Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Июля 2010 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20506)

Ляльчёнок 22.12.2010 14:46

[QUOTE=Валечка;2853592]Привет! Дамиана с Большой даткой!!!

Девочки,мы поехали к кардиологу и на эхокг сердца!! Держите за нас кулочки!!![/QUOTE]

Держим за вас кулачки!!! @@@@@@@@@@@@

Оля Майская 22.12.2010 15:09

Для поднятия настроения [url]http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/[/url]

Оля Майская 22.12.2010 15:11

прочитала, что привередливые дети обычно лучше едят пюре с мясом%-0
накормила пюре кролик с овощами.
съел 2 ложки, просит еще, пока больше не даю, пусть привыкнет. может полюбит!!??:girl_pinkglassesf:

Ляльчёнок 22.12.2010 15:46

[QUOTE=Оля Майская;2855985]прочитала, что привередливые дети обычно лучше едят пюре с мясом%-0
накормила пюре кролик с овощами.
съел 2 ложки, просит еще, пока больше не даю, пусть привыкнет. может полюбит!!??:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Оль,у вас завтра прививка?Ты даешь предварительно супрастин или фенистил?

Ляльчёнок 22.12.2010 15:48

[QUOTE=Оля Майская;2855971]Для поднятия настроения [url]http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/[/url][/QUOTE]

такая прелесть,настроение поднялось действительно,очень на Финляндию похоже

Оля Майская 22.12.2010 15:57

Ларис, мы прививку передвинули на месяц из-за перенесенной ротавирусной инфекции. вчера встретила на улице нашу медсестру, говорит повторные анализы хорошие, я ей сказала что мы завтра в поликлинику придем, но прививку пока делать не станем, а она сказала что нам так и так отвод на месяц.
девочки, еще мне массажистка наша сказала что после перенесенных тяжелых инфекций часто осложнения бывают на наши отечественные акдс, и что лучше сделать французскую Инфанрикс. я послушалась, вчера говорю медсестре - мы хотим сделать прививку импортной вакциной, а она мне - их нет в городе уже 5 месяцев!!! Блин ну что за колхоз у нас тут!!!:-E :-E :-E :-E :-E Остается надеяться что появятся в январе, или даже не знаю, что делать. Из соседнего города везти? Как вообще ее правильно хранить/транспортировать...:-[ ]

Ляльчёнок 22.12.2010 16:04

[QUOTE=Оля Майская;2856335]Ларис, мы прививку передвинули на месяц из-за перенесенной ротавирусной инфекции. вчера встретила на улице нашу медсестру, говорит повторные анализы хорошие, я ей сказала что мы завтра в поликлинику придем, но прививку пока делать не станем, а она сказала что нам так и так отвод на месяц.
девочки, еще мне массажистка наша сказала что после перенесенных тяжелых инфекций часто осложнения бывают на наши отечественные акдс, и что лучше сделать французскую Инфанрикс. я послушалась, вчера говорю медсестре - мы хотим сделать прививку импортной вакциной, а она мне - их нет в городе уже 5 месяцев!!! Блин ну что за колхоз у нас тут!!!:-E :-E :-E :-E :-E Остается надеяться что появятся в январе, или даже не знаю, что делать. Из соседнего города везти? Как вообще ее правильно хранить/транспортировать...:-[ ][/QUOTE]

мы делаем Пентаксим,но уже в центре вакцинации.
Может и вам поузнавать по центрам,может у них есть ?А ты только Инфанрикс хочешь,Пентаксим не нравится?

Оля Майская 22.12.2010 16:16

Хочу поделиться стишком, который Ромашке очень нравится. Когда я ему его рассказываю, одновременно делаю легкую гимнастику для рук, придумала сама, напишу тоже, в принципе можно и самим что-то другое нафантазировать:)

Рому кладу перед собой, беру ручки за запястья, поднимаю вверх, начинаю ими потряхивать легонько, чтобы ладошки расслабились:
[B]Сидели два медведя
На тоненьком суку[/B]

[B]Один читал газету[/B]
(Развожу руки малыша широко)
[B]Другой молол муку[/B]
(Делаю ручками малыша круговые движения на уровне его груди)

[B]Раз ку-ку, два ку-ку[/B]
(Не выпуская запястий малыша закрываю ему глазки его же ручками, как при игре в "ку-ку")
[B]Оба шлепнулись в муку![/B]
(Высоко поднимаю, а затем опускаю прямые ручки малыша, чтобы он ими легонько шлепнул о поверхность)

[B]Нос в муке[/B]
(Обе ручки подношу к носу)
[B]Хвост в муке[/B]
(Обе ручки тяну вниз, к попе (к хвосту:-D )
[B]Уши в сладком молоке[/B]
(Ручками малыша легонечко похлопываю по его ушкам)

Малышу очень нравится, даже смеется в процессе. И полезно, гимнастика все-таки:))) Делаю раз 5 за день:)

Оля Майская 22.12.2010 16:19

[QUOTE=Ляльчёнок;2856384]мы делаем Пентаксим,но уже в центре вакцинации.
Может и вам поузнавать по центрам,может у них есть ?А ты только Инфанрикс хочешь,Пентаксим не нравится?[/QUOTE]

Интересно, а в Тамбове есть такие центры? Мне не принципиально Инфанрикс или Пентаксим, только бы не акдс, уж очень Рома на нее плохо реагирует, а после болезни вообще страшно мне%-0

habiba2009 22.12.2010 16:24

[QUOTE=Ляльчёнок;2856248]Оль,у вас завтра прививка?Ты даешь предварительно супрастин или фенистил?[/QUOTE]
мы готовимся на завтра,пьём супрастин....
[QUOTE=Оля Майская;2856458]Хочу поделиться стишком, который Ромашке очень нравится. Когда я ему его рассказываю, одновременно делаю легкую гимнастику для рук, придумала сама, напишу тоже, в принципе можно и самим что-то другое нафантазировать:)

Рому кладу перед собой, беру ручки за запястья, поднимаю вверх, начинаю ими потряхивать легонько, чтобы ладошки расслабились:
[B]Сидели два медведя
На тоненьком суку[/B]

[B]Один читал газету[/B]
(Развожу руки малыша широко)
[B]Другой молол муку[/B]
(Делаю ручками малыша круговые движения на уровне его груди)

[B]Раз ку-ку, два ку-ку[/B]
(Не выпуская запястий малыша закрываю ему глазки его же ручками, как при игре в "ку-ку")
[B]Оба шлепнулись в муку![/B]
(Высоко поднимаю, а затем опускаю прямые ручки малыша, чтобы он ими легонько шлепнул о поверхность)

[B]Нос в муке[/B]
(Обе ручки подношу к носу)
[B]Хвост в муке[/B]
(Обе ручки тяну вниз, к попе (к хвосту:-D )
[B]Уши в сладком молоке[/B]
(Ручками малыша легонечко похлопываю по его ушкам)

Малышу очень нравится, даже смеется в процессе. И полезно, гимнастика все-таки:))) Делаю раз 5 за день:)[/QUOTE]
здорово как:)))
[QUOTE=Оля Майская;2856471]Интересно, а в Тамбове есть такие центры? Мне не принципиально Инфанрикс или Пентаксим, только бы не акдс, уж очень Рома на нее плохо реагирует, а после болезни вообще страшно мне%-0[/QUOTE]

Оль,мы тоже ведь болели.....:-/ но нашим педям наплевать...у них сейчас конец года--отчёты по прививкам...нам массажистка сказала

Violochka 22.12.2010 16:30

[quote=SPA;2855480]
У нас третья бессонная ночь, ребенок спать хочет, но ноет-орет-мычит, засыпает только на руках теперь, еще и муж со своими замечаниями и предложениями выступил ночью - зря он это сделал.теперь не разговариваю с ним вообще.Нос у нас заложен, кашель продолжается....в общем, весело зубки проходят:)[/quote]
и мы вчера орали - легли только в 12 ночи - это дикость для нас - думаю второй зуб скоро вылезет, первый который то точка прям была, за 3 дня уже вылез - видно, быстро растет - главное прорезаться;) желаем Жасмин скорейшего озубастивания:girl_haha:
[quote=Ляльчёнок;2855734]я тоже глянула на складки и мне они как-то совсем не понравились,будем на днях записываться к ортопеду.
Девочки,а кто-нить уже окулиста проходил? Мне почему-то наш врач из ВМА сказала,что лучше это сделать в пол года,вот теперь призадумалась.[/quote]
Лариса, нам в 6 мес велят проходить окулистов - мы будем записываться на прием%-0
[quote=Оля Майская;2856335]Остается надеяться что появятся в январе, или даже не знаю, что делать. Из соседнего города везти? Как вообще ее правильно хранить/транспортировать...:-[ ][/quote]
Олечка, у нас нет импортных вакцин в городе тоже уже несколько месяцев, спросила можно ли купить в Питере, медсестра сказала что поликлиника не возьмется делать - потому что неизвестно как транспортировалась вакцина и что они на себя ответственность брать не будут - вот-с... так что ты спроси этот момент:(

Оля Майская 22.12.2010 16:38

[QUOTE=habiba2009;2856501]

Оль,мы тоже ведь болели.....:-/ но нашим педям наплевать...у них сейчас конец года--отчёты по прививкам...нам массажистка сказала[/QUOTE]

Да-да, массажистка не заинтересованное лицо, ей я склонна верить. Она сказала, что прививки делать НАДО, но лучше импортные, особенно после инфекций..%-0

[QUOTE=Violochka;2856527]

Лариса, нам в 6 мес велят проходить окулистов - мы будем записываться на прием%-0

Олечка, у нас нет импортных вакцин в городе тоже уже несколько месяцев, спросила можно ли купить в Питере, медсестра сказала что поликлиника не возьмется делать - потому что неизвестно как транспортировалась вакцина и что они на себя ответственность брать не будут - вот-с... так что ты спроси этот момент:([/QUOTE]

Оль а нас только к неврологу отправили планово, больше пока никуда... Но завтра посмотрим, что скажут.

Спрошу обязательно, думаю так же ответят...%-0
Про импортные вакцины и их отсутствие и не говори, зла не хватает, и ведь такие дорогие, уж могли бы привезти!!!:hysteric:

Violochka 22.12.2010 16:42

[quote=Оля Майская;2856571]
Оль а нас только к неврологу отправили планово, больше пока никуда... Но завтра посмотрим, что скажут.

Про импортные вакцины и их отсутствие и не говори, зла не хватает, и ведь такие дорогие, уж могли бы привезти!!!:hysteric:[/quote]
ты по поводу окулиста думаешь??? я сама когда проходила в 1 мес нам сказали что типа следующий прием в 6 месяцев...
а по поводу вакцин - у меня все знакомые девочки кто ставил импортные делали обычные - потому что нет в городе%-0

Miriam 22.12.2010 16:44

Девчонки, а вы в аптеках не пробовали заказывать вакцины? %-0 У нас привозят...

Violochka 22.12.2010 16:51

[quote=Miriam;2856620]Девчонки, а вы в аптеках не пробовали заказывать вакцины? %-0 У нас привозят...[/quote]
Маша, так вот раньше и привозили - сейчас нет - у нас же деревня... один кардиолог на весь город и километровые очереди, узи 3Д нет в городе и делают платно только в одном месте... узи сердца платно сейчас столкнулась для ребенка только из-под полы в областной детской больнице, а так не сделать - вот нам дали направление, а теперь только на февраль будет 20 января запись и надо очередь занимать в 4 утра и то не факт, что талончик дадут, нас протащили через заведующую на прием к кардиологу сегодня, я думала такая очередища будет - ан нет - прихожу передо мной 1 человек и пока стояла еще парочка за мной заняла - справшивается куда все талоны деваются, такая очередь за талонами к кардиологу, а у кабинета никого%-0

habiba2009 22.12.2010 16:52

[QUOTE=Оля Майская;2856571]Да-да, массажистка не заинтересованное лицо, ей я склонна верить. Она сказала, что прививки делать НАДО, но лучше импортные, особенно после инфекций..%-0

Про импортные вакцины и их отсутствие и не говори, зла не хватает, и ведь [B]такие дорогие, [/B]уж могли бы привезти!!!:hysteric:[/QUOTE]
вот потому что дорогие поэтому у нас в городе это не практикуют
[QUOTE=Miriam;2856620]Девчонки, а вы в аптеках не пробовали заказывать вакцины? %-0 У нас привозят...[/QUOTE]

я пробовала заказать в Туле,в био аптеке---нет,невозможно

Miriam 22.12.2010 16:54

Мда... Странно %-0 Ведь по аптечной цене вакцина Пентаксима не такая уж дорогая: 1200-1500 рублей, мы ставим за 3100 в центре...

habiba2009 22.12.2010 16:55

[QUOTE=Violochka;2856672]Маша, так вот раньше и привозили - сейчас нет - у нас же деревня... [B]один кардиолог на весь город и[/B] километровые очереди, узи 3Д нет в городе и делают платно только в одном месте... узи сердца платно сейчас столкнулась для ребенка только из-под полы в областной детской больнице, а так не сделать - вот нам дали направление, а теперь только на февраль будет 20 января запись и надо очередь занимать в 4 утра и то не факт, что талончик дадут, нас протащили через заведующую на прием к кардиологу сегодня, я думала такая очередища будет - ан нет - прихожу передо мной 1 человек и пока стояла еще парочка за мной заняла - справшивается куда все талоны деваются, такая очередь за талонами к кардиологу, а у кабинета никого%-0[/QUOTE]

а у нас и кардиолога нет и реанимации нет...вот дыра.....
а в моём городе,откуда я сама,есть и кардиологи и другие врачи...но прививки импортные все равно не возят...в био аптеке сказали что только партией могут привести а не поштучно...

habiba2009 22.12.2010 17:07

опа...только заметила,Маша у нас тоже модератор форума...а что ты,Маш,"модерируешь"?:girl_haha:

Lusi 22.12.2010 17:28

девочки, мы вернулись, 7800 кг счастья :)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.