![]() |
[QUOTE=Valentino4ka;1279248]девочки, все. Направление взяла, завтра в больницу:-) врач сказал не переживать, долго я там сидеть не буду:) мол ты на подходе, а как долго ждать не уточнила:( ну ничего, завтра в больнице на кресле посмотрят[/QUOTE]
Меня почему то улыбнуло начало [COLOR="Red"]"Девочки ВСЁ"[/COLOR]:girl_haha: Прямо душу вложила в эти слова! :) Давай, удачи тебе!!! Ждем с карапузом!!! У тебя будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ замечательно!!!! У тебя, у малыша и вообще все пройдет отлично!!!:puz: :preg: ;) |
[B]Valentino4ka[/B] удачи и легких родов!:)
|
[QUOTE=Лана_Спб;1279533]Я уже тоже определилась с роддомом и с врачом:-Р . 29 января пойдем с мужем оплачивать роды и лично знакомиться с врачом)))) наверное там и посмотрит она меня)))))))):puz:[/QUOTE]
А я нифига не определилась еще.... Подружка одна умная, любящая советовать, рекомендует в соседнем городе рожать (я вроде говорила... не знаю...) это 40 км от нас. Типа, там специалисты лучше, если что с ребенком случится (сразу так "оптимистично" настраивает), там лучше помогут...:-! :-[ ] А я чего думаю то... ну во -первых многих знаю, что тут родили и рожают и нормально все, ну бывают осложнения, так они везде бывают и со всякими могут случится, от этого никто не застрахован. И я думаю, ну уж если я в КЗ рожала 10 лет назад в условиях не супер... неужно я тут не рожу в Германии, у себя в городе, чего уже извращаться то...:-[ ] :-[ ] :-[ ] Блин, не могу никак прием назначить, чтобы в нашей больнице зарегистрироваться... Некоторые советуют не регистрироваться, типа, как только надумаешь рожать, ну со схватками или как воды отойдут, сразу туда ехать, они итак примут... А у меня столько вопросов... Опять же, надеялась, что девочки русские, кто тут рожали помогут.. но когда с ними общаешься, ну все такие деловые (конечно они уже тут давно и все типа знают...), так я только и слышу фразы типа "А зачем тебе это нада? А это зачем? И это не надо..." А что надо то тогда???? Спрашиваю, а что ребенку то брать - одевать? Мне отвечают, много не бери, ты ж домой сразу после родов поедешь... (Меня эта фраза вообще убивает...). Мама дорогая... девочки, я тут тоже как первопроходец... ни языка толком... ни правил этих немецких - чего да как... вот чего на курсы ходила - ничего толком то и не узнала...:-/ Короче мандражка начинается, буду как и раньше все на русских форумах и сайтах черпать... ну схожу, конечно в больницу - мож там что прояснят... И понимаю умом, что тут вроде как Германия, в больницах - оборудование, врачи-профессионалы, должны сделать все на уровне.. и в тоже время понимаю, что Я Ж ИХ ТОЛКОМ НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ!!!!!! я ж там материться буду по русски... наверное... на весь роддом.. а кто их знает, как они к нам к русским относятся, поди, скрепя зубами... НУ узнаю, что ж теперь.. не много осталось... в общем переживаю еще как!!!! Все-таки, я вот подумала, если б там в КЗ сейчас рожала, у меня знакомых там море, стопудова по блату и за деньги и лучшие акушеры были бы при мне... (Дочу тоже рожала, как у нас говорится, по блату:) ). А тут... :-[ ] :-[ ] :-[ ] Остается только верить и надеяться, что все будет хорошо, немецкий только надо по этой теме подучить...:girl_haha: |
