Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Стриж 24.01.2014 13:57

Маш а дорого если просить какую то женщину ее сопровождать хоть иногда чтоб мама твоя успевала отдохнуть пару раз в неделю?

Клевер 24.01.2014 14:05

[QUOTE=Стриж;6313818]Маш а дорого если просить какую то женщину ее сопровождать хоть иногда чтоб мама твоя успевала отдохнуть пару раз в неделю?[/QUOTE]

Мы такой вариант обсуждали, она говорит лучше я буду ездить, чем доверять ребенка чужому человеку.
Детки подрастут будет полегче.

mama Yo 24.01.2014 14:09

да,с кружками нелегко,когда далеко...

если б у тебя выхода не было,то пришлось бы самой или нанять кого то...

у меня некому помочь..вот младшая заболела,в ср в музыкалку её тоже взяла,но в коляске...

Натали* 24.01.2014 15:30

[QUOTE=Клевер;6313698]Том, мне часто к ней приходится обращаться за помощью, потому что я не успеваю сама, не справляюсь. Приходится считаться.[/QUOTE]

[QUOTE=Клевер;6313765]Вероника, с детьми помогает, на кружки водит, кушать иногда готовит, бывает продукты покупает. Но я вижу что она устала от хлопот и ей хочется покоя. Лишний раз просить не хочется. Сама не справляюсь пока, но может втянусь еще)))[/QUOTE]

Маша,у нас в точности такие же отношения с мамой.

Polino4ka777 24.01.2014 15:54

Привет)
Блин, мелкая чет всю ночь не спала, то ревела, то просто гуляла. Жесть. И днем то же самое, щас только укачалась. Кошмар( и Дениска еще вчера заболел. Дурдом.

Дэлия 24.01.2014 17:46

Да девочки,одной можно справиться с детьми,но не так легко...
Мне вот сложно было,Феликса родила Вадиму 5 лет,Альбине 3,я после кесарева...машины нет,все и везде пешком.
Сейчас мне конечно легко,давно уже легко,но вот побаиваюсь,что рожу и опять будет трудно,боюсь не успевать уделить время старшим ...
Но в тоже время мечтаю о малыше,порой с ума схожу...

Знаете,на Рождество мы с мамой моей гадали и вот есть у нее книга,когда задаешь вопрос,держишь в руках и открываешь в любом месте,там ответ на твой вопрос...
Так вот когда я мысленно,задала вопрос будет ли у нас еще ребенок,то ответ был таким..НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ВАМ ПОМЕЩАТЬ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ,меня эта фраза прямо улыбнула:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Polino4ka777;6314099]Привет)
Блин, мелкая чет всю ночь не спала, то ревела, то просто гуляла. Жесть. И днем то же самое, щас только укачалась. Кошмар( и Дениска еще вчера заболел. Дурдом.[/QUOTE]

Полин,пусть у вас все налаживается!!!

mama Yo 24.01.2014 18:20

Полина,поправляйтесь!

Деличка,значит справишься и с 4 малышом!

Дэлия 24.01.2014 23:02

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6314335]Полина,поправляйтесь!

Деличка,значит справишься и с 4 малышом![/QUOTE]

Посмотрим Вероник,время покажет)))
Я конечно очень хочу малышочка еще...

mama Yo 25.01.2014 02:11

да,время покажет...

Anima 25.01.2014 02:23

[QUOTE=Дэлия;6314259]Да девочки,одной можно справиться с детьми,но не так легко...
Мне вот сложно было,Феликса родила Вадиму 5 лет,Альбине 3,я после кесарева...машины нет,все и везде пешком.
Сейчас мне конечно легко,давно уже легко,но вот побаиваюсь,что рожу и опять будет трудно,[B]боюсь не успевать уделить время старшим ...[/B]
Но в тоже время мечтаю о малыше,порой с ума схожу...

Знаете,на Рождество мы с мамой моей гадали и вот есть у нее книга,когда задаешь вопрос,держишь в руках и открываешь в любом месте,там ответ на твой вопрос...
Так вот когда я мысленно,задала вопрос будет ли у нас еще ребенок,то ответ был таким..НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ВАМ ПОМЕЩАТЬ ОСУЩЕСТВИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ,меня эта фраза прямо улыбнула:)))

[/QUOTE]

у меня тоже такие мысли....
когда Валюша родилась, я потеряла возможность сына отводить/встречать в сад/муз школу/каратэ... эти все обязанности легли на мужа... меня это ужасно напрягает :hysteric: я почти ничего не знаю о нашем саде. когда иногда все же забираю его, меня даже воспиталки не узнают :( не говоря уже о других мамочках... потому что сад далеко от дома, мне с младшей на руках не отвести, но вот иногда забираем, но это стоит больших усилий нам.
а в музыкалку я вообще ни разу не отводила в этом учебном году... здесь нас дедушка выручает (я в это время работаю).
и вот я прикидываю, рожу я третьего... и теперь на папины и дедушкины плечи перейдет забота уже о двоих детях.... а часто бывает, что папа на работе задерживается + пробки и т.д. и дедушка с давлением, и мы ищем, кто бы отвел сына, кто бы забрал.... и воспитатели недовольно смотрят на нас, мы всегда своего последним забираем, в седьмом часу... мне обидно, но и сделать ничего нельзя, я действительно не имею возможности... :(

mama Yo 25.01.2014 02:47

да..нелегко..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[B][COLOR="Red"]Танюши,с именинами![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34870"][B][COLOR="Magenta"]поздравлялочка здесь [/COLOR][/B][/URL]

Стриж 25.01.2014 10:35

Девочки мне вот понравилась разница когда погодки и когда следующие дети позже года на 4-8.
Диль у тебя просто не получится наверное чуток позже да, у тебя же муж тебя старше и ты за него переживаешь чтобы он мог тоже отдыхать а не только работать. И это правильно. Но ты такая что справишься. Вадим то у тебя вообще уже самостоятельный сам везде ходит.
Мне просто по любому возить всю жизнь так как живем в коттедж поселке.

На улице мороз ужас. Вчера вечером ехали было 13 думали сегодня малого на санках покатаем он так любит и на ледянке с горки любит. Ан нет мороз, я ваще не понимаю когда говорят ой я так люблю мороз и настоящую зиму. Нееее я люблю тепло и для меня пусть слякоть но тепло вот такая я :)))

Polino4ka777 25.01.2014 12:51

Приветики)
Мелкая моя от Дениски заразилась, оба терь болеют. Хнык((

Кать, вот у меня тоже нет возможности старших по садикам развозить, муж пока этим занимается. Но в последнее время они больше дома сидят все равно. Чет зачастили болеть. Надо в садик поближе их перевести, тогда сама буду отводить.

mama Yo 25.01.2014 15:33

приветики!

Полина,поправляйтесь!

Дэлия 25.01.2014 19:20

Всем приветик)))

[QUOTE=Стриж;6315170]Девочки мне вот понравилась разница когда погодки и когда следующие дети позже года на 4-8.
Диль у тебя просто не получится наверное чуток позже да, у тебя же муж тебя старше и ты за него переживаешь чтобы он мог тоже отдыхать а не только работать. И это правильно. Но ты такая что справишься. Вадим то у тебя вообще уже самостоятельный сам везде ходит.
Мне просто по любому возить всю жизнь так как живем в коттедж поселке.

На улице мороз ужас. Вчера вечером ехали было 13 думали сегодня малого на санках покатаем он так любит и на ледянке с горки любит. Ан нет мороз, я ваще не понимаю когда говорят ой я так люблю мороз и настоящую зиму. Нееее я люблю тепло и для меня пусть слякоть но тепло вот такая я :)))[/QUOTE]

Том,Вадим не везде сам ходит...и ходит то всего неделю,но сколько это моих нервов...Я по возможности все-таки вожу его.Дело в том,что темнеет рано,а все заканчивается поздно.Он очень медлительный у меня,два часа будет собираться и идти,со мной получается гораздо быстрее.
Опять же,то что к моменту рождения малыша(если рожу
)Вадим будет везде сам ходить,это не решает всех проблем.Есть еще школа(((Есть еще Альбина,которая в школу пойдет,танцы,гимнастика и тд...Ну и Феликс тоже,ему тоже мое внимание нужно...
Кормить детей тоже надо,да на мытье посуды можно и забить если что,но голодными не оставишь.
Тебе проще малость,ты на машине...,хотя тоже если одновременно в разные места попасть надо,то не просто.
А мне вот часто надо выезжать в Москву,в Малаховку...мне приходиться или просить кого-то из родителей брать моих детей,или самой ехать со всеми детьми общественным транспортом,что не очень приятно...
В общем сколько не рассуждай,малыша то все равно хочется:)))

Стриж 25.01.2014 19:33

Да вот Диль я тебе поэтому и хотела написать что можно тебе пару годков подождать но помню про наш разговор про мужа что возраст не стоит на месте, и у моего тоже.
Про машину да где то проще, но я бы наверное лучше пешком на коляске ходила чем каждый раз по пробкам стоять по два три часа. Малой плачет и взять на руки не можешь его, ужас

Дэлия 25.01.2014 20:31

[QUOTE=Стриж;6315914]Да вот Диль я тебе поэтому и хотела написать что можно тебе пару годков подождать но помню про наш разговор про мужа что возраст не стоит на месте, и у моего тоже.
Про машину да где то проще, но я бы наверное лучше пешком на коляске ходила чем каждый раз по пробкам стоять по два три часа. Малой плачет и взять на руки не можешь его, ужас[/QUOTE]

Ну пробки согласна!!!
Просто у нас в городе пробок нет,мне бы машина очень помогла...да вот пойти учиться на права никак не получается,не в кем мне Феликса оставлять...
А с коляской по улице хорошо,хоть мы уже без коляски...
Я к тому,что мне например Вадиму на тренировку в 5 и Альбине в 5 а идти в разные места...а на машине 5 минут ехать,могла бы каждого отвести...

Мы думали летом начать планирование,а доживем до лета,посмотрим.
В принципе разница у нас будет уже 4 года и больше)))

Anima 25.01.2014 22:33

Полин, пусть маськи твои поправляются!!

Нам никак не удалось в сад поближе попасть. У нас теперь в планах сменить жилье, поближе к саду переехать, тем более что там и каратэ ближе, и моя работа 5 мин пешком.

mama Yo 26.01.2014 01:45

[B][COLOR="Red"]Инна,с неделькой вас!
[/COLOR][/B]

Стриж 26.01.2014 10:50

Привет девочки. Мы вчера так в баньке попарились хорошо.
А еще вчера с малым в вермишель крупные рожки играли, как его это забавляло.
И скажите кто что готовить будет я уже все головы сломала. Вчера суп гороховый делала и картошку в духовке в специях запекала. Вот сегодня думаю гуляш сделаю и думаю что еще. Плюшки вчера пекла еще.
Так мечтаю день без готовки но н как. Приходится несколько блюд а то все всё не едят

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.