Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Элейн 04.04.2012 13:54

[QUOTE=oksis.burlakova;4836772]На моем этаже было было 3 палаты патологии, родившие, родзал и детское отделение. Вот детское отделение было около нашей палаты. Мы каждый день выходили из палаты и смотрели на малышей, когда их мамам носили. Какие же они маленькие:girl_in_love: Иногда слышали крики девочек рожавших, но это не пугало почему то. Врачи и персонал там просто супер, на наших глазах девочки уходили рожать и через 2 часа уже лежали с улыбкой на лице в палате. детки тоже все ухоженные и почти не плакали никогда.[/QUOTE]

Я думала, сейчас уже и нет роддомов, где дети отдельно от мам...

Olegio 04.04.2012 13:58

[QUOTE=Наталочка55;4836770]Ой да, я имею в виду по старому? ну если мы берем последний год, тогда 365 дней? и если меня устраивает по старому, то мне надо писать заявление так?[/QUOTE]
Да, надо писать и отдавать вместе с больничным.

[QUOTE=Элейн;4836783]Я думала, сейчас уже и нет роддомов, где дети отдельно от мам...[/QUOTE]
Ну почему не осталось? Я тоже в таком же буду рожать)

[B]Лена[/B], с неделькой тебя!!!

Элейн 04.04.2012 14:04

[QUOTE=Olegio;4836806]Да, надо писать и отдавать вместе с больничным.

Ну почему не осталось? Я тоже в таком же буду рожать)

[B]Лена[/B], с неделькой тебя!!![/QUOTE]

Спасибо :girl_in_love: Ну у нас таких нет, кажется :girl_haha:

Наталочка55 04.04.2012 14:12

[QUOTE=Элейн;4836776]Не 365 дней, а дни, за которые деньги заработаны. Т.е. дни отпуска не считаются, например, и отпускные тоже в расчёт не входят.
Да, надо заявление.[/QUOTE]

Ленусь) я тебя не достала?)))
Просто я же с марта числюсь в новой организации. У меня есть справка 2-НДФЛ и справку, которая для начисления больничных. но там нет данных сколько я отработала в днях! в 2-НДФЛ просто месяц, код дохода и сумма. А во 2 справке вообще просто за год сумма и все.

Наталочка55 04.04.2012 14:13

Ой, я невежа! Леночка, с неделькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

malyavka 04.04.2012 14:41

[QUOTE=oksis.burlakova;4836723]Девчонки,привет:) Мы вернулись, сегодня выписали нас:))) Как я по вам соскучилась!!!!у нас все хорошо, полечились недельку, отдохнули. Роддом просто супер, пойду туда рожать, несмотря на то что там мамы отдельно от деток.Буду сегодня вас перечитывать[/QUOTE]

Оксан, с возвращением!!! :)

Sapfira 04.04.2012 15:22

[QUOTE=Наталочка55;4836428]А я вот думаю, если мне моя врачиха еще месяц назад где-то написала на карте и сказала мне, что декрет 16 апреля, она уже не сможет передумать и отодвинуть??? а то она же считает, что на прошлой неделе пишет мой срок 26-27 недель.... проходит 2 недели от прошлой явки, она прибавляет одну... не завернут меня потом при оформлении больничного.. скажут что рано....[/QUOTE]
я думаю что самое главное что на декретном листе должно быть написано-30 недель.
[QUOTE=oksis.burlakova;4836723]Девчонки,привет:) Мы вернулись, сегодня выписали нас:))) Как я по вам соскучилась!!!!у нас все хорошо, полечились недельку, отдохнули. Роддом просто супер, пойду туда рожать, несмотря на то что там мамы отдельно от деток. Буду сегодня вас перечитывать[/QUOTE]
Оксана, с выпиской тебя!!!
больше не покидай нас до 38 недели точно!!!!:girl_in_love:

Oksya 04.04.2012 15:39

Девочки всем привет!!! Леночка с неделькой тебя!!! :flower:

[QUOTE=oksis.burlakova;4836723]Девчонки,привет:) Мы вернулись, сегодня выписали нас:))) Как я по вам соскучилась!!!!у нас все хорошо, полечились недельку, отдохнули. Роддом просто супер, пойду туда рожать, несмотря на то что там мамы отдельно от деток.Буду сегодня вас перечитывать[/QUOTE]

Оксаночка с возвращением!!!

Элейн 04.04.2012 18:36

[QUOTE=Наталочка55;4836879]Ленусь) я тебя не достала?)))
Просто я же с марта числюсь в новой организации. У меня есть справка 2-НДФЛ и справку, которая для начисления больничных. но там нет данных сколько я отработала в днях! в 2-НДФЛ просто месяц, код дохода и сумма. А во 2 справке вообще просто за год сумма и все.[/QUOTE]

Извини, интернет пропадал...
Справка 2-НДФЛ не подходит, я тут уже писала.
Нужна [B]Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года[/B] за 2010 и 2011 годы. Вот та, которая у тебя как раз есть, как я поняла.
Сколько отработала в днях [B]для нового способа не важно,[/B] делят всегда [B]на 730[/B] (количество дней в двух годах).

А для старого способа они НДФЛ используют, наверное, и сами буду разбираться с днями. Если у тебя не было командировок, то только выкинуть дни отпуска... А все твои отпуска в личном деле указаны, оно должно сохранится по идее.

Элейн 04.04.2012 18:38

[QUOTE=Наталочка55;4836883]Ой, я невежа! Леночка, с неделькой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо))

[QUOTE=Цветочка;4837273]я думаю что самое главное что на декретном листе должно быть написано-30 недель.
[/QUOTE]

Там выдают обычный больничный лист, на котором пишут с какого по какое декрет... Больничный лист лично мне заполнили на основании обменной карты, где врач написал: прошу выдать больничный лист с такого-то по такое-то. Просто этот больничный лист заведущий подписывает и смотрит, чтобы сроки были более-менее адекватные.

С неделькой тебя :girl_in_love:

[QUOTE=Oksya;4837366]Девочки всем привет!!! Леночка с неделькой тебя!!! :flower:

[/QUOTE]

Oksya 04.04.2012 18:59

[B]Цветочка[/B] с неделькой!!!:flower:

Sapfira 04.04.2012 20:01

[QUOTE=Элейн;4838130]Спасибо))
Там выдают обычный больничный лист, на котором пишут с какого по какое декрет... Больничный лист лично мне заполнили на основании обменной карты, где врач написал: прошу выдать больничный лист с такого-то по такое-то. Просто этот больничный лист заведущий подписывает и смотрит, чтобы сроки были более-менее адекватные.

С неделькой тебя :girl_in_love:

спасибо, тебя тоже с неделькой!!:)
у меня там 4 печати, подпись заведующей и всякое написано, и еще написано что выдано со 2 апреля и длиться декрет до 6 августа.
[QUOTE=Oksya;4838191][B]Цветочка[/B] с неделькой!!!:flower:[/QUOTE]
спасибо большое:)

Элейн 04.04.2012 20:03

[QUOTE=Цветочка;4838373]спасибо, тебя тоже с неделькой!!:)
у меня там 4 печати, подпись заведующей и всякое написано, и еще написано что выдано со 2 апреля и длиться декрет до 6 августа.
[/QUOTE]

Спасибо))
У вас это может быть немножко по другому, страна-то другая))

А сколько дней у тебя декрет получается?

Sapfira 04.04.2012 20:10

[QUOTE=Элейн;4838383]Спасибо))
У вас это может быть немножко по другому, страна-то другая))

А сколько дней у тебя декрет получается?[/QUOTE]

ну я не считала)))я вижу, что тут написано: со 2 квітня до 6 серпня, а там что дальше я не знаю, наверное же как-то продливают, потому что я не знаю таких мамашек, которые бы бежали на работу через пару месяцев:)

Элейн 04.04.2012 20:14

[QUOTE=Цветочка;4838408]ну я не считала)))я вижу, что тут написано: со 2 квітня до 6 серпня, а там что дальше я не знаю, наверное же как-то продливают, потому что я не знаю таких мамашек, которые бы бежали на работу через пару месяцев:)[/QUOTE]

Просто у нас по закону ровно 140 дней, определяют первую дату и отсчитывают...
У тебя точно до 6 августа, не до 6 сентября? :)

Sapfira 04.04.2012 20:20

[QUOTE=Элейн;4838423]Просто у нас по закону ровно 140 дней, определяют первую дату и отсчитывают...
У тебя точно до 6 августа, не до 6 сентября? :)[/QUOTE]

нае, написано до серпня, а это август. что-то я начинаю переживать, надо узнать почему у нас так, спрошу у своих подружек рожавших, в интернете еще поищу...

Элейн 04.04.2012 20:24

[QUOTE=Цветочка;4838451]нае, написано до серпня, а это август. что-то я начинаю переживать, надо узнать почему у нас так, спрошу у своих подружек рожавших, в интернете еще поищу...[/QUOTE]

А то получается, что у меня декрет раньше начинается и позже заканчивается. На две недели больше выходит :girl_pinkglassesf:

Элейн 04.04.2012 20:27

Так и есть, у вас на две недели короче: 70 + 56 дней.

Sapfira 04.04.2012 21:21

[QUOTE=Элейн;4838467]Так и есть, у вас на две недели короче: 70 + 56 дней.[/QUOTE]

страна у нас такая....

Элейн 04.04.2012 21:24

[QUOTE=Цветочка;4838622]страна у нас такая....[/QUOTE]

Зажилили вам две недели, редиски :(

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.