Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

chinchilla 22.01.2014 14:17

[b]Akbara[/b], ох, какие страсти...
Мы в бассейн обычный, городской, ходим. Для деток занятия 2 раза в неделю, утром, после дезинфекции. Ттт, я ни разу никакой гадости не видела. Но вот во время Б муж в бассейн не отпускал, боялся заразы какой-нить.
[quote="Auttti;6309936"]в пятницу или в субботу еще попробую замочить.[/quote]
держим за тебя кулачки!)

Екатерина4ка 22.01.2014 14:20

[quote="Auttti;6309936"]А я ж вчера вечером не сдуржалась и тест замочила. Пусто, даже намека нету на полосочку... Так что завтра утром мочить не буду, в пятницу или в субботу еще попробую замочить.[/quote]
млин девочки я тоже не сдержалась и в обед замочила... ну нет там даже намека на призрак. абсолютно белоснежный... ну вот почему у нас не получается то..ааа... может уже не стоит планировать то. я уже всю душу себе истеребила... уже морально устала я. может уже смирится, но так не хочется мирится с этим, девочки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="chinchilla;6309961"]Мы в бассейн обычный, городской, ходим. Для деток занятия 2 раза в неделю, утром, после дезинфекции. Ттт, я ни разу никакой гадости не видела. Но вот во время Б муж в бассейн не отпускал, боялся заразы какой-нить.[/quote]
а у нас в садике бассейн, доча там ходит 2 раза в неделю

chinchilla 22.01.2014 14:22

[b]Ирина[/b], какой ужас(( здоровья огромного сыночку!!! А врачи сказали, что спровоцировало панкреатит?

Auttti 22.01.2014 14:34

[QUOTE=Ирина;6309955]В один прекрасный день заболел живот сразу в реанимацию, потом срочно на Киев в Охматдет. Диагноз острый панкреатит, панкронейкроз (отмирали клетки поджелудочной железы). Мы в 5,5лет были одни такие в Украине. Потом последствием некроза стали кисты поджелудочной -три операции перенос. Спустя 10мес.мы только немного расслабились. Только благодаря лечащему врачу он выжил. Я благодарна ей буду до конца жизни. Сейчас ездим на контроль. Ну вот 14 сделали у нас узд и сказали что вроде уже в почке киста(но надеемся что - это плохо посмотрели, 11,02-поедем в Киев).
[/QUOTE]
Огромного здоровья сыночку!

[QUOTE=Екатерина4ка;6309964]млин девочки я тоже не сдержалась и в обед замочила... ну нет там даже намека на призрак. абсолютно белоснежный... ну вот почему у нас не получается то..ааа... может уже не стоит планировать то. я уже всю душу себе истеребила... уже морально устала я. может уже смирится, но так не хочется мирится с этим, девочки.
[/QUOTE]
Кать, подожди паниковать! Какие ты тесты мочишь? не те эвики, о которых тут много писали? Только хгч покажет точно! Я уже ни один раз писала, что с Диней я полосок не увидела! Сделала несколько тестов, они были белоснежные, но пошла сдать кровь, потому что знала, что могу быть Б. И кровь показала.

Екатерина4ка 22.01.2014 14:37

[quote="Auttti;6310002"]Какие ты тесты мочишь?[/quote]
фрау

shain 22.01.2014 14:40

[QUOTE=Екатерина4ка;6309533]Да я надеюсь очень надеюсь;) мое чувство больше склоняется что все хорошо, это страх девочки.

значит не стоит ее брать да? я хотела ему для начала на пробу, у нас никаких тренажеров то и нет. беговую дорожку для себя присмотрела, очень хочу на будущее беговуху взять[/QUOTE]

не не стоит, вообще не почувствовала нагрузки. херня какая-то:girl_haha:

Ирина ого-го как с сыночком вышло. ттт чтобы все хорошо было

Екатерина4ка 22.01.2014 14:40

[quote="Auttti;6310002"]Кать, подожди паниковать![/quote]
я не могу сдержать, Инн. на душе так хреново.

shain 22.01.2014 14:41

[QUOTE=Екатерина4ка;6310012]фрау[/QUOTE]

Катюх подожди паниковать то, еще 4 дня до задержки. Не всем и в 1дз показывает

Ирина 22.01.2014 14:42

[QUOTE=chinchilla;6309976][b]Ирина[/b], какой ужас(( здоровья огромного сыночку!!! А врачи сказали, что спровоцировало панкреатит?[/QUOTE]
Скорее всего киста была с рождения. И правильное питание (я противник газировки, чипсов, сухариков-для детей) просто замедлило рост. А проблемы со стулом у нас были огромные он 9мес. без клизм и слабительных (извините за такие подробности) не ходил в туалет - а все врачи твердили что у вас все хорошо. Просто если б они это диагностировали раньше не было б всех этих последствий и ужаса всего. Но главное что живой - а все остальное это мелочи,и мы их преодолеем
Спасибо за поддержку !!!!

chinchilla 22.01.2014 14:48

[quote="Ирина;6310023"]а все врачи твердили что у вас все хорошо[/quote]
как всегда! :hysteric: а вы узи внутренних органов делали до этого?

Кудесница Леся 22.01.2014 15:39

Иринка, как страшно!! Пусть узи покажет что все хорошо! Здоровья огромного сыночку!!!

[QUOTE=chinchilla;6309961][b]Akbara[/b], ох, какие страсти...
Мы в бассейн обычный, городской, ходим. Для деток занятия 2 раза в неделю, утром, после дезинфекции. Ттт, я ни разу никакой гадости не видела. Но вот во время Б муж в бассейн не отпускал, боялся заразы какой-нить.

держим за тебя кулачки!)[/QUOTE]

Мы тоже в обычный сейчас ходим, он с тренером занимается (надо 3 раза в неделю, мы один раз ходим, т.к все работают, если вечером будут занятия, будем чаще ходить) В этом бассейне все строго, там только дети. Правда вода хлорирована

ЕленаЯ 22.01.2014 16:18

Девочки, а вы деткам делали прививки? Я раньше делала все, но у меня есть повод задуматься сейчас .... а надо ли продолжать делать их старшему...., БЦЖ и АКДС считаю вообще не нужными, а только подрывающими иммунитет, по статистике смертей и болезней этих у привитых больше чем не у привитых..., страшная статистика..., таберкулезом также страдают и привитые, не меньше..., про гепатит вот сомневаюсь. А знакомая, которая работает с больными детьми сегодня написала мне что в их фонде очень много больных деток, в том числе дцп, после прививок от гепатита и акдс...

Еще я сегодня 5 часов сидела в компе, разбирала фотографии за последние 4 года чтобы распечатать...пора бы это сделать, а то у нас дома только фото с садика и для загранпаспорта у сына фотка и все...., а вот к маме приехали, а она достала старый альбом, с таким удовольствием его в руках смотрели...

про гепатит-есть версия что он вызывает повальную желтуху новорожденных, так сказать стимулирует её появление

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

сразу хочу сказать, мне интересно ваше мнение, понятно что оно может быть отличным от моего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

еще хочу написать что никого здесь никогда обидеть не хотела, всех вас очень люблю...

chinchilla 22.01.2014 16:21

[b]ЕленаЯ[/b], мы делали все плановые прививки. И дальше будем делать. Я уверена в том, что если ребенок здоров, то все будет ок. Мы в обязательном порядке перед прививкой сдавали ОА крови и мочи, ребенок был здоров, без обострения аллергии, зубы не росли, три дня до и после не общались с детьми и не бывали в общественных местах. Прививки делали все платные, только, кажется, от полиомиелита капельки бесплатные закапали в ПК и бцж в роддоме. Ну и график у нас был индивидуальный.
Еще думаю над прививкой пневмо23, т.к. у нас бронхиты постоянные. Но пока только думаю, с врачом еще не советовалась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЕленаЯ;6310229"]про гепатит-есть версия что он вызывает повальную желтуху новорожденных, так сказать стимулирует её появление[/quote]
у нас была желтушка, но гепатит в роддоме не делали, в стране не было вакцин (как всегда у нас :girl_haha:)

Auttti 22.01.2014 16:25

Лен, у нас сейчас очень модно не делать прививки. Я когда была Бер очень много думала об этом, поэтому пошла на лекцию о прививках. Там рассказали об этих болезнях (я говорю о стандартном наборе бесплатных прививок), о том, где и как их можно подхватить, немного статистики и оставили всех сделать вывод самостоятельно. Я решила, что делать прививки буду (тут я опять про стандартный набор прививок). У нас вроде хорошие прививки колят. У Дини никогда никаких реакций не было, может температура один день, но ничего серьезного.
А вот к платным прививкам (от гриппа, ветрянки, рото) я отношусь с подозрением. Была б у меня дочка, поинетерсовалась бы о прививке от рака шейки матки, но опять же, ее колят сравнительно недавно и те девочки, которым кололи, еще не "повзрослели", поэтому какие можно сделать выводы о том, эффективна ли она?

ЕленаЯ 22.01.2014 16:27

у моей сестры три дочери-пока прививки делались все, проблем не было. Единственное что у одной нет туберкулеза, а манту всегда положительная, её в свое время загоняли по больницам, сейчас ей уже 19 лет

[QUOTE=Auttti;6310256]Лен, у нас сейчас очень модно не делать прививки. Я когда была Бер очень много думала об этом, поэтому пошла на лекцию о прививках. Там рассказали об этих болезнях (я говорю о стандартном наборе бесплатных прививок), о том, где и как их можно подхватить, немного статистики и оставили всех сделать вывод самостоятельно. Я решила, что делать прививки буду (тут я опять про стандартный набор прививок). У нас вроде хорошие прививки колят. У Дини никогда никаких реакций не было, может температура один день, но ничего серьезного.
А вот к платным прививкам (от гриппа, ветрянки, рото) я отношусь с подозрением. Была б у меня дочка, поинетерсовалась бы о прививке от рака шейки матки, но опять же, ее колят сравнительно недавно и те девочки, которым кололи, еще не "повзрослели", поэтому какие можно сделать выводы о том, эффективна ли она?[/QUOTE]

про прививку от рака шейки матки есть свежие данные....они не утешительны, их в срочном порядке отменили

Auttti 22.01.2014 16:28

[QUOTE=ЕленаЯ;6310263]про прививку от рака шейки матки есть свежие данные....они не утешительны, их в срочном порядке отменили[/QUOTE]
Да? Что за данные?

chinchilla 22.01.2014 16:29

[quote="ЕленаЯ;6310263"]ро прививку от рака шейки матки есть свежие данные....они не утешительны, их в срочном порядке отменили[/quote]
ойойой... а подробнее? Мы думали над этой прививкой для Леры нашей.

ЕленаЯ 22.01.2014 16:34

я как-то смотрела видео-лекцию женщины, которая с советских времен занималась сама разработкой вакцин, долгая лекция))), но она просила не прививать до года и с осторожностью относиться к живым вакцинам(где используются живые бацилы этих болезней), сама она говорила о том, что своих детей и внуков они не прививают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chinchilla;6310270]ойойой... а подробнее? Мы думали над этой прививкой для Леры нашей.[/QUOTE]

я читала про бесплодие, мы в свое время думали для девочек тоже

Екатерина4ка 22.01.2014 16:35

[quote="ЕленаЯ;6310229"]Еще я сегодня 5 часов сидела в компе, разбирала фотографии за последние 4 года чтобы распечатать...пора бы это сделать, а то у нас дома только фото с садика и для загранпаспорта у сына фотка и все...., а вот к маме приехали, а она достала старый альбом, с таким удовольствием его в руках смотрели...[/quote]
вот мы тоже собираемся распечатать фото и сделать альбом наш семейный и альбом уже присматриваем. надо собрать все фото и подсчитать расходы :connie_1:

[quote="chinchilla;6310246"]у нас была желтушка, но гепатит в роддоме не делали, в стране не было вакцин (как всегда у нас )[/quote]
у дочи тоже была желтушкакак родилась, но через месяц прошло, поила смектой. да я сама желтухой переболела в 6 лет и муж тоже болел

chinchilla 22.01.2014 16:38

[quote="Екатерина4ка;6310288"]у дочи тоже была желтушкакак родилась, но через месяц прошло, поила смектой. да я сама желтухой переболела в 6 лет и муж тоже болел[/quote]
у Кира быстро прошла желтушка, но он майский, уже лето-жара была, загорали на окошке и в коляске)

Мне тут бабушка сказала, что я ветрянкой не болела, я в печали( И муж не болел(( Что-то теперь и Киру не в тему болеть ею.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.