Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Карлыгашка 13.09.2010 20:37

[QUOTE=a_Nutik;2264611]привет Ксю))
С обмороками поаккуратнее:girl_in_love:
Вот вы молодцы, мотаетесь всюду)) я уже боюсь на 100 км от дома уехать.. правда у меня уже два похода на сохранении... а в первую Б я прямо как Вы моталась по свету))) Береги себя, наслаждайся жизнью! Ведь наше состояние- это не болезнь, правда?!:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветики))
А ты не бойся - иначе программируешь ся на ненужные вещи))
Тем более у тебя вон какой клевый беремчатый опыт, с тобой не потягаешься)) :girl_in_love:
Кенгурушистость - это кайф! Полностью с тобой согласна, Анькин. :)))

Ату нытье, недомогания и мнительность) :puz: :puz: :girl_haha:

Галя 13.09.2010 20:43

[QUOTE=Карлыгашка;2264244]Хеллоу, драгоценные)))
Всех с покупочками, недельками, ремонтами и прочими приятностями)
Девочки! Пузики у всех отменно-красивые. Прямо заглядение :))) :))) :))) :preg: :preg:

Уф. После Грузии навалилось столько дел, что даже некогда было зайти к вам: то нужно было заниматься организацией юбилея тетиного (блин, ну видеоператоры со звукорями нонче пошли туповастенькие), то стоматологией, а если быть точнее, то походом к стоматологу. М-дя... Падать в обмороки в кресле у дантиста не очень-то приятное дело.. Ну и по мелочам там всяким..
Послезатра с у тра у нас вылет в Черногорию. Решили все-таки Муо отдыхать. Там будет замечательный домишко с видом на Бока-Которский залив.
Ну а завтра же мы едем с родственниками нагрянувшими из Барнаула, Питера и Мск в Чернигов. Там тоже день деньской будем торчать.[/QUOTE]
Привет! Вы шустрики вообще, молодцы!
Мда, с обмороком не прикольно...кстати, мне сегодня тоже поплохело на кушетке у Г, когда она пыталась сердце малыша услышать этой штукой с микрофоном. Голова так закружилась, и затошнило, ощущение было, что что-то передавил живот. Встала-все прошло...

Галя 13.09.2010 20:44

[QUOTE=Карлыгашка;2264289]а у нас продаётся уже готовая мыльная стружка)) наша мама называется
[url]http://www.kids-price.ru/nasha_mama_stiralnyj_poroshok_mylnyj_15300.html[/url]
вот тут можно посмотреть[/QUOTE]

Оу. Кстати.. Нам тут было дело про постирушки детских шмоток рассказывала наша препод на курсах. Вобщем че мы с мужем оттеда усвоили очень хорошо:
- Нынешние порошки (всякие там Тайды, Ариэли и проч.) - жутко страшные бяки. Там ПАВов дофигища, что есть ужос-ужос-ужос.
- Детский порошок "Ушастый нянь" - "г" редчайшее, так как сам бренд просто хорошо разрекламированный, но тех же опасных ПАВов там даже больше, чем в "Тайдах", Ариэлях" и т. п.
- Детские порошки а-ля Агуша, Карапуз, Аленка - ваще ниче не отстирывают, поэтому особого смысла их покупать нет. Просто глупая трата денег.

Засим стирать лучше всего либо японскими порошками, либо Froshем, но только с условием, чтобы этот Фрош был без перевода. Купить можно в ТЦ "Метро".
Ну и кншн альтернатива - хозяйственное мыло. Но только от него потом вещички тоже будут серыми((([/QUOTE]
у нас нет ни японских порошков, ни Фроша...а про детское мыло ниче не говорили?

Галя 13.09.2010 20:46

[QUOTE=Хочу ребёнка;2264424]чёт я не понимаю...девочки а как же раньше стирали..а теперь все такие умные стали это вредно то вредно ,этих врачей послушать так проще пойти повешаться....потом утюгом погладить и все бяки убьются..наверное..я буду стирать обычным порошком всмысле обычным детским[/QUOTE]
Так раньше и стирали хоз.мылом:girl_haha:

Карлыгашка 13.09.2010 20:47

[QUOTE=Галя;2264689]Привет! Вы шустрики вообще, молодцы!
Мда, с обмороком не прикольно...кстати, мне сегодня тоже поплохело на кушетке у Г, когда она пыталась сердце малыша услышать этой штукой с микрофоном. Голова так закружилась, и затошнило, ощущение было, что что-то передавил живот. Встала-все прошло...[/QUOTE]

Приветы)) :)))

Может, знаешь че? Уэт, сынуля своим весом на полую вену надавил (крепыш-то поди уже богатырь)) вот тебе и поплохело.. Тебе давление гинекологиня померяла? Какое давление было?

