Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в марте 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33045)

*Snezhka* 23.08.2013 15:18

Ещё раз всем привет))
Катя,добро пожаловать!Легкой Б тебе!
Варь, у нас точно так же!Тоже дали бланк и с ним в районный роддом.Тоже муж меня повезет,самой мне туда к назначенному времени не успеть!
Ян,с девчушкой тебя))):girl_pinkglassesf:На счет УЗИ,я бы ,конечно,сама умерла от расстройства,если бы мне такое сказали.Но все-равно надейся на лучшее, тоже слышала случаи,что часто ошибаются.Это же ещё не100%.Моей соседке на скрининге,тоже ставили какой-то страшный диагноз у ребенка,и направили на анализ,не помню как называется ,когда через живот берут кровь пуповинную.Так вот сделали ей этот анализ и у неё все хорошо было и по этому анализу сразу сказали.что девочка будет.Она родила здоровую девочку в сроки сейчас ей уже 4 года))Самая тоже переживаю,перед скринингом, но надеюсь ,что все у нас хорошо!:girl_in_love:
Сходила я,покрасила плащадку.Пришли только я и папа одного мальчикаи воспиталка нам немного помогла. Вобщем краску я совсем не чувствовала, но вот устала жутко.Сейчас отдыхаю.скоро уже за Максимом идти!

*Snezhka* 23.08.2013 15:22

[QUOTE=Сама_Такая;6052052]спасибо)
Яна! раньше времени не паникуй! у нас в августятах девочка была. ей тоже на скрининговом узи сказали что ребенок даун и надо срочно на ... она не поверила, сейчас здоровую дочу растит, в садик вон собираются) так что слова одного врача надо перепроверять минимум раза 3 ;)[/QUOTE]

Вот такие врачи,сами небось точно не уверены.а запугают до смерти.Мы Б сейчас очень впечатлительные.

Катюшка28 23.08.2013 15:26

[QUOTE=Yanik;6051992]

Сходила я на узи, вся в расстроенных чувствах... Написали "гипоплазия носовых костей" и нужна консультация генетика. Тип слишком маленькие носовые кости и это один из маркеров синдрома дауна:cray::cray: Сдала кровь. результаты только во вторник будут((( Дальше наверн опять узи сделаем и поедем к генетику... А с другой стороны почитала форумы - пишут, что до 12 недель вообще главное, чтоб носовые косточки визуализировались, а размеры на таком сроке значения не имеют, ибо растут кости скачкообразно. Хоть немного успокоилась, а то вышла из клиники и в машине разревелась((((
На 80% девочка у нас:)[/QUOTE]
Поздравляю с девчушкой! Ян, ты не переживай так! Я согласна с Варей, надо побывать у нескольких специалистов. Мне гинеколог сказала, что точное узи-это в первую очередь квалификация врача и только потом точность аппарата. Так что тут нельзя на одного полагаться. Мне предыдущий гинеколог поставила на 9 неделях угрозу, воспаление яичников хроническое и какой-то кровоподтек в шейке. блин, я думала помру от переживаний. После нее два гинеколога посмотрели и сказали-бред! У вас все прекрасно. Вот так бывает. Уверена, что все образуется!;)

Yanik 23.08.2013 15:29

[QUOTE=Анюсик;6052007]Ян, тут девочка есть, у нее тоже у ребенка кости были маленьких размеров, тоже пугали, оказалось, что у нее ребенок просто маленький сам по себе-миниатюрная девочка :) сейчас у нее 28 недель на узи про синдром лаура уже не говорят, так что раньше времени не переживай!

девочка :) как ты и думала:girl_in_love:[/QUOTE]

Да и владка у меня не большая родилась... Прост помню на 1 скрининге у нее носик был огого, мы все смеялись, что папин нос))) А тут чот я сама и сказала - а носик то меньше, чем у владки. Можт он и зацепился за это...

[QUOTE=Сама_Такая;6052052]спасибо)
Яна! раньше времени не паникуй! у нас в августятах девочка была. ей тоже на скрининговом узи сказали что ребенок даун и надо срочно на ... она не поверила, сейчас здоровую дочу растит, в садик вон собираются) так что слова одного врача надо перепроверять минимум раза 3 ;)[/QUOTE]

Понятно, что перепроверять и делать узи у др врачей. Головой понятно это. А вот эмоции бьют через край...

[QUOTE=*Snezhka*;6052087]Ещё раз всем привет))
Катя,добро пожаловать!Легкой Б тебе!
Варь, у нас точно так же!Тоже дали бланк и с ним в районный роддом.Тоже муж меня повезет,самой мне туда к назначенному времени не успеть!
Ян,с девчушкой тебя))):girl_pinkglassesf:На счет УЗИ,я бы ,конечно,сама умерла от расстройства,если бы мне такое сказали.Но все-равно надейся на лучшее, тоже слышала случаи,что часто ошибаются.Это же ещё не100%.Моей соседке на скрининге,тоже ставили какой-то страшный диагноз у ребенка,и направили на анализ,не помню как называется ,когда через живот берут кровь пуповинную.Так вот сделали ей этот анализ и у неё все хорошо было и по этому анализу сразу сказали.что девочка будет.Она родила здоровую девочку в сроки сейчас ей уже 4 года))Самая тоже переживаю,перед скринингом, но надеюсь ,что все у нас хорошо!:girl_in_love:
Сходила я,покрасила плащадку.Пришли только я и папа одного мальчикаи воспиталка нам немного помогла. Вобщем краску я совсем не чувствовала, но вот устала жутко.Сейчас отдыхаю.скоро уже за Максимом идти![/QUOTE]

Головой то понимаю, что еще тыщу узи сделаю у разных врачей, но так зацепили слова узиста... И самое фиговое, что специалист он хороший, много хороших отзывов о нем в инете и у моих знакомых. И с дочкой к нему ходили. Поэтому наверн больше всего переживаю. Если б кто другой сказал - пошла б к нему и перепроверилась. А сейчас даже не знаю куда идти через 2-3 недели на повторное узи...

*Snezhka* 23.08.2013 15:32

Ой,а ещё вспомнила, что когда родила Максима.со мной ещё одна женщина рожала.мы так вдвоем и лежали в палате.Так у неё девочка сильно плакала и ей педиатр сказала,что у ребенка какие-то отклонения(я не помню на основании чего она так сказала)Пока мы лежали у детей много анализов брали и когда выписывали.соседка сказала, что пришли анализы и ничего не подтвердилось,здоровый ребенок.И плакать к выписке она тоже стала меньше. Но мамаша конечно все эти дни очень переживала,места себе не находила,у неё это третий ребенок.

*Snezhka* 23.08.2013 15:34

[QUOTE=Yanik;6052125]Да и владка у меня не большая родилась... Прост помню на 1 скрининге у нее носик был огого, мы все смеялись, что папин нос))) А тут чот я сама и сказала - а носик то меньше, чем у владки. Можт он и зацепился за это...

Понятно, что перепроверять и делать узи у др врачей. Головой понятно это. А вот эмоции бьют через край...

Головой то понимаю, что еще тыщу узи сделаю у разных врачей, но так зацепили слова узиста... И самое фиговое, что специалист он хороший, много хороших отзывов о нем в инете и у моих знакомых. И с дочкой к нему ходили. Поэтому наверн больше всего переживаю. Если б кто другой сказал - пошла б к нему и перепроверилась. А сейчас даже не знаю куда идти через 2-3 недели на повторное узи...[/QUOTE]

А вообще,Ян синдром Дауна в 12 недель по моему не по носовым костям определяют,а по воротниковому пространству.Про это он ничего не сказал?

Yanik 23.08.2013 15:37

[QUOTE=Катюшка28;6052111]Поздравляю с девчушкой! Ян, ты не переживай так! Я согласна с Варей, надо побывать у нескольких специалистов. Мне гинеколог сказала, что точное узи-это в первую очередь квалификация врача и только потом точность аппарата. Так что тут нельзя на одного полагаться. Мне предыдущий гинеколог поставила на 9 неделях угрозу, воспаление яичников хроническое и какой-то кровоподтек в шейке. блин, я думала помру от переживаний. После нее два гинеколога посмотрели и сказали-бред! У вас все прекрасно. Вот так бывает. Уверена, что все образуется!;)[/QUOTE]

Головой то понимаю... Но, я думаю, вы прекрасно понимаете мои эмоции и переживания:puz:

Yanik 23.08.2013 15:41

[QUOTE=*Snezhka*;6052143]А вообще,Ян синдром Дауна в 12 недель по моему не по носовым костям определяют,а по воротниковому пространству.Про это он ничего не сказал?[/QUOTE]

по остальным показателям узи все в норме, в т.ч. воротниковое пространство 1,3, как и в 1ую Б.
Прост он так сказал, что муж ничего не понял, но напугался. Грит, он так поджал губы и с таким лицом сказал, что в редких случаях маленькие носовые кости - это особенность ребенка. Но в большинстве - это один из признаков генетического отклонения. Сходите к генетику. Я говорю - ну если кровь хорошая будет, к нему можно не ходить? Он сказал - все равно сходите.

Анюсик 23.08.2013 15:41

Ян, конечно понятно, что все равно переживательно! пусть все будет хорошо!

Ян, а сколько у вас кость эта?

Yanik 23.08.2013 15:43

[QUOTE=Анюсик;6052169]Ян, конечно понятно, сто все равно переживательно! пусть все будет хорошо!

Ян, а сколько у вас кость эта?[/QUOTE]

Спасибо! Я уже только так и думаю, что все хорошо!
1,4. в инете нашла нормы для 12 нед 1,8-2,9. Срок он поставил 11н и 5 дн.

Катюшка28 23.08.2013 15:45

Ян, да мало ли что о нем говорят, мне тоже эту бестолковую гинекологшу советовали, причем профессора, а вышло видишь как. Понятно, что с эмоциями сейчас не справится. Поройся в инете, поспрашивай у др врачей( мне гинеколога хорошего вообще лор посоветовал). Может съездить в ближайшее время еще к специалисту, чтоб ты эти две недели не гоняла...Посмотри может и у вас есть Центр медицины плода Медика, там и специалисты, и оборудование на уровне

Yanik 23.08.2013 15:47

[QUOTE=Катюшка28;6052178]Ян, да мало ли что о нем говорят, мне тоже эту бестолковую гинекологшу советовали, причем профессора, а вышло видишь как. Понятно, что с эмоциями сейчас не справится. Поройся в инете, поспрашивай у др врачей( мне гинеколога хорошего вообще лор посоветовал). Может съездить в ближайшее время еще к специалисту, чтоб ты эти две недели не гоняла...Посмотри может и у вас есть Центр медицины плода Медика, там и специалисты, и оборудование на уровне[/QUOTE]

Да так то вроде посоветовали нескольких врачей. Вот кровь получу и от этого будем плясать

Анюсик 23.08.2013 15:59

ну может и правда носик маленький, не всем на папу похожим быть, вторая дочка на маму ;)
тем более воротниковое пространство в норме!

Сама_Такая 23.08.2013 16:53

Ян, мы понимаем, что не переживать невозможно. поэтому и пытаемся успокоить тебя:)
я сама переживаю за скрининг, т.к. совсем мы на отдыхе не планировали Б...и отнюдь не здоровый образ жизни вели))))))))

Ksu.D. 23.08.2013 16:54

Яночка не рассраивайся раньше времени, поняно конечно что эмоции выше здравого смысла))))
с доченькой вас)))))

ох я так надеюсь что у нас девочка будет)))))

Смурфетта 23.08.2013 17:00

[b]Yanik[/b], это ты у Шульца делала (судя по городу проживания)? Мне он в 12 недель вообще нос у ребенка не смог рассмотреть, т.к. малыш все время отворачивался, и в результатах узи оставил пустое поле, моя врач обалдела от такого. Я ездила в центр пренатальной диагностики на вднх, вот их сайт [url]http://пренатальноеузи.рф/[/url], там грамотные врачи-узи, съездий туда, перепроверь, там можно в случае чего и кровь пересдать

Катюшка28 23.08.2013 17:39

[QUOTE=Сама_Такая;6052306]Ян, мы понимаем, что не переживать невозможно. поэтому и пытаемся успокоить тебя:)
я сама переживаю за скрининг, т.к. совсем мы на отдыхе не планировали Б...и отнюдь не здоровый образ жизни вели))))))))[/QUOTE]
У нас такая же ситуация, накануне и вина столько пили у друзей - прям нехарактерно для меня много и кальяны, и нервяк, и тяжести, и прочие "прелести", которых чуть ли ни за год до зачатия надо избегать. Я тоже жутко волновалась перед скрином, но пока бог миловал. Все у нас, девочки, будет чудесно! Надо верить в это:girl_in_love:

Yanik 23.08.2013 20:26

[QUOTE=Сама_Такая;6052306]Ян, мы понимаем, что не переживать невозможно. поэтому и пытаемся успокоить тебя:)
я сама переживаю за скрининг, т.к. совсем мы на отдыхе не планировали Б...и отнюдь не здоровый образ жизни вели))))))))[/QUOTE]

Поэтому и написала, для поддержки:)
Я в этот раз почему то тоже прям переживала, по моему даже больше, чем с владой...

[QUOTE=Ksu.D.;6052307]Яночка не рассраивайся раньше времени, поняно конечно что эмоции выше здравого смысла))))
с доченькой вас)))))

ох я так надеюсь что у нас девочка будет)))))[/QUOTE]

[QUOTE=Смурфетта;6052322][b]Yanik[/b], это ты у Шульца делала (судя по городу проживания)? Мне он в 12 недель вообще нос у ребенка не смог рассмотреть, т.к. малыш все время отворачивался, и в результатах узи оставил пустое поле, моя врач обалдела от такого. Я ездила в центр пренатальной диагностики на вднх, вот их сайт [url]http://пренатальноеузи.рф/[/url], там грамотные врачи-узи, съездий туда, перепроверь, там можно в случае чего и кровь пересдать[/QUOTE]

Спасибо, через неделю-две съезжу, переделаю узи. Или думаешь уже сейчас можно? Ты когда делала повторное узи?
Да, делала у Шульца. Странно, я о нем не слышала плохих отзывов... А тебе он что то сказал про нос или только не заполнил графу?

Сама_Такая 23.08.2013 22:58

вчера у Г сидела. она мою замещала, пока та в отпуске.
спрашивает: сколько полных лет?
24, говорю.
она: вот молодец! тут некоторые в 37 не знают первого рожать им или нет, тот с ними мужчина или не тот)))

Смурфетта 24.08.2013 08:23

[quote=Yanik;6052675]Странно, я о нем не слышала плохих отзывов... А тебе он что то сказал про нос или только не заполнил графу?[/quote]
я переделала через день. В принципе, про него тоже плохого ничего не могу сказать, все остальное он очень внимательно рассмотрел, но вот с носом даже заморачиваться не стал. хотя если это такой важный показатель для данного срока, то назревает вопрос "почему"? может быть и на самом деле для 12 недель это не так информативно, и не стоило тогда пугать тебя!

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.