![]() |
Нашим крошкам 8 :)
Что мы умеем и имеем :) Ползают обе, но по-разному, этакие слон и раненый солдат :) Сидят всегда и везде. При любом удобном случае встают, особенно любят это делать хватаясь за мои ключицы, когда я сижу рядом. Начался дуратский период, когда я не могу отойти ни на шаг, старшая сразу ползёт за мной, а младшая бьется головой об пол в истерике :( После болезни сбился наш и без того плохой режим, и теперь они спят в разное время... так что личного времени у меня ещё меньше, чем было, вернее вообще нет.... Хочется помощи, но её нет. Вернее муж помогает, но это только по вечерам. Думали нанять няню, а я не представляю что она будет делать. Ведь не орут они только схватившись за меня, ну или при муже. На руках их таскать что-ли будет чтоб не плакали, короче не представляю... Ходим в бассейн, правда после болезни Тася немного истерит в начале занятия, надеюсь пройдёт. Хотя скоро опять перерыв будет. Мой долгожданный отпууууск :) и пусть всего на 2 недели получилось, но очень надеюсь хоть немного отдохнуть :) У обеих по два нижних зуба. Кушают кабачок, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, морковь, тыкву, гречневую кашу, овсяную, иногда кукурузную, рисовую не заценили. Пробовали индейку и кролика из банок, кролик зашёл лучше, но восторга нет от мяса. Хотя вчера дала индейку из своей тарелки, оторвала волокнами, сидели жевали. Любят печеньки и сухари, обожают блины(уже пару раз доставались) :) Как-то не любят фрукты от слова совсем, может потому что мы их сами не едим... могут поесть бананы если я их буду давать маленькими кусочками и яблоки грени погрызть Пытаются кушать сами, забирают у меня ложки, но морально я к этому не готова :) Спят с нами, при чем наконец-то мы спим в одной комнате, а не по разным. Ночью не спят, ползают, кушают, потом опять кушают и тд, сплю я максимум по 2 часа за ночь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size] Ну и не помню, говорила или нет, у Есика первое отчетливое слово :) |
[b]Galko[/b], с 8 месяцами девчонок! Какие вы молодцы! Что за слово?)
|
[b]Антизолушка[/b], спасибо :)
И это слово нифига не «Мама», папочкина дочь может сказать только «Папа» :) |
Галя, поздравляю с 8 месяцами дочек! И с первым словом Есика :) папа - хорошее слово.
Моя тоже фрукты не ест. Морщится от них. Я удивляюсь, а тут еще 2 красотки такие появились :) Чемоданы собрали уже? Что с коляской/колясками решили? |
[B]Galko[/B], с 8 месяцами дочек! :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы вчера ходили к аллергологу, по анализам ничего плохого она не увидела, но все равно назначила безмолочную диету. Каши мы и так безмолочные ели, а вот как Еся будет без творожка и кефира пока не представляю. |
[b]K a t r i n[/b], спасибо :)
Ничего ещё не собирали :) хотя пора :) Надо по вечерам заниматься этим вопросом начинать :) Мне там отдадут бесплатно коляску для двойни :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], спасибо :) Мы сегодня были в пк и я утащила карточки домой, тоже анализы гляну хоть :) |
[b]Galko[/b], Галя, Есю и Тасю с 8-месяцами. Так интересно ты про девчушек своих рассказываешь :)
А я тут обнаружила, что у Алисы десну резец прорвал. Капризничала всю ночь. И три дня мы вместо 2-х раз, днём спим 3 раза, причём 3-й начинается в 21.00 и заканчивается в 22:00-22:30 :( а потом час гульбанит. А утром встаёт всегда в 7:00-7:30. Хорошо хоть у старшей каникулы, не надо вставать заплетать, можно лишние пол часика поваляться в постели :)) |
[b]lidkin[/b], с зубиком вас :)
Галя, невест твоих с 8 месяцами! Классный рассказик :)
Отпуск это кайф, хорошо бы получилось тебе лично отдохнуть немного и поспать... А мы ездили вчера в больницу, надо делать обследования, ренгенограммы с контрастом сосуды почек смотреть сначала. Бесплатно делают только в условиях стационара у нас, дочь в больницу конечно не хочет на госпитализацию. Узнали у своего нефролога, в ее клинике это стоит 12500... придется делать, надо камни исключать и рефлюкс...( У меня теперь муж заболел, наша ли инфекция не знаю, больно длительный инкубационный период, на всякий случай ввели карантин, у мелкого еще те сопли не прошли, не дай бог опять подхватить... Лариса, сочувствую...поправляйтесь! Скорее бы тепло уже, надоели холода просто жуть ( |
Полина, спасибо, я в этом году весну жду как никогда прям...
|
[QUOTE=Нинусик;7643043][B]Galko[/B], с 8 месяцами дочек! :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы вчера ходили к аллергологу, по анализам ничего плохого она не увидела, но все равно назначила безмолочную диету. Каши мы и так безмолочные ели, а вот как Еся будет без творожка и кефира пока не представляю.[/QUOTE] А на козьем молоке тоже исключить? |
[b]Полианна[/b], спасибо!!!
Вы чего там? Нука не болейте все!!! Всем даю установку - не болеть!!! |
[QUOTE=Полианна;7643342]А на козьем молоке тоже исключить?[/QUOTE]
Да. А смесь гипоаллергенную и на ней кашу делать. Такая гадость эта смесь, конечно. Вчера кусочек бананчика дала, щеки опять сильно обсыпало. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Полианна[/B], выздоравливайте давайте все там. У дочки пусть тоже все нормализуется, сделаете обследования, полечитесь, может обойдется все потом. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Galko[/B], на счет няни, я не представляю, чтобы у меня в квартире находилась чужая тетка. Да, и Еся у нас ни к кому не идет, даже если бабушку недели две не видит, то орет сразу и на меня поглядывает. А в твоем случае может это и лучше, если няню нанять, у тебя две девочки, может хоть какая-то помощь от нее будет, необязательно с детьми, хоть по дому что сделать, например. |
[b]Нинусик[/b], у нас сегодня бабушка приехала, Тася вроде норм, а Еся час канючила :)
Ко мне приезжала одна девушка прибираться, в принципе я её не замечала, она сама по себе ходила что-то делала. Напрягало немного когда она была с нами в одной комнате Готовка.... я много чего не ем, как и мой муж и готовлю я немного не так как все, я мелко режу, долго делаю, короче с душой :) абы как не хочется... С девочками... не знаю, я жадная... я не люблю когда девочек тискают, картавят с ними, когда пытаются их целовать и облизывать пальцы... ну и многое другое... не известно же что няни делают с детьми... Кстати, вот моя мама приехала и начала все это делать, а я не знаю как сказать чтоб не обиделась... ну нельзя детские руки облизывать курящим ртом с плохими зубами.... вот я как коршун стою, стараюсь не допускать... |
Галя, про курящий рот вообще хорошо сказала :) меня тоже подергивало, когда свекровь целовала сильно ))) благо моя мама не из таких, как сама говорит не любит «телячьи нежности» :))
А у нас Саня сегодня накакал с кровью тоже... вот блиин.... сегодня не дала кефир на всякий случай... нацедила немного молока и в нем печеньку растворила, но прилива не было, а сцеживаться без него жесть... Не знаю чего делать, чего исключать, как наблюдать....расстройство.... вроде большие уже, какая аллергия нахрен, простите...:( |
О, Галя, у меня тоже прям пунктик про поцелуи детей. И тоже всегда о гигиене рта задумывалаюсь.
Полина, ты думаешь, что это аллергия так проявляется? Если да, то она может в любом возрасте вылезти. Девочки, всем здоровья и деткам и взрослым. Мы сами болеем. С мужем сиплые ходим, Лиза кашляет... |
Скоро тепло девочки, держитесь...
Я даже не знаю, что это, но выше писала, что чаще всего аллергия на БКМ по каналу доктор говорили.... а может быть на витамины? Я с айхерба витамины вчера получила и с вечера пью, первый раз комплексные за всё время... и еще на подбородке высыпания есть и на руке сейчас заметила... под нижней губой и раньше немного бывало, но я чего-то думала это на сопли раздражение... |
[B]Galko[/B], ко мне в выходные тоже мама моя приезжала. А Еся у нас любит все в рот тащить и кусаться. Так вот пока я что-то делала на кухне, прихожу в комнату, а мама мне рассказывает, что Еся ее укусила, ну и мама не растерялась и тоже Есю за пальцы покусала. Я маме говорю, что ты что, даже я так не делаю. А маме хоть бы что, она как-будто не понимает, что у каждого свои микробы во рту и для нее это просто шутка, а Еся то потом свои руки, покусанные мамой моей в рот себе тащит.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Полианна[/B], а запоров у Сани не бывает? Кровь еще и от этого может быть. |
Катрин, поправляйтесь! (
Нинусик, запоры бывают, но давно не было, последнее время или нормально или жидковато ходил. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Всем доброе морозное утро! |
Доброе утро!
Мы сегодня Тимоху в сад не повели. Все равно короткий день. Устроили выходной. Девочки, добавляйте фото малышей в группу, интересно же, как растут! |
Интересно, а может это быть на что-то, кроме бкм?... мы последний раз ели творожок позавчера вечером, а вот утром чуть-чуть сходил буквально и опять с кровью...я прям на витамины думаю, реально.... утром выпила, попробую больше не пить.....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7643571]Доброе утро! Мы сегодня Тимоху в сад не повели. Все равно короткий день. Устроили выходной. Девочки, добавляйте фото малышей в группу, интересно же, как растут![/QUOTE] Правильно! Заразу цеплять лишнюю))) |
[B]Полианна[/B], я читала, что любая аллергия, не обязательно на БКМ, может так проявляться. Поэтому может и на витамины, попробуй не пить несколько дней, посмотришь как будет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7643571]Доброе утро! Мы сегодня Тимоху в сад не повели. Все равно короткий день. Устроили выходной![/QUOTE] Правильно, пусть отдохнет сынок. У нас каникулы у сына на этой неделе, тоже отдыхает. Но задали прочитать 6 сказок за каникулы, 3 мы прочитали уже. Каникулы с понедельника были и учительница только в понедельник вечером написала в группе в вотс аппе, что надо сказки прочитать. Я прям злая была, думаю нельзя было это в последний учебный день сказать. |
[b]Нинусик[/b], ага, попробую... чет не верится мне, что это бкм... я молочки всю беременность и дальше тоннами ем, через не хочу, иногда прям реально заставляю себя... да и у мелкого никогда ничего не было... не знаю... уберу витамины,кашу с молочной кухни( это то, что нового было перед нашим событием), оставлю все, как до этого было... посмотрю
Да... у нас тоже так бывает, правда не на каникулы, а на след день... смотришь в обед такое задание, а потом вечером залезишь - там еще добавит столько же ((( |
А какие витамины?
|
Да вроде хорошие, Солгар с iherb... но просто я не пила их ни в беременность ни после, может поэтому...а может и не они
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 20 минут[/I][/B][/color][/size] Лариса, Катя, как вы? У меня муж сегодня ночью так дохал, жуть, говорит 39 темпа была...:( |
Привет.
[b]Полианна[/b], мы хорошо. Поздравила с утра мужчин своих, муж на работу ушёл. Так что одни мы сегодня. У Лизы прям маленький кусочек/уголочек зубика прорезался. Это считается, что зуб вылез или пока нет? |
[b]K a t r i n[/b], конечно считается, с зубиком вас!
[b]Полианна[/b], долечиваемся опять... Здоровья вам всем! Всем привет девочки! Хорошо что выходной сегодня, мы мужа поздравили тоже, вечером будет ужин и тортик. |
[b]Антизолушка[/b], спасибо! Как долго мы ждали первый зуб! Надо тогда дату записать на память :)
|
[b]K a t r i n[/b], купите ложечку красивую по такому случаю в подарок)
|
[b]Полианна[/b], я их пила и пью, очень нравятся
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]K a t r i n[/b], с зубиком :) |
[b]Galko[/b], да я знаю, что хорошие... может просто на искусственные витамины такая реакция, с непривычки... через недельку попробую еще выпить
Сегодня какаем без крови тьфутьфутьфу, но еще не идеально... молочку не отменяла, два дня едим овсянку на козьем молоке и творожок вечером [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Катрин, урааааа :))) с зубиком Лизика:) |
Девочки,всем привет!!! Вот совсем нет времени ((( пока прочитала вас,всем кто болеет здоровья и скорее поправляйтесь!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня дома все сопливые, мелкий кашляет ещё ,вылез верхний боковой зуб слева,справа ждём,а посередине нет ещё. Соответственно спим на маме,плачем и капризничаем постоянно..... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Были в поликлинике 9900 г и 73см,моя спина плачет((( |
[b]Leta[/b], мы тоже ждали боковой второй, но его опередил центральный))) теперь у нас два внизу, один боковой, один центральный ( через один) :))) еще боковой и второй центральный светятся)
Молодцы вы, мы наверное рядом по весу и росту, но не больше точно |
Всем привет! Вот и мы пополнили ряды болеющих. Два дня назад у сына начался насморк и горло заболело, сегодня Еся обчихалась и сопли потекли, капризная стала, жуть, нос не дает вытирать, сразу орет. А сын продлил себе каникулы тем самым, завтра в школу идти нужно было бы, но теперь сидим дома, лечимся.
|
Привет.
Нина, поправляйтесь. Мы вроде долечились. Девочки, спасибо за поздравления с зубками! :) |
[QUOTE=K a t r i n;7644661]Привет.
Нина, поправляйтесь. Мы вроде долечились. Девочки, спасибо за поздравления с зубками! :)[/QUOTE] Присоединяюсь. Катрин,с зубиком вас!!! А я не могу уже что то, сынок капризничает постоянно,есть сажаю так вообще истерика ........ |
[b]Leta[/b], может горло у него болит, вот и от еды отказывается.
Лиза пока болела, мало ела. В основном грудь. Похудела даже по весу. Сегодня сменили наконец-то люльку на прогулочный блок. Тааак не привычно. И теснее ей там, и накидка на ножки какая то кособокая, ножки наружу. Жду теперь как снег растет купим трость на лето. |
Нинусик, поправляйтесь! Как ваша диета безмоллчная? Саню сыпет все таки на что-то... не пойму... кашу безмолочную ели, на гречку может вообще? Может еще оливковое масло, недавно ввела, до этого подсолнечное добавляла... ну или молочка все таки...(((
|
[b]K a t r i n[/b], да не,горло у него хорошее было даже когда сильно сопли были. Его просто даже если на руки сажаем переодеть штаны.....все пипец крик, выгибается.....
[b]Полианна[/b], на гречку легко аллергия может быть,но и на масло может. |
[B]K a t r i n[/B], [B]Полианна[/B], спасибо, лечимся.
[B]Полианна[/B], вот неделю уже как на диете мы безмолочной, но результата я как-то не вижу, щеки как были красные и шелушащиеся, так и есть. Аллерголог диету назначила на две недели, сказала через 2 недели к ней прийти, в следующий вторник пойдем, посмотрим, что на этот раз скажет. Аллергия может на что угодно быть. Нам вот аллерголог сказала кашу есть пока только гречневую, кукурузную и рисовую. А я прочитала, что даже на рис аллергия может быть, но Еся рисовую кашу не ест все равно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=K a t r i n;7644790]Сегодня сменили наконец-то люльку на прогулочный блок. Тааак не привычно. И теснее ей там, и накидка на ножки какая то кособокая, ножки наружу. Жду теперь как снег растет купим трость на лето.[/QUOTE] Мне тоже вначале, когда поменяли блок было не привычно, но потом как-то нормально стало, но нам в прогулке просторнее, наоборот. |
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |