![]() |
[QUOTE=..Katushka..;6238807]Можно еще паштет сделать.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D У меня Лера играет в пластилин. У нее там разные фигурки и семья: мама, папа, ляля. Папа утром идет на работу, а мама с лялей спят. А папа на работе садится на пенек и поет: ля-ля-ля-ля. Потом папа приходит, его мама и ляля встречают. Есть и другие сюжеты. Но этот такой жизненный. И так забавно Лера видит жизнь и папину работу:):):) А в чем спешка? Пусть весной отправит вас. Муж делал паспорт через визовый центр на Новослободской. Ему понравилось, что там очередей нет, в отличие от ФМС. Не знаю, есть ли там срочное изготовление. Еще можно через МИД быстро сделать, если у тебя есть такие связи на работе.[/QUOTE] Ага.устами младенца:girl_haha: пусть папа ваш на усталость больше не жалуется Да.завтра дозвонюсь на новослободскую На работу в паспотрно-визовый отдел не дозвонилась. Не успела. Тож завтра забегу.если получится [QUOTE=..Katushka..;6238819]Муки подсыпешь и никто не заметит:girl_haha:[/QUOTE] Супер решение:girl_haha: |
Весной я уже и по своим пансионатам покатаюсь с бассейнами-аквапарками. Дешево и хорошо. У нас деток после года только привозить можно.а потом дача опять
|
[QUOTE=..Katushka..;6238807]Можно еще паштет сделать.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D У меня Лера играет в пластилин. У нее там разные фигурки и семья: мама, папа, ляля. Папа утром идет на работу, а мама с лялей спят. А папа на работе садится на пенек и поет: ля-ля-ля-ля. Потом папа приходит, его мама и ляля встречают. Есть и другие сюжеты. Но этот такой жизненный. И так забавно Лера видит жизнь и папину работу:):):) [/QUOTE] Здорово!:-D:-D:-D [QUOTE=..Katushka..;6238819]Муки подсыпешь и никто не заметит:girl_haha:[/QUOTE] Ага,тоже так подумала)))))) [QUOTE=Ket;6238872]Светик. С круглой даткой твой пузеник[/QUOTE] Спасибочки!!!:girl_in_love: [QUOTE=Ket;6238895]Весной я уже и по своим пансионатам покатаюсь с бассейнами-аквапарками. Дешево и хорошо. У нас деток после года только привозить можно.а потом дача опять[/QUOTE] Здорово,что такая возможность есть!Детки здоровее будут. |
А я чота так замечтала
А мы ж в осип ездили.. в принципе садик выбрали. Ян прям каждый день поминает когда он пройдет в садик. В общем система с 23 декабря заработает и посмотрим. Теперь строго с 3 лет.поэтому подождет ещё немного. А я пока ещё подумаю. 2садика с бассейнами.один с углубленным развитием. Никак не решу.но склоняюсь к 3му садику. В бассейн я и сама поводить планировала.он у нас на соседней улице |
[QUOTE=Ket;6238918]А я чота так замечтала
А мы ж в осип ездили.. в принципе садик выбрали. Ян прям каждый день поминает когда он пройдет в садик. В общем система с 23 декабря заработает и посмотрим. Теперь строго с 3 лет.поэтому подождет ещё немного. А я пока ещё подумаю. 2садика с бассейнами.один с углубленным развитием. Никак не решу.но склоняюсь к 3му садику. В бассейн я и сама поводить планировала.он у нас на соседней улице[/QUOTE] А что за система? Там же электронная запись уже давно. Это какая-то новая система? А в садик теперь до трех лет вообще не берут? |
[QUOTE=Ket;6238918]А я чота так замечтала
А мы ж в осип ездили.. в принципе садик выбрали. Ян прям каждый день поминает когда он пройдет в садик. В общем система с 23 декабря заработает и посмотрим. Теперь строго с 3 лет.поэтому подождет ещё немного. А я пока ещё подумаю. 2садика с бассейнами.один с углубленным развитием. Никак не решу.но склоняюсь к 3му садику. В бассейн я и сама поводить планировала.он у нас на соседней улице[/QUOTE] Согласна,если есть возможность водить в бассейн,то так лучше. [QUOTE=..Katushka..;6238931]А что за система? Там же электронная запись уже давно. Это какая-то новая система? А в садик теперь до трех лет вообще не берут?[/QUOTE] Ага в сад только после трёх лет.Ясли закрыли. |
[QUOTE=fantomik;6238937]
Ага в сад только после трёх лет.Ясли закрыли.[/QUOTE] Мдяяяя. У нас все для людей. Как же быть тем, кому надо выходить на работу, если нет возможности нанять няню:( Отвел первый день ребенка в садик и помчал на работу? Жесть. |
[QUOTE=..Katushka..;6238942]Мдяяяя. У нас все для людей. Как же быть тем, кому надо выходить на работу, если нет возможности нанять няню:(
Отвел первый день ребенка в садик и помчал на работу? Жесть.[/QUOTE] Россия-щедрая душа:):):) Они же какие то там дотации продлили до трёх лет и т.д.А на такие аспекты как здоровье детей и психологическое, и физическое им на какать:( |
[QUOTE=..Katushka..;6238931]А что за система? Там же электронная запись уже давно. Это какая-то новая система?
