт Ваших пицц...с пропорциями, если можно...

Арссюля 19.12.2015 17:02

[quote="Иринка241;7250986"]дайте рецепт Ваших пицц...с пропорциями, если можно...[/quote]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42870[/url]
смотри тесто за 30 минут,а ниже мини-пиццы)))

Арссюля 20.12.2015 20:47

Привет)куда все попрятались?Мы сегодня подарки детям купили к НГ)Правда старшему не до конца,сижу думаю чего бы приобрести)Девченки,кто где НГ будет встречать?Или все по домам?Нас друзья на дачу зовут,но я как то в сомнениях,да и муж не хочет,домосед он у меня)Я бы съездила,только из за Соньки сомневаюсь.

Пантерка 21.12.2015 00:17

Мы всегда дома отмечаем , это традиция !

Иринка241 21.12.2015 01:14

мы дома...если я не психану и не уеду...

Арссюля 21.12.2015 08:26

[quote="Иринка241;7251824"]если я не психану и не уеду...[/quote]
Куда???Почему ты психануть должна???
Привет всем)))

[quote="Пантерка;7251806"]Мы всегда дома отмечаем , это традиция ![/quote]
Мы тоже,но вот как то захотелось мне перемен)))дома одичала уже,при этом понимаю,что в чужом доме мне будет нелегко с Сонькой,дома все под рукой....Не поедем никуда,дома будем.Я купила уже вино и шампанское))Буду раслабляться насколько это возможно в моем состоянии:-DДевченки,чего готовить будете?Мож какие фирменные блюда у вас?Поделитесь)))Я НГ совсем не чувствую(У нас дождь льет%-0Расскажите деткам чего дарите)

НЮШЕНЬКА 21.12.2015 12:16

[b]Иринка241[/b], вы с мужем опять ругаетесь??(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже нг будем дома отмечать, вчетвером. Готовить буду не много. Маленькие рульки запеку, три салата и две закуски. Ну и нарезку какую нибудь. А, и икру в тарталетках.
Леше пока не определились с подарком.

Иринка241 21.12.2015 18:10

[quote="НЮШЕНЬКА;7252078"]Иринка241, вы с мужем опять ругаетесь??[/quote]
нет...просто он сделал такой непонятный выпад...что я сначала чуть не поседела...а потом решила отомстить...

Пантерка 21.12.2015 20:10

Мы дарим старшему гироскутер а мелкому робота смешного купили )
Готовить буду много всего - к нам обязательно народ прийдет мимоходом )
У нас из традиционных обязательных новогодних блюд - долма и холодец ) холодец от моей русской семьи а долма от армянской семьи мужа ) остальное по желанию )

Арссюля 21.12.2015 21:12

Я буду готовить холодец,2 салата,карбонад запеку,остальное еще не придумала)))
Вика,я обожаю долму,а муж не любит(((так что редко делаю,для себя одной неинтересно).

Иринка241 21.12.2015 22:31

просветите тех, кто в танке...что такое долма?
я салатов настругаю...может нарезки какой...запеку свининку...но до свининки дело вряд ли дойдёт...может торт сделаем со старшими...

Арссюля 22.12.2015 14:04

[quote="Иринка241;7252519"]просветите тех, кто в танке...что такое долма?[/quote]
ну это типа голубцы,только в виноградных листьях,маленькие такие)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 часов 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет)Мы решили начать осваивать горшок!

Иринка241 22.12.2015 18:11

[quote="Арссюля;7252559"]Мы решили начать осваивать горшок![/quote]
:girl_pinkglassesf: и как?

Арссюля 22.12.2015 19:31

[b]Иринка241[/b], Ну как...посидели и надули в штаны)))Потом начала тужится,я опять ее быстренько на горшок и фиг)))только какашку спугнули:-D

Пантерка 22.12.2015 19:40

Зачем так рано юль !? Никогда не понимала ..

Иринка241 22.12.2015 21:24

[b]Пантерка[/b], я тоже не понимаю...но тут уж каждому своё...я как тот мамонт, считаю, что раньше 1,6 вообще не стоит...но вон Олеся Захара с 4мес приучала...сказала, что просится... здорово...но я пас...

Арссюля 22.12.2015 22:00

[quote="Пантерка;7253116"]Никогда не понимала ..[/quote]
ну не знаю,а что в этом прям такого?Я же не в месяц её посадила)Вообще считается,как ребенок уверенно сидеть начал,то можно высаживать)Я ж без фанатизма)
Двченки,как кормите детей?У нас утром каша+чай,обед-пюре мясоовощное+компот,полдник-фруктовое пюре+грудь,на ужин каша растворимая на смеси,полужидкая из бутылки.Но вот после полдника начинает есть просить часто прям,а что еще ей сунуть я прям не знаю.Напишите свой примерный рацион на день)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

А,ну и на ночь и ночью грудь у нас.

Иринка241 22.12.2015 22:52

у нас утром каша+грудь (ну или бутылку, а там всё, что угодно), обед овощное пюре+мясо и грудь (или бутылка), полдник фруктовое пюре+творог и грудь (бутылка)...и после полдника тоже орёт есть просит...я даю печеньки или то, что сами едим, в пределах разумного...ужин каша...на ночь грудь, ночью подъём 1 раз - грудь...

у нас зуб вылез! ура!

Арссюля 23.12.2015 00:03

[quote="Иринка241;7253290"]у нас зуб вылез! ура![/quote]
Поздравляю!!!теперь и вы зубастики)

Пантерка 23.12.2015 00:24

Юль неее ничего такого просто не понимаю зачем ) ну это из серии " учим английский с рождения " ... Вроде и не плохо , но смысл?)

У нас утром каша и грудь , в обед овощи мясо , в полдник творог и грудь , ужин каша , фрукты ... Иногда могу виесто творога дать что то типа " банан со сливками " или " персик с печеньем " ... Ночью сиська )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ира с зубом вас поздравляем ! Ура !!!!

Арссюля 23.12.2015 00:31

Вик,ну про смысл....а вдруг рано научится проситься на горшок???Я буду гордиться собой и дочей))).Я со старшим не парилась и он очень долго в штаны мне писал,а уж про какание я ваще молчу!!!Блин,вот нельзя нам молочку и не знаю чем кормить-одними кашами и овощами что ли...

Пантерка 23.12.2015 00:55

Ну не знаю ) мне кажется ребенок после года а то и к 1,5 готов это все понять ) мы с памперсами расстались в год и три , но если бы и до двух лет ходил в них я бы не настаивала ...

Вот я именно об этом , не понимаю в чем тут гордость ) какая разница ...!? Типа если до двух лет в подгузнике то это стыдно или что ?
У нас соседка одна , девочке ее пол года так она ее над тазом держит в позе чайки каждые пол часа ... Нахрена !? Какое то издевательство на мой взгляд ...ну тут конечно у всех свои мнения

Арссюля 23.12.2015 08:29

[quote="Пантерка;7253330"]У нас соседка одна , девочке ее пол года так она ее над тазом держит в позе чайки каждые пол часа ...[/quote]
:-Dну это уже слишком!!!Я еще почему решила-мы теперь не можем какать в памперс.Чуть вылезет и все-вот надо ее раздевать и держать,тогда все вылезет.Стул стал уже как у взрослой и в памперс неудобно видимо,вот я и попробовала в горшок.Но думаю не пройдет это конечно)
Девы,мы гуляем,капец,у меня столько планов было на завтра.....вернее уже на сегодня:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 25 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет)))Я просто как медведь которого из спячки выдернули:-E

Пантерка 23.12.2015 14:54

Привет ! Мы до 4 тоже плохо спали , постоянно грудь искал , ерзал ... Я психанула и все десна намазала гелем и о , чудо !уснул и спал до 11 утра .... Тяжело нам эти зубы даются

Арссюля 23.12.2015 17:18

[quote="Пантерка;7253614"]Я психанула и все десна намазала гелем и о , чудо !уснул и спал до 11 утра .... Тяжело нам эти зубы даются[/quote]
Вик,они у вас набухшие?Или ты для профилактики так сказать?:) нас не вижу что бы зубы на подходе были.

