Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Buntar_ka 11.01.2010 08:07

Слёзы и у меня-от боли изза жуткой трещины на соске,от лактостаза,спина болит.от переутомления,недосыпа.от жалости к малышу-высыпания непонятные.от всего слёзы.муж пожалел и отправил к маме.хоть грудь налажу,питание,высыпания зайке вылечим(есть хороший врач),док-ы сделаем.да и морально отдохну дома,в деревне-брат,сестра,мамик,папик,племяша,бабуля,кошки,собаки и банька!!кайф!!
Кстати,взвесилась наконец то-похудела на 12 кг!осталось 4,и будет как до берем-и.но я хочу на 6-7 кг похудеть.
Насчет физ.нагрузки-по собств.ощущениям-готова или нет.ну и зависит от типа упражнений.есть такие,что можно со 2 дня после родов.

Сама-по-себе 11.01.2010 09:09

Я слышала, что до 40 дней не напрягаться, а лучшей имнастикой для стягивания это кормоение грудью. У меня в РД када малыш сосал я прям чувствовала, как все втягивается обратно, аж кровь фонтаном вытекала.

Ох как у меня соски болели, када лактаци налаживалас. На левой груди ваще на 4 части разошелся, я уже боялась, что скоро самая мленькая часть оторвется. Бепанен мне помог, бычтро все затянулось.

Мая, купи градусник в квартиру и уже на основе его результатов суди о температуре в кв.

Данчик 11.01.2010 10:20

[QUOTE=mayechka;1220663]Да но у нас нет ванны, у нас душ кабинка, а вот мама говорит что в кв жарко. А ты скем купаешь? я так боюсь одна купать его, помогает мама, а когда она уедет то кто мне поможет.:girl_haha:[/QUOTE]

Мне муж помогает... придерживает ее, а я мою ручки, ножки, складочки))
Одной реально тяжело...
правильный совет про градусник)) обязательно измерь температуру в комнате!! у нас вот 23 градуса, и нормально, не мерзнет после купания..
сразу ее полотенчиком укутываю и растираю)
а когда мама твоя уедет? надеюсь не скоро!!!

NatashKa 11.01.2010 10:55

Мы тоже малявку вдвоем купаем)) Муж держит за головку и за попочку, а я поливаю водичкой и намыливаю! Но когда мужа не было вечером дома, я ее два раза сама купала)) И ничего! Сложновато конечно, но мы справились! ОНа так купаться любит, а вот вылезать из воды ненавидит, сразу в ор!!

NatashKa 11.01.2010 10:57

Девчонки, у меня ребенка так обсыпало!! :-E НЕизвестно от чего, ела все как обычно... Что делать?? Врач пришёл, сказал, ничего страшного, потничка! Нифига себе ничего страшного, ребенок весь в мелкой сыпи, даже в волосиках :(

Софьюшка 11.01.2010 12:42

[QUOTE=Buntar_ka;1221067]......хоть грудь налажу,питание,высыпания зайке ....[/QUOTE]

Сонь,а что с грудью делать будешь?
у меня тож после лактостаза трещина.вроде заживает,но яей кормлю и всё заново....так она меня по несколько раз за день заживает.

Malina 11.01.2010 12:56

[QUOTE=NatashKa;1221445]Девчонки, у меня ребенка так обсыпало!! :-E НЕизвестно от чего, ела все как обычно... Что делать?? Врач пришёл, сказал, ничего страшного, потничка! Нифига себе ничего страшного, ребенок весь в мелкой сыпи, даже в волосиках :([/QUOTE]

Если ты ничего не меняла в питании,то ничего и не делай. Это как переходный период у подростов-кожа привыкает к новым условиям и реагирует,все само собой пройдет.У нас в роддоме высыпания появились,потом через неделю пропали сами.Нам сказал доктор,чтобы мы ещё их ждали через 2-4 недели,так и получилось,сейчас опять высыпало.Я умываю и купаю сынулю как обычно и просто жду,когда все пройдет,уже стало гораздо лучше.
просто всякие средства могут в лучшем случае не помочь,а в худшем-навредить,т.к. кожа ребенка не обладает до 6-7мес. хорошей впитывающей способностью.Но это опять таки мнение немецких врачей,в России почти всё наоборот,я убедилась в этом и по поводу положения ребенка,и по поводу температуры воздуха в помещении и по поводу частоты купания и туалета новорожденных.Может девочки и правда что дельное посоветуют....