Галя 13.09.2010 20:54

[QUOTE=Карлыгашка;2264703]Приветы)) :)))

Может, знаешь че? Уэт, сынуля своим весом на полую вену надавил (крепыш-то поди уже богатырь)) вот тебе и поплохело.. Тебе давление гинекологиня померяла? Какое давление было?[/QUOTE]
100/70 - это мое стандартное
я тоже думаю, что передавил скорее всего! Она просто долго искала, никак не могла услышать, вот и фефект такой случился:girl_haha:

MENAMI 13.09.2010 20:57

ЧУДО!
Пришёл с работы,
снял ботинки
Понять не может –
что за хрень
Весь дом сверкает
ни пылинки
Бельё постирано, не лень
Супруге было
мыть посуду
Стол накрывать,
варить обед!
«Родная, это просто чудо!»
«Да…Отключили ИНТЕРНЕТ…»

Галя 13.09.2010 21:01

[QUOTE=nyrka_12;2264746]ЧУДО!
Пришёл с работы,
снял ботинки
Понять не может –
что за хрень
Весь дом сверкает
ни пылинки
Бельё постирано, не лень
Супруге было
мыть посуду
Стол накрывать,
варить обед!
«Да…Отключили ИНТЕРНЕТ…»[/QUOTE]
:-D про нас...

MENAMI 13.09.2010 21:03

[QUOTE=Галя;2264758]:-D про нас...[/QUOTE]

ага

Карлыгашка 13.09.2010 21:03

[QUOTE=Галя;2264734]100/70 - это мое стандартное
я тоже думаю, что передавил скорее всего! Она просто долго искала, никак не могла услышать, вот и фефект такой случился:girl_haha:[/QUOTE]

А ну дык нормалды) Тогда вероятнее всего да - улегся малыш поудобнее)

Карлыгашка 13.09.2010 21:09

Пришёл с работы,
снял ботинки
Понять не может –
что за хрень
Весь дом сверкает
ни пылинки
Бельё постирано, не лень
Супруге было
мыть посуду
Стол накрывать,
варить обед!

бугогаггггггггггггггг:-D

Кристина20 13.09.2010 21:09

Пришёл с работы,
снял ботинки
Понять не может –
что за хрень
Весь дом сверкает
ни пылинки
Бельё постирано, не лень
Супруге было
мыть посуду
Стол накрывать,
варить обед!

Ой, как знакомо :-D :-D :-D

Кристина20 13.09.2010 21:14

Я се новое занятие придумала - буду собирать пазл на 1000штук....а-то лежит просто так - а там коняшки такие прикольные. :girl_in_love: Потом в рамку поставлю..... :connie_1:
Тока надо сначала пересчитать - вдруг там не хватает пары штук.... %-0
Мдаааа, придумала же занятие :girl_haha: ....ну а чего он уже года два лежит просто так... :hysteric:

Карлыгашка 13.09.2010 21:17

Ой, девочки. Вот чем больше думаю о непосредственных родах как о таковом процессе, тем больше уверенности в том, что не будем мы договариваться с врачом, а просто будем с Сашкой рожать у дежурной бригады.

Карлыгашка 13.09.2010 21:18

[QUOTE=Кристина20;2264811]Я се новое занятие придумала - буду собирать пазл на 1000штук....а-то лежит просто так - а там коняшки такие прикольные. :girl_in_love: Потом в рамку поставлю..... :connie_1:
Мдаааа, придумала же занятие :girl_haha: ....ну а чего он уже года два лежит просто так... :hysteric:[/QUOTE]

Пазл - клевая штука)) Успокаивает здорово)

Галя 13.09.2010 21:19

[QUOTE=Карлыгашка;2264821]Ой, девочки. Вот чем больше думаю о непосредственных родах как о таковом процессе, тем больше уверенности в том, что не будем мы договариваться с врачом, а просто будем с Сашкой рожать у дежурной бригады.[/QUOTE]
Почему? Интересно просто

Галя 13.09.2010 21:21

[QUOTE=Карлыгашка;2264824]Пазл - клевая штука)) Успокаивает здорово)[/QUOTE]
Не знаю, может кого как... Я спокойный человек, но пазлы, особо большие ваще ненавижу. Я через 10 мин.начинаю раздражаться, а через пол часа уже кидаться начинаю этими квадратиками:-D

MENAMI 13.09.2010 21:21

[QUOTE=Кристина20;2264811]Я се новое занятие придумала - буду собирать пазл на 1000штук....а-то лежит просто так - а там коняшки такие прикольные. :girl_in_love: Потом в рамку поставлю..... :connie_1:
Мдаааа, придумала же занятие :girl_haha: ....ну а чего он уже года два лежит просто так... :hysteric:[/QUOTE]

хорошее занятие...я в 1:puz: так и не собрала...лежит уже 8 лет

Карлыгашка 13.09.2010 21:22

[QUOTE=Галя;2264758]:-D про нас...[/QUOTE]

Ой! Галочкин! Дык это.. У тебя ДР был.. Блин, а я тут замоталась и даже не поздравила :-!

