Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10001)

Софьюшка 23.08.2010 19:17

[QUOTE=KiSSказка;2167755]... девочки, а как ваши близкие относятся к тому что еще первый дите маленький а вы второго хотите? или никто не говорит?:)[/QUOTE]

меня все поддерживают. я молодая,здоровая,почему бы и нет? условия все есть. а потом лет этак в 26 можно спокойно и по карьере продвигаться и учиться дальше и тд...а детки уже в школу за ручки ходить будут:girl_in_love:

Juli11 23.08.2010 19:18

[QUOTE=Miriam;2167853]Мы сначала тоже сомневались, но потом решили, что так лучше всего поступить. Я здоровая молодая девушка, чего мне ждать? Деткам вместе будет интересно и весело :))) Не хочу, чтобы дочь потом оказалась нянькой для младшего, как я в свое время :( Да и не хочется сейчас на год на работу выходить, а потом опять в декрет :-/[/QUOTE]

Поздравляю вас с годовщиной!
Я бы может тоже хотела чтоб детки вместе росли, но у меня ряд причин, по которым мой трезвый ум не хочет пока бееременеть:
1. Жилищные условия - у нас зависший ремонт, где есть только спальня для нас и не отремонтированные 2 комнаты, надо сделать хотя бы отдельную детскую для старшего.
2. кесарево сечение. Надо выждать хотя бы 2-3 года чтоб пробовать рожать самой.
3. неразбериха с мужем, то плохой он у меня то хороший, поживем - увидим
4. ни работала ни дня. после института сразу взяли на службу МВД и в декрет, они только смирились что я буду целых 3 года сидеть, 2 декрет подряд - это верх наглости! Да и мой муж не так много зарабатывает чтобы одному обеспечивать семью....эх.....не было бы этих пунктов.....
А насчет няньки - я тоже ей была, да и остаюсь до сих пор. Моей сестре 11 лет, у нас разница почти 13 лет))) мне это всегда нравилось)))

Софьюшка 23.08.2010 19:18

[QUOTE=Miriam;2167853]Мы сначала тоже сомневались, но потом решили, что так лучше всего поступить. Я здоровая молодая девушка, чего мне ждать? Деткам вместе будет интересно и весело :))) Не хочу, чтобы дочь потом оказалась нянькой для младшего, как я в свое время :( Да и не хочется сейчас на год на работу выходить, а потом опять в декрет :-/[/QUOTE]

ППКС:) :)))

Miriam 24.08.2010 00:41

[QUOTE=Juli11;2167924]Поздравляю вас с годовщиной!

4. ни работала ни дня [/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: Я тоже ни дня не работала, я в начале июня защитила диплом, а в конце июня родила %-0

[QUOTE=Софьюшка;2167918]а детки уже в школу за ручки ходить будут:girl_in_love:[/QUOTE]

:)))

KiSSказка 24.08.2010 07:15

[QUOTE=Miriam;2167853] Да и не хочется сейчас на год на работу выходить, а потом опять в декрет :-/[/QUOTE]

вот я поэтому тоже хочу уже сейчас второго:) и пока здорова, а то кто знает какая нибудь болячка вылезет:) а еще хочется выйти на пенсию зная что ребенок уже институт закончил и работает, а то чем я ему потом на пенсии помогу?:)

KiSSказка 24.08.2010 07:19

и кстати родтелям мы ничего не говорим, а иногда так хочется поделиться%-0 мы и про первого не говорили. я думаю мама моя не сразу обрадуется,она все за наше финансовое положение переживает:)

Miriam 24.08.2010 14:03

[QUOTE=KiSSказка;2169166]и кстати родтелям мы ничего не говорим, а иногда так хочется поделиться%-0 мы и про первого не говорили. я думаю мама моя не сразу обрадуется,[B]она все за наше финансовое положение переживает[/B]:)[/QUOTE]

Ну вот это уж точно глупости! Не понимаю людей, которые говорят, что дети - это очень дорого, что на них нужно тратить кучу денег... Главное для ребенка - родиться и быть любимым, и не важно, ношенные до него уже эти ползунки или не ношенные...:-/ %-0

katenakat 24.08.2010 15:00

Девочки, мы тоже планируем вторго, хотя дочке всего три месяца. Хотим погодок. Только вот немного страшновато вторая беременность заподряд:) Хотя у меня даже третья заподряд получается будет...
Miriam, а вы через сколько хотите приступить? Интересно, так как детки у нас почти ровесники:)

Викуля! 24.08.2010 16:24

[QUOTE=Miriam;2171033]Ну вот это уж точно глупости! Не понимаю людей, которые говорят, что дети - это очень дорого, что на них нужно тратить кучу денег... Главное для ребенка - родиться и быть любимым, и не важно, ношенные до него уже эти ползунки или не ношенные...:-/ %-0[/QUOTE]

Ребенок конечно не будет помнить какие ползунки он носил, ношенные или нет.... А вот всё остальное.... Я третий ребенок в семье, третья дочь, и я всё детство донашивала вещи за старшими сестрами, и для меня настоящий праздник, когда мне, ЛИЧНО МНЕ ПОКУПАЛИ НОВУЮ вещь.
Я не считаю, что на детей нужно тратить КУЧУ денег, но и одной любовью сыт не будешь..... Ребенку тоже хочется то, что есть у его друзей, одноклассников..... И они чувствуют себя ущербными, если у них хуже, чем у других.... Так что деньги все-таки тоже нужны ;)

Мира 24.08.2010 16:31

Девочки вот вы рассуждаете на сейчас на возраст когда погодки маленькие... А вы представьте учить их в школе одновременно, оплачивать высшее образование одновременно,одевать надо будет (чужие ползунки уже не оденешь), дать квартиры...вдруг и женятся почти в одно время... Это слова моей мамы и обдумав всё это мы с мужем не решаемся сейчас на второго...Да и есть еще одна вещь, вот родила я в 25...вот чувствую, что в 30-32 лялечку захочу (третья будет не под силу), вот и обдумаем второго... А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же...

katenakat 24.08.2010 16:38

МИРА
А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же.

Мне уже 31 год скоро и тянуть со вторым, я думаю, не стоит. А второго очень уж хочется. Здоровья с каждым годом все меньше. Так что в моем случае думаю, что совсем не бред:)

Мира 24.08.2010 16:53

[QUOTE=katenakat;2171939]МИРА
А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же.

Мне уже 31 год скоро и тянуть со вторым, я думаю, не стоит. [B]А второго очень уж хочется[/B]. Здоровья с каждым годом все меньше. Так что в моем случае думаю, что совсем не бред:)[/QUOTE]

Ты сама себе противоречишь:-[ ] Я выделила твою фразу, значит "отстреляться" это не о тебе.:-/

Тем более что у тебя специфический случай, т.к.первый ребенок уже поздновато появился, я о мамочках которые в двадцать с копейками родили...

Miriam 24.08.2010 18:08

[QUOTE=katenakat;2171376]Miriam, а вы через сколько хотите приступить? Интересно, так как детки у нас почти ровесники:)[/QUOTE]

Я хочу 6-9 месяцев откормить дочку грудью, а потом пробовать ;)

[QUOTE=Вика 345;2171862]Так что деньги все-таки тоже нужны ;)[/QUOTE]

А мы не бедствуем %-0 И можем позволить в пределах разумного все купить своему ребенку, к тому же есть куча родственников и друзей. Просто я считаю, что денежный фактор не может быть таким уж серьезным препятствием на пути к желаемому ребенку. Даже если денег мало.

[QUOTE=Мира;2171901]Девочки вот вы рассуждаете на сейчас на возраст когда погодки маленькие... А вы представьте учить их в школе одновременно, оплачивать высшее образование одновременно,одевать надо будет (чужие ползунки уже не оденешь), дать квартиры...вдруг и женятся почти в одно время... Это слова моей мамы и обдумав всё это мы с мужем не решаемся сейчас на второго...Да и есть еще одна вещь, вот родила я в 25...вот чувствую, что в 30-32 лялечку захочу (третья будет не под силу), вот и обдумаем второго... А рожать второго, чтобы якобы "отстреляться" ну бред же...[/QUOTE]

1) Учить в школе - без штанов не останемся.
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил.
3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает.
4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей.

Мира 24.08.2010 18:32

[QUOTE=Miriam;2172422]1) Учить в школе - без штанов не останемся.
2) Оплачивать высшее образование им никто не будет. И я, и муж - оба школьные медалисты, поступали сами и учились на бюджете. И никто ничего за нас не платил.
3) Квартиры детям покупать - тоже сугубо русская практика. Нам с мужем никто квартиру не покупал. Мы самостоятельная ячейка общества, сами работаем, сами зарабатываем. Родители нам помогают в качестве подарков, но никто нас не обеспечивает.
4) Я и не собираюсь в 20 лет двумя "отстреливаться", как Вы выражаетесь. Я планирую иметь еще детей.[/QUOTE]

Ну в школах уже вводят платную систему обучения, в ВУЗах с каждым годом всё меньше бюджетных мест... Видимо мы в разных странах живём. То как у вас было в вашей юности, можете забыть, когда вырастут ваши дети всё вокруг будет платным.
Не знаю как там в СПб, а у нас медаль уже не имеет прошлых привелегий (сама медалистка, знаю о чём вы...)

Miriam 24.08.2010 18:42

[QUOTE=Мира;2172513]Ну в школах уже вводят платную систему обучения, в ВУЗах с каждым годом всё меньше бюджетных мест... Видимо мы в разных странах живём. То как у вас было в вашей юности, можете забыть, когда вырастут ваши дети всё вокруг будет платным.[/QUOTE]

Моя юность пока еще сегодня ;) Мне всего 22. И когда я поступала, тоже почти не было бюджетных мест, все было платным и т.д. и т.п.
У нас в СПб (а закончила школу я в Архангельской области), так же, как и везде, если есть мозги и желание - путь открыт. Я за время учебы не платила даже за заграничные стажировки.
Я не думаю, что это помешает мне создать большую счастливую семью. Я не считаю подобного рода рассуждения чем-то, что не даст мне иметь больше, чем одного ребенка.
У моих родителей тоже была юность в начале 90-ых и двое детей к концу 90-ых. И деньги безоговорочно в нашей семье всегда были только на книги и кружки/секции. Приоритеты другие были.
А уж сегодня, когда столько возможностей... сделать детей счастливыми, умными, успешными, свободомыслящими... Не рожать их? Я не понимаю.

Cler 24.08.2010 18:44

не понимаю о чем спор... каждый сам для себя решает когда родить второго, третьего....пятого... в 22 мне казалось, что рано, а теперь вот жалею, что не родила подряд двух, а может даже трех....
Возраст-вещь очень занятная... мы ведь не чувствуем свой возраст..я затрудняюсь сходу назвать сколько мне полных лет и не потому, что впала в маразм, а потому что не ощущаю этого возраста...

Мира 24.08.2010 18:46

[QUOTE=Miriam;2172552]Моя юность пока еще сегодня ;) Мне всего 22. И когда я поступала, тоже почти не было бюджетных мест, все было платным и т.д. и т.п.
У нас в СПб (а закончила школу я в Архангельской области), так же, как и везде, если есть мозги и желание - путь открыт. Я за время учебы не платила даже за заграничные стажировки.
Я не думаю, что это помешает мне создать большую счастливую семью. Я не считаю подобного рода рассуждения чем-то, что не даст мне иметь больше, чем одного ребенка.
У моих родителей тоже была юность в начале 90-ых и двое детей к концу 90-ых. И деньги безоговорочно в нашей семье всегда были только на книги и кружки/секции. Приоритеты другие были.
[B]А уж сегодня, когда столько возможностей... сделать детей счастливыми, умными, успешными, свободомыслящими... Не рожать их? Я не понимаю. [/B][/QUOTE]

Ну я этого не говорила.:-/

Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране.;)

Мира 24.08.2010 18:49

[QUOTE=Cler;2172567]не понимаю о чем спор... каждый сам для себя решает когда родить второго, третьего....пятого... в 22 мне казалось, что рано, а теперь вот жалею, что не родила подряд двух, а может даже трех....
Возраст-вещь очень занятная... мы ведь не чувствуем свой возраст..я затрудняюсь сходу назвать сколько мне полных лет и не потому, что впала в маразм, а потому что не ощущаю этого возраста...[/QUOTE]

Я написала свой пост, когда прочитала на многих бесконечных страницах о том, что молявочку вырастить не так уж и сдложно...А про то что эти 2 молявочки вырастут одновременно никто не написал, что легко и просто дать одновременно двум вышку и жильё... У меня с братом разница 6 лет и мама говорит, что было трудно, но всё равно легко насчёт всего...

Miriam 24.08.2010 18:53

[QUOTE=Мира;2172580]Ну я этого не говорила.:-/

Наверное у меня очень глупые племянники раз все учатся на платном. У нас тут блат и реальность никто не отменял. Мы живём в другой стране.;)[/QUOTE]

Извините, я ничего не знаю о Ваших племянниках.
Я сужу по себе, по мужу, по своей семье, по семье мужа... По своим друзьям %-0 Вы просто не настраивайтесь сами и не настраивайте ребенка с детства, что все по блату %-0

Miriam 24.08.2010 18:55

[QUOTE=Мира;2172601]У меня с братом разница 6 лет и мама говорит, что было трудно, но всё равно легко насчёт всего...[/QUOTE]

А зачем Ваша мама говорит Вам, что было трудно? Ей, быть может, было трудно, а у Вас будет по-другому. Ведь Вы, я так понимаю, хотели малышей с маленькой разницей? Тогда зачем Вы слушаете маму?

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.