[QUOTE=olga18;1280421]понимаю, что Я Ж ИХ ТОЛКОМ НИФИГА НЕ ПОНИМАЮ!!!!!! я ж там материться буду по русски... наверное... на весь роддом.. а кто их знает, как они к нам к русским относятся, поди, скрепя зубами... НУ узнаю, что ж теперь.. не много осталось... в общем переживаю еще как!!!! Все-таки, я вот подумала, если б там в КЗ сейчас рожала, у меня знакомых там море, стопудова по блату и за деньги и лучшие акушеры были бы при мне... (Дочу тоже рожала, как у нас говорится, по блату:) ). А тут... :-[ ] :-[ ] :-[ ] Остается только верить и надеяться, что все будет хорошо, немецкий только надо по этой теме подучить...:girl_haha:[/QUOTE]
Олечка, ты что так распереживалась?!!! Думаешь, в России все к определенному врачу едут? 70% едут во время схваток туда, куда отвезут. В обыкновенные роддома со средненькими условиями. И все нормально, никто не нервничает. Ты правильно говоришь, что у вас там и оборудование хорошее, и врачи. Расслабься. Все будет хорошо, тем более, что у тебя второй ребенок!!! А по поводу немецкого, то что тут думать-то? Главное узнать, как по- немецки "Можно тужиться" Чтоб не начать тужиться раньше времени. Вот и все!!! А про дыхание вообще все просто. Рассказываю! Всем может пригодится! :) На схватках нужно вдыхать носом, а выдыхать ртом. Выдох должен быть желательно в 2 раза длиннее вдоха. Этого легче всего добиться, если при выдохе пропевать какую-нибудь гласную. Типа вдыхаем носом, а потом при выдохе поем: "Ии-и-и-и-и" или "Уу-у-у-у-" Любую, в общем. Если начались потуги, а тужиться еще нельзя, то во время потуг надо дышать по-собачьи и всеми силами пытаться не тужиться, пока не разрешат. По время потуги тужимся (типа какаем) 3 раза на каждую потугу. В среднем ребеночек рождается за 3-4 потуги. Вот и все. Ничего трудного, правда ведь? :) |
[QUOTE=Valentino4ka;1279248]девочки, все. Направление взяла, завтра в больницу:-) врач сказал не переживать, долго я там сидеть не буду:) мол ты на подходе, а как долго ждать не уточнила:( ну ничего, завтра в больнице на кресле посмотрят[/QUOTE]
Valentino4ka, удачи тебе! Что бы всё прошло легко и хорошо! Только ты держи нас в курсе!!! Мы с тобой!! Держись!!! :) |
[QUOTE=Vivian;1278536]а кто молокоотсос с собой сразу берет в роддом?[/QUOTE]
Я возьму! Буду расцеживаться с помощью мелкого и молокоотсоса, когда ребёнок устанет! У меня дочка очень ленивая была, совсем не хотела сосать первую неделю. Потом вроде нормально. |
[QUOTE=Stasulia;1278454]А мне кажется, что у меня маленький мышонок. Я последние дни вообще не замечаю ни живота, ни малышку,ни беременности, так все легко...только когда начинаются эти страшные ТРЕНИКИ вспоминаю, что я беремчатая=)))[/QUOTE]
У меня последние несколько дней тоже такое впечатление! Особенно по утрам. Просыпаюсь и пузо руками трогаю - ощющение что его нет... Вообще не ощющаю ничего. Пока пузожитель шевелиться не начинает, а сейчас он это делает намного аккуратнее чем раньше, поэтому уже внимание на это не особо обращаю. |
[QUOTE=Ми_Леди;1277551]девочки, Катя прислала смс:)
Назвали Лизой, 4кг, 58 см:)))))[/QUOTE] УРААА!!!!! :))) Супер!!! Крупненькая какая доченька!!! Поздравляю!!!!! :) Здоровья!!! И Кате и Лизоньке!!! :wave: |
[QUOTE=Kat-Yakovleva;1280585]Я возьму! Буду расцеживаться с помощью мелкого и молокоотсоса, когда ребёнок устанет! У меня дочка очень ленивая была, совсем не хотела сосать первую неделю. Потом вроде нормально.[/QUOTE]
А какой у тебя молокоотсос??? Я еще не купила! Все рекламируют Авент электрический!! Стоит его покупать?? |
[QUOTE=НатальяШ;1280622]А какой у тебя молокоотсос???
Я еще не купила! Все рекламируют Авент электрический!! Стоит его покупать??[/QUOTE] Я купила Авент, но ручной. С системой хранения молока VIA. Так как не вижу смысла в электрическом молокоотсосе. Стоит раза в три дороже чем ручной и ещё не известно сколько времени он тебе потребуется. Мне сестра сказала, что в принципе, если всё хорошо, молокоотсос нужен первые 3-4 месяца. Потом приход молока нормализуется и он практически не нужен. Я после первых родов ручным молокоотсосом пользовалась и всё нормально было. Меня он полностью устраивал. |
[QUOTE=Kat-Yakovleva;1280647]Я купила Авент, но ручной. С системой хранения молока VIA. Так как не вижу смысла в электрическом молокоотсосе. Стоит раза в три дороже чем ручной и ещё не известно сколько времени он тебе потребуется. Мне сестра сказала, что в принципе, если всё хорошо, молокоотсос нужен первые 3-4 месяца. Потом приход молока нормализуется и он практически не нужен. Я после первых родов ручным молокоотсосом пользовалась и всё нормально было. Меня он полностью устраивал.[/QUOTE]
Спасибо! Буду думать... |
Спасибо, Наташ, за позитивный настрой!!!;) И так просто написала, как дышать.. сколько раз читала и на курсах показывали, так хорошо в голове не укладывалось, как сейчас!!!:))) Да рожу, куда я денусь... так помандражирую еще с месяцок:-D :-D :-D
|
[QUOTE=НатальяШ;1280622]А какой у тебя молокоотсос???
Я еще не купила! Все рекламируют Авент электрический!! Стоит его покупать??[/QUOTE] Вот теперь заморочусь по поводу молокоотсоса...:-[ ] И как это я с дочей без него обошлась... в роддоме я вообще про него не думала как то.. не нужен он мне был. И так потом, купить купила в аптеке, но ни разу не пользовалась... ну во первых сам молокоотсос был фиговый, во вторых сцеживаться приходилось редко - доча все хорошо досасывала, сцеживалась сама. Думаю, может и в этот раз обойдусь. А в роддоме.. так надеюсь, что роды хорошо пройдут и я сразу домой смоюсь, ну раз тут так можно....:) |
УДАЧИ!!! Я тоже буду держать кулачки!!!:girl_in_love: |
Я вот окончательно поняла, что гости это уже не для меня. Мало того что понабегались сегодня с покупками. Если честно больше пришлось бегать, чем купили. Ну это ладно самое важное купили, остальное еще время есть куплю. Так потом гости..., я вроде бы и рада была их видеть..., но через пол часа в голове сидела единственная мысль когда же они уйдут и я разденусь и завалюсь на диван.
Вот с молокоотсосом голову сломала. В прошлый раз так и не приноровилась. Сначала думала не брать, а последнее время что-то сомневаюсь. Вот не знаю и все тут. Вроде бы и не хочется покупать, чтоб потом валялся, а вдруг получится приспособиться и пригодиться. Не знаю как в этот раз будет, но в прошлый раз у меня уже на следующий день молоко прибыло и сразу так много было... Катюха моя даже одну до конца не доедала и сцеживать приходилось оч. много. Может у Макса аппетит побольше будет?! |
[QUOTE=olga18;1280773]Вот теперь заморочусь по поводу молокоотсоса...:-[ ] И как это я с дочей без него обошлась... в роддоме я вообще про него не думала как то.. не нужен он мне был. И так потом, купить купила в аптеке, но ни разу не пользовалась... ну во первых сам молокоотсос был фиговый, во вторых сцеживаться приходилось редко - доча все хорошо досасывала, сцеживалась сама. Думаю, может и в этот раз обойдусь. А в роддоме.. так надеюсь, что роды хорошо пройдут и я сразу домой смоюсь, ну раз тут так можно....:)[/QUOTE]
Я тоже не знаю, нужен ли будет молокоотсос... Нам на курсах говорили, что может и вовсе не понадобиться. Потому что малыша надо сразу прикладывать к груди. Большой шанс, что он и без молокоотсоса все сам сделает. А по поводу дыхания во время схваток можно и сложнее методики найти, но я решила идти по простому пути. Как на курсах сказали, так и буду делать. |
[QUOTE=Вселенная;1280800]Я вот окончательно поняла, что гости это уже не для меня. Мало того что понабегались сегодня с покупками. Если честно больше пришлось бегать, чем купили. Ну это ладно самое важное купили, остальное еще время есть куплю. Так потом гости..., я вроде бы и рада была их видеть..., но через пол часа в голове сидела единственная мысль когда же они уйдут и я разденусь и завалюсь на диван.
Вот с молокоотсосом голову сломала. В прошлый раз так и не приноровилась. Сначала думала не брать, а последнее время что-то сомневаюсь. Вот не знаю и все тут. Вроде бы и не хочется покупать, чтоб потом валялся, а вдруг получится приспособиться и пригодиться. Не знаю как в этот раз будет, но в прошлый раз у меня уже на следующий день молоко прибыло и сразу так много было... Катюха моя даже одну до конца не доедала и сцеживать приходилось оч. много. Может у Макса аппетит побольше будет?![/QUOTE] Да.... все мы этим озадачились.... С одной стороны жалко денег, может и не пригодится... а с другой... вдруг это станет необходимостью.... У меня знакомая купила аж 3, ни один не подошел.... Может, у нее взять.... |
[QUOTE=НатальяШ;1280812]Да.... все мы этим озадачились.... С одной стороны жалко денег, может и не пригодится... а с другой... вдруг это станет необходимостью....
У меня знакомая купила аж 3, ни один не подошел.... Может, у нее взять....[/QUOTE] Кстати, хорошая мысль. Если есть возможность возьми у знакомой. Подойдет не подойдет - бесплатно или по символической цене достались, не так обидно. |
Ух,и подергалась я вчера... С обеда таааак прихватывать нехило начало.. Явно малыш продвинулся вниз, прям буравил головой.. Поясницу тянуло, схватки, вощем полный набор, ни лежать ни стоять.. Думала уж в день рожденья младшего и народимся :) Конечно было бы прикольно- Паша 23.01.2001, а Вова 23.01.2010 :)
Папаверин и но-шпа сняли симптоматику- рановато всё же нам ещё :) Сейчас всё, тьфу-тьфу, успокоилось :) Однако пришла к выводу- СТРАШНО!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Наталья Павловна;1280934]Ух,и подергалась я вчера... С обеда таааак прихватывать нехило начало.. Явно малыш продвинулся вниз, прям буравил головой.. Поясницу тянуло, схватки, вощем полный набор, ни лежать ни стоять.. Думала уж в день рожденья младшего и народимся :) Конечно было бы прикольно- Паша 23.01.2001, а Вова 23.01.2010 :)
Папаверин и но-шпа сняли симптоматику- рановато всё же нам ещё :) Сейчас всё, тьфу-тьфу, успокоилось :) Однако пришла к выводу- СТРАШНО!!!!!!!!!!![/QUOTE] УХ :jump5: страшноооо..да... А я продолжаю болеть зверски, нос не дышит вообще, все манипуляции с ингаляциями, промываниями, спасают на несколько минут ито не полностью вчера темп-ра 37,8 была бррр...ужасть, прям мру думала если еще хоть на градус поднимется, скорую вызову :( хотя понимаю что ничем они не помогут, кроме как больную меня в свою тарантайку тащить А еще попала я все таки на УЗИ в среду, впечатления неоднозначные какие-то...видимо срок у меня на неделю меньше все таки или даже дней на шесть меньше чем по линеечке, те где-то в самых последних числах мне наверно рожать..знач сейчас где-то 34-35 недель, сказали еще что маленькие мы всего 2510...:-[ ] а я по всем табличкам смотрю и вроде нормальный вес для такого срока..%-0 c полом ура определились, девочка у нас :) теперь осталось ступор с именем преодолеть..последняя идея икс у мужа..Лизавета, пузо Лизкой кличет :-[ ] (до этого Аленка была), а я прям незнаюуууу..Алла..Лера, Маша...ыхххх а в больничку меня сказали швы снимать положат только через недели 2 %-0 вот так вот Кстате интересно как там наша [B]Satin[/B] уже больше недели от неё ничего не слышно |
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3. |