Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Siva 30.11.2013 10:20

[QUOTE=Юлик;6222504]Валюш...у нас с тобой прямо мысли сходятся...причем это уже не первый раз:girl_haha:
Я с твоим сообщение прямо согласна полностью:-![/QUOTE]

я тоже это заметила, Юль:)

мы вот отходили месяц без пропусков...
хотя папу раз я уже думала вот вот...но сразу начинала превинтивно заниматься носом..и все проходило...

~LúnaDea~ 30.11.2013 10:54

[QUOTE=Siva;6222502]выздоравливайте, ЛИль...[/QUOTE]

Я к этому отношение не поменяю, возможно когда-нибудь, если мне самой придётся больного ребёнка вести в сад, но я надеюсь, что никогда такой нужды не будет!!! :-/ Но и ходить жаловаться не стану, просто обсужу это с мамой и всё.

freken 30.11.2013 11:25

[QUOTE=Siva;6222501]вот именно от этого все беды...работодателям плевать на то, что ваш ребь болеет (отсавляй с кем хочешь), ясн дело соседям и чужим теткам не оставишь, няню нанимать - на мой взгляд нелогично ( например при ср. зп. по Волограду в 12-15 тыс... практически все отдавать за няню)..
А как вы полагаете одиноКИм мамам, у которых нет поддержки в виде мужа, родственников, если она останется дома с еще больным ребенком, то и она и ребь останутся "на хлебе и воде" (тогда уж простите проще ребенка отдать в детдом, там его хоть кормить будут) - ВЕДЬ ВСЕМ ПОФИГ!!!

ВОТ ВАМ И ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - КОГДА ВСЕМ ПОФИГ - НЕ РОЖАТЬ, И ДЕТДОМ!!!

[B]Знаете я с возрастом стала ко многим вещам относиться проще...водят кашляющих и сопливых детей - мне жаль детей и мамочек, так как у мам нет возможности (или желания) посидеть с ребенком подольше...это их выбор. Конечно печально, что это отражается на здоровье дрругих детей в группе, но ведь изменить МЫ эту ситуацию не сможем (если только к себе чужого больного ребенка не возьмем вместо сада), хотите можете ходить к заведуюему или департамент сетовать на это. Только вот чего добьемся?! Знаете есть поговорка - не можешь что-то изменить, измени свое отношение к этому. Я изменила. Пусть водяд, это их дело, их здоровье, здоровье их детей. А своего сына я держу под постоянным контролем.[/B]

Теперь можете кидать в меня тапки, чугунные тарелки, да что угодно!!!
и простите если что-то прозвучало грубо....[/QUOTE]

+стописят

Юлик 30.11.2013 11:53

Лиль,вы ещё только начинаете ходить...когда к 7 годам ты поймешь,что ничего так и не изменилось,как водили больных так и водят...тоже будешь по другому к этому относится...уже все будет проще....
Поправляйтесь:girl_in_love:

~LúnaDea~ 30.11.2013 12:00

[QUOTE=Юлик;6222640]Лиль,вы ещё только начинаете ходить...когда к 7 годам ты поймешь,что ничего так и не изменилось,как водили больных так и водят...тоже будешь по другому к этому относится...уже все будет проще....
Поправляйтесь:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо, Юль :girl_in_love:
Ну наверное, когда уже будет побольше не буду так остро реагировать)) Данилка у меня в сад не ходил же, поэтому сейчас у меня всё впервые с садом)

Хочу сказать, что естественно я понимаю мамочек-одиночек, которым вообще не с кем дитя оставить, не понимаю тех, у кого есть возможность, вот такие меня бесят!!!

У тебя на линеечке мой сын, а у меня твоя дочь? :-D:-D:-D:-D Простите за флуд))))

Юлик 30.11.2013 12:13

Понятно Лиль:)
Я тоже по началу бесилась...потом переживала...а потом поняла,что ни от того,ни от др. смысла нет.Мы так и не привыкли к саду,болеть меньше не стали.С 5 лет вообще там пару раз появились.С 6 вообще сняла,ходили только на подготовку к школе....

Со вторым поэтому может попробуем...что такое сад.Но если не сложиться,мучить его не буду столько долго,сколько дочку....
[QUOTE]У тебя на линеечке мой сын, а у меня твоя дочь?[/QUOTE]
:-D:-D:-D

Juli11 30.11.2013 12:22

[QUOTE=chinchilla;6222354][b]Juli11[/b], я из Украины. Конечно, не думаю, что ситуация у нас кардинально отличается. Но подружка из отдела кадров говорит, чтобы уволили из органов - это ого-го как постараться надо. И лично у меня есть тому подтверждение. Да и у нас мужчин в милицию забирают с руками и ногами. Женщинам, конечно, сложнее, без юр образования - практически нереально.
Но там, где я работаю сейчас, больничный не оплачивается вообще. Отпусков нет. Тебя не уволят, скорее всего, но в з/п ты ни копейки не получишь, т.к она зависит от личного оборота. Ну, это для менеджеров, у меня особое положение, но всё же... Еще и официальная з/п ниже минимальной, т.к. фирма мудрит и показывает, что не полный рабочий день работаем.[/QUOTE]
Конечно другая ситуация:)Сейчас в полицию и с 3 образованиями не устроиться, тк все за свое место держатся, боятся, тк знают, что уволить их - раз плюнуть)))
[QUOTE=Юлик;6222383]Девочки,да все понятно...что вам пофиг,что им не с кем оставить детей...мне впринципе тоже...я просто ситуацию объяснила;)
А им получается тоже пофиг,что ваши дети болеют от их соплявого ребенка.вот и получается..всем на все пофиг:(:)[/QUOTE]
Ну зачем же так категорично. В мою ситуацию никто не войдет, когда моего ребенка заразят, и болеть будет он. Мимо чужой беды проходить нельзя, если действительно ситуация безвыходная, понять любого можно. Но просто слишком часто люди начинают этим пользоваться. %-0

Юлик 30.11.2013 18:05

Юль,ну по факту,так ведь и выходит,что всем все равно...к сожалению....:(

Juli11 30.11.2013 18:34

[QUOTE=Юлик;6223084]Юль,ну по факту,так ведь и выходит,что всем все равно...к сожалению....:([/QUOTE]

Ну....если глобально, в нашем государстве вообще всем все равно) Иначе бы в детсадовскую группу не ходило по 30-40 человек))) Проблема обсуждаемая конечно вечна, как бы это не было грустно, одна мама перестанет, другая начнет. Скандалить я ни с кем не скандалю, упаси Боже. Один раз сказала воспитательнице что мама прямо в раздевалке девочке в горло гексоралом брызнула. На что получила ответ - ну..это же наш логопед...И после этого я ничего никому не говорила..Конечно работоспособность логопеда и ее материальное благополучие важнее здоровья остальных 20 детей, а главное моего ребенка. Я не буду жалеть и входить в ситуацию таких людей, если изначально они поворачиваются ж к остальным.

Юлик 30.11.2013 18:41

По моему,разговор не шел о том,что надо входить в чью-то ситуацию и кого-то жалеть%-0...просто разговор был о том,что у всех разные ситуации и все...кто-то правда не может,кто-то не хочет...
В этой ситуации больше всего жалко детей...они ни в чем не виноваты...:-/

Juli11 30.11.2013 19:04

[QUOTE=Юлик;6223125]По моему,разговор не шел о том,что надо входить в чью-то ситуацию и кого-то жалеть%-0...просто разговор был о том,что у всех разные ситуации и все...кто-то правда не может,кто-то не хочет...
В этой ситуации больше всего жалко детей...они ни в чем не виноваты...:-/[/QUOTE]

Нет, ну были же высказывания, типа: а если у нее нет родственников, а если она мама одиночка? Вот о чем я...
А детей жалко безусловно, вся организация дошкольников, да и школьников, да и вообще всего через ж. А главное все кроме детей счастливы - воспитатели от того, что в группе мало детей, врачи и аптеки от того что на них есть спрос...Тем же мамам-одиночкам помощи нет...А нам ничего не остается, как с этим дурдомом смириться.

Siva 30.11.2013 19:17

[quote=Juli11;6223115]наче бы в детсадовскую группу не ходило по 30-40 человек)))[/quote]
ФИГА-СЬ...

у нас группа 20 человек...максимально ходило 18

Juli11 30.11.2013 19:19

[QUOTE=Siva;6223155]ФИГА-СЬ...

у нас группа 20 человек...максимально ходило 18[/QUOTE]

У нас по списку 31 человек. Конечно ходят не все, но все же...20 было зачислено по приказу, остальные 11 пришли за мебель в садик, различные услуги и тд..

Юлик 30.11.2013 19:24

Ну не знаю...наша воспиталка нас упрашивала всегда и реально переживала,что мы не ходим.Говорила ну что ж вы..надо как-то пытаться..а мы и так пытались.Счастья от того,что их меньше ходило,я ни разу не видела:-/

Juli11 30.11.2013 19:30

[QUOTE=Юлик;6223164]Ну не знаю...наша воспиталка нас упрашивала всегда и реально переживала,что мы не ходим.Говорила ну что ж вы..надо как-то пытаться..а мы и так пытались.Счастья от того,что их меньше ходило,я ни разу не видела:-/[/QUOTE]

Ну им же легче, когда мало детей ходит однозначно...в смысле управляться с ними...

Siva 30.11.2013 20:10

[QUOTE=Juli11;6223157]У нас по списку 31 человек. Конечно ходят не все, но все же...20 было зачислено по приказу, остальные 11 пришли за мебель в садик, различные услуги и тд..[/QUOTE]

на сколько знаю в нашу группу выдали 23 путевки...
2 путевки так и не вернулись...итого 21 человек...одного мальчика видела лишь раз...больше не ходит..итого 20...
вот в ноябре две недели ходило стабильно 18 человек...потом у половины группы коньюктивит...ходило 8-10...сейчас вс потихоньку возвращаются
так заведующая и воспитатели хоть и признавали, что тяжело, но радовались, что первый год детки так хорошо ходят и стабильно...

Юлик 30.11.2013 20:13

Ну может быть и легче управляться,не спорю...но не думаю,что они прямо рады,что детей мало...

Kralya 30.11.2013 21:15

[QUOTE=~LúnaDea~;6222562]спасибо :girl_in_love:

Я к этому отношение не поменяю, возможно когда-нибудь, если мне самой придётся больного ребёнка вести в сад, но я надеюсь, что никогда такой нужды не будет!!! :-/ Но и ходить жаловаться не стану, [B]просто обсужу это с мамой и всё[/B].[/QUOTE]
а она тебя пошлет и пойдешь обплеваная...
просто если она привела дите с зелеными соплями ей пфигу что и кто там думает...
[QUOTE=Siva;6223155]ФИГА-СЬ...

у нас группа 20 человек...максимально ходило 18[/QUOTE]
ты видимо пропустила сообщения))) и по 40 оказывается бывает, я сама в шоке была))))

[QUOTE=Юлик;6223236]Ну может быть и легче управляться,не спорю...но не думаю,что они прямо рады,что детей мало...[/QUOTE]
это еще зависит от воспитателя, есть с душой работают а есть чтобы дети в саду были....

chinchilla 30.11.2013 21:31

[b]Siva[/b], вот у тебя слова про "не рожать" проскочили. Да. Не рожать. Ребенок - это ответственное решение и нельзя полагаться на "как нибудь выращу". Мы на Кира решались долгих 6 лет. На второго ребенка - вот только 2 мес назад решились. И я прекрасно понимаю, что я засяду в декрете минимум до 4х лет второго малыша. Именно потому что не смогу отправлять сопливого в садик.
Если честно, мне откровенно жалко одиноких мам, которые водят приболевших детей в сад от безвыходности. Нас с сестрой мама растила сама, бабушки не могли помочь и взять на время болезни к себе. А сестра моя болела постоянно. Вот просто ВСЕГДА. Мама выкрутилась - работала дома, благо, профессия позволяла (она шьет).
Но! Среди моих знакомых/подруг нет тех, у кого вот такая ситуация. И некоторые из них водят ребенка в сад и с насморком, и с кашлем. И многие из них могут позволить себе не работать, но нет же - "у меня уже крыша едет от сидения дома!". А о чем ты думала, когда рожала? Или еще аргумент - "а у нас сопли практически не заканчиваются, это не болезнь". Для меня - болезнь. Здоровый ре не сопливит, если это не аллергия.
В общем, я возмущалась и буду возмущаться болеющими детьми в саду. И буду высказывать свое неудовольствие в грубой форме. Но в то же время, я отдаю себе отчет, что ситуацию вряд ли смогу изменить.

chinchilla 30.11.2013 21:36

[quote=Юлик;6223236]но не думаю,что они прямо рады,что детей мало...[/quote]
и я не думаю, что рады. У меня бабушка почти всю жизнь воспитателем проработала и ее всегда расстраивали болезни деток. Да и наша воспитатель очень расстраивается, когда Кир болеет. Возможно, здесь личное - она еще меня воспитывала и мы в прекрасных отношениях, но она часто звонит, интересуется здоровьем, мнением врачей... Если воспитатель нормальный человек, его не будут радовать болезни детей. А если нет - ну... тут всего ожидать можно.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.