![]() |
У меня родная сестра Яна, у мужа двоюродная сестра Злата :)
|
вспомнила...из детства...были у меня друзья...они ещё и погодки с разницей в ровно 1 год...день в день родились...ЕР...звали их Коля и Зарина...
|
[QUOTE=Смоляночка;7640360]Да,в Белоруссии знаю,что тоже частое оно.но по крайней мере пока и в саду и в школе в параллели Ян один и меня это радует)ну и девчачий вариант Яны все же чаще)зато со 2м по редкости я уж точно попала:-D:-D[/QUOTE]
Яна, у нас женский вариант популярен -- Доминика, есть несколько знакомых с девочками. Но у нас же много очень католиков. |
А я помню в детстве со мной няньчились близняшки Жанна и Яна :)
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7640423]А я помню в детстве со мной няньчились близняшки Жанна и Яна :)[/QUOTE]
Я уже, вроде, писала где-то тут :) у меня бабушек много было и прабабушек: две Агафьи, Евдокия, Ефросинья, Полина (но сейчас их много). Дедушки-прадедушки тоже были прикольные: Лаврентий, Астафий. |
[QUOTE=Curly Straight;7640377]Яна, у нас женский вариант популярен -- Доминика, есть несколько знакомых с девочками. Но у нас же много очень католиков.[/QUOTE]
В женском варианте знаю,что намного чаще встречается и сокращают до Ники:) |
У моих бабушек прабабушек и дедушек тоже интересные имена были Евдокия Марьяна Мария София Авдотья Ядвига всех и не вспомню сейчас деды Антонин Захар Артемий Кузьма Иван Петр Степан
|
у меня дедушка Улдис был)но он латыш)
|
А у меня Або Лейзерович ))) про национальность догадайтесь :-D
|
[quote="Curly Straight;7640446"]Або Лейзерович[/quote]
Русский точно)))) А у меня Березовский Иван Абрамович)))) во, точно Абрама забыла |
[quote="Curly Straight;7640377"]у нас женский вариант популярен -- Доминика[/quote]
моей прабабушки бабушку так звали...далекий предок [quote="Кудесница Леся;7640423"]А я помню в детстве со мной няньчились близняшки Жанна и Яна[/quote] это одно и тоже имя,только на разных языках... если б были близнецы,тоже хотелось бы в таком стиле назвать |
[quote="mama Yo;7640468"]это одно и тоже имя,только на разных языках...[/quote]
Вроде еще Иванна тоже разновидность этого имени |
[quote="Кудесница Леся;7640469"]Вроде еще Иванна тоже разновидность этого имени[/quote]
это руский вариант наверно имени Иван а так еще есть Иоанна...Джейн и Джоанна англ вариант,но в России режет уши |
[quote="mama Yo;7640473"]это руский вариант наверно имени Иван[/quote]
Не, у русских не слышала%-0 в 1+1 домоуправительницу так звали. По крайней мере в переводе на русский))) |
[QUOTE=Кудесница Леся;7640482]Не, у русских не слышала%-0 в 1+1 домоуправительницу так звали. По крайней мере в переводе на русский)))[/QUOTE]
можно услышать у нас это имя...но тоже из редких у знакомой так дочку зовут,но она взрослая |
сейчас вообще много двуполых имён...если раньше это были Саши, Вали, Жени...то теперь Валера- Лера, Иван-Ивана, Доминик-Доминика, Дамир-Дамира...
|
Да они вроде бы всегда были в двух вариациях
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7640609]Да они вроде бы всегда были в двух вариациях[/QUOTE]
+%-0 |
Да-да, имена всегда были в двух вариациях: мужское и женское
|
А как вам имя Лавиния (уменьш. Виния)?
|
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |