Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Tомочка 14.05.2011 16:08

[QUOTE=Olia;3535678]девочки,привет))познакомилась с врачом,увидела роддом))у меня будет кесарево. роль сыграло что пуповина обвита,крупненький пупсик,мой возраст 33,5 ,то что роды первые,то,что до жтого были проблемы с забеременеть,гормональные сбои..он сказал:если хочешь,можешь пробовать сама,но исход неизвестен и может быть кс...для меня важно,чтоб пупсик был ок,рисковать я не буду,ребенок так трудно нам дался,да и не юные мы уже,чтоб надеяться на авось..так что будет плановое кс..ближе к дате пдр))а может и схватки естественным путем начнутся и сразу кс,так еще лучше)в общем,я готова и муж тоже)))))[/QUOTE]

Олечка, молодец, что не падаешь духом, что будет КС! Я сама кесарёнок - и ничего - прекрасно живу!!! Всё у тебя будет хорошо!!!:girl_in_love:

Tомочка 14.05.2011 16:12

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…

Tомочка 14.05.2011 16:15

Быстро я домчалась к месту,
Будто к жениху невеста.
Вверх на лифе поднялась,
И работа началась!
Схватки сносные пока,
Замечаю их едва.
Медсестра ко мне зашла,
Пузырь проткнула и ушла.
Схватки сильные пошли,
Мячик прыгать принесли.
Прыгаю на нем и мне
Легче вроде бы уже.
Правильно дышу при этом,
Знания ведь есть об этом.
И на часики гляжу,
Сколько здесь уже сижу.
Что-то я скакать устала,
Вроде здесь кровать стояла?
Надо бы поспать немного:
Все же это же работа!
До кровати добежала,
Лучше б вовсе не лежала.
Боль такая, просто жуть:
Ох, быстрей бы мяч вернуть!
Не могу я встать от боли
И до мячика дойти.
Что мне делать, я не знаю,
Как с кровати мне уйти?
Надо ждать, когда ослабнут
Схватки крепкие тиски.
Это ж надо, как же долго
Может схваточка идти!
Отпустила, слава богу,
Наконец-то дождалась,
И быстрее антилопы
Я на мячик понеслась.
Все, отсюда я не встану,
Не просите, ни за что!
Тут заходит врач в палату
Произносит: ну и что?
Рассказала ей, что было,
На кровать как я ходила.
Как на мячике скачу
Что уже рожать хочу.
Одобрительно кивнула,
Что уже пора начать.
Появилась чтобы дочка –
Надо силы прилагать.
Ну а я – давно готова,
Лишь бы все прошло быстрей.
Вот теперь кровати рада,
С дочей встречусь я на ней.
Я стараюсь, что есть мочи,
Тужусь, тужусь, вот дела...
Врач твердит: все ради дочи,
Я: как мама родила?
Вроде делаю как надо,
Не выходит, врач сердит.
Говорит: сильнее надо,
И другим: когда родит?
Схватка. Воздуха вдохнула
И потужилась… Что, нет?
Врач мне глазом подмигнула:
Родилась головка в свет.
У врача спросить решила:
Все, что сложно позади?
Улыбнулась та так мило:
Плечи главное б прошли!
Ну а плечи вдруг решили
Оба напролом идти.
И не ждать своего часа,
И не уступать пути.
Врач сказала: пусть рожает.
Будь что будет, говорит.
Раз она так утверждает...
Ситуация претит.
Ладно, тужусь, раз сказали,
Вариантов-то ведь нет!
Все, немного постаралась:
Дочка родилась на свет!
Шесть часов прошли как миг,
Вот и слышу дочин крик.
Все, голубушка моя,
Здравствуй дочка – мама я!

TORPEDO 14.05.2011 16:16

[QUOTE=Olia;3535678]девочки,привет))познакомилась с врачом,увидела роддом))у меня будет кесарево. роль сыграло что пуповина обвита,крупненький пупсик,мой возраст 33,5 ,то что роды первые,то,что до жтого были проблемы с забеременеть,гормональные сбои..он сказал:если хочешь,можешь пробовать сама,но исход неизвестен и может быть кс...для меня важно,чтоб пупсик был ок,рисковать я не буду,ребенок так трудно нам дался,да и не юные мы уже,чтоб надеяться на авось..так что будет плановое кс..ближе к дате пдр))а может и схватки естественным путем начнутся и сразу кс,так еще лучше)в общем,я готова и муж тоже)))))[/QUOTE]

поздравляю что определились! и хорошо что кс, успеешь привыкнуть к этой мысли- всё пройдёт быстро! и точно будешь знать день рождения малыша.
мы в понедельник поедем знакомится с врачом и родилкой!
мне пока пророчат самой рожать) правда, думаю ближе к родам всё точно скажут)

мы сегодня родителям мужа показывали всё для сынишки):girl_in_love:
нам надо только коляску)))

TORPEDO 14.05.2011 16:21

[B]Томочка[/B] так мило!!!!

Tомочка 14.05.2011 16:25

А нам купили коляску!!! На следующей недели приедет она ко мне!!!!!

Tомочка 14.05.2011 16:25

[QUOTE=TORPEDO;3535798][B]Томочка[/B] так мило!!!![/QUOTE]

Я прям расплакалась, когда читала эти стихи...

прыгающая апельсинка 14.05.2011 16:26

Девочки, всем привет! :) :preg:
У вас у кого-нибудь на моем сроке болел живот? :( У меня он вот уже неделю как-то непонятно.. то боли были как перед М, но несильные и живот при этом был мягкий!!!!!!! А теперь я даже не знаю как описать болит внизу живота (все что ниже пупка), как бы несильно, но прям боль как будто пупсик оттягивает его своим весом.. бандаж я не ношу, мож поэтому :girl_cray: не должен же живот болеть, даже если треники, они же безболезненные, а у меня как-то побаливает.. беспокоюсь я, мы еще такие маленькие ведь..

Olia 14.05.2011 16:40

апельсинка,есть волнения,иди на узи.я с 30 по 35 неделю каждую неделю ходила.сходи на узи с доплером и успокойся.и мысли уйдут и нервы.торпедо,у меня по всем анализам и замерам всё показывало на ЕР...а вот врач так решил...

прыгающая апельсинка 14.05.2011 16:48

Я не в России живу.. У нас тут бесплатное узи положено только в 12 и 20 недель, я ходила на платное еще разок в 27 недель, 10 тысяч отдала :( Вот так.. не то что мне прям деньги жалко, ну просто я думаю смысла особо и нет..

TORPEDO 14.05.2011 16:53

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3535819]Девочки, всем привет! :) :preg:
У вас у кого-нибудь на моем сроке болел живот? :( У меня он вот уже неделю как-то непонятно.. то боли были как перед М, но несильные и живот при этом был мягкий!!!!!!! А теперь я даже не знаю как описать болит внизу живота (все что ниже пупка), как бы несильно, но прям боль как будто пупсик оттягивает его своим весом.. бандаж я не ношу, мож поэтому :girl_cray: не должен же живот болеть, даже если треники, они же безболезненные, а у меня как-то побаливает.. беспокоюсь я, мы еще такие маленькие ведь..[/QUOTE]

даже не знаю...
а ношпу пробовала пить?
выделений нет никаких?
у меня иногда ноет живот, но быстро проходит- стараюсь прилечь в такие моменты.
можно под душем тёпленьким постоять)
я тоже бандаж не ношу....
может стоит одеть?
главное не волнуйся, иди в понедельник в свою жк! думаю что всё хорошо у тебя)

прыгающая апельсинка 14.05.2011 16:55

[QUOTE=TORPEDO;3535936]даже не знаю...
а ношпу пробовала пить?
выделений нет никаких?
у меня иногда ноет живот, но быстро проходит- стараюсь прилечь в такие моменты.
можно под душем тёпленьким постоять)
я тоже бандаж не ношу....
может стоит одеть?
главное не волнуйся, иди в понедельник в свою жк! думаю что всё хорошо у тебя)[/QUOTE]

Ношпу незя после 30 недели, она шейку размягчает. Ничего нет, просто какая-то боль иногда слабая.. Бандажа у меня и нету, покупать чтоль надо %-0
А у своего врача я была, она как всегда говорит, что все естественно, типа не переживай. :-!

TORPEDO 14.05.2011 16:56

[QUOTE=Olia;3535894]апельсинка,есть волнения,иди на узи.я с 30 по 35 неделю каждую неделю ходила.сходи на узи с доплером и успокойся.и мысли уйдут и нервы.торпедо,у меня по всем анализам и замерам всё показывало на ЕР...а вот врач так решил...[/QUOTE]

я думаю что кс это не страшно. если меня направят, я не расстроюсь. у многих знакомых кс было- всё в порядке. меньше мучались только.
так что не переживай, думаю это хороший вариант, тем более, если вы второго малыша хотите!!!
всё ок будет, не бойся)

Белка 14.05.2011 17:01

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3535819]Девочки, всем привет! :) :preg:
У вас у кого-нибудь на моем сроке болел живот? :( У меня он вот уже неделю как-то непонятно.. то боли были как перед М, но несильные и живот при этом был мягкий!!!!!!! А теперь я даже не знаю как описать болит внизу живота (все что ниже пупка), как бы несильно, но прям боль как будто пупсик оттягивает его своим весом.. бандаж я не ношу, мож поэтому :girl_cray: не должен же живот болеть, даже если треники, они же безболезненные, а у меня как-то побаливает.. беспокоюсь я, мы еще такие маленькие ведь..[/QUOTE]

Треники могут быть болезненные.У меня так подружка мучилась с 20недель трениками болезненными вплоть до родов.
А вообще лучше у врача спроси.Скорее всего скажет папаверин ставить.
Ношпу мне кстати давали.но дело было в 39недель.

Olia 14.05.2011 17:05

Вот это цены в Англии!!!!ого..а к гинекологу в понедельник можешь сходить?

Белка 14.05.2011 17:08

Я вот наоборот КС боюсь.да и проблемки с адоптацией могут быть.всё таки ничего не может быть лучше ЕР.

Знакомую положили уже в роддом,у неё тоже погодки.На второе КС,а то шов боятся разойдется.Разница между родами 2года.Получится родит в 37-38недель

TORPEDO 14.05.2011 17:14

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3535945]Ношпу незя после 30 недели, она шейку размягчает. Ничего нет, просто какая-то боль иногда слабая.. Бандажа у меня и нету, покупать чтоль надо %-0
А у своего врача я была, она как всегда говорит, что все естественно, типа не переживай. :-![/QUOTE]

я не ношу(как уже говорила):girl_haha:
у меня валяется без надобности....
а у подружки нет бандажа на прокат?
или может у тебя есть джинсы для беременных с поддержкой- попробуй их одеть....
я тоже склонна думать что ничего страшного- пузик у тебя , наверное, уже большенький! вот мышцы пресса и не справляются.

TORPEDO 14.05.2011 17:15

[QUOTE=Белка;3535977]Я вот наоборот КС боюсь.да и проблемки с адоптацией могут быть.всё таки ничего не может быть лучше ЕР.

Знакомую положили уже в роддом,у неё тоже погодки.На второе КС,а то шов боятся разойдется.Разница между родами 2года.Получится родит в 37-38недель[/QUOTE]

ну кс , как и ер всякие могут быть!
многое от врачей и роженицы зависит.

Белка 14.05.2011 18:01

Это точно.

А я вот бандаж не ношу,лежит без дела.
Может кому нужен?могу даже выслать

Нюсенька 14.05.2011 18:03

[B]Оля[/B] Ну раз врач сказал КС, значит так и должно быть, всё что ни деалется, всё к лучшему!!!

А у нас погодка прям фуууу, +8 и дождь идёт, но мы с малышом в бассейн всё равно сходили :puz:

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.