[quote="Пантерка;7253614"]постоянно грудь искал , ерзал[/quote]
Моя 5 минут пососала и начала вгрызаться,это значит что грудь пуста(((Ну и начали песняки давить)я честно в течении получаса пыталась её укачать,потом плюнула и свет включила,час гульбанили,потом смесь развела и уснули в 5 утра.Полвосьмого она уже встала и в 9 начала канючить,уложила-проспала до 11.Потом с 14-15 до 15-30 проспала.Теперь думаю еще часов в 7 вечера уляжется на полчаса-час.Че то со сном у нас капец какой то начался.
Сколько у вас детки без сна держатся?Моя давно уже стабильно 3 часа,иногда 3,5 и диапазон этот не увеличивается(((Ныть начинает пока не уложишь...я вот думаю нормально ли это?Что в 5 месяцев что в 8%-0

Пантерка 23.12.2015 18:29

Набухшие и слюни льют и стул жидковат ... Зубы зубы

Арссюля 24.12.2015 09:04

Привет всем)Вобщем зубов я лично не вижу,после двух ночи спим ужасно.не знаю что ей не так.Но хочу и радостью поделиться-у нас обнаружилась крайняя степень аллергии на овсянку,я сама её ела каждый день по утрам и Соньке варила,вот недели 2 без нее уже и кожа наша стала очищаться(ттт)ура-ура))).
Вчера деткам в Заре заказала-старшему 2 толстовки и Соньке кофточку)))Вообще до весны не хотела ничего покупать из шмотья,но у старшего в субботу дискотэка:-D,вот пристал что хочет быть модным)пришлось раскошелиться)

Иринка241 24.12.2015 17:01

[b]Арссюля[/b], НА ДИСКОТЕКУ ТОЛСТОВКА?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

ой сорри за капслок... а не жарко будет?

Арссюля 24.12.2015 20:52

[b]Иринка241[/b], ну не толстовка,трикотажная такая кофта)Все равно к субботе заказ не привезут(((пойдет в рубашке из Америки)))дядька привез,класнючая такая)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

блин,у меня в сиське застой случился(((шишак надулся,Сонька за 2 дня не рассосала(((,ща масировала,но пробила)))сразу облегчение такое.

Иринка241 24.12.2015 21:52

а я капусту хотела квасить...в итоге натёрла полведра и лень меня обуяла....завтра доделаю... всех по кроватям...
сегодня мне позвонили из школы...меня чуть кандратья не хватила...а оказалось, что моему старшему за отличное окончание четверти дали бесплатный билет на ёлку...я так рад...)))

Арссюля 24.12.2015 22:39

[b]Иринка241[/b], Молодец старшой!!!Поздравляю!Я спать,надо хоть урвать пока есть возможность,а то опять как начнет куралесить.

Пантерка 24.12.2015 22:49

Привет ! А у нас новые Умения ! Ходим теперь за одну руку держась , а если стоит и что то уронил , то одной рукой держится , на корточки садится и поднимает что упало

Иринка241 24.12.2015 23:26

[b]Пантерка[/b], с умелкой!

Арссюля 25.12.2015 10:40

Вика,с умелками вас!!!Мы пока просто стоим и ходим за обе руки,но мы всегда так....мы смотрю рывками развиваемся)долго на месте топчемся,а потом раз и умелка)))
Привет всем,мне сегодня выспаться дали:girl_in_love:Хочу сегодня взвесить её сходить,че то мне кажется что маленькая какая то стала:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 54 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы 9 кг и 71 см)

Knopka 27.12.2015 23:33

[QUOTE=Пантерка;7253116]Зачем так рано юль !? Никогда не понимала ..[/QUOTE]

Всем привет:)
Могла бы пройти мимо но остановлюсь....
Вик , свою уже 2 недели как высаживаю на горшок , не насилую , долго не сикает сажаю и она делает свои дела. А зачем это все ? А для того чтобы штанов было мокрых меньше , да мы дома без подгузов, я тоже против них, иринка спокойно и быстро делает свои дела и мы играем дальше. Что то не вижу в этом ничего сложного %-0 старшую тоже так рано приучила , никогда проблем небыло.

Пантерка 27.12.2015 23:46

У всех свои мнения ) я вот против Ходунков , ты против подгузов ....
Опять же у меня мальчики , писают они стоя ... Поэтому горшок у нас только дл больших дел ! Поэтому я раньше 1,5 лет и не заморачиваюсь )

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.