Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Оksis_Мама_Никиты 04.04.2012 21:29

девочки, сижу реву.... мне наверно придется брать академ на год...обломилось место практики, а без практики и диплома не будет.обещали в колледже оставить на практику и в последний момент отказали, сегодня позвонили и сказали

Элейн 04.04.2012 21:35

[QUOTE=oksis.burlakova;4838649]девочки, сижу реву.... мне наверно придется брать академ на год...обломилось место практики, а без практики и диплома не будет.обещали в колледже оставить на практику и в последний момент отказали, сегодня позвонили и сказали[/QUOTE]

Погоди реветь! А другое место попробовать найти? Ты кем должна практику проходить?

Оksis_Мама_Никиты 05.04.2012 06:39

другое место находить уже нет времени, да и кому я нужна беременная на 7 месяце,да и программистом сложно найти. ну ничего, буду отдыхать до родов после сессии

Кристиночка 05.04.2012 07:53

Привет девочки!я такая радостная с УЗИ пришла,сыночек уже 1630 кг и шов состоятельный,хороший))правда больше ничего не знаю,результаты завтра отдадут в ЖК.

Наталочка55 05.04.2012 08:04

Приветик всем!!

[QUOTE=Элейн;4838117]Извини, интернет пропадал...
Справка 2-НДФЛ не подходит, я тут уже писала.
Нужна [B]Справка о сумме заработной платы........А все твои отпуска в личном деле указаны, оно должно сохранится по идее.[/QUOTE]

Ленусь, да, вот такая справка у меня есть. Просто реально не могу понять как они посчитают кол-во отработанных дней, если в справке нет таких данных, а этой организации уже не существует. Ну еще вот если я правильно понимаю, чем меньше они отработанных дней мне насчитают, тем больше я получу? Если например заработанная сумма за предыдущий год 217 тыс., и я поделила на 365 дней, то день стоит 594 рубля, и выплата - 83 тыс. А если они будут считать отработанные дни ( например 5 дней в неделе, минус месяц отпуска) - то в среднем около 230 дней получается. И соответственно день будет стоить 943 рубля. И соответственно выплата будет 132 тыс. Ну короче обе суммы нереальные))) По новому способу вообще насчитывается 47 тыс)))

Оксаночка, ну неужели тебе ничего нельзя с этой практикой сделать?? просто у знакомых проставить печати. Я ни разу не проходила практики официально, просто на будмаге!

Наталочка55 05.04.2012 08:05

[QUOTE=Кристиночка;4839567]Привет девочки!я такая радостная с УЗИ пришла,сыночек уже 1630 кг и шов состоятельный,хороший))правда больше ничего не знаю,результаты завтра отдадут в ЖК.[/QUOTE]

У какой хороший :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
С отличным узи тебя! тоже уже хочу посмотреть на дочу.. как она там выросла :girl_pinkglassesf:

Ксюh@ 05.04.2012 09:28

Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Я лежала в роддоме 8 дней с давлением. Вчера меня выписали у нас все хорошо ттт. У меня на той недели жутко болела голова вообще м ничего не помогало, я вызвала скорую, скорая приехала, к моменту когда меня привезли в роддом у меня давление было 160/110. Реанимировали меня там быстро, капельницы, уколы и теперь давление 110/70. Я совсем не жалею, что попала тута, т.к. рожать я собиралась именно там. Все подробно узнала, что да как, познакомилась с врачом, который будет мне делать КС. Она сказала, чтобы я ложилась где-то в 37 нед. пока анализы туда сюда. Да девочки в роддоме где я лежала ничего своего нельзя кроме резиновых тапочек, телефона. Ночная сорочка и халат строго их. Естественно никаких посещений и передачи строго проверяются. За эти 8 дней меня там так проверили, причем проверяют там всех. Анализ мочи общий, на посев, по Ничепоренко, по Зимницкому, узи почек, узи простое, КТГ, доплер , анализ крови на сахар сдавала в день 4 раза после еды (завтрак, обед, ужин) и натощак. Роддом № 29 специализированный по сахарному диабету. Посадили меня на диету, т.к. сахарок у меня немного шалит:( , похудела я там сразу на 3 кг. А по узи у меня дочка уже весит 1200, вот какие мы теперь большие. Сейчас буду вас перечитывать. А да я еще сижу на больничном моя Г. сказа пока выписывать тебя не буду, ну а там декрет не за горами. Вот так хотела поработать подольше но видно не судьба.

Элейн 05.04.2012 09:33

Доброе утро! Неделек с недельками!

[QUOTE=oksis.burlakova;4839525]другое место находить уже нет времени, да и кому я нужна беременная на 7 месяце,да и программистом сложно найти. ну ничего, буду отдыхать до родов после сессии[/QUOTE]

Может, по знакомым поспрашивать? И у тебя в вузе должен быть отдел практики, они должны помогать в таких случаях.

[QUOTE=Кристиночка;4839567]Привет девочки!я такая радостная с УЗИ пришла,сыночек уже 1630 кг и шов состоятельный,хороший))правда больше ничего не знаю,результаты завтра отдадут в ЖК.[/QUOTE]

Поздравляю с хорошим УЗИ!

[QUOTE=Наталочка55;4839581]Приветик всем!!

Ленусь, да, вот такая справка у меня есть. Просто реально не могу понять как они посчитают кол-во отработанных дней, если в справке нет таких данных, а этой организации уже не существует. Ну еще вот если я правильно понимаю, чем меньше они отработанных дней мне насчитают, тем больше я получу? Если например заработанная сумма за предыдущий год 217 тыс., и я поделила на 365 дней, то день стоит 594 рубля, и выплата - 83 тыс. А если они будут считать отработанные дни ( например 5 дней в неделе, минус месяц отпуска) - то в среднем около 230 дней получается. И соответственно день будет стоить 943 рубля. И соответственно выплата будет 132 тыс. Ну короче обе суммы нереальные))) По новому способу вообще насчитывается 47 тыс)))
[/QUOTE]

У любых бухгалтеров есть календарь рабочих дней в году. Они знают их количество точно. В твоём личном деле есть все сведения об отпусках, командировках и больничных, опять несложно посчитать. Не из справки они возьмут эти данные, а из личного дела и календаря...
У большинства сейчас по старому способу получается заметно больше, чем по новому, поэтому ты зря удивляешься.
И почему суммы нереальные? Ты учитывай, что ещё подоходный налог 13% [B]не берут[/B]. У меня под сотню вышло...
Единственное, что раз у тебя новая организация, они могут взять только тот месяц с небольшим, что ты у них работаешь, заработок за это время и разделить на количество отработанных дней за этот месяц с небольшим, и исходя из этого считать. А по новому способу учитываются все заработки, где бы они ни были за 2 года.

Элейн 05.04.2012 09:35

[QUOTE=Ксюh@;4839756]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Я лежала в роддоме 8 дней с давлением. Вчера меня выписали у нас все хорошо ттт. У меня на той недели жутко болела голова вообще м ничего не помогало, я вызвала скорую, скорая приехала, к моменту когда меня привезли в роддом у меня давление было 160/110. Реанимировали меня там быстро, капельницы, уколы и теперь давление 110/70. Я совсем не жалею, что попала тута, т.к. рожать я собиралась именно там. Все подробно узнала, что да как, познакомилась с врачом, который будет мне делать КС. Она сказала, чтобы я ложилась где-то в 37 нед. пока анализы туда сюда. Да девочки в роддоме где я лежала ничего своего нельзя кроме резиновых тапочек, телефона. Ночная сорочка и халат строго их. Естественно никаких посещений и передачи строго проверяются. За эти 8 дней меня там так проверили, причем проверяют там всех. Анализ мочи общий, на посев, по Ничепоренко, по Зимницкому, узи почек, узи простое, КТГ, доплер , анализ крови на сахар сдавала в день 4 раза после еды (завтрак, обед, ужин) и натощак. Роддом № 29 специализированный по сахарному диабету. Посадили меня на диету, т.к. сахарок у меня немного шалит:( , похудела я там сразу на 3 кг. А по узи у меня дочка уже весит 1200, вот какие мы теперь большие. Сейчас буду вас перечитывать. А да я еще сижу на больничном моя Г. сказа пока выписывать тебя не буду, ну а там декрет не за горами. Вот так хотела поработать подольше но видно не судьба.[/QUOTE]

С выпиской! Хорошо, что всё хорошо закончилось)) Береги себя и малышку теперь и отдыхай, раз есть возможность :girl_in_love:

Кристиночка 05.04.2012 09:44

[QUOTE=Ксюh@;4839756]Привет девчушки! У кого неделька поздравляю!!! :))) Я лежала в роддоме 8 дней с давлением. Вчера меня выписали у нас все хорошо ттт. У меня на той недели жутко болела голова вообще м ничего не помогало, я вызвала скорую, скорая приехала, к моменту когда меня привезли в роддом у меня давление было 160/110. Реанимировали меня там быстро, капельницы, уколы и теперь давление 110/70. Я совсем не жалею, что попала тута, т.к. рожать я собиралась именно там. Все подробно узнала, что да как, познакомилась с врачом, который будет мне делать КС. Она сказала, чтобы я ложилась где-то в 37 нед. пока анализы туда сюда. Да девочки в роддоме где я лежала ничего своего нельзя кроме резиновых тапочек, телефона. Ночная сорочка и халат строго их. Естественно никаких посещений и передачи строго проверяются. За эти 8 дней меня там так проверили, причем проверяют там всех. Анализ мочи общий, на посев, по Ничепоренко, по Зимницкому, узи почек, узи простое, КТГ, доплер , анализ крови на сахар сдавала в день 4 раза после еды (завтрак, обед, ужин) и натощак. Роддом № 29 специализированный по сахарному диабету. Посадили меня на диету, т.к. сахарок у меня немного шалит:( , похудела я там сразу на 3 кг. А по узи у меня дочка уже весит 1200, вот какие мы теперь большие. Сейчас буду вас перечитывать. А да я еще сижу на больничном моя Г. сказа пока выписывать тебя не буду, ну а там декрет не за горами. Вот так хотела поработать подольше но видно не судьба.[/QUOTE]

Как твой рубец?

Ксюh@ 05.04.2012 09:47

[QUOTE=Кристиночка;4839820]Как твой рубец?[/QUOTE]

С рубцом все вроде хорошо 4мм. Мне кажется они в прошлый раз напутали или я не так поняла.

Кристиночка 05.04.2012 09:49

[QUOTE=Ксюh@;4839837]С рубцом все вроде хорошо 4мм. Мне кажется они в прошлый раз напутали или я не так поняла.[/QUOTE]

Ну слава богу :)

Наталочка55 05.04.2012 09:51

Оксана с выпиской! Хорошо, что так обследуют там, и конечно отлично, что с врачом познакомилась!

Лен, ну тогда ты меня еще больше напугала! если им надо будет обращаться в архив администрации, куда сданы наши личные дела со старой работы, чтобы просчитать количество отработанных дней....
Про 13 % я знаю, я и беру суммы заработанные со справки, там же с этим учетом они. А взять только один месяц они не имеют права. У меня есть справки с прошлого места работы, и они обязаны учесть прошлые заработки.

Элейн 05.04.2012 09:59

[QUOTE=Наталочка55;4839853]Оксана с выпиской! Хорошо, что так обследуют там, и конечно отлично, что с врачом познакомилась!

Лен, ну тогда ты меня еще больше напугала! если им надо будет обращаться в архив администрации, куда сданы наши личные дела со старой работы, чтобы просчитать количество отработанных дней....
Про 13 % я знаю, я и беру суммы заработанные со справки, там же с этим учетом они. А взять только один месяц они не имеют права. У меня есть справки с прошлого места работы, и они обязаны учесть прошлые заработки.[/QUOTE]

По старому способу по-моему, имеют право, потому что ты у них только этот месяц и работаешь. По новому обязаны учесть всё.
А вообще, лучше спроси у вашего бухгалтера, как она предполагает считать. Она обязана тебе прикинуть сумму двумя способами, чтобы ты выбрала.

Элейн 05.04.2012 10:06

И ещё у бухгалетеров есть понятие среднего количества рабочих дней в месяце. Если шестиденевка, то 29,6 кажется.
Поэтому они могут взять просто твой средний заработок за месяц и разделить на это число и получить среднедневной доход. Так при расчёте отпускных, например, делают.
А раз есть 2НДФЛ, то среднемесячный заработок определить не проблема.

Olegio 05.04.2012 10:19

Привет, девочки!
[B]Оксана[/B], с выпиской! Рада, что у тебя теперь всё хорошо! И молодец, что в роддоме побывала)

Погодка у нас опять не ахти... Снег продолжает валить :( Когда же уже ему конец придёт? Как сказала вчера моя знакомая: "Хорошая зима выдалась этой весной!"

Fishka 05.04.2012 10:40

[QUOTE=oksis.burlakova;4838649]девочки, сижу реву.... мне наверно придется брать академ на год...обломилось место практики, а без практики и диплома не будет.обещали в колледже оставить на практику и в последний момент отказали, сегодня позвонили и сказали[/QUOTE]
Не плачь... Иди в институт разговаривай, как это втпоследний момент отказали! Разве так можно. Одно дело по-моему писать диплом, когда лялька есть, наверное сложно, но возможно, а другое дело потом ходить на практику! Т.е.ребенка надо где-то оставлять... Вообще сложно себе это представляю...
Вообще я не ходила на практику преддипломную, об этом научный руководитель позаботился, я просто числлась в институте. Т.ч.если дипломный руководитель нормальный иди срочно к нему. Если что в деканат, может пригрозить, что на следующий год с малышом будешь к ним ходить, или на жалость подавить лучше... Ну от декана зависит... Нашей натжалость все давили.
Не сдавайся в последний момент! Попробуй все варианты, может и правда знакомые какие-то есть или знакомые знакомых -поузнавай!

Всем привет!
Я вас читаю, но писать то сил нет, то времени.
Последние дни на работе... Начала уже разбирать тумбу, еще надо дела какие-то передать, посмотреть что у меня на компе полезного. Плюс пытаемся бороться с ветряными мельницами на работе... Финансисты придумали еще способ как нас лишать премии... Прям гении там сидят )))) чтоб им так же платили и загружали... :bcool:

Мы забронировали машинку мне! Муж предложил посмотреть сузуки и я влюбилась! :girl_in_love: Совершенно не планировала и даже была против маленьких машин, а в эту села- прокатилась... И так хорошо... Я мелкая,т.ч. Мне там очень комфортно. За рулем даже показалось удобнее чем в королле нашей... В нашей до педалек далеко, кресло очень близко придвигала и как бы это не звучало странно, но я часто праактически упираюсь коленками. В этой сидя внутри нет ощущения, что машинка мелкая. :) я решила, что для нас с малышом места достаточно, не смотря на очень маленький багажник... Коляска думаю поместится.
Выбирала в районе 500, в итоге берем за 600 полной комплектации... Хотя я и на базовую была согласна, но свекр сказал брать полную - ну я ломаться долго не стала! )))
Короче Сузуки Свифт ярко синего цвета! :girl_in_love: В конце апреля в начале мая заберем ее... Как раз успею и на учет поставить и обкатать до родов... :) да и вообще хорошо, планирую ездить много, т.е.муж через пару дней остатся без машины, а он к ней так же как и я привык...

Если кто помнит я насчет кредита переживала... Перезвонили мне во вторник.. Ни да ни нет... ))) у мужа все ок, кредит на него будем оформлять, а вот моя карта не определилась или какой-то такой бред и надо 2-НДФЛ и копию трудовой или другого поручителя... Рр... Хорошо еще не в декрете, заказала все сразу, но у нас контора деревянная по пояс с двух сторон, поэтому уже сомневаюсь что на этой неделе сделают! Рр...

В субботу рабочие перевозят к нам свои инструменты... Паника. Денег на ремонт нет... Надеюсь они все-таки уедут как и говорили.
Вызвала замерщика дверей входных на воскресенье... Ууу... Первые шаги.... Немножко страшно, но деваться то уже некуда ))))
Единственное подруга-дизайнер опять пропала. Чертежей у меня нет, не знаю можно ли если что начать без них ремонт, если строители никуда не уедут... %-0 А я ей и сказать ничего не могу -подруга же, вроде как бесплатно делает...

А брат позже начал заниматься дизайном и у него уже все чертижи, сметы и визуализация -все готово! По деньгам мне бы вышло тыщ на 30 дороже, если бы я у него заккзала... И не портила бы отношения с подругой, а так я буду чувствовать себя должной, а она навернКа будет думать что я должна, не смотря на то что мы договорились что я оплачу визуализацию... Хотя могла бы и ей оплатить ту же сумму просто за чертежи.

Maryana 05.04.2012 11:05

Доброе утро !

[B]Оксана[/B], с выпиской вас !!!

[QUOTE=Ксюh@;4839837]С рубцом все вроде хорошо 4мм.[/QUOTE]

Как хорошо :)))

[B]Кристиночка[/B], дочку с прошедшим ДР !!! Красивый тортик получился :)

Maryana 05.04.2012 12:03

Девочки. Я договорилась на счет съемки. В мае, в парке. Стоит 2800 р. :girl_pinkglassesf: С обработкой нескольких фото. Я рассчитывала минимум на 10 т.р. А тут прям копейки такие !!!

Sapfira 05.04.2012 12:04

с хорошим вас узи!!:)
[B]Юля[/B], а тебя с приобритением машинки!!:)

неделек с недельками!!!
я смотрю куда-то пропали наши девочки, давно не было Нади, и Маруси, надеюсь все хорошо у них.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.