Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 06.10.2019 15:29

[QUOTE=Маринулик;7765671][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Ленусь, хочу маме на ДР тортик испечь. Я это делаю крайне редко)))подскажи проверенный ркцепт крема для пропитки и выравнивания. Легкий)))[/QUOTE]

если у тебя будет бисквит ванильный,то лучше сделать крем пломбир,он нежный и вкусный очень.Для выравнивания я делаю крем чиз на сливках( это сыр хохланд креметте) и сливки от 33 процентов.А вообще может тебе кинуть рецептик какого нибудь тортика:)

Маринулик 06.10.2019 21:32

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7765702]если у тебя будет бисквит ванильный,то лучше сделать крем пломбир,он нежный и вкусный очень.Для выравнивания я делаю крем чиз на сливках( это сыр хохланд креметте) и сливки от 33 процентов.А вообще может тебе кинуть рецептик какого нибудь тортика:)[/QUOTE]

можно и рецептик, Лен, можешь в одноклассниках?

Фисташка 06.10.2019 21:37

И мне тогда Ленок

Одна_Такая 06.10.2019 23:20

Ленок, и мне рецептик.:)

Таняша 07.10.2019 09:37

Лена, давай уж тогда сюда ))

*Tiny* 08.10.2019 07:45

Всем привет.
Лена,с прошедшим тебя днём варенья!

[b]Таняша[/b], как ваше тепло? Отремонтировали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Верю в Чудо[/b], классный нежданчик, растите до родов в срок !

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.10.2019 12:02

девочки всем привет. Я вот решила записаться к Г у нас новый врач на участке,вроде как хороший,надо пойти сдать мазки на флору да цитологию ,а то уже год прошел ,честно не люблю я такие походы но надо ,так как эрозия моя ни как не проходит,походу она будет со мной всю жизнь ((((
Девочки а какой рецептик вам написать? Ванильный бисквит или шоколадный? какую начинку.

Одна_Такая 08.10.2019 12:58

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7765889]девочки всем привет. Я вот решила записаться к Г у нас новый врач на участке,вроде как хороший,надо пойти сдать мазки на флору да цитологию ,а то уже год прошел ,честно не люблю я такие походы но надо ,так как эрозия моя ни как не проходит,походу она будет со мной всю жизнь ((((
Девочки а какой рецептик вам написать? Ванильный бисквит или шоколадный? какую начинку.[/QUOTE]

Пусть поход к Г будет удачным, а врач окажется хорошим.

Ванильный бисквит. А начинку самую вкусную.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.10.2019 13:13

[QUOTE=Одна_Такая;7765890]Пусть поход к Г будет удачным, а врач окажется хорошим.

Ванильный бисквит. А начинку самую вкусную.[/QUOTE]

начинки есть разные,но ягоды уже отошли считай, так что только кремовая ,хотя можно сделать очень вкусный тортик,из морковного бисквита и апельсинового курда,да,это будет вкусно:)

Фисташка 08.10.2019 13:25

Лен давай классику ванильный бисквит и сливочный крем

*Tiny* 08.10.2019 14:04

[b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Лен,а я бы хотела морковный торт. Апельсиновый курд вкусный. Посоветуй,какого диаметра форму оптимально купить,чтоб средние выходили? См 22,24?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.10.2019 15:08

Ванильный бисквит: на форум 18 см
Яйцо-3 шт(комнатной температуры)
Сахар -150 гр
Масло слив -60 гр
Молоко - 120 мл
Разрыхлитель - 7 гр
Мука - 165 гр (просеять обязательно)
Соль - щипотка
Ванилин или ванильный сахар
Яйца,сахар и соль добавляем в чашу и взбиваем на самой большой скорости до пышного состояния в течении 10 минут,в отдельной чаше мы смешиваем сухие ингредиенты,разрыхлитель и мука.Так же в сотейник мы добавляем молоко и масло ,которое должно закипеть. Во взбитую яичную массу мы по частям всыпаем сухие ингредиенты и лопаткой аккуратно перемешиваем массу до однородности ,вымешиваем так что бы масса не опала.Масса получиться воздушной.Когда закипело масло с молоком мы вводим частями молоко в основную массу.Движениями снизу в вверх перемешивая .Тесто получается воздушным.Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем его на 165 градусах 30-35 минут. Форму застелить пергаментной бумагой.Готовность проверяем шпажкой.Духовку прогреть заранее После того как бисквит будет готов вытаскиваем из духовки и даем ему остыть в форме.После вынимаем из форы и ждем полного остывания.Что бы бисквит оставался таким же влажным его нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов,желательно на ночь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Tiny*;7765897][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Лен,а я бы хотела морковный торт. Апельсиновый курд вкусный. Посоветуй,какого диаметра форму оптимально купить,чтоб средние выходили? См 22,24?[/QUOTE]

Если делать торт примерно на 2 кг ,форма будет на 16 см,Если чуть больше то на 18 ,это и будет среднее,вот то что я присылала на фото сюда,торт был весом в 2,5 кг на форме 18 см

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Крем пломбир ооочень вкусный и хорошо подходит именно для начинки но не для выравнивания,так как он не плотный.
Состав:
Молоко 400мл
Яйцо 1 шт
Сахар 200гр
Ванильный сахар 8 гр
Крахмал 35 гр
Масло сливочное 110гр (комнатной температуры)
Сливки от 33% 250 мл
Приготовление:
Молоко налить в сотейник и довести до кипения.пока молоко будет нагреваться в отдельной миске смешиваем яйцо и сахар, перемешиваем,далее добавляем крахмал с ванилином и перемешиваем. Примерно третью часть горячего молока добавляем в эту массу,добавляем постепенно.Перемешанную смесь перекладываем к молоку в сотейник постепенно ,и варим до загустения помешивая венчиком что бы не пригорало ко дну. Консистенция должна быть как у заварного крема.Снимаем с огня, перекладываем массу в чашу ,накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем охлаждаться. После полного остывания нашей заварной основы мы начинаем взбивать сливочное масло до бела,после в несколько этапов добавляем охлажденную заварную основу к взбитому сливочному маслу ,далее ставим эту массу в холодильник и начинаем взбивать сливки,Сливки должны быть охлажденными.сливки начинаем взбивать на маленькой скорости постепенно добавляя скорость Взбиваем до более устойчивого состояния, что бы не были плотными и стоячими а то можно перебить в масло))).Далее берем охлажденную нашу заварную основу из холодильника и к этой массе поэтапно добавляем наши взбитые сливки перемешивая их на самой маленькой скорости.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Tiny*;7765897][b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Лен,а я бы хотела морковный торт. Апельсиновый курд вкусный. Посоветуй,какого диаметра форму оптимально купить,чтоб средние выходили? См 22,24?[/QUOTE]

посмотри личные сообщения,дошло от меня или нет,а то я у себя не вижу

Дасёнка 08.10.2019 16:58

Всем приветик! Ура!!! Меня выписывают!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.10.2019 17:00

[QUOTE=Дасёнка;7765914]Всем приветик! Ура!!! Меня выписывают![/QUOTE]

здорово,больница больницей,а дома лучше)))

Солнце в руках 08.10.2019 17:53

[b]Дасёнка[/b], поздравляю!!!! Дома всегда лучше , комфортнее!!! Все хорошо?

~Тася~ 08.10.2019 19:57

Мои поздравления, рекомендации дали?

Верю в Чудо 08.10.2019 22:32

Урааа))все хорошо?что рекомендуют?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем приветик!)

Дасёнка 09.10.2019 13:47

Спасибо, девочки
Меня пока просто домой отпустили, за выпиской в пятницу пойду!
Из рекомендаций - утрожестан и постельный режим

Таняша 09.10.2019 16:29

[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;7765891]начинки есть разные,но ягоды уже отошли считай, так что только кремовая ,хотя можно сделать очень вкусный тортик,из морковного бисквита и апельсинового курда,да,это будет вкусно:)[/QUOTE]

Необычный тортик. Напиши, пожалуйста

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 09.10.2019 21:37

Девочки, вот рецепт, бисквита морковного. [URL=http://radikal.ru/fp/mcfb88t02z34o][IMG]https://d.radikal.ru/d12/1910/f6/4dc856d70790t.jpg[/IMG][/URL]крем чиз [URL=http://radikal.ru/fp/57uexhvcgx8a1][IMG]https://b.radikal.ru/b13/1910/49/0c0e9cb16b5ft.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Апельсиновый курд можно посмотреть в интернете, он не трудно готовиться так же можно сделать облепиховый курд. Курд это заварной крем в основе которого идут ягоды или фрукты, такие как апельсин

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.