Сорри, тыщу раз!

С опозданием, но все-таки принимай от нас с Марусей пожелания всего самого наилучшего, прекрасного, волшебного и весеннего) :girl_in_love:

Уюта тебе, комфорта по жизни!! Обнимаю)) :girl_in_love:

Галя 13.09.2010 21:26

[QUOTE=Карлыгашка;2264836]Ой! Галочкин! Дык это.. У тебя ДР был.. Блин, а я тут замоталась и даже не поздравила :-!

Сорри, тыщу раз!

С опозданием, но все-таки принимай от нас с Марусей пожелания всего самого наилучшего, прекрасного, волшебного и весеннего) :girl_in_love:

Уюта тебе, комфорта по жизни!! Обнимаю)) :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Ксюш, тебе и Марусе )))
мне очень приятно!

Кристина20 13.09.2010 21:34

[QUOTE=Галя;2264832]Не знаю, может кого как... Я спокойный человек, но пазлы, особо большие ваще ненавижу. Я через 10 мин.начинаю раздражаться, а через пол часа уже кидаться начинаю этими квадратиками:-D[/QUOTE]

а я наоборот - не люблю маленькие, которые быстро собираются...
так затягивает - хочется за один раз дособирать...

Карлыгашка 13.09.2010 21:39

[QUOTE=Галя;2264828]Почему? Интересно просто[/QUOTE]

Вобщем-то тут все просто: принимает роды не врач, а акушерка, ибо у каждого из них своя проф.направленность - акушерку учат принимать роды, а врача - (грубо говоря) с осложнениями бороться. Засим логично, если уж и договариваться, то с акушеркой. Врач он стоит по иерархии выше акушерок, поэтому в большинстве случаев (при условии договорных родов) он занимается чуждой для себя работой - родами. Но глядим мы с Санычем на статистику, читаем всякие форумы мамчато-беремчатые и убеждаемся в том, что как бы мамшки не договаривались с врачами, в 90% они все равно рожают у незнакомых абсолютно врачей, с которыми ранее не договаривались. То есть у них когбе два варианта обычно: либо их врач по показаниям кладет в стационар (дабы перестраховаться) за неделю-другую до родов, либо же вызывают скорую (привозит муж в родом), будущую маму оформляют и в итоге она все равно не видит своего врача. Конечно, никто не спорит, что есть такие врачи, которые делают хорошо то, за что заплатили и делятся с теми же акушерками на равных, но о таких случаях почему-то написано очень мало... Опять слишком много написано о том, что отдельно платили врачу и отдельно приходилось отдавать бабосы акушерке/анастезиологу и проч. и проч.

Второй момент заключается в том, что как-то тупо дарить 700 у.е. (по киевским меркам) врачу, если он по сути, только и будет во время родов. 700 убитых енотов, только за то, что провернуть ребенка и его вынуть?! Фигасе! Ладно было бы, если он наблюдал беременность с самого начала...

Вывод таков: возьмем обменку на 35-36 недельке, дождемся 10-15 минутного интервала в схватках, доедем за полчаса в роддом по нашей прописке при ЖК, вручим обменку дежурке, которая (я уверена) знает что делать в силу своей акушерско-врачебной практики и специфики и пойдем с мужем рожать. Фсьо)))

А. Ну и ессна, если бригада достойно выступит, то мы кншн отблагодарим, не вопрос. Но на свое усмотрение.

Карлыгашка 13.09.2010 21:40

[QUOTE=Галя;2264832]Не знаю, может кого как... Я спокойный человек, но пазлы, особо большие ваще ненавижу. Я через 10 мин.начинаю раздражаться, а через пол часа уже кидаться начинаю этими квадратиками:-D[/QUOTE]

:-D :-D

MENAMI 13.09.2010 21:51

что-то моя мелкая тихая сегодня...не нравится мне все это...лучше бы пиналась постоянно...

Карлыгашка 13.09.2010 21:59

[QUOTE=nyrka_12;2264919]что-то моя мелкая тихая сегодня...не нравится мне все это...лучше бы пиналась постоянно...[/QUOTE]

Печенькой-вкусняшкой ребенка покорми, шевелейки наладятся))) :)

MENAMI 13.09.2010 22:06

[QUOTE=Карлыгашка;2264954]Печенькой-вкусняшкой ребенка покорми, шевелейки наладятся))) :)[/QUOTE]

вот взяла...ждемс

Карлыгашка 13.09.2010 22:09

[QUOTE=nyrka_12;2264988]вот взяла...ждемс[/QUOTE]

)))) Пока доча распробует... Похрустит))

MENAMI 13.09.2010 22:13

[QUOTE=Карлыгашка;2265002])))) Пока доча распробует... Похрустит))[/QUOTE]

хавает:-D :-D :-D

Карлыгашка 13.09.2010 22:17

[QUOTE=nyrka_12;2265028]хавает:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ты шо, ее щеки нащупала?)))))

MENAMI 13.09.2010 22:20

[QUOTE=Карлыгашка;2265040]Ты шо, ее щеки нащупала?)))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Кристина20 13.09.2010 22:21

[QUOTE=Карлыгашка;2265040]Ты шо, ее щеки нащупала?)))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D ой, девочки..насмешили...:girl_haha:

Карлыгашка 13.09.2010 22:26

[QUOTE=Кристина20;2265059]:-D :-D :-D ой, девочки..насмешили...:girl_haha:[/QUOTE]

Ну не все же Наташке довольствоваться сладкими пяточками и локотками)) Щеки-неотъемлимая и весьма выпирающая часть любого отпрыска)))

MENAMI 13.09.2010 22:32

[QUOTE=Карлыгашка;2265074]Ну не все же Наташке довольствоваться сладкими пяточками и локотками)) Щеки-неотъемлимая и весьма выпирающая часть любого отпрыска)))[/QUOTE]

и не говори...тем более щеки у нас ого-го по последнему узи

Карлыгашка 13.09.2010 22:54

[QUOTE=nyrka_12;2265111]и не говори...тем более щеки у нас ого-го по последнему узи[/QUOTE]

И-эх, клево..
Блин, а мне на УЗИ аж только в середине октября.. Долго! Хотя уже 36 неделя.. Нямка)

Кристина20 13.09.2010 22:56

[QUOTE=Карлыгашка;2265197]И-эх, клево..
Блин, а мне на УЗИ аж только в середине октября.. Долго! Хотя уже 36 неделя.. Нямка)[/QUOTE]

А зачем тебе в 36 недель на узи?
В 30-32 ведь делают. и потом перед родами, если вдруг что не так было на последнем узи (в 30-32)..

Кристина20 13.09.2010 22:58

ну все - не собираю я пазл - пересчитала сейчас все эти мелкие штучки, а там аж 17 штук не хватает((((((((((
зря только считала - аж до 983!...вот с мужем то поржали сейчас :-D :-D сижу вечерами пазлы считаю от нечего делать:-D

Карлыгашка 13.09.2010 23:06

[QUOTE=Кристина20;2265210]А зачем тебе в 36 недель на узи?
В 30-32 ведь делают. и потом перед родами, если вдруг что не так было на последнем узи (в 30-32)..[/QUOTE]

Ну это же как раз будет перед родами вобщем-то. Мне вместо 30-32, делали в 28.. Ну вот в 36 еще..

Карлыгашка 13.09.2010 23:06

[QUOTE=Кристина20;2265215]ну все - не собираю я пазл - пересчитала сейчас все эти мелкие штучки, а там аж 17 штук не хватает((((((((((
зря только считала - аж до 983!...вот с мужем то поржали сейчас :-D :-D сижу вечерами пазлы считаю от нечего делать:-D[/QUOTE]

:-D :-D А ты их еще раз пересчитай))))))))))))) Вдруг где-то ошиблась)))

Кристина20 13.09.2010 23:07

[QUOTE=Карлыгашка;2265237]Ну это же как раз будет перед родами вобщем-то. Мне вместо 30-32, делали в 28.. Ну вот в 36 еще..[/QUOTE]

яснинька :)

Кристина20 13.09.2010 23:08

[QUOTE=Карлыгашка;2265239]:-D :-D А ты их еще раз пересчитай))))))))))))) Вдруг где-то ошиблась)))[/QUOTE]

неее...ладно не хватало бы штуки 3-4...тогда может пересчитала бы еще :-D
...но в 17 штук я не могла ошибиться.))))))

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.