Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Ириша 28.03.2014 11:34

Всем привет!:girl_in_love: Сабина, Варю с первыми словечками! Я уверена что она это вполне осознанно говорит!
Всех с умелочками! Читаю и умиляюсь:girl_pinkglassesf: Мы только только переживали кто за кем рожать пойдет и как все это будет, а у некоторых детки уже к полу году подбираются и ползать уже начинают! Так круто!!!!!:))):))):))) Время конечно быстро идет. Я например начинаю просто кайфовать от всего происходящего. Малыш уже ночью спит и нам можно выспаться, делать свои дела. Мне когда раньше говорили что прекраснее детской улыбки нет ни чего, я не понимала на сколько это правда!:girl_in_love: Представляю как будет здорово когда они обниматься начнут. У кого нибудь уже обнимаются?:) Мы по тихонечку начали вводить при корм овощи. Правда начали мы с яблочного пюре. Ох как же сынуле оно понравилось!!! Он готов был только его и кушать. Ест, улыбается, что то лепечет, ложку отбирает, сам хочет в рот засунуть, я ему говорю давай еще пюрешки зачерпну ложечка пустая, а он не отдает ложку, облизывает ее:) Такой смешной!:-D Попробовали дать пюре цветной капусты, он съел конечно с меньшим интузиазмом( лучше все таки с овощей сразу начинать мне кажется), но какое же оно извиняюсь вонючее( мы даем Гербер), на вкус тоже фуууу:-E и мне показалось что у него вышла легкая сыпь на лбу, правда не уверена до конца. Вообщем в любом случае решили пока повременить с цветной капустой( думаю потом если что, сама отварю), дали сегодня брокколи. Съел нормально вроде. Еще даем агушу кисломолочную( получаем на молочной кухне).Кто нибудь из вас ее кушает?
Еще хотела у всех спросить, хотя вроде как уже говорили на тему колясок. Кто что думает покупать ? Мы уже думаю через месяц-другой просто не влезем в люльку( мы уже весим 8.030. Рост не измерили пока еще раз) Какой фирмы думаете и почему? Мне вот важно чтоб можно было ее везти в обе стороны, всмысле чтоб малыш и лицом и спиной мог ехать. Чтоб опускалась в положение лежа. Но при этом хочу чтоб ножки могли более ли менее прямо быть , а не просто в сидя-лежа, блин не знаю как объяснить правильно. Как то кто то говорил про бугабу. Чем она понравилась? Я еще вот посмотрела Стокке? Что думаете? Если честно, вообще не понимаю что покупать?:-[ ] Люлька нам досталась от подруги, Инглезина Софья-нормальная вроде. Хотя конечно не очень удобно что передние колеса не маневрируют, приходится каждый раз переставлять коляску чтоб направление изменить, но к этому вроде привыкаешь. Сейчас подруга предлагает свою пег перего прогулку с одним колесом какая то. Вроде хорошая говорит очень удобная, но весьма габаритная. Мы планируем с малышом часто выезжать по городу по делам, и мне бы хотелось чтоб она была компактная и маневренная и легкая и удобная для малыша в первую очередь , и чтоб он в ней полноценно мог поспать если что, и чтоб я не переживала что ножки у него например затекут. Кто что думает?

Wild_cat 28.03.2014 11:56

[b]Ириша[/b], привет!
Поздравляю с прикормом. Я попробую начать через недельку - если девочкам понравиться. А нет, так позже попробую еще раз.

Про коляску. Мне стокке нравиться))) дизайн очень красивый - у нас в парке парочка таких колясок ездит - здорово смотрится. Но по техническим характеристик км не смогу про нее что-то сказать.
Про бугабу знаю много, у меня самой бугабу, и у моей сестры тоже. Про мою не интересно- она для двойни))) но я безумно ей довольна.
У сестры 2 буги. Бугабу би+ - хорошая прогулка, легкая маневренная, можно и лицом к маме, и лицом к дороге, полностью раскладывается. Колеса поворотные, и можно фиксировать если не нужна эта опции, легко складывается. А какие у нее славные расцветки!!! Текстиль можно на заказ шить. Если получится - фото загружу. Но это коляска на лето, потому что у нее база низкая - хотя я видела и зимой некоторые ее катают.
Но моя сестра на зиму купила бугабу бафало!!! Это вообще красотища!!! К ней даже на улицы мужики! подходят и спрашивают что за коляска))) про функциональна - так же как би!, но только она тяжелее. И продается два в одно(люлька +прогулка). Но у меня сестра ее купила несмотря на то что ребенку было уже 9 месяцев

Wild_cat 28.03.2014 12:00

Вложений: 1
Это би+

Wild_cat 28.03.2014 12:01

Вложений: 1
Это бафало

Ириша 28.03.2014 13:54

Катя, спасибо! Хорошие фотографии! Обе нравятся! Летняя очень понравилась! А там ткань родная или уже сшитая на заказ? Такая расцветка чудесная! А вы где покупали? Я пока только про Лапси.ком поняла что есть. Очень странно что на сайте когда смотрели би+ я не увидела что раскладывается так удобно в положение лежа. А в би+ на фото малышу сколько там? А в бафало там ровный пол получается в положении лежа я не пойму по фото? В коленках сгиба нет?

Сабина 28.03.2014 14:34

[b]Ириша[/b], спасибо!Я давала ей Агушу кисломолочку,но она наотрез отказывается ее есть

Wild_cat 29.03.2014 17:26

[b]Ириша[/b], би + малышке 3 месяца))) она полностью раскладывается - так что таким крошкам можно в ней кататься.
В бафоло форма прогулки - гамак, почитай в интернете. Говорят это удобная поза для малышей, во всяком случае племянница спит хорошо в этой прогулке. Но в нее можно пересесть с 6 месяцев.
Расцветка на би+ сшита на заказ, еще есть белый и голубой комплекты - смотрятся классно.
Мне муж из Германии привез бугабу. Сестра покупала в лапси. Можно купить еще в оланте. Я там буду приобретать текстиль новый на лето

*Умка* 01.04.2014 12:33

Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи.
Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6436482#post6436482"][COLOR="SeaGreen"][B]подробности здесь[/B][/COLOR][/URL].

Anna 01.04.2014 15:11

Привет, девчонки! Мы были в пк весим 9500 и 71 см. На следующей недельке в наши 6 месяцев попробуем кабачок :) Мы уже обнимаемся...а я таюююю...Тут с папой оставляла, дочку на занятия водила. Прихожу, а он прям ныть стал как на ручки хочет. Я его на ручки беру, а он как ручками за шею меня обнимет, весь вжался в меня, щечкой прижался...лапушка такой! А утром проснется, лопочет и на меня смотрит, ждет когда я, наконец, на него посмотрю. Я один глаз открою: а он сразу улыбается, как солнышко сияет...и лопочет и лопочет :))) А еще хохочет так заливисто на игрушку! Стали мы, наконец, вертеться.:) Точнее переворачиваться на живот, а обратно-нет. Хотя раньше мог. Правда я прочитала, что обратно они переворачиваются автоматически из-за тонуса мышц. А осознанно намного позже начинают, уже после того как сядут и поползут...Ну не знаю, все индивидуально!
Трехколясная пег перегро хорошая коляска! У нас жане слалом про 2-в-1. Тоже трехколеска. Компактная и вездеход. Но нелегкая. Мы купили трость Макларен Техно ХТ и я оооочень довольна. В машине вообще места не занимает, считай. Весит 5 кг. Маневренная! Спинка в лежачее положение откидывается. Я уже прогулкой и не пользуюсь: Мак даже по снежной жиже лучше и легче идет, чем прогулка наша 15-кграмовая.Ну единственное он получается спиной ко мне...пока маленький, в лежачем положении постоянно, ему интереснее смотреть на меня бы было. Ну да еще месяц и он уже сидеть будет сам и по сторонам глядеть, я ему уже нафик нужна не буду!:)))
Бугабу крутые коляски, но очень дорогие!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ириш, с прикормиком вас

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Алин, какой стульчик для кормления выбрала?

Nuti 02.04.2014 14:47

Ириша, с прикормом. Ничего себе сколько он уже у тебя ест! А я все боюсь пробовать пока, мне кажется не готов - еще нет явного пищевого интереса. Ну смотрит, ну провожает взглядом, пытается залезть руками в тарелку, но так чтоб прямо отбирал нет. Всегда можно отвлечь игрушкой.

Аня, с обнималочками! Как же это мило!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто в прогулке гуляет, вы в лежачем положении или поднимаете? на сколько можно поднимать спинку нашим несидячим малышам? лежачее у меня уже точно не прокатит. сегодня впервые с прогулкой выйдем, нет сил уже таскать на себе и люльку, и ребенка в руке, потому что в люльке лежать ему неинтересно, плачет. Ходили с автокреслом на колесах пару дней, тоже таскаю ребенка в руках, но хоть коляска с автокреслом полегче, и по ступеням легче.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Аня, я деревяный стул хочу, потом ссылки скину

Favola 02.04.2014 17:52

Привет девочки!!! а у нас первый зуб вылез! ложечка стучит:):):) так прикольно, второй на подходе

Wild_cat 02.04.2014 19:01

[b]Favola[/b], с зубиком вас!!! Так рано))) ау нас еще ни намека

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Как у вас с питанием? Перешли на обычную смесь?

Favola 02.04.2014 19:18

СПАСИБО!!!!
нет, на обычную мы и не перейдем. непереносимость белка. переходим на фрисопеп потихоньку:)
у меня у старшего так же вылезли. в 11 мес было уже 20 зубов - весь комплект

Anna 02.04.2014 23:01

[b]Favola[/b], ничего себе какие вы ранние!!! Поздравляю вас с зубиком!!!!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Nuti[/b], мы в прогулке уже давно. В люльку физически не помещаемся:) а на улице только на Макларане и катаемся. Я приподнимаю на 150 градусов наверное, ну он полулежа получается. Просто если он у меня на коленочках, то он тоже примерно так на мне лежит: я сама откидываюсь на спинку стула и ноги вытягиваю и он полулежа лежит. Главное чтоб не сидел полностью, чтоб нагрузки на позвоночник не шло- полулежа можно! Может тебе тоже трость купить: они все ж полегче, чем прогулки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Мы в июне наверное на Крит поедем. Если визы дадут, а то пугают все санкциями!:)

Wild_cat 03.04.2014 00:41

В нам надо загранпаспорта девочкам сделать. Мы в сентябре на Кипр собираемся

Favola 03.04.2014 08:39

спасибо Анечка:)
Кать мы тоже на Кипр осенью хотим. вы куда в Ларнаку?

Anna 03.04.2014 13:31

Я про Кипр тоже подумывала, но все-таки опять вернулись к Криту. А еще Майорку приглядела, даже отель знаю какой и курорт какой. Но она реально дороже получается Крита.:(
Мы уже Ване запустили паспорт, через месяц будет готов. Забавно будет ему в 10 лет по такому паспорту ездить :)))

Wild_cat 03.04.2014 15:59

[QUOTE=Favola;6441025]спасибо Анечка:)
Кать мы тоже на Кипр осенью хотим. вы куда в Ларнаку?[/QUOTE]

Лен, я не помню. У меня сестра со свои сыном летали туда. Отель и само место очень им понравилось, для детей удобно все. Спрошу у нее название

Anna 03.04.2014 20:27

[QUOTE=Wild_cat;6441954]Лен, я не помню. У меня сестра со свои сыном летали туда. Отель и само место очень им понравилось, для детей удобно все. Спрошу у нее название[/QUOTE]

И мне и мне напиши....:) на будущее так сказать!:)

Favola 03.04.2014 21:50

ок, Катюш, жду

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.