Ириша Ковнер 11.01.2010 13:24

Всем привет! Я здесь редко появляюсь...
У нас глазки гноятся, запустила. Капаем капельки.
А так суета ежедневная. На улице как следует еще не были, только 3 раза на балконе. Погода не гульная

NatashKa 11.01.2010 13:29

[QUOTE=Ириша Ковнер;1222236]Всем привет! Я здесь редко появляюсь...
У нас глазки гноятся, запустила. Капаем капельки.
А так суета ежедневная. На улице как следует еще не были, только 3 раза на балконе. Погода не гульная[/QUOTE]

Ириш, как понять, запустила? Не умываешь каждый день? Я тоже не умываю по утрам ежедневно, как придется... Я мамашка-балда :-E

Данчик 11.01.2010 13:31

[QUOTE=NatashKa;1221435]Мы тоже малявку вдвоем купаем)) Муж держит за головку и за попочку, а я поливаю водичкой и намыливаю! Но когда мужа не было вечером дома, я ее два раза сама купала)) И ничего! Сложновато конечно, но мы справились! ОНа так купаться любит, а вот вылезать из воды ненавидит, сразу в ор!![/QUOTE]

а я честно говоря, как по советам психологов хочу полностью купание на папе оставить...для этого и вида не подаю, что в принципе могу и сама искупать... пусть муж чувствует, что без него не справиться))))
к тому же зайка любит купаться, у нее позитивные эмоции, и у мужа соответственно тоже позитив))
вот и разделили радость для ребенка: я ей грудь, он-купание)))))

Анюта Л. 11.01.2010 13:39

Приветик девоньки, вот и мы объявились!
Как ваши дела? Смотрю у всех примерно одинаковые проблемы: животы, сиси, слезы! мы от вас не выделяемся, страдали животами с первого дня, как из роддома пришли, сейчас вроде немного наладилось. Что только не пили, помог Дюфалак и Линекс в совокупности. даже стул более однородным стал.
Но вот спим днем мы очень плохо, укачаю, уложу, просыпается, и так по 6 раз укладываю! а вечером можем буксовать с 18 до 24. Не орем, не лежим, не едим, но от сиси далеко не отходим, короче пока на ночь заснем, всю душу из родителей вынем!
Как ваши тут дела, а то все читать времени нет!

NatashKa 11.01.2010 14:00

Ну круто, если папа такой самостоятельный! А мой конечно мне оочень помогает, но в том, что мы вместе делаем. Т.е.лекарство вместе дать - один держит, другой дает, купать, одевать.. один он только нянькается с ней, укачивает..
Но чуть что паника "ЗАЯ, МЫ ОБКАКАЛИСЬ БЕГОМ СЮДА!!!!!!!":help2:

но все равно он у меня такой молодец!:girl_in_love:

Maripuz 11.01.2010 14:01

высыпания мне кажется у всех в этом возрасте, у нас тоже сыпь постоянно вылезает, иногда может всю сторону, на которой она спала, даже где волосы высыпать, особенно когда срыгнет, а я не замечу, так на этой стороне потом такое раздражение появляется, кожа совсем чувствительная, она у меня если пальчик в рот засунет, то на нем сразу сыпь выскакивает:-! а на лбу и особенно бровях кожа наоборот шелушиться сильно, замучилась уже :hysteric: а ничего не сделаешь, старюсь почаще умывать и кремиком мазать.
а уменя вес так уходит быстро, по килограмму в неделю точно, вешу уже на пару кило меньше чем до беременности, сейчас до 53кг догоню и надо останавливаться, а то так совсем просвечиваться буду :girl_haha: пора бы уже и пресс качать начинать, выставила тренажеры в коридор, чтобы глаза мозолили, так подойду, сяду на него...встану и пойду дальше...:girl_haha: :-D ну совсем себя не заставить начать, а так хочется плоское пузико вернуть :puz: ладно, до лета еще время есть :connie_1: :)

