![]() |
мамы, на что делаете упор в воспитании ребенка?
одна из мам с которой я общаюсь, уже купила ребенку пластилин и карандаши, учит бросать по одной фасолинке в узкое горлышко бутылки...но гуляют мало,не больше часа в день. я Амине редко даю рисовать,да она и не хочет. про пластилин даже и не думаю,ей бы носится по улице да и по дому не против:) и честно говоря,даже не хочу заморачиваться с этими развивающими методиками |
[QUOTE=Viva;3946720]приветик,мамы
у Амины вылез зубик,точнее проклюнулся маааааааааленький кусочек. теперь у нас почти 9 зубов. уф,наконец-то,а то 3 месяца ребенка колбасит,все десна набухшие, хоть какой-то результат:))) [/QUOTE] С зубиком :))) А у нас тоже все глухо. Видимо опять вылезут подряд штук 8 |
[QUOTE=Viva;3946720]приветик,мамы
у Амины вылез зубик,точнее проклюнулся маааааааааленький кусочек. теперь у нас почти 9 зубов. уф,наконец-то,а то 3 месяца ребенка колбасит,все десна набухшие, хоть какой-то результат:))) вот ведь невезение...может,еще обойдется все???%-0[/QUOTE] С зубиком :))) Не знаю, на днях будет известно точно. |
[QUOTE=Viva;3946769]мамы, на что делаете упор в воспитании ребенка?
одна из мам с которой я общаюсь, уже купила ребенку пластилин и карандаши, учит бросать по одной фасолинке в узкое горлышко бутылки...но гуляют мало,не больше часа в день. я Амине редко даю рисовать,да она и не хочет. про пластилин даже и не думаю,ей бы носится по улице да и по дому не против:) и честно говоря,даже не хочу заморачиваться с этими развивающими методиками[/QUOTE] я пока тоже не даю карандаши,ни пластилин она с игрушками,книжками,колясками играет!:) |
одна из мам с которой я общаюсь, уже купила ребенку пластилин и карандаши, учит бросать по одной фасолинке в узкое горлышко бутылки...но гуляют мало,не больше часа в день. я Амине редко даю рисовать,да она и не хочет. про пластилин даже и не думаю,ей бы носится по улице да и по дому не против:) и честно говоря,даже не хочу заморачиваться с этими развивающими методиками[/QUOTE] Нам тоже лишь бы поноситься. А на счет развивалок, он сам этим занимается :girl_haha: Во время ремонта ходил саморезы в дырочки вставлял. Купили ему массу для лепки, но она мне не понравилась, от рук плохо отходит. Надо другую купить. |
приветы!
[QUOTE=Ugolek;3945895]всем привет, вот я снова с вами! Стас поносит что то сегодня, блин вот непруха, жопу мыть нужно, а мне поднимать нельзя, пока салфетками влажными обхожусь. Кручусь, еще и не присела не отдохнула я. [/QUOTE] Галь, а ты можешь в ванной на пол таз поставить и из душа помыть Стасику попу. в таз-то он сам залезет, и до ванной дойдет. Просто если понос, и весь день на салфетках, может появиться раздражение. [QUOTE=source;3946570][URL=http://smajliki.ru/smilie-952833351.html][IMG]http://s16.rimg.info/23e3b4acb123b05b883c0a4a310c4fde.gif[/IMG][/URL] [B][COLOR="Indigo"]Юляша[/COLOR][/B],ты ещё не родила? как самочувствие? [/QUOTE] неа, жду.:( [QUOTE=source;3946642][B][COLOR="Indigo"]Алию с 15 мес!![/COLOR][/B] [URL=http://sokrovische.ucoz.ru/board/][IMG]http://twinpix.nu/uploads/full/112752.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] спасибо :))) [QUOTE=Viva;3946720]приветик,мамы у Амины вылез зубик,точнее проклюнулся маааааааааленький кусочек. теперь у нас почти 9 зубов. уф,наконец-то,а то 3 месяца ребенка колбасит,все десна набухшие, хоть какой-то результат:))) Юль,это все ожидание,нет ничего хуже...но скоро-скоро все встанет на свои места..или наоборот перевернется с ног на голову:girl_haha: [/QUOTE] с зубиком вас!!! посмотрим. че-то последние дни оч тяжело, да и прибирать за всеми задолбалась уже. |
