![]() |
[QUOTE=Lufania;1919880]а я признаться...хочу чтоб сразу унесли ребенка...после того как я его увижу...потому что вырублюсь мертвым сном...а потом конечно, как аклимаюсь заберу...[/QUOTE]
У нас так и делали,малыша сначала взвешивают-измеряют,потом прикладывают к груди, выдавливают несколько капель молозива,дают полюбоваться и уносят греть,а ты лежишь еще два часа одна в родзале со льдом на животе, отдыхаешь...Но вот насчет поспать не знаю...не слышала чтобы кто-нибудь в родзале заснул даже после того...Там такой выплеск адреналина и счастья,что не заснешь какая бы усталая не была! Хорошо если повезет и там еще будет роженица,поболтать можно будет... или сестры мобильный принесут...Я слышала, одна женщина осталась в одиночестве лежать после родов,так она пела от счастья! Без слуха, охрипшим голосом! Рожающих в соседнем блоке это вдохновляло... |
[QUOTE=FLOKS;1919852]А ты не знаешь, соц карта москвича - ее где делают, на нее же тоже что-то выплачивается, если не ошибаюсь?[/QUOTE]
Социальная карта москвича (СКМ) без права бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности (после 01.07.2006), а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье). |
[QUOTE=Lufania;1919895]Девочки! такой вопрос...расскажите кто как будет в сентябре во что одевать малыша на выписку??? только подробно последовательно...[/QUOTE]
Это смотря какая погода будет..Я может еще в август успею,но даже в начале сентября может быть совсем летняя погода... Может вообще хватит двух распашонок, чепчика и конверта! Ты не беспокойся, тебе в роддоме опытные мамочки все расскажут,а одевать малыша на выписку медсестра будет, тоже сориентируется по погоде. В любом случае, ты не будешь его по городу пешком таскать, до машины и из машины...А дома уже придет врач и патронажная сестра и ответит на все вопросы. Не беспокойся раньше времени!!! |
[QUOTE=FLOKS;1919852]А ты не знаешь, соц карта москвича - ее где делают, на нее же тоже что-то выплачивается, если не ошибаюсь?[/QUOTE]
Оформляется в УСЗН по месту жительства одно из родителей. На эту карту перечислят деньги за рождения ребенка. Вот здесь вся информация [url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url] |
[QUOTE=Lufania;1919880]а я признаться...хочу чтоб сразу унесли ребенка...после того как я его увижу...потому что вырублюсь мертвым сном...а потом конечно, как аклимаюсь заберу...[/QUOTE]
А я не хочу чтоб малышка забирали.Его там покормят.А чтобы у ребёнка сформировалась нормальная микрофлора в желудочно-кишечном тракте первым должно попасть мамино молочко,причём без всяких докормов и воды. |
[QUOTE=svetlanavik;1919786]я одеяла (конверты) тоже смотрела,такая же фигня,ничего стоящего,а ты цвет какой хочешь?розовый?
я просто почему-то не хочу розовый,а хочу желтый или зеленый[/QUOTE] Я даже не знаю...но розовый-не принципиально (хотя и люблю очень этот цвет), я видела оч красивое одеялко бежевого цвета,а вообще что понравится,может тоже зелененький какой-нить:-! |
[QUOTE=Тусенька;1919873]А почему такой маленький отпуск,ведь перед декретными можно брать отпуск целиком,даже если вы отдыхали уже в этом году.Его дают авансом.Вот я например,как медик 42 дня перед декретом отдыхаю.Думаю.что и тебе не меньше 28 дней положено.[/QUOTE]
Так я ж только в январе на работу новоую устроилась,поэтому мне по-моему максимум 2 недели положено:) :) |
[QUOTE=Тусенька;1919982]А я не хочу чтоб малышка забирали.Его там покормят.А чтобы у ребёнка сформировалась нормальная микрофлора в желудочно-кишечном тракте первым должно попасть мамино молочко,причём без всяких докормов и воды.[/QUOTE]
Так ему сначала мамино молозиво и дают!А потом малыш сразу засыпает от перенесенного стресса,и его уносят греть под лампами,у нас в городе так кажется во всех роддомах делают. И потом приносят уже запеленутого на кормление,в первые часы жизни ему больше и не надо! Я слышала страшную историю. когда одна женщина по контракту родившая, настояла чтобы ребенка после родов оставили с ней, и от слабости уронила его!По своим прошлым родам помню, что после родов, как только понимаешь что с ребенком все в порядке и с тобой пока тоже, хочется сначала прийти в себя, помыться, попить...пописать...съесть что-нибудь все-таки проходит обычно около 10 часов а то и больше...делаешь все медленно, слабость большая...а тут и малыша приносят,не успеваешь соскучиться!:))) |
[QUOTE=Тусенька;1919948]Оформляется в УСЗН по месту жительства одно из родителей. На эту карту перечислят деньги за рождения ребенка. Вот здесь вся информация [url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url][/QUOTE]
Спасибо!!!! вот, теперь все ясно!!! надо только справку в ЖК взять!!! |
[QUOTE=Lufania;1919895]Девочки! такой вопрос...расскажите кто как будет в сентябре во что одевать малыша на выписку??? только подробно последовательно...[/QUOTE]
Вот смотрите что я нашла: [url]http://1kid.ru/article.php/roddom[/url] |
У меня будет два варианта в зависимости от погоды! Если теплая, то комбезик с шапочкой (хлопковый), потом тоненький уголок (типа как пеленка с расшитм рюшечками одним уголком) и флисовое одеялко! ну и ленточка, чтобы завязать) А если холодно будет - то опять же комбезик с шапочкой и что-то типа комбезика-трансформера (на синтепоне, но он не зимний) |
[QUOTE=Тусенька;1920061]Вот смотрите что я нашла:
[url]http://1kid.ru/article.php/roddom[/url][/QUOTE] Тусь-ты прелесть!!Просто просветила по всем наболевшим вопросам!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Nafania;1920040]Так я ж только в январе на работу новоую устроилась,поэтому мне по-моему максимум 2 недели положено:) :)[/QUOTE]
Трудовой кодекс ( ТК РФ ) Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260] Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск[COLOR="Red"] независимо от стажа работы у данного работодателя. [/COLOR] |
[QUOTE=Тусенька;1919714]Единовременное пособие при рождении ребенка
Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2010 года составляет 10988 рублей и 85 копеек (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года). [COLOR="Red"]Получить единовременное пособие при рождении ребенка может один из родителей либо лицо, его заменяющее.[/COLOR] В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.[/QUOTE] спасибо!!! отлично пускай муж на работе получает... |
[QUOTE=Nafania;1920040]Так я ж только в январе на работу новоую устроилась,поэтому мне по-моему максимум 2 недели положено:) :)[/QUOTE]
Я тоже только в октябре устроилась,а взяла полный отпуск.Работодатели просто умалчивают,им наплевать.Если не успеешь после возьми,почитай статью.А то денюжки пропадут. |
[QUOTE=Тусенька;1920061]Вот смотрите что я нашла:
[url]http://1kid.ru/article.php/roddom[/url][/QUOTE] Хорошая статья, только вот насчет горького шоколада я сомневаюсь...может сразу с молозивом спровоцировать сыпь у малыша...Я хочу заварить шиповник и взять с собой..Очень хорошо силы восстанавливает и даже желтушка у малыша меньше будет... У нас в роддоме еще одноразовые пеленки просят взять |
[QUOTE=Marusa;1920049]Так ему сначала мамино молозиво и дают!А потом малыш сразу засыпает от перенесенного стресса,и его уносят греть под лампами,у нас в городе так кажется во всех роддомах делают. И потом приносят уже запеленутого на кормление,в первые часы жизни ему больше и не надо! Я слышала страшную историю. когда одна женщина по контракту родившая, настояла чтобы ребенка после родов оставили с ней, и от слабости уронила его!По своим прошлым родам помню, что после родов, как только понимаешь что с ребенком все в порядке и с тобой пока тоже, хочется сначала прийти в себя, помыться, попить...пописать...съесть что-нибудь все-таки проходит обычно около 10 часов а то и больше...делаешь все медленно, слабость большая...а тут и малыша приносят,не успеваешь соскучиться!:)))[/QUOTE]
Да,главное,чтобы не много времени отлучки прошло. |
[QUOTE=Nafania;1920074]Тусь-ты прелесть!!Просто просветила по всем наболевшим вопросам!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:jump5: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5: :jump5: |
[QUOTE=Инга;1919073]А если стоять на бирже труда то поттом как пособия будут выплачивать?[/QUOTE]
пособие будет таким же...ничего не изменится... [QUOTE=Катрин@;1919117]привет девочки!!!! ОЛЕНЬКА С НЕДЕЛЬКОЙ!!! а я тоже не работаю и мне декрет не нужен... а что пособие до полутора лет мне тоже будут платить? я вообще темнота в этих вопросах... а что мне вообще могут платить как неработающей и где? а еденовременную выплату за роды муж может на работе получить? сегодня ходила кровь сдавать блин просидела 2 часа еле успела сдать на биохимию а остальное сказали завтра приходить:-E[/QUOTE] вот очень хорошая статься, почитай)))) [url]http://www.kukuzya.ru/page/kakie-vyplaty-polagayutsya-nerabotayushchim-beremennymi-i-bezrabotnym-materyam[/url] а своими словами, как родишь, ты должна взять справку в соц. защите что пособие по родам не получила и отдать мужу, он отнесет ее на свою работу вместе с копией свидетельства о рождении ребенка, и ему выдадут единовременное пособие по родам сейчас оно составляет [B]10988 рублей и 85 копеек[/B] как закончится больничный, пойдешь опять в соц. защиту и напишешь заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начнут платить минималку это [B]2060 рублей 41 копейку[/B] в месяц. [QUOTE=Marusa;1919132]Приветик девочки! С недельками! А мы вчера с мужем праздновали двухлетие нашего счастливого брака! Сначала хотели в какое-нибудь навороченное кафе,но мне что-то расхотелось, жара и денег жалко,посидели в знакомой кафешке,но тоже ооочень неплохой, поехали в Икею,там тоже наелись и стеллажик купила малышу...и дома еще я пирог слепила со свежей вишней(я ее на зиму консервирую) и опять наелись... И прекрасно провели время!!!![/QUOTE] поздравляю с годовщиной [URL=http://smajliki.ru/smilie-497242215.html][IMG]http://s5.rimg.info/372ae5f6dc61cda04aac864a39a5b4b4.gif[/IMG][/URL] |
привет всем!!!
[B]Мил[/B], рада что вернулась и что все хорошо!!!!:girl_in_love: |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |