Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

Семицветка 14.03.2018 13:07

[B]Сметанка[/B], с неделей! :preg:

Хочу рулонные шторки день-ночь.. и никаких тюлей со шторами, всю жизнь их ненавижу)) Вчера, когда из сада забирала, там одна мама пришла с малышом и мальчик из группы от него не отходил) воспитательница сказала, что он ко всем малышам так прилипает, так жалко мне его стало.. у многих есть/будут братья-сестры, а ему тоже хочется)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], до скольки у вас сад?

Аля 86@ 14.03.2018 13:07

[b]princessa Poly[/b], самое интересное что у нее нет жировой прослойки,она не пухлая.Я так офигела что забыла про плаценту спросить(( надо будет переделать узи.и дай бог бы в понедельник в роддом попасть.в пятницу буду звонить.
Да до вторника чуть чуть осталось.скоро увидитесь.а я в эту Б как то спокойно жду узи,нет мондража.

Семицветка 14.03.2018 13:07

[b]Аля 86@[/b], погода, сама видишь.. все в соплях

Аля 86@ 14.03.2018 13:09

[QUOTE=Семицветка;7649258][b]Аля 86@[/b], погода, сама видишь.. все в соплях[/QUOTE]

Хочу тепла.спать и тишины:)

princessa Poly 14.03.2018 16:33

[b]Семицветка[/b], государственные сады с 3 лет до 14 часов) есть платная продленка до 16 часов) но мы без продленки) ему до беда хватает))( есть частные сады.. с 3 месяцев и до 3 лет они все до 17)

Настенька) 14.03.2018 18:32

Девочки, всем привет. Читаю вас постоянно, а на саму напало странное состояние последнюю неделю. Чувствую себя превосходно, но стоит хоть грамму еды попасть мне в рот - я засыпать начинаю моментально. В итоге всю неделю просто сплю. Позавтракала часов в 9 - уснула примерно до часу. Проснулась, пообедала и спать часов до четырёх. Проснулась, приготовила ужин, поела и спать часов до 9. Муж приходит, попила чаю с печеньками - легли спать))
Была у врача сегодня наконец. У нее уже конкретная такая паника из за веса, я так ничего и не набрала. Назначила пройти скрининг с 30 по 31 неделю и сразу же к ней. Попросила сходить опять платно, у нас в рд ужасный аппарат, а она боится что малыш недополучает чего-либо и отстает в росте. Так что наверное пойду на свой др, 28 числа, хоть пол уже наверняка узнать)) А потом сходим к ней и уже по результатам узи будем что-либо предпринимать, либо если все хорошо я дальше буду лопать печеньки и радоваться что просто организм такой))

Аля 86@ 14.03.2018 18:51

[b]princessa Poly[/b], ничего себе сады до 14.а как же люди работают?

[b]Настенька)[/b], а что тут такого,может ты чуть попозже наберешь,не думала что это проблема если ненабираешь.уникум ты;) я сама как и ты спала бы и спала,может так организм у тебя силы бережно.хотя обычно в сон в начале Б и ближе к родам.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот такую кроватку отдали с матрасом и раздельными бортиками[URL=http://radikal.ru/fp/1byffcikxgepu][IMG]https://d.radikal.ru/d36/1803/48/8e7d40170dcet.jpg[/IMG][/URL] она у родителей пока

Настенька) 14.03.2018 19:13

[b]Аля 86@[/b], да я сама по ощущениям уверена что с малышом все хорошо. И кушаю я много и правильно, недостатка в чем либо не должно быть. Но у гини паника из за того что в практике нашей ЖК ещё такого не было. Было что за всю б девочки набирали 4-5кг. Но и в тех случаях 2-3кг набирались до 30 недель. Либо эти 4-5 от веса с которым встала на учёт, но в токсикоз потеряла ещё килограмм 5 и потом добрала их и сверху 4 например. А вот так чтобы вообще ни грамма - ни разу. Я же в минус ушла как и все. В один день был плюс на весах я обрадовалась, а через два дня опять минусануло. Я дома каждый день взвешиваюсь и ничегошеньки. И ладно бы большой лишний вес свой был например и я худела - так свой вес в норме. Да и сказать что я например визуально за беременность похудела на вес ребёнка - тоже нельзя) Так что странно это, но посмотрим что дальше.
Меня вон за эти два с половиной месяца то может ещё килограмм на десять с таким режимом разнесет :-D Главное чтобы с малышастиком все хорошо было.
А, она ещё сказала если на след приём прибавки опять не будет - направит на какой то там анализ проверять обмен веществ, витамины и тд.

Аля 86@ 14.03.2018 19:20

[b]Настенька)[/b], пусть проверят,лишним не будет.ну организм такой,живот то растет

princessa Poly 15.03.2018 11:34

[b]Аля 86@[/b], госуд. сады до 14, но кто работает платит за продленку и дети там до 17 платно) кому нужно тот в 14 забирает.:) так что нет проблем для работающих мам)Тут вообще большинство мам выходя на работу в 3 месяца декрет только 3 месяца оплачивается, а малышей в ясли частные...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Настенька)[/b], пусть конечно проверят... первый раз такое слышу) ни одного кг?? но животик то растет..?

Семицветка 15.03.2018 13:04

[b]Настенька)[/b], моя подруга имеет лишний вес, в беоеменность похудела. То есть живот то вырос, но сама - лицо, руки, бока и т.д.... схуднула. При этом питалась так же, токсикоза и рвоты не было. После родов обратно набрала свой вес.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], по мне так это жесть, в 3 месяца расстаться с малышом.. Нет, если некуда деваться, тут уж ничего не сделаешь.. Но это жестоко.

[b]Аля 86@[/b], отлично, одной головной болью меньше) 2 кроватки есть))

princessa Poly 15.03.2018 13:09

[b]Семицветка[/b], это кошмар конечно..мне этого никогда не понять.....:-/ слава богу у кого есть возможность тот сидит подольше с ребенком.я даже вникать не хочу..в такое это ужасно...

Настенька) 15.03.2018 13:18

[b]princessa Poly[/b], ни граммулечки, даже то что потеряла так и не вернулось. А живот вроде растёт. Впервые замеряли на приёме в 15 недель - ОЖ был 82, ВДМ 17. А вчера на приёме ОЖ 85 и ВДМ 26.

[b]Семицветка[/b], так у меня лишнего своего и нет особо. Я конечно как любая женщина недовольна своей попой, но в пределах разумного. Перед свадьбой при росте 164 вес в конце июля был 52-53кг и так всю жизнь. Потом отменила ок перед беременностью и прилипли за месяц несколько кг, но не критично же( У меня сейчас ребра скулы и кости на боках и бёдрах торчат ровно также как и всегда. А на ногах вообще целлюль вылез, как будто я килограмм двадцать уже набрала:-/

Аля 86@ 15.03.2018 13:51

Привет девочки.скоро на собрание к сыну пойду.

[b]princessa Poly[/b], не я бы не смогла такую кроху оставить.

[b]Семицветка[/b], не только одной меньше,сегодня наконец то поговорила с подругой,привезет мне качельку,она у нее на даче)))я счастлива .
Автокресло с родителей мои купят,а мне осталась коляска и матрас на камод

princessa Poly 15.03.2018 14:08

[b]Аля 86@[/b], и я бы не смогла)Сынуля был со мной до 4 лет ;) потом в сад пошел на пару часов) а в 5 лет вот до 14):girl_in_love:спасибо мужу)

[QUOTE=Аля 86@;7649586]Привет девочки.скоро на собрание к сыну пойду.

[b]princessa Poly[/b], не я бы не смогла такую кроху оставить.

[b]Семицветка[/b], не только одной меньше,сегодня наконец то поговорила с подругой,привезет мне качельку,она у нее на даче)))я счастлива .
Автокресло с родителей мои купят,а мне осталась коляска и матрас на камод[/QUOTE]

:)))класс:girl_witch: у меня матрасик на комод остался от сына)) до куплю вещичек, комплект в кроватку хочу новый один купить) ну и в роддом для себя то что нужно):girl_dance:

Аля 86@ 15.03.2018 14:16

Еще про горку в ванную забыла)))но это совсем мелочи)))

[QUOTE=princessa Poly;7649588][b]Аля 86@[/b], и я бы не смогла)Сынуля был со мной до 4 лет ;) потом в сад пошел на пару часов) а в 5 лет вот до 14):girl_in_love:спасибо мужу)

:)))класс:girl_witch: у меня матрасик на комод остался от сына)) до куплю вещичек, комплект в кроватку хочу новый один купить) ну и в роддом для себя то что нужно):girl_dance:[/QUOTE]
Хорошо что тебе не пришлось сына малышом в сад отдавать.
Точно надо же еще бортики в кроватку.:):)

princessa Poly 15.03.2018 14:19

[QUOTE=Аля 86@;7649593]Еще про горку в ванную забыла)))но это совсем мелочи)))

Хорошо что тебе не пришлось сына малышом в сад отдавать.
Точно надо же еще бортики в кроватку.:):)[/QUOTE]

конечно ;) у нас с мужем даже в разговорах не было такого в ясли отдать.... само собой что он с мамой))):) все заранее подготовили чтобы я смогла дома быть с ним)
точно и мне ванночку нужно и горку)))вспомнила)

Аля 86@ 15.03.2018 22:16

Девчат у меня сейчас носом кровь шла,я очень испугалась.не знаю то ли от укола,так как после пошла кровь,то ли от давления 126 на 84 ,но я перед уколом за 10 мин выпила таблетки от давления или же то что перед этим муж взбесил.

princessa Poly 16.03.2018 09:57

всем привет)
Аля как ты?:)

Аля 86@ 16.03.2018 12:43

[QUOTE=princessa Poly;7649898]всем привет)
Аля как ты?:)[/QUOTE]

Привет.спасибо вроде хорошо.
Сегодня деток фоткали)))
Народу много было,не удалось с ними сфоткаться(((

[b]Bounty_3003[/b], с 32 неделей большуны
[b]Настенька)[/b], с 29 неделькой

princessa Poly 16.03.2018 12:44

[b]Аля 86@[/b], сколько у вас человек у группе? в саду

Аля 86@ 16.03.2018 12:46

[QUOTE=princessa Poly;7649969][b]Аля 86@[/b], сколько у вас человек у группе? в саду[/QUOTE]

У Вадима 20 но ходят человек 15-17
У Виталины примерно 23 точно не помню

Семицветка 16.03.2018 19:57

[QUOTE=Аля 86@;7649970]У Вадима 20 но ходят человек 15-17
У Виталины примерно 23 точно не помню[/QUOTE]

Ничего себе у вас там свободно)) а в сезон простуд вообще никого считай.. это не 30-40 :girl_haha:

Сегодня в саду был двойной ДР, дети в восторге - куча шариков, поздравительная часть, и народу достаточно было. Домой уходили с шарами и мини-подарками от именинников)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аля 86@;7649754]носом кровь шла,я очень испугалась.[/QUOTE]

как сейчас, нормально?

[I]Неделек с датками![/I] :girl_in_love:

Аля 86@ 16.03.2018 20:12

[QUOTE=Семицветка;7650085]Ничего себе у вас там свободно)) а в сезон простуд вообще никого считай.. это не 30-40 :girl_haha:

Сегодня в саду был двойной ДР, дети в восторге - куча шариков, поздравительная часть, и народу достаточно было. Домой уходили с шарами и мини-подарками от именинников)

как сейчас, нормально?

[I]Неделек с датками![/I] :girl_in_love:[/QUOTE]

О нет 30-40 это круто.
Сейчас нормально только вот нос закладывает и горло побаливает уже как неделю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сегодня у подруги 40 недель.ждем когда рожать поедит. На следующей недели ее сыну 3 года.ждет дочку.Я ей на выборы пророчу))

Семицветка 16.03.2018 21:10

[QUOTE=Аля 86@;7650088]Сейчас нормально только вот нос закладывает и горло побаливает уже как неделю[/QUOTE]

у нас сроки конечно оч. разные. Но нос у меня тоже закладывает, бесит. И кровь бывает (давление норм обычно). 4 дня назад попыталось ко мне орви прилипнуть, но не прокатило)) :-Р иммунитет быстро справился, однако едва начавшийся вирусный насморк успел "наследить" - откашливаю мокроту теперь(( можно было бы ингалятором быстренько всю гадость убрать.. но мне таааак лень.

синяк на лбу у нас вылез после драки) прям посередине :-D звезда во лбу горит.

Сходила за результатами дочкиных анализов оам, оак. перед прививкой. Оооо((( муж этим занимался и походу неправильно мочу собрал. Надеюсь прокатит и не завернут пересдавать.

Аля 86@ 16.03.2018 21:19

[QUOTE=Семицветка;7650096]у нас сроки конечно оч. разные. Но нос у меня тоже закладывает, бесит. И кровь бывает (давление норм обычно). 4 дня назад попыталось ко мне орви прилипнуть, но не прокатило)) :-Р иммунитет быстро справился, однако едва начавшийся вирусный насморк успел "наследить" - откашливаю мокроту теперь(( можно было бы ингалятором быстренько всю гадость убрать.. но мне таааак лень.

синяк на лбу у нас вылез после драки) прям посередине :-D звезда во лбу горит.

Сходила за результатами дочкиных анализов оам, оак. перед прививкой. Оооо((( муж этим занимался и походу неправильно мочу собрал. Надеюсь прокатит и не завернут пересдавать.[/QUOTE]

Да тут не от срока, просто как то странно только заложенность и переодически боль в горле не сильная. Сейчас молоко пью.

О дочка видать хорошо подралась:)

У меня муж пойдёт в ПК сдавать сыну мочу, кровь, кал. В понедельник. А я в понедельник иду к гемотологу в 29 РД а потом в 70 РД на узи к своему любимому Г. Я кака давно не была у него, он аж офигел когда мой срок услышал, даже стыдно мне стало.

Мне в жк тут свечи прописали Битадин! Купила, а там написано нельзя с 3 месяца Б. Или под строгим контролем и как быть? Что то не так в мазке было вот и назначили.

Семицветка 16.03.2018 21:50

[b]Аля 86@[/b], я так понимаю, раз это йод, то имеется в виду призрачная возможность негативного влияния на щитовидку ребенка.. но как тут врач это будет контролировать интересно? в 1Б у меня почти все препараты были или противопоказаны, или "если польза матери превышает предполагаемый риск для плода...". Но, если их не принимать - было бы хуже. Но вот в эту Б я не стала бы использовать ничего, что нельзя :girl_haha: и вытрясла бы из врачей, что можно по аннотации.

пс. если из за молочницы - можно пимафуцин свечи. это а/б широкого спектра, но безопасный, т.к. не всасывается со слизистых и никуда там не попадает.

Аля 86@ 17.03.2018 09:15

[b]Семицветка[/b], да я не знаю почему выписали, что то нашли в мазке а меня лично ничего не беспокоит. Да и вообще Г о матери думает,а с ребенком нам потом мучаться.и как на щитавидку повлияет фиг знает. Жалко 400р потраченных

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 59 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]princessa Poly[/b], с 29 неделькой!
И меня с неделькой.Сегодня приложение пишет 42 дня до родов.мужу сказала он еще не настроен,говорит так скоро:-Р на самом деле еще далеко до родов.мне что то лень даже вещички погладить те что постирала для роддома малышу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девчат как дочку отучить про мой живот говорить?даже вчера на фото сессии встретив воспитателя с яслей она все ей рассказала,кто в животике и как звать.уже бесит прям,что только я ей не говорила,всем все докладывает.говорю говори всем ляля и все,не пол не имя,а просто ляля.даже мои родители звонят или бабушка она им по 105 кругу одно и то же про мой живот.Я ругаюсь,говорю ей что мол поговорить больше не о чем:-E
Сын то так не делает.

Семицветка 17.03.2018 23:00

[b]Аля 86@[/b], с неделечкой! :preg::girl_in_love: Я теперь все лекарства, перед тем, как купить, в инете проверяю аннотацию)

Аня, я ж скрываю беременность все еще. Знают подруга, мама, свекровь, врач. Срок и пол знаем только мы с мужем, дочка и врач. Так вот с Есеней мы договорились, чтобы она никому ни-ни. Но каждый раз перед встречей с бабушками и т.д. проговариваю с ней, чтобы не сболтнула. И она не болтает. НО! Детский сад это отдельная тема - там она уже разболтала воспитателям, детям, и не знаю кому еще и про пол и какое имя выбрали.. то есть садик у нее это что то отдельное, типа дальше сада не уйдет, поэтому там можно и разболтать. При этом им она запрещает дальше об этом распространяться.

Аля 86@ 17.03.2018 23:04

[b]Семицветка[/b], спасибо.
У нее там своя работа и свой коллектив вот и болтаем,молодец сто своим не говорит.У меня еще не все знают,только в 30 недель стала родня узнавать.но мне хотелось дольше сохранить это в тайне

Семицветка 17.03.2018 23:08

[b]Аля 86@[/b], как я тебя понимаю.. сама бы до выписки из рд молчала.. а еще лучше первый месяц после родов :girl_haha: свекровь недавно узнала, когда муж говорил, категорично попросил молчать об этом, особенно в отношении одной родственницы - я просто не переживу, если она узнает и будет мусолить эту новость.

Сметанка 17.03.2018 23:48

А мы всем семейством кашлеем уже вторую неделю.

Я тут с дочкой спускалась с лестницы и на последней ступеньки у меня подвергалась нога, хорошо в бок как-то завалились. Я немного спиной о ступеньку ударилась. И муж при этом внизу стоял и всё это видел. Взял дочку, помог встать.

Семицветка 18.03.2018 01:38

[b]Сметанка[/b], неожиданно( всё, как хрусталь себя носи))) я так 2,5 года назад ногу подвернула на улице, что потом 2 года мучилась, вот только недавно все там устаканилось, как надо.

я в ваши ряды сопливых и кашляющих все таки) накрыло меня.. пришлось ингаляции делать и промывать-полоскать. 37,1С, глаза болят, ломота в теле, знобит.

Аля 86@ 18.03.2018 08:51

Доброе утро девочки)))
У меня сопли проходят а вот горло болит,буду усердно полоскать.
Дети лета ждут.дочке все сестренка сниться)))бедняжка устала ждать уже

[b]Сметанка[/b], падать не надо,как вспомню в 28 недель рухнула так вздрогну,только только ребра прошли.а у тебя все обошлось?ничего не болит?

Семицветка 18.03.2018 15:32

[B]Princessa Poly[/B] с очередной неделькой! :preg:

[QUOTE=Аля 86@;7650477]дочке все сестренка сниться)))бедняжка устала ждать уже[/QUOTE]

Вчера моя руки на живот положила и впервые почувствовала увесистые пинки. Ради таких моментов стоит жить))) этот взгляд, радость и удивление.. восторг... невозможно передать словами) такое надо видеть
в реальном времени :girl_in_love: потом обняла живот и прошептала ребенку "я тебя люблю"

Аля 86@ 18.03.2018 20:21

[b]Семицветка[/b], да такие моменты незабываемые,моя дочка мне готова последнюю конфетку отдать,все для малыша,ухаживает,живот на ночь целует!

princessa Poly 19.03.2018 11:35

всем привет девочки :preg:

[b]Аля 86@[/b],
[b]Семицветка[/b], спасибо , за недельку) и правда вот и очередная неделька!:puz:растем и пинаемся во всю))
[b]Семицветка[/b], ой и у меня сыночек недавно почувствовал пиночки радости было,а глаза удивленные)) и довольные))Мама он меня тоже любит)))):girl_in_love:незабываемо конечно!!!!!!!!!!

[b]Семицветка[/b], с неделечкой 26 :connie_21:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], выздоравливай давай :girl_witch:

Семицветка 19.03.2018 14:12

Спасибо! :)))

Сегодня всей семьей дружно проспали всё) в итоге мы с Есеней дома, муж уехал на работу к часу дня.. День удался :-D

princessa Poly 19.03.2018 14:30

[QUOTE=Семицветка;7650775]Спасибо! :)))

Сегодня всей семьей дружно проспали всё) в итоге мы с Есеней дома, муж уехал на работу к часу дня.. День удался :-D[/QUOTE]

весело у вас день начался :))):)))

Сметанка 19.03.2018 15:11

Падение вроде обошлось. Только муж наставление сделал, что аккуратнее надо.

Семицветка, прикольно с дочкой))) моя только что Ляля в животике говорит. Не знаю, что реально она за этим понимает.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.