NatashKa 11.01.2010 14:06

Девочки, а кто столкнулся из вас с проблемой контрацепции?:-[ ] Инет конечно великая вещь, но там как известно миллион мнений.. Моя беда в том, что я на первое мение наткнулась о том, что на полном ГВ забеременеть ооочень маловероятно...:-! У врача после родов конечно я была на 28 день после родов, он меня посмотрел, сказал что уже можно.. Ну раз разрешили, то мы и... Короче я теперь тут на пузяке такого начиталась что волосы шевелятся. :-E Такой идиоткой себя чувствую, совсем деток-погодок мне не хочется.. Что делать?:hysteric: Может конечно и зря я паникую..Пошлю вечером мужа за тестом на всякий пожарный.. И за Чарозеттой.. Уххх, Господи, пронеси!

NatashKa 11.01.2010 14:10

[QUOTE=Maripuz;1222545]высыпания мне кажется у всех в этом возрасте, у нас тоже сыпь постоянно вылезает, иногда может всю сторону, на которой она спала, даже где волосы высыпать, особенно когда срыгнет, а я не замечу, так на этой стороне потом такое раздражение появляется, кожа совсем чувствительная, она у меня если пальчик в рот засунет, то на нем сразу сыпь выскакивает:-! а на лбу и особенно бровях кожа наоборот шелушиться сильно, замучилась уже :hysteric: а ничего не сделаешь, старюсь почаще умывать и кремиком мазать.
а уменя вес так уходит быстро, по килограмму в неделю точно, вешу уже на пару кило меньше чем до беременности, сейчас до 53кг догоню и надо останавливаться, а то так совсем просвечиваться буду :girl_haha: пора бы уже и пресс качать начинать, выставила тренажеры в коридор, чтобы глаза мозолили, так подойду, сяду на него...встану и пойду дальше...:girl_haha: :-D ну совсем себя не заставить начать, а так хочется плоское пузико вернуть :puz: ладно, до лета еще время есть :connie_1: :)[/QUOTE]

Ну насчет сыпи ты меня успокоила, значит не у одной моей малявки так:) У нас всё точь-в точь как ты описываешь! Срыгнет во сне, потом лежит в маленькой лужице - и там сыпь вылазит

а насчет веса, блиин, завидую.. ты наверно грудью не кормишь? Я кормлю и чувствую как пУхну!! РРррррррр!:-E На учет по Б вставала 55 кг была, а щас 61 :( ЭЭээээх....

Maripuz 11.01.2010 14:31

[QUOTE=NatashKa;1222612]
а насчет веса, блиин, завидую.. ты наверно грудью не кормишь? Я кормлю и чувствую как пУхну!! РРррррррр!:-E На учет по Б вставала 55 кг была, а щас 61 :( ЭЭээээх....[/QUOTE]

да, мы на ив, но питаюсь я как при ГВ, поэтому и вес теряю :)

Крошка 11.01.2010 14:40

Я третий день даю Плантекс, нам отлично помогает при коликах, можно сказать забыли, что это такое!!

Анюта Л. 11.01.2010 14:47

[QUOTE=Maripuz;1222760]да, мы на ив, но питаюсь я как при ГВ, поэтому и вес теряю :)[/QUOTE]
а почему на ИВ? что случилось?

мы вот хоть и на ГВ, но как выписались из роддома на 2кг. меньше чем до беременности, так и висим (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Я уже начала яблочки зеленые кушать (пока по 1 в день), вроде ничего так, прокатило...:)

NatashKa 11.01.2010 14:48

Плантекс вообще вещь! Нам тоже оочень помогал первое время, а потом то ли она привыкла к нему, то ли что, но эффекта сильного не было. А вообще он очень хорош! Там же клетчатка, она как щеточка в кишочках всё вычищает

Buntar_ka 11.01.2010 14:51

Мы купаемся тож с папкой,он держит,потом укутывает и торжественно несет к призовой сисе!
Насчет трещин-мама-великий массажер и доильщик груди+хороший молокоотсос.не хочу пока левую грудь давать,хоть сутки!буду сцеживать,пусть заживет.наши высыпания и шелушения осмотрели-сказали-так бывает,всё пройдет,ничего страшного,эт у них возрастное.
Ещё от лактостаза-ультразвук или электрофорез.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.