[QUOTE=Maryana;3946766]%-0 Думаешь без них никак ?[/QUOTE]
Если будет много снега ногой не пройдет. А коляска наша, например, не для зимы. Да и не сидит она в ней. Еще матрасик с попоной заказала [QUOTE=Viva;3946769]мамы, на что делаете упор в воспитании ребенка? одна из мам с которой я общаюсь, уже купила ребенку пластилин и карандаши, учит бросать по одной фасолинке в узкое горлышко бутылки...но гуляют мало,не больше часа в день. я Амине редко даю рисовать,да она и не хочет. про пластилин даже и не думаю,ей бы носится по улице да и по дому не против:) и честно говоря,даже не хочу заморачиваться с этими развивающими методиками[/QUOTE] Мы можно сказать ни на что. Фломастеры у нее в свободном доступе. Рисует когда хочет. Обычно на себе :girl_haha: Пирамидки собирает, везде все нажимает и складывает, коляску/каталку катает. Одежку на голову, иногда даже на тело одевает. Обувь всю примеряет и в моих тапках по дому ходит. Мы просто рассказываем и показываем как и что делаем ну или сама учиться |
одна из мам с которой я общаюсь, уже купила ребенку пластилин и карандаши, учит бросать по одной фасолинке в узкое горлышко бутылки...но гуляют мало,не больше часа в день. я Амине редко даю рисовать,да она и не хочет. про пластилин даже и не думаю,ей бы носится по улице да и по дому не против:) и честно говоря,даже не хочу заморачиваться с этими развивающими методиками[/QUOTE] я покупала тесто дл ялепки - она не заинтересовалась. а на вкус оно горькое :girl_haha: просто по ходу дня учу повседневным вещам - открывать/закрывать че-нить, класть куда-то или собирать игрушки, с нитками любит играть - несмотря на свою неусидчивость, с нитками может долго копаться, рисовать даю только в тетради и под присмотром, а так - сортер, пирамиды, коляска, куклы, конструктор вот с погремушками подарили - ей понравился. |
[QUOTE=Ленусечка;3946770]С зубиком :))) А у нас тоже все глухо. Видимо опять вылезут подряд штук 8[/QUOTE]
спасибо! вот и я ожидаю еще несколько... [QUOTE=Maryana;3946776]С зубиком :))) Не знаю, на днях будет известно точно.[/QUOTE] спасибо! будем надеяться на лучшее. хотя бы ремонт доделать вам... [QUOTE=Ленусечка;3946803]Если будет много снега ногой не пройдет. А коляска наша, например, не для зимы. Да и не сидит она в ней. Еще матрасик с попоной заказала Мы можно сказать ни на что. Фломастеры у нее в свободном доступе. Рисует когда хочет. Обычно на себе :girl_haha: Пирамидки собирает, везде все нажимает и складывает. Одежку на голову, иногда даже на тело одевает. Мы просто рассказывает и показываем как и что делаем ну или сама учиться[/QUOTE] наша коляска пройдет по снегу,но санки все равно купим,думаю с горочек маленьких кататься ей понравится! пирамидки,книжки,картинки и одежда,посуда,в общем бытовые вещи,само собой. а вот так чтобы конкретно посадить ребенка за стол и учить,можно сказать занятия проводить...моя дольше 2 минут не выдержит:girl_haha: |
[QUOTE=Ленусечка;3946803]Если будет много снега ногой не пройдет. А коляска наша, например, не для зимы. Да и не сидит она в ней. Еще матрасик с попоной заказала[/QUOTE]
А, у нас то зимняя коляска. Посмотрим короче. Вчера на площадке Егор взял чужую машинку на веревочке. Катал ее. Потом подходит папаша, и просит отдать машинку, т.к. они уходят. Попросил положить машинку в пакет. Тут подошел другой мальчик, тоже с машинкой на веревочке. Егор взял свою машинку в руку, а машинку того мальчика положил в пакет :girl_haha: |
[QUOTE=Viva;3946838]спасибо!
будем надеяться на лучшее. хотя бы ремонт доделать вам...[/QUOTE] Да уж. Скорей бы :) |
[QUOTE=Maryana;3946851]А, у нас то зимняя коляска. Посмотрим короче.
Вчера на площадке Егор взял чужую машинку на веревочке. Катал ее. Потом подходит папаша, и просит отдать машинку, т.к. они уходят. Попросил положить машинку в пакет. Тут подошел другой мальчик, тоже с машинкой на веревочке. Егор взял свою машинку в руку, а машинку того мальчика положил в пакет :girl_haha:[/QUOTE] молодец, сообразил - и просьбу выполнил, и себя не обидел :-D |
какой Егор сообразительный!! молодец!
|
[QUOTE=Juliasha;3946875]молодец, сообразил - и просьбу выполнил, и себя не обидел :-D[/QUOTE]
:girl_haha: Когда просишь подать/отнести/положить всегда выполняет. |
[QUOTE=source;3946893]какой Егор сообразительный!! молодец![/QUOTE]
Спасибо. |
[QUOTE=Viva;3946838]моя дольше 2 минут не выдержит:girl_haha:[/QUOTE]
Моя долго тоже не будет концентрироваться на чем-то. Вот чуть подрастет и начнет повторять слова, хочу карточки показывать и говорить что это и она будет повторять [QUOTE=Maryana;3946851]Вчера на площадке Егор взял чужую машинку на веревочке. Катал ее. Потом подходит папаша, и просит отдать машинку, т.к. они уходят. Попросил положить машинку в пакет. Тут подошел другой мальчик, тоже с машинкой на веревочке. Егор взял свою машинку в руку, а машинку того мальчика положил в пакет :girl_haha:[/QUOTE] Молодец :))) |
[QUOTE=Maryana;3945420]Короче попа у нас опять. Про ремонт молчу, он по ходу не скоро кончиться. Мужнину работу хотят прикрыть, т.к. прибыли не приносит :-/[/QUOTE]
[QUOTE=Viva;3946769]мамы, на что делаете упор в воспитании ребенка? одна из мам с которой я общаюсь, уже купила ребенку пластилин и карандаши, учит бросать по одной фасолинке в узкое горлышко бутылки...но гуляют мало,не больше часа в день. я Амине редко даю рисовать,да она и не хочет. про пластилин даже и не думаю,ей бы носится по улице да и по дому не против:) и честно говоря,даже не хочу заморачиваться с этими развивающими методиками[/QUOTE] Доброе утро, мамули!! Лен, классные карточки!!:))) Маш, ну блиин! Так ведь недавно на эту работу перешел!:-! А почему назад не хочет? (там ведь ближе к дому по-моему?) Алесь, я согласна с девочками - мы тоже бытовые действия делаем в основном - открыть/закрыть/поставить/открыть крышку/закрыть крышку и т.д., ну и шахматы)) - в смысле для мелкой моторики думаю полезно - он аккуратно фигуру берет - а должен ее соответсвенно брать вертикально и постараться не сбить рядом стоящие и ставить так же вертикально - и должен поставить ровно в клеточку (как мама с папой делают:girl_haha: ) - аж язык высовывает иногда от старания и может по 20 минут сидеть этим заниматься - но Мишка более спокойный по нраву, чем Амина, эт точно, он только к вечеру да на улице носится, дома не так))) У нас вчера умелка! :))) Мы раньше не умели сами на машине-каталке кататься переставляя ноги, а вчера наконец научились хорошо эт делать, теперь по дому рассекает сидя на машине:-D |
Юля,привет!
Мишу с умелкой! |
[B]Амину[/B] с зубиком.
[B]Мишу[/B] с умелкой :-) У нас и карандаши есть и фломастеры, и пластилин - все это пока больше для развлечения мамы, Вове не особо интересно да и не усидчивый он, даже книжку читать ему не дает, посмотрит страничку и быстро сворачивает. У меня развитие, что вижу то пою, то есть в процессе игр, говорю, что машинка красная, что коровка мычит МУ, ну и т.д. |
Всем приветик!
Амину с зубиком! Мишу с умелками! Мы тоже неделю как научились на машинке-каталке кататься:-D наконец то |
| Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |