Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Траляля 28.01.2011 10:56

[QUOTE=Брунгильда;3044411]Ого, и это полтора года?!
У меня получается по максимально возможной планке :)
Только, вот, не уверена что мне это светит, так как работаю в ООО, а не в государственной конторе. Получить бы хотя бы за 140 дней полагающуюся выплату.[/QUOTE]

максимальная выплата в месяц 13825,75. И не имеет значения ООО или госконтора, закон одинаков для всех, тем более, что все выплаты твоя организация делает за счет соцстраха, никаких убытков не несут. А если они что-то не заплатят, то 1 заява в трудовую инспекцию быстро заставит их передумать. Абсолютно все эти выплаты гарантированы государством, то есть ты их должна получить!!!

Tornado 28.01.2011 10:57

[U]Девчонки!!! Всех с добрым утром! буду сегодня для вас птицей с отличными новостями!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/U]
[B][U][COLOR="Red"]

"Расчет декретных выплат по беременности и родам, исходя из одного года трудового стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин."[/COLOR][/U][/B]

прошу мне объяснить...... я устроилась на эту работу в ноябре 2010г. В декабре забеременела. В декрет собираюсь уходить где то в июне... Значит как у меня будет рассчитываться выплата?

Траляля 28.01.2011 11:01

[QUOTE=Myfochka;3044407]кстати хоть раньше и не было УЗИ,но дети рождались очень крепкими и здоровыми,сейчас изза этого детки гиперактивые очень.[/QUOTE]

я 2 раза уже на узи была, в почти 5 недель и в начале 8й, но у меня была замершая, поэтому второй раз ходила сердце слушать, иначе я бы извелась. Вот щас почти 3 недели с узи прошло и меня опять паника накрывает, а на узи только в 12-13 недель теперь:( Хотя после узи дня 2 живот тянуло оба раза, тоже переживательно

Брунгильда 28.01.2011 11:05

А мне завтра на УЗИ. Боюсь страшно...

Траляля 28.01.2011 11:07

[QUOTE=Tornado;3044440][U]Девчонки!!! Всех с добрым утром! буду сегодня для вас птицей с отличными новостями!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/U]
[B][U][COLOR="Red"]

"Расчет декретных выплат по беременности и родам, исходя из одного года трудового стажа, будет сохранен в 2011-2012 годах, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин."[/COLOR][/U][/B]

прошу мне объяснить...... я устроилась на эту работу в ноябре 2010г. В декабре забеременела. В декрет собираюсь уходить где то в июне... Значит как у меня будет рассчитываться выплата?[/QUOTE]

это хорошо, что он сказал, тока бумажки подписанной пока нет.

По-старому считать просто, возьмут твою зарплату с ноября по май, сложат, вычтут больничные и отпуска, полученную сумму разделят на кол-во дней, которые ты отработала за это время, получат среднедневной заработок, умножат на 140 дней. Все. Для пособия до 1,5 лет вместо 140 умножат на 30,4 и умножат на 40%.

Myfochka 28.01.2011 11:08

[QUOTE=Траляля;3044470]я 2 раза уже на узи была, в почти 5 недель и в начале 8й, но у меня была замершая, поэтому второй раз ходила сердце слушать, иначе я бы извелась. Вот щас почти 3 недели с узи прошло и меня опять паника накрывает, а на узи только в 12-13 недель теперь:( Хотя после узи дня 2 живот тянуло оба раза, тоже переживательно[/QUOTE]

думай больше о хорошем!такое количество УЗИ вредно малышу,ему эти волны доставляют дискомфорт,от этого многие детишки нервные и гиперактивные бывают,чем меньше узи тем лучше,12 и 20 недель этого как правило достаточно!уже столько статей существует,что 3д узи лучше вообще не делать,хотя каждый для себя решает.

Myfochka 28.01.2011 11:09

[QUOTE=Брунгильда;3044495]А мне завтра на УЗИ. Боюсь страшно...[/QUOTE]

не баись!все будет харашо!мне тока в среду....ждать еще так долго(

Tornado 28.01.2011 11:09

[QUOTE=Траляля;3044509]это хорошо, что он сказал, тока бумажки подписанной пока нет.

По-старому считать просто, возьмут твою зарплату с ноября по май, сложат, вычтут больничные и отпуска, полученную сумму разделят на кол-во дней, которые ты отработала за это время, получат среднедневной заработок, умножат на 30,4 умножат на 140 дней. Все. Для декретных вместо 140 умножат на 40%.[/QUOTE]

спасибо.

Я думаю что Путину нет смысла портить свою репутацию нарушая свои обещания после митинга беременных.... если учесть что скоро выборы ))

[B]"Для декретных вместо 140 умножат на 40%." [/B]- как это понять? А первоначальный расчет для чего был?

Sveto4ek 28.01.2011 11:13

[QUOTE=Myfochka;3044433]посмотрим)но мне бы наверное не хотелось долго кормить,сейчас столько всего есть,в планах до 6 мес. кормица:) а там видно будет)[/QUOTE]
Столько всего это чего? %-0 Лучше молочка все равно ничего нет.... У нас в болталке у двоих малышей сильная аллергия на смесь, у одного отек Квинке был, так жалко малышей :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Боритесь за ГВ до конца, хотя бы до годика покормить :) Я планирую до 2х, но так видно будет :)

[QUOTE=Myfochka;3044513]думай больше о хорошем!такое количество УЗИ вредно малышу,ему эти волны доставляют дискомфорт,от этого многие детишки нервные и гиперактивные бывают,чем меньше узи тем лучше,12 и 20 недель этого как правило достаточно!уже столько статей существует,что 3д узи лучше вообще не делать,хотя каждый для себя решает.[/QUOTE]
Я 5 раз делала, у меня здоровый замечательный малыш ;) Активный и не капризный (ну почти, если что то беспокоит то конечно орет) Ну и тем более не нервный...

Брунгильда 28.01.2011 11:14

Как хорошо, что у нас появился свой, августятский, бухгалтер))

Tornado 28.01.2011 11:16

ещё расскажу про до[B]полнительное единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям[/B]

[U][B]Круг лиц, имеющих право на дополнительное единовременное пособие[/B][/U]

1. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. К ним относятся:
* родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве;
* родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства);
* одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве.

[B][U]Размер дополнительного единовременного пособия. Определение очередности рождения ребенк[/U][/B]а

1. Размер дополнительного единовременного пособия зависит от очередности рождения ребенка в молодой семье (у молодого гражданина) и составляет:
* при рождении первого ребенка - пятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения;
* при рождении второго ребенка - семикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения;
* при рождении третьего ребенка и последующих детей - десятикратную величину прожиточного минимума, установленную Правительством Москвы в расчете на душу населения.
2. При определении размера дополнительного единовременного пособия учитывается величина прожиточного минимума, установленная Правительством Москвы в расчете на душу населения, действующая на дату рождения ребенка (независимо от того, за какой период она установлена).
3. При рождении одновременно двух, трех или более детей дополнительное единовременное пособие выплачивается в размерах, установленных соответственно при рождении первого, второго, третьего и последующих детей.
4. При определении очередности рождения ребенка в семье учитываются дети, ранее рожденные (усыновленные) данной матерью, в том числе ее дети от предыдущих браков и рожденные (усыновленные) ею вне брака, при условии, что они проживают в этой семье. Дети мужа и усыновленные им дети учитываются при назначении дополнительного единовременного пособия в том случае, если до рождения ребенка, на которого оно назначается, брак супругов зарегистрирован, и дети воспитываются и проживают в этой семье.
5. На одного ребенка может быть выдано только одно дополнительное единовременное пособие.

[B]Прожиточный минимум в России увеличен до 6367 рублей[/B]

Траляля 28.01.2011 11:18

[QUOTE=Myfochka;3044513]думай больше о хорошем!такое количество УЗИ вредно малышу,ему эти волны доставляют дискомфорт,от этого многие детишки нервные и гиперактивные бывают,чем меньше узи тем лучше,12 и 20 недель этого как правило достаточно!уже столько статей существует,что 3д узи лучше вообще не делать,хотя каждый для себя решает.[/QUOTE]

Да про узи много разных мнений и всяких статей, я для себя решила не злоупотреблять конечно, но если польза перевешивает, то лучше сделать, чем нервничать и не спать ночами, тем более, если первая беременность кончилась печально и повод для волнений есть

Myfochka 28.01.2011 11:19

[QUOTE=Sveto4ek;3044550]Столько всего это чего? %-0 Лучше молочка все равно ничего нет.... У нас в болталке у двоих малышей сильная аллергия на смесь, у одного отек Квинке был, так жалко малышей :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Боритесь за ГВ до конца, хотя бы до годика покормить :) Я планирую до 2х, но так видно будет :)

до 2-х точно меня не хватит!!!:girl_haha:

Я 5 раз делала, у меня здоровый замечательный малыш ;) Активный и не капризный (ну почти, если что то беспокоит то конечно орет) Ну и тем более не нервный...[/QUOTE]

дело не в капризности, нервозность и гиперактивность(не путать с активностью!!!!) проявляются после 2-х лет,в садик пойдете там посмотрите,какие детки бывают,они хорошие,но не управляемые. Очень тяжело с ними приходится воспитателям,у нас пол-группы таких,все врачи в голос говорят...меньше узи делайте и не будете потом переживать и перестраивать своих деток.

Траляля 28.01.2011 11:20

[QUOTE=Tornado;3044528]спасибо.

Я думаю что Путину нет смысла портить свою репутацию нарушая свои обещания после митинга беременных.... если учесть что скоро выборы ))

[B]"Для декретных вместо 140 умножат на 40%." [/B]- как это понять? А первоначальный расчет для чего был?[/QUOTE]

140 - это больничный по беременности и родам, 140 дней
Да понятно, что он пообещал, и Медведев пообещал, только пока эти поправки не сделают в виде дополнения к закону, все будут считать по новому закону без изменений. А по существующей практике эти поправки могут еще месяца 2 как минимум придумывать, потом подписывать. Потом конечно все-равно можно будет пересчитать все пособия. Вообщем будем надеяться, что я ошибаюсь в нашем правительстве, и все это успеется к нашему уходу в декрет :)

Sveto4ek 28.01.2011 11:26

[QUOTE=Myfochka;3044586]дело не в капризности, нервозность и гиперактивность(не путать с активностью!!!!) проявляются после 2-х лет,в садик пойдете там посмотрите,какие детки бывают,они хорошие,но не управляемые. Очень тяжело с ними приходится воспитателям,у нас пол-группы таких,все врачи в голос говорят...меньше узи делайте и не будете потом переживать и перестраивать своих деток.[/QUOTE]

До 2х же только на ночь, ну или утром. там совсем чуток уже будет, чисто для душевного спокойствия и иммунитета :girl_haha:
А еще врачи против памперсов.... Тут можно много спорить, но я считаю узи делать надо, но не так чтобы из интереса, а по показаниям. То есть 3 раза, как положено. Просто у меня например была задержка месяц, тесты отрицательные, пошла на узи сказали у вас 2-3 недели, либо замершая, либо поздняя овуляция. Ну я через 2 недели еще пошла, уже сердечко билось :girl_in_love: А потом уже плановые пошли, 3 раза.

Траляля 28.01.2011 11:29

[QUOTE=Sveto4ek;3044658]До 2х же только на ночь, ну или утром. там совсем чуток уже будет, чисто для душевного спокойствия и иммунитета :girl_haha:
А еще врачи против памперсов.... Тут можно много спорить, но я считаю узи делать надо, но не так чтобы из интереса, а по показаниям. То есть 3 раза, как положено. Просто у меня например была задержка месяц, тесты отрицательные, пошла на узи сказали у вас 2-3 недели, либо замершая, либо поздняя овуляция. Ну я через 2 недели еще пошла, уже сердечко билось :girl_in_love: А потом уже плановые пошли, 3 раза.[/QUOTE]

А как же без памперсов? Как раньше, марлевые сооружать? %-0

Myfochka 28.01.2011 11:30

[QUOTE=Sveto4ek;3044658]А еще врачи против памперсов.... QUOTE]

я бы человеку,который их придумал памятник поставила!как и прокладкам:girl_haha: это так удобно! а памперсами мы уже в 1,3 года не пользовались,ходили на горшочек,я его среди ночи будила и на горшок сажала. Где-то в 1 год мы от них отказались уже,только на сон одевали.

Myfochka 28.01.2011 11:32

[QUOTE=Траляля;3044685]А как же без памперсов? Как раньше, марлевые сооружать? %-0[/QUOTE]

ну врачи считают их вредными,т.к. не дышать писюльки)))) хотя сейчас если верить рекламе они все дышащие) не знаю вот отчего не откажусь никогда,так от памперсов:-Р это спасение для мам и малышей!честно вот не представляю,как раньше гуляли в марлях%-0 выйдешь так зимой и там масюська пипи...и все пора дамой(

Брунгильда 28.01.2011 11:39

Памперсами пользоваться можно спокойно, если не на постоянную носку. А то некоторые мамы памперс вообще не снимают, дите и дома все время в нем, и на прогулках. Надо все же давать жопкам отдых.

Sveto4ek 28.01.2011 11:40

[QUOTE=Траляля;3044685]А как же без памперсов? Как раньше, марлевые сооружать? %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Myfochka;3044690][QUOTE=Sveto4ek;3044658]А еще врачи против памперсов.... QUOTE]

я бы человеку,который их придумал памятник поставила!как и прокладкам:girl_haha: это так удобно! а памперсами мы уже в 1,3 года не пользовались,ходили на горшочек,я его среди ночи будила и на горшок сажала. Где-то в 1 год мы от них отказались уже,только на сон одевали.[/QUOTE]
Ой я тоже думала буду многоразовыми пользоваться... Потом подумала, да ну его в баню. Что мне делать больше нечего что ли :-D Не хочу себе жизнь усложнять пеленками и стиркой с глажкой :) Я лучше наслажусь ребенком :girl_in_love:
А с прокладками памперс ничего общего не имеет...Я после родов памперс вместо прокладок надевала взрослый, красота.... Ничего не натирает и не преет :girl_pinkglassesf: А так вообще тампонами всегда. Но я месячных второй год не вижу уже :-D

Sveto4ek 28.01.2011 11:42

[QUOTE=Брунгильда;3044766]Памперсами пользоваться можно спокойно, если не на постоянную носку. А то некоторые мамы памперс вообще не снимают, дите и дома все время в нем, и на прогулках. Надо все же давать жопкам отдых.[/QUOTE]

Ну на прогулку без пама полюбому не вынесешь... А вообще мы в памперсах круглосуточно, даже Комаровский говорит что ничего страшного в этом нет :)))

Траляля 28.01.2011 11:47

Сегодня в новостях сказали, что эпидемия гриппа началась в Москве. Вы собиратесь как-нибудь предохраняться? Оциллококцинум попить или гриппферон покапать, не знаю помогают или нет.

Myfochka 28.01.2011 11:47

я после родоф послеродовыми прокладками спасалась)они точно как памперс) удобно и мягко))))))))))

Sveto4ek 28.01.2011 11:48

[QUOTE=Myfochka;3044838]я после родоф послеродовыми прокладками спасалась)они точно как памперс) удобно и мягко))))))))))[/QUOTE]

У меня швы были, мне надо было что ничто не соприкасалось с ними. И еще удобно было в них швы проветривать :girl_haha:

Tornado 28.01.2011 11:49

[QUOTE=Траляля;3044834]Сегодня в новостях сказали, что эпидемия гриппа началась в Москве. Вы собиратесь как-нибудь предохраняться? Оциллококцинум попить или гриппферон покапать, не знаю помогают или нет.[/QUOTE]

очень действенно ( мне помогает) оксолиновой мазью нос мазать

Брунгильда 28.01.2011 11:51

[QUOTE=Sveto4ek;3044781][QUOTE=Myfochka;3044690]
Я после родов памперс вместо прокладок надевала взрослый, красота.... :-D[/QUOTE]

Ой, а зачем?

Myfochka 28.01.2011 11:52

[QUOTE=Sveto4ek;3044849]У меня швы были, мне надо было что ничто не соприкасалось с ними. И еще удобно было в них швы проветривать :girl_haha:[/QUOTE]

у меня тоже были,я даже и не замечала как они там соприкасаюца)зажило все быстро.

Траляля 28.01.2011 11:57

Заказала сегодня своей сестре подарок, она 24 декабря родила [URL="http://www.chicco-shop.ru/product1433.html"]http://www.chicco-shop.ru/product1433.html[/URL]

Велела потом мне отдать :)

Sveto4ek 28.01.2011 11:57

[QUOTE=Sveto4ek;3044781]

Ой, а зачем?[/QUOTE]
Так удобнее если швы есть. По крайней мере с моими разрывами...
[QUOTE=Myfochka;3044875]у меня тоже были,я даже и не замечала как они там соприкасаюца)зажило все быстро.[/QUOTE]

У меня сильный разрыв до попы :( 3 месяца чувствовала :(

Myfochka 28.01.2011 11:59

[QUOTE=Sveto4ek;3044917]

У меня сильный разрыв до попы :( 3 месяца чувствовала :([/QUOTE]

ого! у меня просто надрез был как у всех%-0

что ж там у тебя за врач такой был???что такое допустил...ужас

Sveto4ek 28.01.2011 12:03

[QUOTE=Myfochka;3044926]ого! у меня просто надрез был как у всех%-0

что ж там у тебя за врач такой был???что такое допустил...ужас[/QUOTE]

Да у меня были дибилы, а не врачи :hysteric: :hysteric: :hysteric: (они только за деньги по моему хорошо принимают)

Траляля 28.01.2011 12:03

[QUOTE=Sveto4ek;3044917] У меня сильный разрыв до попы :( 3 месяца чувствовала :([/QUOTE]

Вот не столько рожать страшно, сколько вот этого боишься, звучит то как ужасно - разрыв, разрез, да еще в таком месте, мамочки мои (((

Tornado 28.01.2011 12:06

[QUOTE=Траляля;3044913]Заказала сегодня своей сестре подарок, она 24 декабря родила [URL="http://www.chicco-shop.ru/product1433.html"]http://www.chicco-shop.ru/product1433.html[/URL]

Велела потом мне отдать :)[/QUOTE]

классный подарок ! очень симпатичный :)

Sveto4ek 28.01.2011 12:11

[QUOTE=Траляля;3044967]Вот не столько рожать страшно, сколько вот этого боишься, звучит то как ужасно - разрыв, разрез, да еще в таком месте, мамочки мои ((([/QUOTE]

Да это конечно омрачает послеродовой период... Но договоритесь с врачом чтоб делали надрез если увидят что рветесь! как рвешься или режут нифига не чувствуешь (а точнее после схваток уже наплевать просто) А вот заживает когда это все... Бееее.... Лучще еще раз родить... По крайней мере если бы мне сказали роди и болеть не будет я бы не раздумывая родила, прям во швами!

Аннушка 28.01.2011 12:14

[QUOTE=Sveto4ek;3044333]Да да, неизвестно что вы еще вытворять будете :girl_haha: Я 4го августа родила. Последние 1.5 месяца только лежала, ваще не могла встать из за жары, так плохо мне было. %-0 Думала как я рожать пойду вся такая не спортивная и не подготовленная, и ничего, быстренько родила :)))[/QUOTE]

Ну, надеюсь нынче такой жары у нас не будет, какая стояла в прошлом году летом!!!!! Градусов 25 было бы - самое то!!!!!!!:)))

Myfochka 28.01.2011 12:19

Самое ужасное для меня было это клизма!!! 2 литра холодный воды в Ж...это ппц! надреза даже не почуствовала во время родов,затом потом жесть была,у меня кровь не вся выходила и спекалась внутри,пришлось чистку делать и когда делали 2 шва разошлось,наживую зашивали!!я думала коньки откину боль такая была!!!!!!!!!!!!!!!!! роды раем показались!

Аленка)) 28.01.2011 12:21

привет девочки)))да я тоже надеюсь что не будет такой жары этим летом,хотя как сказали такая жара будет 5 лет:hysteric:

Sveto4ek 28.01.2011 12:22

[QUOTE=Myfochka;3045124]Самое ужасное для меня было это клизма!!! 2 литра холодный воды в Ж...это ппц! надреза даже не почуствовала во время родов,затом потом жесть была,у меня кровь не вся выходила и спекалась внутри,пришлось чистку делать и когда делали 2 шва разошлось,наживую зашивали!!я думала коньки откину боль такая была!!!!!!!!!!!!!!!!! роды раем показались![/QUOTE]

А мне в такую жару холодненькая клизма очень понравилась :))) :))) :))) :-D :-D :-D
Чистка это ужас :( Мне матку 3 раза отжимали после родов, не больно совсем, зато потом не кровило долго, недельку и все :)

Брунгильда 28.01.2011 12:22

Что-то вы такое ужасное всё пишите)))
А что,обязательн на живую зашивать? Укол обезболивающий нельзя сделать чо ли?

Траляля 28.01.2011 12:25

[QUOTE=Myfochka;3045124]Самое ужасное для меня было это клизма!!! 2 литра холодный воды в Ж...это ппц! надреза даже не почуствовала во время родов,затом потом жесть была,у меня кровь не вся выходила и спекалась внутри,пришлось чистку делать и когда делали 2 шва разошлось,наживую зашивали!!я думала коньки откину боль такая была!!!!!!!!!!!!!!!!! роды раем показались![/QUOTE]

Блин, я впечатлительная :( Вот поэтому рожать буду платно, чтобы врача знать, чтобы все обговорить, чтобы за дверью муж с топором дежурил, мне так спокойнее.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.