А в садик теперь до трех лет вообще не берут?[/QUOTE] Ну вроде так. Да.систему меняют. [QUOTE=fantomik;6238966]Россия-щедрая душа:):):) Они же какие то там дотации продлили до трёх лет и т.д.А на такие аспекты как здоровье детей и психологическое, и физическое им на какать:([/QUOTE] Вот и я в шоке. И группы кратковременного пребывания у нас закрыли. В одном садике осталась только. платно чтоль заставляют водить? Те же 15 тыс руб.что мне за Вадимку до 1,5 лет платят. А потом сколько дотация ? Столько же? Ну по-любому тогда ни на одежду.ни на питание не хватит. Няни вообще отдыхают. Вообще мало кому по карману. Значит от таких как мы освобождают рабочие места. ТТТ может я то выдюжу все же. Ну и если Яну будет нравится.то Вадим .забирая брата.по определению потянется в сад и будет считать это нормой. Или все же буду работать на няню. У Лены были няни.а я вообще без мужа уже была |
Дотаций на няню не хватит. А должность сохраняют всего лишь три года, поэтому пофиг, все равно выходить на работу надо. А кому понравятся бесконечные больничные, если ребенок пошел в сад одновременно с выходом мамы на работу. Ну что за реформы. То медсестер из садов поубирали, то ясли закрыли...
|
Ну в принципе я ребенка в ясли отдала б на пару месяцев до 3 лет. Не раньше. Я б главное поменяла так это ориентацию на сентябрь. Дети то не в сентябре все рождены
|
[QUOTE=Ket;6239263]Ну в принципе я ребенка в ясли отдала б на пару месяцев до 3 лет. Не раньше. Я б главное поменяла так это ориентацию на сентябрь. Дети то не в сентябре все рождены[/QUOTE]
Так может прием будет круглогодичный? Не всем же в сентябре три исполнится. А если оставят прием в сентябре, то кого- то и раньше трех возьмут, получается. |
Доброе утро!!!! К вчерашнему нашему разговору статус увидела "Мы с девчонками всего-то решили выпить мартини. И не надо так орать, просто забери меня из Сочи.")))))))
[QUOTE=Ket;6238784]Прикол снова Ездили с мальчиками в налоговую . Подходим ... Ян "Мы идем к тебе на работу?" Я "Нет". Он помолчал и удивленно так "Ко мне?" Я так рассмеялась. Ну правда смешно не могу прям[/QUOTE] :-D:-D деловушка. А мой сегодня лев обиделся на меня что я ему киндер шоколад не дала целиком с утра. лег на диван, нога за ногу, надулся, отвернулся. я завтракаю, ему предлагаю - яичко он "не хочу", огурчик - он "не хочу", хлебушка он "ну не трожь!":-D:-D:-D:-D:-D [QUOTE=Ket;6238803]А почему свернуться.Жень?[/QUOTE] ну как почему...они же СЛИВКИ!!!:girl_haha::girl_haha::-D:-D [QUOTE=..Katushka..;6239432]Так может прием будет круглогодичный? Не всем же в сентябре три исполнится. А если оставят прием в сентябре, то кого- то и раньше трех возьмут, получается.[/QUOTE] :-[ ]:-[ ]вообще опять фигня получается. ну может поправки внесут, отработается схема. |
Всем привет!
