Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

Beeelochka 04.01.2011 17:57

[QUOTE=Мария Joy;2909282]понятное дело,что у них могут рождаться дети... у алкашей так вообще семеро по лавкам! Вот за что их Бог миловал,не понятно....
Я же написала,что ВСЕ вырезали!!! от того и не понятное явление для нее- беременность![/QUOTE]

девочки, если рассматривать суровую реальность, то есть некий процент женщин, которые имеют проблемы с зачатием или вынашиванием детей, в т.ч. серьезные проблемы. И наличие этих проблем, конечно, зависит от того, какой образ жизни ведет женщина, но ДАЛЕКО НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы дети рождались именно у нормальных женщин, и вообще не рождались у пьяниц и наркоманок! Просто когда женщина не может зачать, будучи здоровой и находясь в браке, она переживает о своем несчастье. А когда не может зачать и родить алкашка или наркоманка, которой дети и не нужны, то она и значения не придаст тому, что у неё с этим проблемы. На самом деле столькие же алкашки и наркоманки испытывают те же проблемы в плане деторождения, сколько и нормальных женщин от этого страдает, и даже больше, только для них это НЕ проблемы! Просто мы замечаем только когда у нормальных женщин дети не получаются, и не замечаем, что они не получаются у тех, кому они не нужны. И наоборот мы готовы замечать "счастливых" алкашек. Дети рождаются не только от желания их иметь, но и от просто физиологического акта, как его самое естественное следствие, и, согласитесь, было бы странно, если бы женщины, имеющие дурные привычки и ставшие совершенными рабами этих привычек, вообще не рожали детей

Светлана84 11.01.2011 04:33

А вот у меня пока наверное неполучается недумать о Б.Потому что почти каждый день узнаю что ктото из моих одноклассниц или одногруппниц Б или уже маленький есть а у неккоторых и не один и все у меня спрашивают- а я[URL=http://smajliki.ru/smilie-506807463.html][IMG]http://s5.rimg.info/2652ceabe152a315126ee65c689908a6.gif[/IMG][/URL]

Beeelochka 11.01.2011 06:53

[QUOTE=Светлана84;2937130]А вот у меня пока наверное неполучается недумать о Б.Потому что почти каждый день узнаю что ктото из моих одноклассниц или одногруппниц Б или уже маленький есть а у неккоторых и не один и все у меня спрашивают- а я[URL=http://smajliki.ru/smilie-506807463.html][IMG]http://s5.rimg.info/2652ceabe152a315126ee65c689908a6.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

каждый раз когда я встречаю кого-то из одногруппниц в Одноклассниках или Вконтакте, первый же вопрос: замуж вышла? есть ли дети?:-E Так бесит, если честно. Как будто каждая девушка обязано выйти замуж поскорее:-E И я себя конечно сразу чувствую так, будто потерпела какую-то неудачу:-E

Стелла 11.01.2011 11:02

[QUOTE=Beeelochka;2937152]каждый раз когда я встречаю кого-то из одногруппниц в Одноклассниках или Вконтакте, первый же вопрос: замуж вышла? есть ли дети?:-E Так бесит, если честно. Как будто каждая девушка обязано выйти замуж поскорее:-E И я себя конечно сразу чувствую так, будто потерпела какую-то неудачу:-E[/QUOTE]

Не обращай на них всех внимания!!! У меня вот все с точностью наоборот: все мои незамужние и бездетные подруги смотрят на мои авы с дочкой и так снисходительно: вот, домохозяйка, мамаша, интересная жизнь закончена, ничего кроме стирки-готовки-уборки не вижу - не то что у них, красоток, секс-бомб и карьеристок...:girl_haha: :hysteric:

Beeelochka 11.01.2011 11:07

[QUOTE=Стелла;2937749]Не обращай на них всех внимания!!! У меня вот все с точностью наоборот: все мои незамужние и бездетные подруги смотрят на мои авы с дочкой и так снисходительно: вот, домохозяйка, мамаша, интересная жизнь закончена, ничего кроме стирки-готовки-уборки не знаю - не то что у них, красоток, секс-бомб и карьеристок...:girl_haha: :hysteric:[/QUOTE]

:-D Выходит, как ни крути, всё равно народ критически посмотрит. А мож они все просто тебе завидуют?

Стелла 11.01.2011 11:12

[QUOTE=Beeelochka;2937776]:-D Выходит, как ни крути, всё равно народ критически посмотрит. А мож они все просто тебе завидуют?[/QUOTE]

Не-а, скорее удивляются, как мне может нравиться:girl_haha: Ну, не все, конечно, но многие... Типа: ах, как это умилительно, но я еще годиков пять погуляю:girl_haha:

Beeelochka 11.01.2011 11:34

[QUOTE=Стелла;2937810]Не-а, скорее удивляются, как мне может нравиться:girl_haha: Ну, не все, конечно, но многие... Типа: ах, как это умилительно, но я еще годиков пять погуляю:girl_haha:[/QUOTE]

просто наверное дело в том, что я в пед колледже училась. И там девочки учились в основном нацеленные на семью, детей. Некоторые девочки ещё во время учебы чадами обзавелись. А другие в ближайшее время после. А выпустились мы 6,5 лет назад, так что у многих там уже по второму ребенку, но хотя б 1 есть почти у всех. И все гордятся детьми, как самым дорогим достоянием. В общем, видимо, приоритеты у моих знакомых и подруг по большей части другие, чем у твоих, поэтому такая разница. И поэтому чувствую, как будто отстала от жизни. У всех дети, у кого-то даже двое, а у меня и одного ещё нет

Стелла 11.01.2011 11:49

[QUOTE=Beeelochka;2937951]просто наверное дело в том, что я в пед колледже училась. И там девочки учились в основном нацеленные на семью, детей. Некоторые девочки ещё во время учебы чадами обзавелись. А другие в ближайшее время после. А выпустились мы 6,5 лет назад, так что у многих там уже по второму ребенку, но хотя б 1 есть почти у всех. И все гордятся детьми, как самым дорогим достоянием. В общем, видимо, приоритеты у моих знакомых и подруг по большей части другие, чем у твоих, поэтому такая разница. И поэтому чувствую, как будто отстала от жизни. У всех дети, у кого-то даже двое, а у меня и одного ещё нет[/QUOTE]

Я от души тебе желаю поскорей малышика!!:puz:
А как долго вы планируете?

Viktoria26 11.01.2011 11:52

[QUOTE=Beeelochka;2937152]каждый раз когда я встречаю кого-то из одногруппниц в Одноклассниках или Вконтакте, первый же вопрос: замуж вышла? есть ли дети?:-E Так бесит, если честно. Как будто каждая девушка обязано выйти замуж поскорее:-E И я себя конечно сразу чувствую так, будто потерпела какую-то неудачу:-E[/QUOTE]

Если честно, мне кажется, такие вопросы большинство задает потому, что спросить больше нечего. Дежурные вопросы, так сказать. Вы же уже давно не общаетесь, тем общих немного, вот они и задают такие общие вопросы...

Beeelochka 11.01.2011 12:03

[QUOTE=Стелла;2938059]Я от души тебе желаю поскорей малышика!!:puz:
А как долго вы планируете?[/QUOTE]

мы год с хвостом планируем, была неудачная Б
спасибо за пожелание, вам тоже удачи в планировании второго чуда:)

[QUOTE=Viktoria26;2938075]Если честно, мне кажется, такие вопросы большинство задает потому, что спросить больше нечего. Дежурные вопросы, так сказать. Вы же уже давно не общаетесь, тем общих немного, вот они и задают такие общие вопросы...[/QUOTE]

вполне возможно, но но это не мешает ощущению собственной неполноценности при этих вопросах:-E

Светлана84 11.01.2011 16:09

А самое обидное -ведь никтошеньки незнает сколько мы стараемся и перетерпели и как хотим !!!!!!:puz: :preg:

Beeelochka 11.01.2011 16:48

[QUOTE=Светлана84;2940018]А самое обидное -ведь никтошеньки незнает сколько мы стараемся и перетерпели и как хотим !!!!!!:puz: :preg:[/QUOTE]

эх, даже когда и знают, от этого не легче...

Светлана84 11.01.2011 20:40

[QUOTE=Beeelochka;2940263]эх, даже когда и знают, от этого не легче...[/QUOTE]

Нада нераскисать и сил набиратся и терпения и ждать своих аистов[URL=http://smajliki.ru/smilie-322620999.html][IMG]http://s3.rimg.info/300d995692368f4eb712ff1eb2c5712d.gif[/IMG][/URL]

EAU 13.01.2011 13:35

Мы с мужем активно планируем ребенка уже год. Но у него проблемы (была варикоцеле, 3 месяца назад прооперировали) Дети для нас - больное место. Сложно видеть беременных на улице, маленьких детишек, детские магазины с распашонками. Неделю назад его сестра младшая сообщила что беременна. Это вылилось в 3 дня истерики у меня. Я за нее рада, но ее счастье искренне разделить не могу. К сожалению, общения прекратить нельзя, но каждая встреча с ними ( с ее мужем и ей) психологическая пытка для нас. Я понимаю что не надо зацикливаться, понимаю что у каждого свой путь, но мне хреново психологически так, что ничего не помогает - ни Церковь, ни спорт, не самовнушения.

Светлана84 13.01.2011 15:59

[QUOTE=EAU;2952883]Мы с мужем активно планируем ребенка уже год. Но у него проблемы (была варикоцеле, 3 месяца назад прооперировали) Дети для нас - больное место. Сложно видеть беременных на улице, маленьких детишек, детские магазины с распашонками. Неделю назад его сестра младшая сообщила что беременна. Это вылилось в 3 дня истерики у меня. Я за нее рада, но ее счастье искренне разделить не могу. К сожалению, общения прекратить нельзя, но каждая встреча с ними ( с ее мужем и ей) психологическая пытка для нас. Я понимаю что не надо зацикливаться, понимаю что у каждого свой путь, но мне хреново психологически так, что ничего не помогает - ни Церковь, ни спорт, не самовнушения.[/QUOTE]

Я тебя прекрасно понимаю для меня это тоже очень тяжелои истерики бывают и проскакивают мысли например как севодня в 1ДЦ что котейка мой единственный ребенок-кот.Но нада держатся как бы там нибыло!!!

Светлана84 13.01.2011 15:59

А что такое -варикоцеле???

EAU 13.01.2011 16:26

Светлана84, это расширение вен в паху. Влияют на спермообразование и т.д. Бывает 3 стадии. У мужа до операции было 1.5 млн сперматозойдов из норма от 20 млн и выше. И только 15% более\менее подвижных. Через 3 месяца общее кол-во уже 5.7 млн. Но врачи говорят что нужно смотреть минимум через 6-8 месяцев.
ЭКО не хочу и боюсь, почитала что очень часто не приживается да и денег это стоит немеряно.
Грустно.
особенно когда под боком его счастливая беременная сестра... пока удается не общаться, но...

Сашкина конфетка 13.01.2011 16:44

[QUOTE=EAU;2952883]Мы с мужем активно планируем ребенка уже год. Но у него проблемы (была варикоцеле, 3 месяца назад прооперировали) Дети для нас - больное место. Сложно видеть беременных на улице, маленьких детишек, детские магазины с распашонками. Неделю назад его сестра младшая сообщила что беременна. Это вылилось в 3 дня истерики у меня. Я за нее рада, но ее счастье искренне разделить не могу. К сожалению, общения прекратить нельзя, но каждая встреча с ними ( с ее мужем и ей) психологическая пытка для нас. Я понимаю что не надо зацикливаться, понимаю что у каждого свой путь, но мне хреново психологически так, что ничего не помогает - ни Церковь, ни спорт, не самовнушения.[/QUOTE]

Понимаю, очень понимаю. Мы в гостях были, а там такая девочка-лапочка! Я действительно ей радовалась, а пришли домой, легли спать, остались наедине со своими мыслями.... и опять истерика на всю ночь. Ну как тут не зацикливаться? Две очень хорошие знакомые забеременели... рада, на лице улыбка, но в голове только одни и те же вопросы ~почему не я? когда и у нас будет такое счастье? неужели мы не заслужили?~

сЫч 15.01.2011 17:07

я тоже знаю случай когда женщина заб и родила (не знаю попытки с 4-5 после вык), у неё частично что-то вырезали.... я не очень разбираюсь в медицине, но как можно заб если удалены ВСЕ-ВСЕ органы, наверное что-то осталось???? я тоже думала почему дети даются тем кому они не нужны... наверное для того, чтобы этих людей исправить, ведь есть маленькая надежда что они ради своих детей встанут на путь истинный, ведь есть такие примеры.... а нам они не даются сейчас потому что ещё не время....
у меня знакомой как-то сказали "да на тебе природа отдохнула просто"....тактичности не занимать тому человеку :(

Beeelochka 15.01.2011 17:28

[QUOTE=сЫч;2965892]я тоже знаю случай когда женщина заб и родила (не знаю попытки с 4-5 после вык), у неё частично что-то вырезали.... я не очень разбираюсь в медицине, но как можно заб если удалены ВСЕ-ВСЕ органы, наверное что-то осталось???? я тоже думала почему дети даются тем кому они не нужны... наверное для того, чтобы этих людей исправить, ведь есть маленькая надежда что они ради своих детей встанут на путь истинный, ведь есть такие примеры.... а нам они не даются сейчас потому что ещё не время....
[B]у меня знакомой как-то сказали "да на тебе природа отдохнула просто[/B]"....тактичности не занимать тому человеку :([/QUOTE]

ужас, за такое, я извиняюсь, захотелось бы дать по морде:-E

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.