Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Нэт Го 13.04.2017 08:23

Да, пианино- дело дорогое. Я сама несколько раз пыталась научиться по самоучителю, на работе- у нас там несколько штук есть, но бросала- то забуду, то времени нет. Мне всегда жалко было своих одноклассниц, которые в музыкальную школу ходили. Это ведь каждый день после обычной, д еще и уроков не меньше там задавали. Хотя, они себя ущербными не чувствовали- им нравилось. Не, я своего бы не отдала, итак вчера рисунок не литературу ночью рисовали, а позавчера ночью стих учили. Мне еще сольфеджио не хватало.... Я думала муз.школы вымирают уже, а оказалось многие наши знакомые ходят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7528240]Стала приставать с балетом
В 8 лет......
Я сказала, что она слишком стара уже :-D посмеялись[/QUOTE]

Для балета реально старая и для художественной гимнастики, а вот танцами можно заняться- 8 лет- самое то.

Сочная долька 13.04.2017 08:32

[b]freken[/b], Юль, люблю читать о твоих девчонках)) вечно что-то отчубучат:-Р
Сколько стремлений и хотений)))

Я как вспомню нас в первый месяц школы- прям дрожь берет)))
Сейчас она старается и не нервирует маму:-D

freken 13.04.2017 14:53

[quote="Нэт Го;7528327"]Мне всегда жалко было своих одноклассниц, которые в музыкальную школу ходили. Это ведь каждый день после обычной, д еще и уроков не меньше там задавали. Хотя, они себя ущербными не чувствовали- им нравилось.[/quote]
моя подруга
мы с ней учились вместе в школе как раз
в музыкалке занималась
вот она маму с пеной у рта просила
когда мелкая была
а потом я помню как ей не хотелось в музыкалку идти))))))))))
в итоге уже как отторжение пошло потом
но мама уже не дала ей бросить))))
[quote="Нэт Го;7528327"]Мне еще сольфеджио не хватало....[/quote]
:-D
[quote="Нэт Го;7528327"]Я думала муз.школы вымирают уже, а оказалось многие наши знакомые ходят.[/quote]
не не
не вымирают
многие хотят и ходят!
[quote="Сочная долька;7528333"]freken, Юль, люблю читать о твоих девчонках)) вечно что-то отчубучат
Сколько стремлений и хотений)))[/quote]
:girl_in_love:
[quote="Сочная долька;7528333"]Я как вспомню нас в первый месяц школы- прям дрожь берет)))
Сейчас она старается и не нервирует маму[/quote]
первый месяц это даа))) они по-моему такие лунатики были

Сочная долька 13.04.2017 16:16

[quote="freken;7528501"]первый месяц это даа))) они по-моему такие лунатики были[/quote]
я с ужасом думаю как сын пойдет в школу :-D

Кстати о муз школах. у нас есть около дома))) сейчас будем на сл неделе поступать в художеств школу, правда направления не музыкальные)) но думаю пение было бы ее)))

freken 13.04.2017 16:23

я бы очень хотела мелкую в музыкалку или на танцы
она вот прям танцующая поющая
и я вижу у нее и слух есть
у нас тоже недалеко от дома есть
но был там вот день открытых дверей..мы заболели
надо как тепло станет - туда сходить. разузнать что к чему
хотя вот на танцы мне ее больше хочется
она так танцует)))))
старшая все красоту пытается изобразить
типа прынцесса она
все руками по лебединому машет
а мелкая вот по ней прям видно - у нее тело само танцует))

ой с ней так тяжко
(( характер тот еще
то хочу
то нет
то вообще ничего не хочу
своенравная такая ужас

а по поводу школы
я не знаю, что с почерком будет у мелкой в школе
((( она сейчас даже плохо обводит по пунктиру
и сразу бросает - не буду и все
в саду пишут прописи
но там кошмар

Сочная долька 13.04.2017 16:35

[quote="freken;7528535"]но там кошмар[/quote]
я надеюсь что сын за 3 года будет норм писать))хахха
надеюсь)))

Насчет музыкалки смотри, у нас с 15 апреля по 15 июня прием доков.... в прошлом году опоздали(((
Маруся выбрала живопись и хореографию, так что музыку нам некуда(

Пушистый Катёнок 13.04.2017 16:50

Я тоже с ужасом про сына буду
он вообще учить ничего не хочет, это кошмар. Ни прописи ему не интересны, прям психушку не буду и всё, ни цифры, вообще ничего из учебы ни в какую

Нэт Го 13.04.2017 19:38

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7528542]Я тоже с ужасом про сына буду
он вообще учить ничего не хочет, это кошмар. Ни прописи ему не интересны, прям психушку не буду и всё, ни цифры, вообще ничего из учебы ни в какую[/QUOTE]

Я своего с двух лет приучила- после садика- занятия 2-4 раза в неделю. Начинали с простого, В пять лет цифры-буквы. Он особо не возмущался. Типа- "надо так надо". Спокойно садился и занимался. И до сих пор- два раза по будням и по выходным, если к отцу не уезжает- занимаемся дополнительно тем, что считаю нужным, что в школе проблему вызывает. Вот только "ручной труд" не дается. Не ему- мне. Покупаю ему чудесный журнал "Мурзилка". Там вкладыш с поделкой- петушок. Вырезали мы все детали, а как склеить- ну не понимаю я. И так приложу, и сяк, и схема нарисована- не понимаю. А у него с трудами тоже проблемы, неплохо бы подтянуть.

freken 13.04.2017 20:21

Я купила старшей набор - шить самим собаку игрушечную
Там выкройки
Всё
Правда я лоханулась
Там 14+
Надо было наверно 3+ брать
Ибо на большее я не способна
Ну не понимаю я ничегооо
Пипец
До сих пор собака недошитая лежит

Сочная долька 14.04.2017 05:51

[quote="Пушистый Катёнок;7528542"]он вообще учить ничего не хочет, это кошмар. Ни прописи ему не интересны, прям психушку не буду и всё, ни цифры, вообще ничего из учебы ни в какую
___________[/quote]
ну пока ему не интересно, не стоит мучить... через годик попробуй заново, но 5 минутками.. Ты многого хочешь от 4 летки)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7528606"]До сих пор собака недошитая лежит[/quote]
через несколько лет вернетесь к ней и дошьете)))

freken 14.04.2017 15:04

[quote="Сочная долька;7528738"]через несколько лет вернетесь к ней и дошьете)))[/quote]
:-D :-D :-D

Ольчик80 14.04.2017 15:54

Всем привет!!
Нам в этом году в школу, читаю вас и страшно что-то уже)) правда тестирование в гимназии хорошо прошла, сказали уровню соответствует. Некоторым уже сказали, что не стоит даже пробовать попасть..
Мне дочка вчера вопрос задала, для чего в школе форма? Врасплох вопрос застал. Ваши не спрашивали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катя, время значит просто не пришло. Мои когда время приходит, сами все выучивают. Младшая сама буквы выучила.

Нэт Го 14.04.2017 16:30

[QUOTE=Ольчик80;7528947]Всем привет!!
Нам в этом году в школу, читаю вас и страшно что-то уже)) правда тестирование в гимназии хорошо прошла, сказали уровню соответствует. Некоторым уже сказали, что не стоит даже пробовать попасть..
Мне дочка вчера вопрос задала, для чего в школе форма? Врасплох вопрос застал. Ваши не спрашивали?[/QUOTE]

Не, мой не спрашивал. Это для него как бы по умолчанию. В больнице- бахилки, на пляже- плавки, в школе- форма. У нас не форма, а просто солидный стиль одежды, она дисциплинирует. И тут как раз загвоздка. Сегодня принес замечание о плохом поведении на физ-ре.И все бы ничего, но в среду тоже было замечание, и мы разговаривали на это тему с ним. А если смотреть с начала года- это наверное уже 10 замечание и именно по физ-ре. Т.е. нет формы- нет школы. Физ-ра это как бы не урок, это уже как бы перемена. Я представляю, что он там делает. Я руководитель театрального коллектива и мой сын там занимается. и ведет себя ужасно. У меня нет строгой дисциплины, потому что ребята по-старше занимаются (10-13 лет). И он (сын) не может себя в руках держать. В танцевальном он себя так не ведет. у меня ведет и на физ-ре тоже.

Сочная долька 14.04.2017 17:23

[quote="Ольчик80;7528947"]Мне дочка вчера вопрос задала, для чего в школе форма? Врасплох вопрос застал. Ваши не спрашивали?[/quote]
я сказала - для того, чтобы быть красивыми и дабы в школе не отвлекаться на одежду у кого что надето )

[quote="Ольчик80;7528947"]Нам в этом году в школу, читаю вас и страшно что-то уже))[/quote]
да норм)))
хахаахх подумаешь, седых волос нахапаешь))) а так норм :-D

Нэт Го 14.04.2017 17:48

[QUOTE=Ольчик80;7528947]Всем привет!!
Нам в этом году в школу, читаю вас и страшно что-то уже))[/QUOTE]

Мне не смотря ни на что в школе учится нравится. Точнее сыну нравится, мне нравится следить за этим, участвовать в какой-то степени. Видеть как сын растет, умнее становится. И его рассказы про друзей, про девочек... Как та, которая ему нравится ему улыбнулась, а потом выкинула его стирашку. Ну и все подобное. Кстати, н вопрос "Хочет ли он в садик" он отвечает однозначно: "Нет". Единственное, что по его словам ему хотелось вернуть- тихий час, хотя он его всегда терпеть не мог.

freken 14.04.2017 19:14

я тоже люблю наблюдать как она растет
но то, что она там жениха завела себе уже и что у нее одно только на уме - как он ее в щечку уже успел поцеловать (блин) и как он ее за руку берет - вот это меня настораживает
учиться надо!!! :-D

а так да
интересно
взрослая такая)) даже чуднО так))
я например не помню практически первые 3 класса
точнее у меня вообще белое пятно..провал
я наверно пару-тройку моментов помню с началки и все
а теперь хоть в сознательном возрасте немного к этому прикоснусь :)

и мне нравится, что у них довольно насыщенная жизнь в школе
проекты совместные, дополнительные какие-то, куда она с удовольствием ходит
музеев много
всякие штуки выдумывают им там
то один конкурс
то другой
у нас в школе было уныло и серо как-то

Нэт Го 14.04.2017 19:29

[QUOTE=freken;7529023]и мне нравится, что у них довольно насыщенная жизнь в школе
проекты совместные, дополнительные какие-то, куда она с удовольствием ходит
музеев много
всякие штуки выдумывают им там
то один конкурс
то другой
у нас в школе было уныло и серо как-то[/QUOTE]

Проекты-да. А еще они гуляют вместе после школы. Он как-то забежал домой переодеться, так мне весь домофон девчонки оборвали: "А Дионис выйдет?" "А он долго, а то уже в туалет хочу" "Он что, уроки сел делать?".
А вот с музеями-театрами все сложнее... Правила перевозки детей каждый месяц все сложнее и сложнее... Ни директор, ни учителя с этим связываться не хотят. Поэтому ходят только куда, куда ехать не надо- в библиотеку и к нам в дом культуры.

freken 14.04.2017 19:49

мы своим ходом :)
на метрЕ
или на басе каком-нибудь едем
родители сопровождают (2-3 человека)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

в метро они группу сопровождения заказывают
центр обеспечения мобильности пассажиров

Пушистый Катёнок 14.04.2017 20:04

[b]freken[/b], и у нас любоффф в школе))) причем мальчик такой не фига не учится и поведение не ахти:girl_in_love::-D:-D папа всё её подключает на фиксациитакой нужен:-D

были сегодня в санатории. Домой не просится. Поела всего чего напривезли и всё, бежать к своим подружкам. Вот так вот. Даже грустно как-то. Но я за неё рада, у них там интересно и экскурсии и занятия разные. Я послушала немного, им там про природу и флору фауны Черного моря рассказывали.
Ах, ещё и ногти накрашены у неё были.

freken 14.04.2017 20:07

[quote="Пушистый Катёнок;7529044"]причем мальчик такой не фига не учится и поведение не ахти[/quote]
У нас совпало
:-D
оба вроде соображают
но у обоих в попе ветер
[quote="Пушистый Катёнок;7529044"]Ах, ещё и ногти накрашены у неё были.[/quote]
о вау вау))

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.