Я здесь, просто чего-то зашиваюсь с этой работой и домом. Вчера уже почти ночью котлеты жарила на сегодня:) Лев артист)))) У нас сегодня с утра тоже, Вода из крана течет, Марк спрашивает, а где у нас люк. Я не пойму, юг? Нет, люк. Я опять - юг? Не пойму тебя. Он - ну мама, канализация где у нас! |
))))))))))жучок. канализация ему.)))))))))))))
|
Всем приветы!
Девчонки, детки-артисты:-D:-D:-D Юльчик, я тоже смотрю по ребенку. Бывает, веду,если с остаточным насморком, если, конечно, не льются из носа и не зелень. И, если немного кашлюнчик остался, бывает, веду. Но тут все равно, в первую очередь, смотришь на ребенка. Если насморк не дает ему дышать нормально, то не стоит вам идти пока. Мне недавно приятельница рассказала, они, правда, в другой сад ходят, так там воспетки сами говорят, чтоб детей с остаточными явлениями болезни в сад приводили, а то они, якобы, так никогда не адаптируются. |
Я тоже считаю, что насморк насморку рознь. У нас когда был, я водила, но у нас не текло с носа и ртом он не дышал. Но я вообще быстро к Лору его отвела. Так и не поняла природу этого нашего насморка, видимо вирусно-аллергическое, потому что в итоге сейчас аллергические капли капаем, пока нормально.
Я вообще считаю, что при возможности хорошо давать отдыхать от сада. Например, две недели походил, если получилось, на две - в деревню. И иммунитет вырабатывается, и организм не перенапрягается. Я по крайней мере рада когда бабушка Марка забирает. У нас так и получается, две недели ходит, на одну-две уезжает. |
тут очень, девочки, тонкая грань между адаптацией и получением хронической болячки.(
Привет Калинка! Как работается тебе? |
Привет, мамули!
Ух ты, надо Лере рассказать про канализацию, она этого еще не знает:) Я вчера на ночь поставила в термосах сквашиваться молоко с аптечной закваской. И сегодня так расстроилась, обнаружив в термосах абсолютно жидкое молоко и даже без кислинки. И остыло оно в них за ночь до комнатной температуры, а в инструкции к ним написано, что сутки держат температуру:( Решила дать этому всему второй шанс, засунула в мультю. Через 4 часа появились какие-то неоднородности. Посмотрим, что из этого выйдет)))) |
[QUOTE=WhiteKis;6239951]тут очень, девочки, тонкая грань между адаптацией и получением хронической болячки.(
Привет Калинка! Как работается тебе?[/QUOTE] Ну да, надо просто смотреть как и сколько болеет ребенок. Согласна в этом плане с Комаровским, если он ОРВИ спокойно болеет, не по три недели, это одно. А если любые сопли в осложнения переходят, это другое. И судя по опыту других мам, многие дети на второй, третий год перестают много болеть. А некоторые - нет, как ходили по три дня в сад максимум, так и ходят. Вот это наверно не садиковские дети. У меня опять полторы недели отдыхал у бабули, уехали на три дня, задержались надолго)))) так сегодня в сад просился, соскучился по деткам. Костюму медвежонка очень рад, ходит песни поет. [QUOTE=..Katushka..;6240029]Привет, мамули! Ух ты, надо Лере рассказать про канализацию, она этого еще не знает:) Я вчера на ночь поставила в термосах сквашиваться молоко с аптечной закваской. И сегодня так расстроилась, обнаружив в термосах абсолютно жидкое молоко и даже без кислинки. И остыло оно в них за ночь до комнатной температуры, а в инструкции к ним написано, что сутки держат температуру:( Решила дать этому всему второй шанс, засунула в мультю. Через 4 часа появились какие-то неоднородности. Посмотрим, что из этого выйдет))))[/QUOTE] У нас видимо бабушка обсуждала, потому что я удивилась, что он вообще такое слово знает)))) Я тоже начала йогурты опять делать, все с утра теперь едят йогурты с мюсли или овсянкой, не напасешся, партия из 7 баночек за 2-3 дня уходит))) |
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |