Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

Tanya Hroost 28.01.2010 12:46

[QUOTE=natalishik;1306043]Ир у меня подруга дочку с 7 мес. на горшок сажала, не всегда она туда конечно ходила и была в пам перса но зато стала рано проситься на гаршок сама а не как за границей дети до 3х лет в памперсе, так что про горшок это уж когда ты считаешь нужным начать приучать ребятенка)))

Кать а я когда у своей врачихи спрашивала про импортную прививку она мне сказала что это надо ехать в институт иммунологии (помоему) видимо они и направление дадут, но я уточнять не стала т.к. она сказала что и платная прививка может переноситься тяжело

всем привет кстати))))[/QUOTE]
Привет!
Ну вы первую хорошо перенесли, вам можно не заморачиваться. А я что называется почувствовала разницу нашей и бельгийской

Ареолка 28.01.2010 12:46

[QUOTE=natalishik;1306050]у нас при ходьбе тож на мысочки становится[/QUOTE]

а должна на всю стопу. Вот и у нас та же беда. У вас хоть на носочки а моя ваще не хотела вставать

Ksanka 28.01.2010 12:47

блин, у нас анализ показал, что не хватает витамина Д...врачиха сказала капать больше..я думала мож еще способ какой есть

Tanya Hroost 28.01.2010 12:48

[QUOTE=Ksanka;1306074]блин, у нас анализ показал, что не хватает витамина Д...врачиха сказала капать больше..я думала мож еще способ какой есть[/QUOTE]
лучший способ солнце! Нам назначили ультрафиолет, типа солярия ходим 3 раза в неделю. Может попросить у врача направление?

natalishik 28.01.2010 12:49

бум делать массаж чтоб на всю стопу вставала
Тань а вы уже 2 делали прививки? а нам врачиха про повторную акдс ничего блин не сказала, с одной стороны радуюсь а с другой переживаю))))

Irina_abramina 28.01.2010 12:50

нам пока 2ю отменили. И делали первую в бедро.

natalishik 28.01.2010 12:52

т.е. не страншно если 2я не вовремя сделана?

Ksanka 28.01.2010 12:52

ну да, солнце это лучше всего! спрошу про солярий :)

Tanya Hroost 28.01.2010 12:54

[QUOTE=natalishik;1306088]бум делать массаж чтоб на всю стопу вставала
Тань а вы уже 2 делали прививки? а нам врачиха про повторную акдс ничего блин не сказала, с одной стороны радуюсь а с другой переживаю))))[/QUOTE]

Вторая через 45 дней после первой! То есть в 4,5 месяца и третья в 6! Интервал лучше не нарушать.
А видео кстати мы это смотрели про массажик и упражнения делаем ну почти всегда перед ванной

Tanya Hroost 28.01.2010 12:55

[QUOTE=Irina_abramina;1306093]нам пока 2ю отменили. И делали первую в бедро.[/QUOTE]

а потом не придется сначала как бы начинать? то есть опять первую, я так поняла%-0

Zemkin 28.01.2010 12:58

[QUOTE=Tanya Hroost;1305993]Кстати по поводу как колят. В нашей поликлиннике колят в попу. А в другой (хорошей) МНЕ ОБЪЯСНИЛИЧТО УЖЕ ДВА ГОДА КОЛЯТ В БЕДРО, ТАК КАК ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НЕОБХОДИМО НАКЛАДЫВАТЬ ЖГУТ. :) блин капс нажала:) если в попу уколоть - то жгут куда, не дай бог конечно, накладывать? На почки? или на шею?[/QUOTE]

мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.

[QUOTE=Ареолка;1306061]а мы вобще на стопу не вставали. А ща получается:)
Еще хорошее упражнение мне массажистка показывала - кладешь дите на спину на стол (сама сидишь за столом) чуть поднимаешь ножки и ставишь их себе на грудь (чуть выше) и правой рукой приподнимаешь ребенка в положение полулежа чтоб он упирался стопами в твою грудь. Важно чтоб упирался всей стопой и ты чувствовала давление. И держишь в таком положении 10 секунд. Делать упражнение 3 раз в день[/QUOTE]

в ванной Стаська лежит у меня на коленках и так хреначит ногами в грудь, что я падаю. А когда намылена - улетела бы (я держу) скользкая и толкается)))

natalishik 28.01.2010 12:59

[QUOTE=Tanya Hroost;1306116]Вторая через 45 дней после первой! То есть в 4,5 месяца и третья в 6! Интервал лучше не нарушать.
А видео кстати мы это смотрели про массажик и упражнения делаем ну почти всегда перед ванной[/QUOTE]

блин вот врачиха дура....

вот нам хотели сделать без анализов, направила мужа за направлениями

Zemkin 28.01.2010 13:00

а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))

Ksanka 28.01.2010 13:02

[QUOTE=Zemkin;1306154]а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) мои поздравления

Tanya Hroost 28.01.2010 13:03

[QUOTE=Zemkin;1306143]мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.
[/QUOTE]
нам анализы делали только в месяц, у меня подруга сама просила направление на анализы перед прививкой, а я чет не стала...

natalishik 28.01.2010 13:05

Саш поздравляю
,Тань вот и мы сами просили а так бы вкололи и не посмотрели, а у нас лейкоциты в моче обнаружились, правда потом выяснилось что это погрешности сбора, а еслиб все хуже было...

Irina_abramina 28.01.2010 13:17

не я если делать прививку обязательно и кровь и мочу сдам , если хоть что то не так хоть стреляйте не дам прививку сделать. Что и происходит у нас сейчас 2 нед второй раз мед.отвод

Ареолка 28.01.2010 13:17

[QUOTE=Zemkin;1306143]мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.
[/QUOTE]

Вот поэтому я сама и взяла направления на анализы у врача за день до прививки и еще сказала пока не пройдем всех специалистов и все узи (нам еще НСГ осталось) то делать не будем. А что ей оставалось? Она согласилась )))

Ареолка 28.01.2010 13:19

[QUOTE=Irina_abramina;1306247]не я если делать прививку обязательно и кровь и мочу сдам , если хоть что то не так хоть стреляйте не дам прививку сделать. Что и происходит у нас сейчас 2 нед второй раз мед.отвод[/QUOTE]

правильно! Если не дай бог анализы плохие и привиться то ТАКОЕ! может быть!!! Страшно даже подумать...

RedSun 28.01.2010 13:19

[QUOTE=Sergeevna;1304844]Как я тебя понимаю, вонючие врачи. Наша сказала срочно нам из деревни приехать и ей показаться. Эта кошка педикулезная еще не знает, что я ей собираюсь глаза выцарапать за то, что она сказала, что у нас просто насморк и в этот же день мы на скорой уехали с острым бронхитом[/QUOTE]

ого... а мы вот счас опять слегли.. тока неделю как из больницы выписались - и всей семьей с кашлем и соплями.. тока мужу хоть бы хны (ттт), как грится, зараза к заразе не липнет.. ксю как чихнет - так на два метра вокруг все в каком-то дерьме.. митька кашляет и вапче еле дышит... и маринуемся мы тут с этими микробами на 12 квадратных метрах

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.