Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Элейн 10.12.2013 23:07

[QUOTE=Olegio;6241439]Олеся говорит "понятных" от силы штук 10... какие там предложения %-0[/QUOTE]

Не, вспомнила... Есть одно предложение... "Соса де?")) Это ночью обычно.

Я не сказала бы, что Маргарита всё чётко произносит, но я считала вполне осмысленные слова. Читала, что чем больше ребёнок произносит слов, тем хуже он их говорит. И, если говорит, мало, то должен их произносить достаточно хорошо.

Lenaya 10.12.2013 23:08

[QUOTE=Fishka;6241287]Всем привет!
У Глеба первое слово появилось, три дня уже трындит его... Так то он все мычит, ну редко мама-папа... Или какое-то свор тра-та-та без остановки бубнит... Короче слово его "помыл", "папа помыл"... ))) рисовала ванну, папу с Глебом вчера... Сегодня смотрит и говорит "помыл".[/QUOTE]

Глеб оригинал, самое нужное слово выучил:girl_haha:

Юляшка)) 10.12.2013 23:09

[QUOTE=Элейн;6241446]Не, вспомнила... Есть одно предложение... "Соса де?")) Это ночью обычно.

Я не сказала бы, что Маргарита всё чётко произносит, но я считала вполне осмысленные слова. Читала, что чем больше ребёнок произносит слов, тем хуже он их говорит. И, если говорит, мало, то должен их произносить достаточно хорошо.[/QUOTE]

Мы говорим из двух слов: "Кто там?")))))

Lenaya 10.12.2013 23:13

Мы из двух слов еще ничего не говорим:-/

Элейн 10.12.2013 23:20

Значит, я зря переживаю по этому поводу...

Olegio 10.12.2013 23:36

А, ну я ж тоже вспомнила из двух слов: "Не бу!" - не буду, значит)

Anna_Fike 11.12.2013 00:23

Оооо!!!! Мы ничего не говорим, так что не переживайте))))
Ни одного осмысленного слова!
Один раз или два сказал что то типа "пить" и все:)

malyavka 11.12.2013 12:54

Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается.

Olegio 11.12.2013 12:59

А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать!

malyavka 11.12.2013 13:24

[QUOTE=Olegio;6242289]А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать![/QUOTE]

Ого, молодец! Нам до этого далеко)))

Наталочка55 11.12.2013 13:41

ПРиветик!
Мы болтаем слов 15-20 наверное... из предложений "деда дай", "я здесь", "ты здесь?"))))))
глаголы мы не знаем) и вообще не знаю как ее учить объяснять что она хочет... если хочет пить, подходит и делает такой звук, ну как бы всасывает, и ждет когда дам.... что -то подать надо - руку протягивает и укает....
А еще мы любим раздеваться.... то что я ей одену - футболку и колготки - снимет. потом найдет носки (не важно свои или папины) и натянет) так и ходит с голым пузом и в носках))
Когда ее просишь что-то повторить или сказать - она никогда это не скажет... не знаю почему....

Olegio 11.12.2013 13:42

Да нам тоже до многого далеко ещё. Но в этом мы как-то преуспели)

Lenaya 11.12.2013 14:56

Блин, а у нас никакой эксклюзивной умелки даже нет:girl_haha:

Элейн 11.12.2013 17:55

[QUOTE=Lenaya;6242595]Блин, а у нас никакой эксклюзивной умелки даже нет:girl_haha:[/QUOTE]

Да у нас тоже нет.

malyavka 11.12.2013 22:39

Девчонки, посмотрите ролик, заряжает настроением)
[url]http://www.adme.ru/netvert/volshebnoe-rozhdestvo-v-moskve-599855/[/url]

Anna_Fike 11.12.2013 22:59

[QUOTE=malyavka;6242277]Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается.[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;6242289]А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать![/QUOTE]

Вы как буд-то не про ровесников пишете))))
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко...
Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все....
Может играть с машинками и бегать с ходунками... все!:girl_prepare_fish:
Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам%-0

SvetaAleksandr 11.12.2013 23:37

[QUOTE=Anna_Fike;6243367]Вы как буд-то не про ровесников пишете))))
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко...
Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все....
Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам%-0[/QUOTE]

Ага, у нас тоже, носки только снимает. Правда знает кошку, корову, поросенка, лошадку. Только говорят они все как-то одинаково у нее))). Типа ииии или что-то в этом роде!

У нас есть один прикол: Маша всегда садится на горшок, если хочет какать. А так как она понимает, что это надолго, то ставит горшок на коврик возле своей кучи игрушек. И вот в эти минуты мы активно развиваемся. И домик-сортер берет, пытаясь разобраться что куда кидать, и пирамидку разбирает, собирает, и кубики все посмотрит. В остальное время она очень занята.

А еще мы были в пк: 11650 и 81 см. Такие большие, даже не верится:girl_in_love:

malyavka 12.12.2013 00:04

[QUOTE=Anna_Fike;6243367]Вы как буд-то не про ровесников пишете))))
Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам%-0[/QUOTE]

Ань, а ты с ним учишь? Я про то, что ты говоришь, что он не показывает животных. Просто моя свекровь говорит, что детей нужно учить, каждый день 2 раза в день по 10 минут максимум занятия. Садитесь и изучаете животных. Ну, она ж в яслях, она знает, что ребенок должен уметь-знать к 2 годам, ну по нормам, понятно что все дети разные, но нормы одни.
Мы наверное месяцев с 6 изучаем животных, кто как говорит и т.д, т.е. естественно за год она запомнила, не надо быть гением. Месяц назад начали изучать овощи, фрукты, предметы интерьера. Сегодня свекровь у меня была, привезла еще таблички с геометрическими фигурами и цветами. Я честно офигела, думала что рано. А она мне говорит "С ума сошла, рано, по Монтессори дети к 2 годам должны знать 10 цветов, а по нашей стандартной садиковской программе -8". Так что начали сегодня изучать, но Сима очень любит учиться, она садиться с таким важным видом, ржака. Некоторые фигуры она давно знает - шар, сердечко, крестик, звезда. Сегодня изучали квадрат, треугольник и овал. Сначала раз 5 показали. Потом говорим "покажи овал", она показывает. Пока запомнила, завтра еще 5 минут уделим этому.
У нас же на ципре тоже уделяется время изучению животных, потом детки показывают, сегодня помнишь воспитатель сказала, что дети "один умней другого", все правильно животных показывают, не путают, все-таки потому что 2 раза в неделю изучают, а кто-то еще и дома, ребенок запоминает просто и всё.

Sapfira 12.12.2013 02:04

Привет всем!
Предложения из 2 слов Саша строит, ну это очень элементарные просьбы в основном:"дай каву"-то есть кашу, "день таны"-одень штаны, и может еще какие-то есть, но в основном это требования. У него действительно уже неплохой запас слов я считаю, но он не говорит совсем букву"ш", на вопрос:"как тебя зовут?"-"Сая", вот таких четких слов, как у Симоны у него нет, но диалог мы с ним построить можем какой никакой.
Я раньше показывала слайды обучающие, по типу что и карточки Домана, но сейчас у него такая истерика при виде айпада, ноутбука, поэтому пришлось попращаться с ними. А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга. Я сейчас купила карточки со словами, но еще не показывала, мне кажется это еще рано. плакаты у нас висят по всей квартире-птички, овощи/фрукты и домашние животные, но на них он уже не смортит, видимо их нужно снять на пару месяцев, потом вновь повесить.

Мне кажется, детки очень быстро учатся и усваиваивают.

Хотя, не все начинают говорить рано, моему крестнику 3 года, и ему поставили задержку речи, даже не знаю почему так, он очень умный мальчик, развит на свои 3 очень хорошо, но почти ничего не говорит, объективно Саша говорит больше. Так что разное бывает, и каждодневные занятия не дают гарантий, но заниматься надо!!!

malyavka 12.12.2013 12:15

[QUOTE=Sapfira;6243591]А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга. [/QUOTE]

Вот и моя также, обожает карточки смотреть!

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.