![]() |
[QUOTE=Anna_Grin;2944350]Я хотела бы пока остаться в вузе, в управлении как сейчас+на кафедре немного часов взять. Но при этом я к взяткам отношусь крайне категорично....папа всю жизнь работает в вузе получает ооочень неплохие деньги, без всяких взяток, потому что въе...т(извините другого слова не нашла), я тоже не отказываюсь от лишней работы, включаюсь во все возможные и невозможные приказы.....
А так, да, многие остаются чтоб денежки побирать.....фу! А наглые студенты...это да, но мне будет чертовски по кайфу, когда мне предложат денег сказать ПОШЕЛ ВОН, СКОТИНА, НЕ СДАЛ И НЕ СДАШЬ!!!! :-! Я в этом плане злая)))[/QUOTE] Уважаю таких людей, которые остаются ЛЮДЬМИ! У нас на кафедре мало таких осталось. А самое интересное, что в принципе-то ни для кого не секрет, кто сколько берет (я и сама училась - видела и знаю, сколько одногруппники платили), кто за студентческие деньги уже машину купил, а кто за счет бесплатной рабсилы квартиру отремонтировал или дом построил... а когда заходит хотя бы в шутку разговор об этом - все такими святошами прикидываются... |
[QUOTE=ЮлияГеннадьевна;2944409]Зато, как мои детишки в школе обрадовались, что я вернулась и вели себя хорошо.:)[/QUOTE]
А ты учитель какого предмета? |
[QUOTE=Milka_kormilka;2944391]Мне дают всего 16 дней отпуска :((( Вот облом...
Наверное, придется без содержания брать до декрета оставшееся...[/QUOTE] А вообще как отнеслись к твоему желанию уйти в отпуск? |
[QUOTE=Нюсёна;2944458]А вообще как отнеслись к твоему желанию уйти в отпуск?[/QUOTE]
Директор только спросил "Кто?". Занят был.. А в отделе кадров им побоку.. институт-то большой, поди раз в неделю кто-нибудь да уходит :) Но они меня, конечно, расстроили... |
[QUOTE=Milka_kormilka;2944435]Уважаю таких людей, которые остаются ЛЮДЬМИ! У нас на кафедре мало таких осталось. А самое интересное, что в принципе-то ни для кого не секрет, кто сколько берет (я и сама училась - видела и знаю, сколько одногруппники платили), кто за студентческие деньги уже машину купил, а кто за счет бесплатной рабсилы квартиру отремонтировал или дом построил... а когда заходит хотя бы в шутку разговор об этом - все такими святошами прикидываются...[/QUOTE]
До того как я поступила в институт папа считал что их кафедра святая и денег там ваще никто не берет:girl_haha: (хотя на самом деле по меркам всяких гуманитариев, у нас действительно "не берут")... Но когда я пошла учиться оказалось что таких правильных 3 человека:girl_haha: . Зато у нас завкаф этим не занимается, поэтому видимо и не сильно распространено. А ему что у него бизнес свой+заведование. ему это мелочно, вот таких людей я уважаю! С другой стороны я проучившись не заплатила ни одному человеку+никто мне не помогал, а то что папа работает в вузе, добавляло еще большей ответственнности, он уважаемый человек, как его дочь может что то не сдать???? Да я б со стыда сгорела.... Ну как говорится, поживем-увидим. Пока я тут, но может все еще больше прогниет пока я вернусь... |
[QUOTE=Milka_kormilka;2944473]Директор только спросил "Кто?". Занят был.. А в отделе кадров им побоку.. институт-то большой, поди раз в неделю кто-нибудь да уходит :) Но они меня, конечно, расстроили...[/QUOTE]
А почему больше не дают? У тебя же по-идее целый отпуск в этом году, или тебе какие-то остатки прошлых начислили? |
[QUOTE=Нюсёна;2944442]А ты учитель какого предмета?[/QUOTE]
Я отработала 5 лет в саду воспитателем . В мае 2010 выпустила своих детей и перешла работать в школу воспиталем в продленку, работаю со своими выпускниками и сыном. Так, что мы с сыном вместе пошли в школу 1 сентября, только он учится, а я работать.:-D |
Аня, а у вас тоже вуз переходит со следующего года на бакалавриат? У нас в связи с этим такие перемены грядут... Уже итак два года недобор жуткий студентов, берут всех подряд.. профессора глотки друг другу дерут за часы... А с этим переходом вообще перспектива мрачная открывается: мою специальность вообще закроют (хотя она самая престижная на кафедре), потому что с Москвой у руководства терки и они не могут планы согласовать... Студентов нам мало дают на специальность. Чувствуется приближение массовых увольнений, так что я очень вовремя ухожу отсюда :)
|
[QUOTE=Anna_Grin;2944485]А почему больше не дают? У тебя же по-идее целый отпуск в этом году, или тебе какие-то остатки прошлых начислили?[/QUOTE]
Да я вот тоже не пойму, почему она так рассчитала... По идее же за календарный год я могу в любое время взять весь отпуск целиком??? А в отделе кадров, она посчитала, что за этот календарный год я отработаю только 7 месяцев, значит, мне "положено" только 16 дней.. Идиотизм какой-то |
[QUOTE=Milka_kormilka;2944503]Аня, а у вас тоже вуз переходит со следующего года на бакалавриат? У нас в связи с этим такие перемены грядут... Уже итак два года недобор жуткий студентов, берут всех подряд.. профессора глотки друг другу дерут за часы... А с этим переходом вообще перспектива мрачная открывается: мою специальность вообще закроют (хотя она самая престижная на кафедре), потому что с Москвой у руководства терки и они не могут планы согласовать... Студентов нам мало дают на специальность. Чувствуется приближение массовых увольнений, так что я очень вовремя ухожу отсюда :)[/QUOTE]
Оооо...это вообще больная тема. Мы уже на него несколько лет постепенно переходим, но со следующего года уже все, новые госы, новыу учебные планы, все новое....половину закрывают/увольняют....я тоже вовремя ухожу, посмотрю из дома на этот дурдом.... В управлении у нас тут вообще маразм творится, все ругаются, все гнут свое...ну ты понимаешь;) [QUOTE=Milka_kormilka;2944515]Да я вот тоже не пойму, почему она так рассчитала... По идее же за календарный год я могу в любое время взять весь отпуск целиком??? А в отделе кадров, она посчитала, что за этот календарный год я отработаю только 7 месяцев, значит, мне "положено" только 16 дней.. Идиотизм какой-то[/QUOTE] Да не...она неправильно посчитала....ведь ты можешь сейчас брать отпуск как бы не говоря что Б и тебе должны его начислить целиком! + по закону при уходе в декретный отпуск обычный отпус так же сохраняется ПОЛНОСТЬЮ 28 дней! так что и использовать сейчас должны 28. Бред она тебе какой то насчитала. А если б ты не уходила в декрет? типа вышла бы на работу....че она тебе сама 7 месяцев спрогнозировала....не имеет права! |
[QUOTE=Milka_kormilka;2944273]Здесь все настолько коррумпировано (не знаю, как в других городах и ВУзах), что зарабатывать надо ого-го сколько, чтобы эту аспирантуру закончить :([/QUOTE]
После получения диплома думала над двумя вариантами: либо что-то психологическое, либо аспирантура. Но психологом я работать не буду. Да и не оценила тот факт, что всегда училась бесплатно, а тут платить придется. Да и после первого универа в какой-нибудь платный, образованный в 90х я не пойду, а на хороший мне денег жалко. Но эти мысли были, когда я смирилась с тем, что у меня детей не будет. %-0 У нас аспирантура в общем нормальная, никакой коррупции, только вот бюрократии... ужас. Статьи. И сидишь вместо нормальных вещей пишешь статьи куда только можно, только для количества. У меня-то она вообще заочка, типа 4 года... Вот и не могу себя заставить что-то начать делать. Да еще сама аспирантура отнимает время. По английскому надо сделать кучу переводов и реферат. А по филосне так вообще занятия начинаются в середине февраля, а кандидатку сдавать в июне. Мне самое оно.:girl_haha: Вот хочу к ним сходить, спросить про досрочную сдачу. |
[QUOTE=Kolechko;2944543]
У нас аспирантура в общем нормальная, никакой коррупции, только вот бюрократии... ужас. Статьи. И сидишь вместо нормальных вещей пишешь статьи куда только можно, только для количества. У меня-то она вообще заочка, типа 4 года... Вот и не могу себя заставить что-то начать делать. Да еще сама аспирантура отнимает время. По английскому надо сделать кучу переводов и реферат. А по филосне так вообще занятия начинаются в середине февраля, а кандидатку сдавать в июне. Мне самое оно.:girl_haha: Вот хочу к ним сходить, спросить про досрочную сдачу.[/QUOTE] Та же фигня. Но я наоборот в октябре-ноябре планирую кандидатские сдавать вместо июня. |
Читаю закон и вообще вдуплить не могу... Тут ни слова нет про то, что отпуск как-то зависит от отработанных уже месяцев в календарном году...
|
Мил, вот смотри:
Каждая мама имеет возможность оформить на работе полагающийся ей очередной ежегодно оплачиваемый отпуск. Использовать отпуск можно непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует [COLOR="Indigo"][B]ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации.[/B][/COLOR] Можно им этот текст и показать! |
[QUOTE=Kolechko;2944543]После получения диплома думала над двумя вариантами: либо что-то психологическое, либо аспирантура.
Но психологом я работать не буду. Да и не оценила тот факт, что всегда училась бесплатно, а тут платить придется. Да и после первого универа в какой-нибудь платный, образованный в 90х я не пойду, а на хороший мне денег жалко. Но эти мысли были, когда я смирилась с тем, что у меня детей не будет. %-0 У нас аспирантура в общем нормальная, никакой коррупции, только вот бюрократии... ужас. Статьи. И сидишь вместо нормальных вещей пишешь статьи куда только можно, только для количества. У меня-то она вообще заочка, типа 4 года... Вот и не могу себя заставить что-то начать делать. Да еще сама аспирантура отнимает время. По английскому надо сделать кучу переводов и реферат. А по филосне так вообще занятия начинаются в середине февраля, а кандидатку сдавать в июне. Мне самое оно.:girl_haha: Вот хочу к ним сходить, спросить про досрочную сдачу.[/QUOTE] [QUOTE=Anna_Grin;2944557]Та же фигня. Но я наоборот в октябре-ноябре планирую кандидатские сдавать вместо июня.[/QUOTE] Удачи вам, девочки, в вашем нелегком образовательном труде!!! Колечко, ты соберись!!! Надо делать сейчас, пока есть время, потом с ребеночком еще сложнее будет. У меня сестра такая же - досидит до последнего, а потом за три ночи пытается курсовую написать...:girl_haha: При том, что сейчас она не работает, а только дома сидит... |
[QUOTE=Milka_kormilka;2944561]Читаю закон и вообще вдуплить не могу... Тут ни слова нет про то, что отпуск как-то зависит от отработанных уже месяцев в календарном году...[/QUOTE]
А потому что НЕЗАВИСИТ!!! Это они выпендрились или тупые просто. Так что можешь смело идти писать полный и доказывать что права! |
[QUOTE=Anna_Grin;2944568]Мил, вот смотри:
Каждая мама имеет возможность оформить на работе полагающийся ей очередной ежегодно оплачиваемый отпуск. Использовать отпуск можно непосредственно перед декретным отпуском или после него. Об этом свидетельствует [COLOR="Indigo"][B]ст. 260 ТК "Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков": перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине, по ее желанию, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы в данной организации.[/B][/COLOR] Можно им этот текст и показать![/QUOTE] Да я уже тоже и эту статью прочитала, и в ТК про отпуска... Сейчас пойду распечатаю... |
Забыла. Я в контакте [url]http://vkontakte.ru/olenenok87[/url]
|
Девочки, я тут надумала диск приобрести "фитнес для беременных дома" или что то в этом духе. Как считаете стоящая вещь? и безопасно ли?
А то до ближайшего спорт зала где есть группы с беременюшками ездить вообще не вариант..............хотя есть одно предложение рядом с работой но там одно занятие 500 рублей и того 4000 в месяц, мне как то не очень это предложение. |
[QUOTE=Нюсёна;2945307]Девочки, я тут надумала диск приобрести "фитнес для беременных дома" или что то в этом духе. Как считаете стоящая вещь? и безопасно ли?
А то до ближайшего спорт зала где есть группы с беременюшками ездить вообще не вариант..............хотя есть одно предложение рядом с работой но там одно занятие 500 рублей и того 4000 в месяц, мне как то не очень это предложение.[/QUOTE] Я тоже на эту тему думала, у нас я не нашла ничего стоящего в спортзалах. А про безопасность к врачу лучше. ЕСли нет никаких противопоказаний, то почему нет, если это спец. комплекс? |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |