Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Солне4ная 10.10.2014 10:13

[b]золотая рыбка[/b], а ты омлет как готовишь?

золотая рыбка 10.10.2014 10:53

[QUOTE=Солне4ная;6703819][b]золотая рыбка[/b], а ты омлет как готовишь?[/QUOTE]

ну как обычно.молоко,яйцо.немного подсаливаю и на сковородку.Игорю даю верхушку,то что поджарилось не даю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasha90;6703683][b]золотая рыбка[/b],

Мясо очень тяжелый продукт и ребенку до года просто не нужен , об этом спороть не хочу ... Кто дает мясо - это их выбор! Я не даю по причине того что продукт тяжелый , планирую с года начинать ![/QUOTE]

ну не знаю... не котлеты же давать.курочку,индейку..можно хотя бы бульон куриный, в нём есть белок, необходимый для роста малыша..

Kralya 10.10.2014 11:09

Ой девочки наболтали вы)))
всем привет! буду читать и отвечать)))
[quote="Anastasha90;6701772"]И ложку и не выхватывает, ест и все[/quote]
ну не знаю у меня оба ложку пытались отобрать как раз в 8-9 мес это все началось.
и я даю не в плане научить а дать попробовать.

[quote="Anastasha90;6701816"]Учить есть самостоятельно еще рано[/quote]
рано согласна, но я даю не в этом плане им и кашу потрогать руками мне кажется все дети пытаются руками потрогать им же интересно какое оно на ощупь . ложку подержать поожмакать потрогать еду. это в том плане что они узнают что есть не только твердое как игрушки. и еда разная. а потом когда буду учить уже не будет хоть интереса все это из тарелки руками доставать.

А на счет возраста у меня со старшим братом как раз 12 лет разницы а с младшим из братьев 3 года, ну с тем что младше у нас раньше общие интересы появились и нам интереснее, а вот со старшим уже хорошо общаться стали не так давно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6702396]Всем привет.
А мы на дачке полторы недели пожили. Дома тепло, на кухне тепло, в ванной тепло. А вот на улице уже просто так не походишь. Утром заморозки, вечером дубак. Зато нагулялись. Воздух свежий. Лес кругом. И переболеть успели. Сначала Аня ночь и день температурила 38,8 самая высокая была. На след день Яна сутки с температурой 37,7 самая высокая была. Всевозможные фероны в попу, нос, ротик и нормуль.
А уж дедушка с бабушкой как рады были, что мы у них погостили. Я хоть отдохнула чуть-чуть. :)[/QUOTE]
привет с озвращением)))
и с отдыхом тебя!

[QUOTE=золотая рыбка;6703906]ну как обычно.молоко,яйцо.немного подсаливаю и на сковородку.Игорю даю верхушку,то что поджарилось не даю

ну не знаю... не котлеты же давать.курочку,индейку..можно хотя бы бульон куриный, в нём есть белок, необходимый для роста малыша..[/QUOTE]

мы едим пюрешки всякие картофельные на молоке или слив. масле.
мясо, супы, овощи, творожки начала. кефир надо купить попробовать. старший очень любил обычный без сяких добавок сладких.

Мы вчера были в ПК прибавили 400грамм и выросли на 1 см.

Anastasha90 10.10.2014 11:14

[b]золотая рыбка[/b],

Я ж говорю спорить даже не буду )))) а белок содержится и в других продуктах )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

Ну когда ему было интересно он потрогал и больше я не позволяла этот делать и он быстро понял что руками трогать нельзя , я считаю еда - это не игрушки ...

Окрыленная-мама 10.10.2014 11:37

[QUOTE=Anastasha90;6703967][b]золотая рыбка[/b],

Я ж говорю спорить даже не буду )))) а белок содержится и в других продуктах )

[/QUOTE]
От тут соглашусь с тобой:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Я тоже не даю мясо, только рыбу пробовали (рыбный фарш-котлетки на пару)..и не планирую пока)))Да она и не просит)
Масло даю сливочное - в каше. Молочку, правда мы едим в кашах, но я разбавляю наполовину водой. А вот мясо нет.

[QUOTE=золотая рыбка;6703906]ну как обычно.молоко,яйцо.немного подсаливаю и на сковородку.Игорю даю верхушку,то что поджарилось не даю
.[/QUOTE]

Аналогично, дочки любят омлет)))Я им туда еще брокколи немного крошу

Anastasha90 10.10.2014 11:42

[QUOTE=Окрыленная-мама;6704058]От тут соглашусь с тобой:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Я тоже не даю мясо, только рыбу пробовали (рыбный фарш-котлетки на пару)..и не планирую пока)))Да она и не просит)
Масло даю сливочное - в каше. Молочку, правда мы едим в кашах, но я разбавляю наполовину водой. А вот мясо нет.

Аналогично, дочки любят омлет)))Я им туда еще брокколи немного крошу[/QUOTE]

:girl_haha: прям даж приятно,когда соглашаются )))

Солне4ная 11.10.2014 20:55

Сегодня ездили в торговый центр-муж гулял с детьми,а я пошла в кино.Какой же это кайф!!!!!!Только почаще бы:)

Anastasha90 11.10.2014 22:33

[QUOTE=Солне4ная;6706874]Сегодня ездили в торговый центр-муж гулял с детьми,а я пошла в кино.Какой же это кайф!!!!!!Только почаще бы:)[/QUOTE]

Здорово , а я не люблю одна в кино ходить !
Мы кстати в понедельник с мужем идем в кино , крестная с Тимуром останется дома )))) первый раз кстати за 9 месяцев идем в кино !
Вы на каком фильме были ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

А у мы вчера с мужем поревели вечер не вместе первый раз за 7 лет )))
И то случайно )))) муж вчера по работе вечером уехал а ко мне пришла крестная , в общем мы так прекрасно сидели ...а когда муж ехал домой муж крестной позвал его к себе , он с ребенком остался дома )))) а общем он у друга был , а я с подругой ...прекрасный вечер как оказалось! А он бедный двести раз переспросил , может я домой поеду :-D я говорю да езжай к другу ( в соседнем доме живет ) хоть отдохнем друг от друга ; а он : ты что устала от меня ???( паника) якак заржу ....:-D

А мы по виски ,роллы заказали ....

Солне4ная 11.10.2014 22:36

Ну отдельно тоже можно и нужно отдыхать
[quote="Anastasha90;6706945"]Здорово , а я не люблю одна в кино ходить ![/quote]
А я не одна,а с подругой:)А кино"выпускной",но чет не особо впечатлило,Хотим еще на Горько 2 в конце месяца сходить..

Anastasha90 11.10.2014 22:46

[b]Солне4ная[/b],

Мы на исчезнувшую пойдем ,говорят классный фильм !

СаранчА 12.10.2014 17:38

[QUOTE=Anastasha90;6706945]

А у мы вчера с мужем [B]поревели[/B] вечер не вместе первый раз за 7 лет )))[/QUOTE]

Насть. Я читала тебя и думала где же вы ревели-то не вместе. :)
Приятного просмотра. ;)

Kralya 12.10.2014 19:40

[QUOTE=СаранчА;6707888]Насть. Я читала тебя и думала где же вы ревели-то не вместе. :)
Приятного просмотра. ;)[/QUOTE]

я сначала тоже думаю че за дела что случилось, а потом поняла)))

выходные тишина смотрю)

Солне4ная 12.10.2014 19:46

Привет,девочки!Все же вы заметите:)А я вот невнимательная))
А мы сегодня случайно конфету сосательную попробовали.Дала ей в плотной упаковке, а она смотрю уж слишком долго её не выпускает из рук,оказалось,что там появилась дырочка..Короче забрала потом с боем.Старший до 2,5 лет не знал,что такое конфеты и еще бы не знал,если бы не свекр.А доча с 9 месяцев узнала%-0

Anastasha90 12.10.2014 20:10

[QUOTE=СаранчА;6707888]Насть. Я читала тебя и думала где же вы ревели-то не вместе. :)
Приятного просмотра. ;)[/QUOTE]

:-D аааааааа это айфон....достал !!!!!!!

Kralya 12.10.2014 20:11

бывает, наша вон со стола все стянуть пытается у нас не высокицйй за которым всегда муж ужинает так Ульяна тут ка тут то тарелку тянет то руки в салат запустит)) пока не ела ничего запрещенного, но попытки были)))

А сегодня утром вообще прикол был. мы старшего пытались в кроватку отдельную давно переселить не на диване чтобы спал, но не шло. а тут опять кровать собрали и он там спать начал, ну и стоит кровать в комнате застеленная, утром Ульяна туда уползла и шебуршит там чем-то. муж кричит иди глянь, прихожу она в кровати сидит довольная. сама туда каким-то боком залезла, при том что на диван чуть повыше не лазит пока. а тут сама забралась сидит себе)))))чую скоро начнется туда сюда))))))

Солне4ная 12.10.2014 20:43

Ого,Валя,ну доча у тебя молочина!Моя пытается тоже на диван залезть,но пока не выходит и слезать я её учу,но тоже пока ни как.Но вот зато на лестнице уже на первой ступеньке уверенно так залезет и сидит довольная,а на днях вторую начала осваивать,а вот это для меня уже страшно

Anastasha90 12.10.2014 20:59

[b]Kralya[/b],

Круто !!!! Мы пока даж на диван не залазим ...но зато сегодня в манеже сам от одной стенке к других противоположной сам прошел , шажков 5 наверное !!!! Вот это эмоции мы испытали ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Солне4ная[/b],

Лестница и маленькие дети это вообще страшно ...!!!

А еще мы на руках висеть любим ! Подходит к стулу цепляется за край стола ( к детскому стульчику) и висит старается подтягиваться ...))) в манеже так же держится за стенку и висит подтягиваясь )))

Лилия Надина 12.10.2014 23:23

Всем приветик. Вот вы молодцы! Мы ни че такого не умеем(((((
Сегодня папа накупил игрушек аж на 10тыщ....на разный возраст,половину убрала. А ей на днях летающую фею купила,блин стока эмоций,теперь молча на улицу одеваемся пока фея летает и шапку завязать можно.

[QUOTE=Kralya;6708020]бывает, наша вон со стола все стянуть пытается у нас не высокицйй за которым всегда муж ужинает так Ульяна тут ка тут то тарелку тянет то руки в салат запустит)) пока не ела ничего запрещенного, но попытки были)))

А сегодня утром вообще прикол был. мы старшего пытались в кроватку отдельную давно переселить не на диване чтобы спал, но не шло. а тут опять кровать собрали и он там спать начал, ну и стоит кровать в комнате застеленная, утром Ульяна туда уползла и шебуршит там чем-то. муж кричит иди глянь, прихожу она в кровати сидит довольная. сама туда каким-то боком залезла, при том что на диван чуть повыше не лазит пока. а тут сама забралась сидит себе)))))чую скоро начнется туда сюда))))))[/QUOTE]

Моя сеодня в чай печеньку мокала и ела))))))

золотая рыбка 13.10.2014 09:49

всем привет. у нас зима, сегодня снег валил. такими крупными хлопьями

Anastasha90 13.10.2014 11:04

[b]Лилия Надина[/b],

Ого ...вот это вы игрушек накупили:-D мы даж продуктами не затариваемся никогда , а вы вон игрухами запаслись ))))

А что за летающая фея ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]золотая рыбка[/b],

С первым снегом !!!

Солне4ная 13.10.2014 13:50

Привет всем!
[b]золотая рыбка[/b], ого,а у нас +23 и мы сегодня с дочей малину в саду кушали)),жаль,что через два дня задождит..
[b]Лилия Надина[/b], а я чет такая противница этих печенек,не знаю почему,но их состав мне доверия не вызывает,я старшему сама пекла,нужно и доче заморочиться и тоже печенюх испечь,но наверно через месяцок,я еще желток не давала,а там в составе яйца...
Зато хлебцы у нас пошли на ура,так что спасибо за подсказку!!!

[b]Anastasha90[/b], да с лестницей и правда много хлопот.Сын уже взрослый,и то любит с неё попрыгать,а дочю к ней тянет как магнитом.Хотим заказать специальную калитку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]золотая рыбка[/b], кстати,завтра же покров,а природа вас заранее поздравила)))

золотая рыбка 13.10.2014 14:10

[b]Солне4ная[/b], природа нас поздравила ещё 4 года назад)) когда 14 октября 2010 родился сынок :)))

Лилия Надина 13.10.2014 14:39

[QUOTE=Солне4ная;6709079]Привет всем!
[b]золотая рыбка[/b], ого,а у нас +23 и мы сегодня с дочей малину в саду кушали)),жаль,что через два дня задождит..
[b]Лилия Надина[/b], а я чет такая противница этих печенек,не знаю почему,но их состав мне доверия не вызывает,я старшему сама пекла,нужно и доче заморочиться и тоже печенюх испечь,но наверно через месяцок,я еще желток не давала,а там в составе яйца...
Зато хлебцы у нас пошли на ура,так что спасибо за подсказку!!!

[b]Anastasha90[/b], да с лестницей и правда много хлопот.Сын уже взрослый,и то любит с неё попрыгать,а дочю к ней тянет как магнитом.Хотим заказать специальную калитку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]золотая рыбка[/b], кстати,завтра же покров,а природа вас заранее поздравила)))[/QUOTE]

Ой я состав всегда читаю и даю те что нравятся по составу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anastasha90;6708803][b]Лилия Надина[/b],

Ого ...вот это вы игрушек накупили:-D мы даж продуктами не затариваемся никогда , а вы вон игрухами запаслись ))))

А что за летающая фея ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]золотая рыбка[/b],

С первым снегом !!![/QUOTE]

Не то что бы запаслись,ездили на склад игрушек,у бабушки магазин игрушек вот и понеслась душа в рай....игрушки фирменные и дорогие всего 5 игрушек две ей оставила остальное убрала.

СаранчА 13.10.2014 15:20

Всем привет.
А мы с Яником на массаж опять пошли. Наша очередь с июня ещё не подошла, но девочка - массажистка знакомая нас вне очереди взяла. Она и Аню два раза массировала и Яну уже разок.
Мы только сидим - когда посадят. Из положения сидя-на пузо заваливаемся и ползаем по пластунски по всей квартире. На четвереньки только в кроватке встаём. А на полу встаёт, пошатается, потом опять на пузо и ползком....
Дёсна все набухли. нижние чуть показались, так и стоят на месте. После массажа на УФО пойдём. Кажется так называется. Солнышком греться.

Anastasha90 13.10.2014 18:43

[b]Лилия Надина[/b],

5 игрушек 10000? Слушай даже представить себе не могу что ж это за игрушки ...
Или они не для детей до года ??или там что-то серьезное ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Солне4ная[/b],

У нас тоже теплынь неделю уже ...такой кайф !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Солне4ная[/b],

Печенья детские имеют разный состав ! Мне hipp нравится , мы покупаем ...но не каждый день кушаем !

[b]Лилия Надина[/b],

Кстати игрушки не фирменные вообще по покупаем , я боюсь если честно !!! Я лучше переплачу но зато буду знать что материал из которых сделаны игрушки - качественный и не вредный для здоровья !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]СаранчА[/b],

Массаж это хорошо ! Мы вот третий начали ... Массажистка сказала пойдем скоро, а точнее во время массажа !

А сама не садиться ?? Говорят же нельзя сажать пока ребенок сам не начнет это делать !

LadyLAdy 13.10.2014 23:56

Насть,ну в 9 мес уже нужно сидеть.
А мы через неделю тоже 3 массаж начинаем и тоже надеюсь пойдем)))

Окрыленная-мама 14.10.2014 08:24

[QUOTE=СаранчА;6709319]Всем привет.
А мы с Яником на массаж опять пошли. Наша очередь с июня ещё не подошла, но девочка - массажистка знакомая нас вне очереди взяла. Она и Аню два раза массировала и Яну уже разок.
Мы только сидим - когда посадят. Из положения сидя-на пузо заваливаемся и ползаем по пластунски по всей квартире. На четвереньки только в кроватке встаём. А на полу встаёт, пошатается, потом опять на пузо и ползком....
Дёсна все набухли. нижние чуть показались, так и стоят на месте. После массажа на УФО пойдём. Кажется так называется. Солнышком греться.[/QUOTE]

Катя села в 8,5 сама)) Следи - скоро вот-вот)) А пошла в 1,2 месяца, ровно...как ее папа

Ой, вот и нам 9-точка исполнилась!:)))
Годик уж не за горами...эээххх....быстро времечко летит...

Kralya 14.10.2014 08:25

а мы не ходили на масаж ни разу.

на счет сидеть думаю к 9 мес уже и сажать можно. да и про загибы все это бред.
на счет хождения мы вот по дивану пытаемся переступать ножками а по полу даже не пытается без рук я имею ввиду.
вчера по дивану 2 шага сделала)00
мы тоже подтягиваемся где повиснем. за стол берется и тянется))

на счет игрух я например сыну брала беларуские машинки они яркие и пластик крепкий.
а так игрухи особо не закупаем пока. погремушки мячи все есть. икеевские докупили когда там были. счеты да сортер вот они мне очень нравятся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

девочки деток с девяточками!

Женя сыночка с днем рождения!

Окрыленная-мама 14.10.2014 08:41

ИР, в Контакте сообщения глянь!

Ой, Насть и вас с девяточкой!!:)))

Вот же клуша я)))[SIZE="5"][COLOR="DarkRed"] Женя, сыночка с ПРАЗДНИКОМ!!! Чтобы рос большим и успешным мальчиком, а главное счастливым и в Любви!!![/COLOR][/SIZE]:))):))):)))

Валь, мы тоже не ходили;), не считая первого месяца после рождения)
Мы шустрые, думаю, что вот-вот уж пойдем

Активно ползаем по всему дому на четвереньках,увидим стулья или другую опору тут же поднимаемся и встаем

золотая рыбка 14.10.2014 08:55

[b]Kralya[/b],
[b]Окрыленная-мама[/b], спасибо .девочки!

у меня старший то же сам сел только в 9 мес,а садили мы его мес с 6ти..

Anastasha90 14.10.2014 11:56

[b]Окрыленная-мама[/b],

Вас тоже с 9ю месяцами ))))

Мы сегодня идем в ресторан отмечать наш маленький праздник )))) а дома потом продолжим)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]золотая рыбка[/b],

С днем рождения сыночка !!!!

[b]Kralya[/b],

Говорят можно сажать тогда когда мышцы окрепли и могут держать позвоночник...а показатель этому умение садиться самостоятельно ...а до тех пор пока мышцы не готовы идет дикая нагрузка на позвоночник (

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Про загиб конечно бред

Дело не в загибе)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Просто сеолиоз и все такое в будущем именно из-за раннего высаживания, когда позвоночник и мышцы не готовы !

Kralya 14.10.2014 11:59

ну Насть для того чтобы окреп позонок мышцы тоже надо тренировать. подтягивать за ручки сажать пусть заваливается падает. чтобы тренировался малыш. но это наерно мое мнение.

конечно скалилоз от этого, а не от того что школе и садах столы не по росту зачастую))) вообще у дошкольников редко скалиоз. да и ранцы по 5 кг тоже мало хорошего. но об этом нам рано еще)

Лилия Надина 14.10.2014 13:27

Девочки всем привет. Деток с 9-кой.
Жень с днем рождения сыночка!!!!

Мы наконец то сегодня обувь купили......задолбалась я уже искать. Но теперь все тема обуви закрыта до весны.

Anastasha90 14.10.2014 14:01

[b]Kralya[/b],

Конеееечно тренировать надо , зарядка упражнения ...все правильно ты сказала ! В особенности косые мышцы живота тренировать надо !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Лилия Надина[/b],

Спасибо ))))

Kralya 14.10.2014 17:47

Насть а как же)))
не знаю как твои врачи а мои в обычной ПК и педя и хирург говорили как раз заниматься " зарядкой с малышом" руки туда сюда, ноги так сяк, за ручки подтягивать. это для них как раз зарядка и упражнения для мышц. ну и масажж который многие делают как раз я об этом если что;)

Anastasha90 14.10.2014 20:47

[b]Kralya[/b],

Вас правильно говорили ) 3 массажа до годика надо сделать и в промежутках между массажами заниматься зарядкой !
Мне каждый раз после массаж массажистка показывает какие упражнения нужно делать ...тк с возрастом они меняются )

А мы вот только домой пришли , будем продолжать отмечать праздник наш )

Солне4ная 14.10.2014 21:22

Надя,Настя с девяточками!Женя,с днем рождения сыночка:girl_in_love:
А у меня радость,я себе домработницу нормальную нашла!!!Я так долго её ждала и наконец мы встретились:)

золотая рыбка 14.10.2014 21:27

Девочки ,спасибо)
Мы ни одного массажа не делали,всему научились в срок, делаем только зарядку

Солне4ная 14.10.2014 21:58

А я со старшим 6 сеансов до года делала,а доче только один и тоже все умеем)

И зарядку месяцев до 5 я поделала,а потом она сама начала против неё протестовать и мы с ней закончили

Окрыленная-мама 14.10.2014 23:10

[QUOTE=Солне4ная;6712071]Надя,Настя с девяточками!Женя,с днем рождения сыночка:girl_in_love:
А у меня радость,я себе домработницу нормальную нашла!!!Я так долго её ждала и наконец мы встретились:)[/QUOTE]

Спасибо!!! Поздравляю с приобретением! Такая радость - знаю)))))))))))))
Девочки-мамочки, особенно старших деток (и не только), искала инфу для старшенькой и нашла два совершенно потрясающих сайта, делюсь ссылками
[URL="http://adalin.mospsy.ru/"]первая [/URL] и [URL="http://www.7ya.ru/article/Palchikovyj-igrotrening/"]вторая[/URL]
Море разнообразной инфы по развитию и досуга ребенков - рекомендую!
Ну вот похоже у нас есть уж новая умелка - стоим без опоры -самостоятельно несколько секунд, начали сегодня вставать...Значит и шаги не за горами...
Арианнка любит легкую динамику - летать и кувыркаться, всегда радостно улыбается, почти хохочет))

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.