Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Юлик 18.02.2016 08:00

Всем привет:)
Ага,Танюш..в Москву:girl_in_love:
Не..мы сначала по метро покатались...посмотрели что и как..На воробьевы горы посмотрели...правда тоже из метро)))))чутка по сокольникам прошлись..но это то,что было по дороге...Ну и потом получается в кафе у вокзала посидели..и на вокзале чутка...ну и всё..время закончилось...могли бы,конечно,с большей пользой прогулять его..но что уж теперь...
Про цены-кстати...ласточка,это ж не сапсан...в 2 стороны билеты обошлись в 980 или 960р.Как-то так...это руб. на 100 больше,чем на обычной электричке..но быстрее в 2 раза и комфортнее:)
Единственное,у неё конечно станций мало..с одной стороны это огромнейший +,а с др. не везде могут на неё сесть...Так что это вообще супер!!!!
Москвичи уже получается до работы добираются порой дольше,чем мы до вас:girl_haha:
Дорогу нам оплачивали полностью.Единственное вышла кафешка за наш счет...но это уже мелочи.

laska24 22.02.2016 19:33

Привет девочки!
Мы болеем. Лерок вроде лучше уже. А вот Илюша сопливится, плюс ко всему уголок левого глаза покраснел. На вторник обоих записала к ЛОРу, а Илюху и к окулисту. Я тож болею. Вчера утром встала а у меня подчелюстной лимфоузел надулся как барабан и плотный такой. Я скорей к терапевту помчалась в Пк, хорошо дежурные работают. В итоге выписала она мне антибиотик и отпрааила лечиться. Вчера к вечеру ощущение было что в глотке отек прям и глотать неприятно так.
Такие дела у нас(((

Юлик 22.02.2016 19:59

Привет,всем.

Юль,вирус видимо..давайте выздоравливайте скорее!!!!!

У меня Тёмка тоже заболел..неделю сопливил..горло не проходило..и сопли такие..гнойные...сегодня тоже опух лимфоузел..срочно поехали к платному лору..оказался-гайморит..тоже аб выписал...лечимся(((((

laska24 22.02.2016 20:23

Спасибо Юлёк!
Тёмочке тоже скорее поправиться!

Девочки, я чет не помню может спрашивала у вас: как вы научили своих деток сморкаться?

Юлик 22.02.2016 22:08

Он так-то в целом хорошо...я бы ни в жизнь не догадалась..что у него гайморит:-!...да,сопли есть..но как под завершение...вот только лимфоузел вылез...:(

По поводу остмаркиваться-мой дует конечно..но не сильно..я отсмаркиваю..в целом использую при насморке отривин беби..аспиратор..так отсмаркивает хорошо...ну и ещё мне каланхоэ нравиться..закапал...он отчихался..нос идеально чистый...
Как-то особо и не учила..дуй..он дует...но если вижу что сильный насморк-то только аспиратором отсасываю..дочке тоже грушкой долго сморкала...мне было оч. удобно...гораздо эффективнее,чем они сами там чего-то...меня не напрягает...главное высморкать хорошо..а сморкаться они и сами потом научиться..даже если позже:)

laska24 22.02.2016 22:11

Мой дует через раз, попросиш если есть настроение дует носом, а иногда хоть чего делает не дует и все тут. Прочихивается в этот раз хорошо и часто. У меня тоже аспиратор отривин бэби есть, ещё есть самодельная трубка, вот она мне больше нравится.

Лисёнок 22.02.2016 23:41

Приветики!
Юль, а ты Теме до сих пор отривин беби отсасываешь сопли, он не противится?
А как определить, что гайморит?
Поправиться теме поскорее!

[b]laska24[/b], Юль, и вам всем скорее поправиться!!!

Я уже не помню как научила дочку)))
Мелкому отривин беби отсасываю, ужас, орет так, что , наверно, все соседи думают, что я над ребенком издеваюсь)

Юлик 23.02.2016 08:12

Юль,ну раз чем-то отсасыываешь..это хорошо..отсасывай..а потом по тихоньку научитесь:)

Тань,спасибо.Определить может только врач,надо спец.устройствами смотреть...По поводу отсасывания-нет,не против совсем:)
У меня дочка по началу от груши орала..помню в Мнии Педиатрии в Мосвке даже врач наша с сосд. кабинета пришла...говорит-что вы с ребенком делаете:-D:-D:-DНо потом тоже спокойно ей отсасывала...
Он вот мазать нос левомиколью жутко не любит...был период что орал сильно...приходилось кому-то держать..но сейчас тоже ничего..привык..спокойно мажу..вариантов у него нет...
А ещё..я ж последнее время привыкла если что,мазать ему горло люголью..он тоже орал по началу..не хочу и т.п. а сейчас спокойно...
К нам тут в прошлую болезнь девочка приходила(врач стажер,как я поняла)..она говорит-чем горло лечите...я ей..ну люголем..Она-прыскаете? Нет,говорю..мажу....Она-и дает?Первый раз вижу,чтобы ребенок давал смазывать горло:-D:-D:-D
А мы уже мажем..причем спокойно даже...рот открывает и всё:-D:-D:-D

laska24 23.02.2016 18:06

Спасибо Тань!
Мой тож орет и выгибается весь когда трубкой прочищаю. А что делать. Сегодня были в Пк у дежурного педиатора,добавила лазолван ещё в ингаляциях. А ещё отчитала меня, что ребенок мол не разговаривает, пугать начала. Бесит прям(((
Лерку выписали с четверга в школу.
А я чет расклеилась совсем. Лимфоузел ушёл, зато сопли ручьём потекли и от этого кашель. Голова раскалывается и чихаю постоянно. Ужасть(((

Юлик 23.02.2016 19:27

Юляш,поправляйся давай!!!!:)

Лисёнок 24.02.2016 01:01

Мазать нос я и сама не люблю)
Сразу высморкаться хочется)))

Юль, интересная такая врачиха. А как ты его разговоришь?
Всему свое время.
А ты там не раскисай,поправляйся!!!!

laska24 25.02.2016 06:31

[QUOTE=Лисёнок;7294827]Мазать нос я и сама не люблю)
Сразу высморкаться хочется)))

Юль, интересная такая врачиха. А как ты его разговоришь?
Всему свое время.
А ты там не раскисай,поправляйся!!!![/QUOTE]

Да вот фиг знает как его разговорит. Он товарищ характерный и если чего-то не хочет фиг заставишь. Иногда просиш повторить слово или скать что-то он говорит охотно, а иногда хоть что делай он молчит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера были у врача. Лерок сегодня в школу идёт. Завтра у них выступление на конференции в школе, а в субботу защита проэкта на городском конкурсе.
С Илюхой были у ЛОРа, назначила кучу всего, сказала отёчность в носу и аденоиды. Ток чет я всегда считала что аденоиды от частых болезней бывают, а мы болеем 1 раз за год. Короче фигня какая-то. В понедельник придти повторно и если не пройдут сопли то физио назначит.
Я все также только чихаю поменьше. Сопли текут и кашель сухой начался.

Юлик 25.02.2016 06:59

Всем привет.:)
Юль,аденоиды есть у всех детей без исключения...лет до 5.пока свой иммунитет не появиться.Это ткань..От частых болезней они растут...а при болезни просо могут воспаляться немного..вот и все..думаю пройдет:)Ну если болеете редко,то 100%:)
Лере удачи@@@@@:)
И тебе поправляться:)

laska24 25.02.2016 07:48

[QUOTE=Юлик;7296106]Всем привет.:)
Юль,аденоиды есть у всех детей без исключения...лет до 5.пока свой иммунитет не появиться.Это ткань..От частых болезней они растут...а при болезни просо могут воспаляться немного..вот и все..думаю пройдет:)Ну если болеете редко,то 100%:)
Лере удачи@@@@@:)
И тебе поправляться:)[/QUOTE]

Юль, так и я про это. Просто называется это аденоидит, но ни как не аденоиды. Видимо врачиха понятия перепутала:girl_sigh:

Юлик 25.02.2016 20:35

ну по сути..воспаление аденоидов..они увеличенные..может просто выразилась не так...не знаю%-0

laska24 26.02.2016 10:30

Привет девочки!
Я вроде лучше, кашель перешел во влажный и мокрота отходить начала. Вчера думала сума сойду от сухого бесконечного кашля. На ночь даже выпила синекод чтоб поспать.
Вчера общалась с нашей медсестрой участковой. Она сказала что на участке нашем очень много туберкулёза среди детей и воспитателей. Прям не по себе как-то(((

Юлик 26.02.2016 11:43

Юль,ну ты не накручивай себя...все будет хорошо:)
А туберкулез был и будет всегда..жаль((((Я только не пойму..как дети болеют..если прививки есть:-[ ]Т.е. получается смысл вообще от них!!!!!
Пусть кашель поскорее проходит:)

А мы только вернулись от своего врача..к лору сходили..к своему же:girl_in_love:
Врач,у которого были платно..оказывается известный...по крайней мере наша врач сразу поняла кто он и где работал...лор конечно,был в диком шоке..ударную говорит вам терапию назначили:-!:(:(:(И аб мощнейший выбрал..хотя говорит не все так критично:(:(:(Хот там и написано что-то про гайморит..но диагноз синусит острый и аденоидит по сути...
Пообщалась с ним по поводу дальнейших назначений...:)Пропиваем аб 7 дней..ещё думаю недельку дома захватим и в сад...тем более,сейчас праздники...
Можно ещё расскажу:girl_pinkglassesf:
У нас аденоиды..у дочки были,т.к. часто болели...мы ходили на лазер 2 раза в год..в 7 лет их уже не было..прошли...
у сына сейчас они увеличенны..но он в отличие от дочки храпит...особенно,когда заболевает:(...Так вот..лор(в нашей пк) назначил лазер...отходили в декабре,в конце...вроде ттт не храпит уже ..и я их видела сама в носу..не вооруженным взглядом..сейчас ничего такого нет...ттт..Так вот...платный лор сказал,мол лазер это физио...фигня...надо и лекарствами лечить(причем практически все лоры знают,что особо лекарств то и нет..гомеопатия)...так вот...он настаивал на назонексе..либо полидексе...Типа надо и этим....Я задумалась..а может правда...%-0Причем названия знакомые...и применяются при аденоидах...
Спросила у нашего...он говорит-конечно у всех лоров свои методы лечения..Но вот полидекса и пр...да,назначают..но там гормоны....и целесообразно это делать,когда уже др. выбора нет...т.е. как последний шанс перед операцией..когда уже все так плохо...:(
Говорит..у вас..смысла не вижу..у вас все не так печально...и не плохо даже..Да,аденоиды есть,но не большие(я так поняла,что даже меньше,чем были)...
уф..люблю я его:girl_pinkglassesf:.. и не люблю залечивание...:-/
Скоро весна...в мае отходим на лазер,потом 3 недели в деревне..думаю нет смысла его пичкать гормонами..а там ещё годик/другой..и будет уже окрепший собственный иммунитет:)
Вообщем думаю правильно,что отказалась от лечения полидексой?...Что думаете?

laska24 26.02.2016 12:23

[QUOTE=Юлик;7297467]Всем привет:)
Юль,ну ты не накручивай себя...все будет хорошо:)
А туберкулез был и будет всегда..жаль((((Я только не пойму..как дети болеют..если прививки есть:-[ ]Т.е. получается смысл вообще от них!!!!!
Пусть кашель поскорее проходит:)

А мы только вернулись от своего врача..к лору сходили..к своему же:girl_in_love:
Врач,у которого были платно..оказывается известный...по крайней мере наша врач сразу поняла кто он и где работал...лор конечно,был в диком шоке..ударную говорит вам терапию назначили:-!:(:(:(И аб мощнейший выбрал..хотя говорит не все так критично:(:(:(Хот там и написано что-то про гайморит..но диагноз синусит острый и аденоидит по сути...
Пообщалась с ним по поводу дальнейших назначений...:)Пропиваем аб 7 дней..ещё думаю недельку дома захватим и в сад...тем более,сейчас праздники...
Можно ещё расскажу:girl_pinkglassesf:
У нас аденоиды..у дочки были,т.к. часто болели...мы ходили на лазер 2 раза в год..в 7 лет их уже не было..прошли...
у сына сейчас они увеличенны..но он в отличие от дочки храпит...особенно,когда заболевает:(...Так вот..лор(в нашей пк) назначил лазер...отходили в декабре,в конце...вроде ттт не храпит уже ..и я их видела сама в носу..не вооруженным взглядом..сейчас ничего такого нет...ттт..Так вот...платный лор сказал,мол лазер это физио...фигня...надо и лекарствами лечить(причем практически все лоры знают,что особо лекарств то и нет..гомеопатия)...так вот...он настаивал на назонексе..либо полидексе...Типа надо и этим....Я задумалась..а может правда...%-0Причем названия знакомые...и применяются при аденоидах...
Спросила у нашего...он говорит-конечно у всех лоров свои методы лечения..Но вот полидекса и пр...да,назначают..но там гормоны....и целесообразно это делать,когда уже др. выбора нет...т.е. как последний шанс перед операцией..когда уже все так плохо...:(
Говорит..у вас..смысла не вижу..у вас все не так печально...и не плохо даже..Да,аденоиды есть,но не большие(я так поняла,что даже меньше,чем были)...
уф..люблю я его:girl_pinkglassesf:.. и не люблю залечивание...:-/
Скоро весна...в мае отходим на лазер,потом 3 недели в деревне..думаю нет смысла его пичкать гормонами..а там ещё годик/другой..и будет уже окрепший собственный иммунитет:)
Вообщем думаю правильно,что отказалась от лечения полидексой?...Что думаете?[/QUOTE]
Юль, я про аденоиды вообще ничего незнаю. Дочка болела часто, но аденоид у неё не было. Пару раз ставили аденоидит и все. ЛОРы всегда удивлялись что типа часто болеете и аденоид нет.
У Илюхи незнаю пока что. Но храпа нет. Носом хрюкал когда только заложен был и все. Мы сейчас лечимся полидексой потому как отёк в носу, и уже сегодня после 3х дней использования нос хорошо дышит. Да, там есть гормон, но он в малой дозе и местного действия, в кровь то не попадает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Поэтому думаю страшного ничего нет. Но лучше конечно сначала без лекарств попробовать, залечить в всегда успеется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про тубик, я себя не накручиваю. Просто когда свекр заболел, тогда ещё сказали что его много очень. Но чтоб массовое такое не слышала. Прививки гарантии не дают, БЦЖ действует активно год, а дальше как повезет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А потом сейчас очень много отказываются от прививок, Плюс приезжие, ну и сидевших и бомжей никто не отменял. А если учесть что большинство мед книжек и справок при устройстве на наработу куплены, можно сделать опредилённые выводы. Печалька((((

Юлик 26.02.2016 20:47

Юль,просто я думаю..одно дело лечение..как вам выписал..а др. дело профилактика..когда долго...очень долго...будут действовать гормоны...аденоиды,если есть..уже не пройдут,пока не выработается иммунитет..вот я поэтому смысла и не вижу%-0

Про болезни понятно...но на самом деле..если почитать и послушать..у нас столько всего сейчас вокруг...что жить страшно...:girl_prepare_fish:Давайте не будем о плохом..укрепляем иммунитет..с ним все будет легче и лучше:girl_in_love:

Машутка 27.02.2016 23:39

Всем приветик!!! Полидекса - это местный антибиотик, а Назонекс или Авамис - это гормон... Гормон назначают когда уже или в отит все перешло или дышит малыш очень тяжело, мы все это проходили, а пока тьфу-тьфу-тьфу... (все эти препараты всегда есть в аптечке, а вдруг что!)
Мы все, подобрали оправу в 3-ей оптике и сделали очки, сегодня уже пробовали почуточке... У мееня конечно сердце кровью обливается, но понимаю, что надо...

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.