![]() |
Анют, такой хорошенький, веселый пузик!:girl_in_love:
Маришка в отпуске, не до нас ей наверное:) |
Девочки, а вы для лялек будете покупать заранее( я конечно раньше для первых всё брала заранее, потому что ничего не было и приходилось всё доставать или заказывать знакомым) Сейчас всё есть и уже глаза разбегаются, не знаешь что и купить, то-ли русское, то ли импортное, А как у вас дела с этим.
|
[QUOTE=Наталья;1347203]Девочки, а вы для лялек будете покупать заранее( я конечно раньше для первых всё брала заранее, потому что ничего не было и приходилось всё доставать или заказывать знакомым) Сейчас всё есть и уже глаза разбегаются, не знаешь что и купить, то-ли русское, то ли импортное, А как у вас дела с этим.[/QUOTE]
Вот я тоже собираюсь как потеплеет отправиться за покупками. ДЕкретные получу и пойду по магазинам. Пока не знаю то куплю... |
Анюта, классный пузик!!! Помотрела на фотку твою и на себя, подумала, что мы маленькие еще совсем.
Мне тоже Г. на прошлом приеме сказала, что гемоглобин у меня понизился (до 112), а был 122. Сорбифер прописала по 3 табл. целый месяц есть, я решила пока по одной буду пить и на железо-содержащие продукты налегать. |
[QUOTE=Наталья;1347203]Девочки, а вы для лялек будете покупать заранее( я конечно раньше для первых всё брала заранее, потому что ничего не было и приходилось всё доставать или заказывать знакомым) Сейчас всё есть и уже глаза разбегаются, не знаешь что и купить, то-ли русское, то ли импортное, А как у вас дела с этим.[/QUOTE]
Я бы с удовольствием уже покупала бы, но мы отложили это дело до марта, и нам по минимуму нужно самим покупать (спасибо свекрови, она едет в Израиль, там вещи и купит). Коляска, домашняя люлька ( и после 6 мес кроватка) нам по наследству от племянника мужа достанется:) В общем нам повезло...ттт |
[QUOTE=Юлишна;1347215]Вот я тоже собираюсь как потеплеет отправиться за покупками. ДЕкретные получу и пойду по магазинам. Пока не знаю то куплю...[/QUOTE]
Я тоже жду потепления и отпускных-на той неделе должны перечислить. И рвану по магазинчикам :girl_in_love: |
Я тоже в декрете по магазинам отправлюсь:)
|
а я уже начала покупать и мама не выдерживает проходить мимо детс магазинов, хотела тоже отложить до марта, но боюсь накладно будет, хоть и с декретными
|
Вот не знаю кто чем на работе занимается, а я в последний день составляла по справочнику список детских магазинов, которые ко мне поближе, с адресом и телефоном))
|
[QUOTE=Зака;1347220]Анюта, классный пузик!!! Помотрела на фотку твою и на себя, подумала, что мы маленькие еще совсем.
Мне тоже Г. на прошлом приеме сказала, что гемоглобин у меня понизился (до 112), а был 122. Сорбифер прописала по 3 табл. целый месяц есть, я решила пока по одной буду пить и на железо-содержащие продукты налегать.[/QUOTE] Спасибо! Во как у вас!!!!!!У нас 112 это очень хорошо и не чего не назначают!Но у меня 108 и я буду пить продолжать мальтофер...сорбифер мне не пошел совсем...жут как то не оч воспринимает...а мальтофер вкусные шоколодные таблеточки...Сегодня ещё гематогенчику куплю....Ну и естественно буду свою трехлитровую банку граната доедать:girl_haha: которую муж вчера в больничку притащил |
[QUOTE=Ольчик80;1347262]Вот не знаю кто чем на работе занимается, а я в последний день составляла по справочнику список детских магазинов, которые ко мне поближе, с адресом и телефоном))[/QUOTE]
я почти тем же занимаюсь, только не список магазинов, а детских вещей которые я видела в магазинах, а до этого я поставила цель обойти все магзины города (благо город не большой)))) осталось два магазина. и еще пособирала по знакомым дисконтные карты. |
[QUOTE=Ольчик80;1347262]Вот не знаю кто чем на работе занимается, а я в последний день составляла по справочнику список детских магазинов, которые ко мне поближе, с адресом и телефоном))[/QUOTE]
А я вот даже незнаю...мне ходить тяжко уже а ещё рановато...а потом будут в тягость совсем...наверно все куплю когда рожу...Сейчас тока составила список с чем надо будет ехать:) |
Вам хорошо декретные светят, а мне их ни кто не выдаст, потому что сама начальник и подчинённая в том числе( я-ИП), вот и думаю потом накладно будет для нас, тем более все деньги которые зарабатывает любимый уходят на строительство дома. Так что наверное в выходные потеплеет, поедем покупать что-нибудь.
|
[QUOTE=Наталья;1347329]Вам хорошо декретные светят, а мне их ни кто не выдаст, потому что сама начальник и подчинённая в том числе( я-ИП), вот и думаю потом накладно будет для нас, тем более все деньги которые зарабатывает любимый уходят на строительство дома. Так что наверное в выходные потеплеет, поедем покупать что-нибудь.[/QUOTE]
такие декретные, хотя какая никакая, но помощь |
А у меня Милый отказывается сейчас что-либо покупать, жди говорит до марта...я поэтому особо по магазинам детским и не шастаю, боюсь соблазниться...
|
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС!КАК КТО ДУМАЕТ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ПОТОМ?ОПИСЫВАЮ:):
Я же буду рожать в другом городе...ну вот я рожу и приедут меня забирать папа и муж...а если у меня кесарево будет и незззя будет деток поднимать какое то время...хотя даже если не будет всё равно...в чем их до поезда нести.... В коляске которую я буду заказывать нет переносок...интересно они отдельно продаються....тока не те которые для машины т.к. вдруг ещё будет снег...Вообщем как их перевезти...я просто не представляю как с такими малютками передвигаться где то...Так меня парит то что это будет тааак далеко! |
[QUOTE=Наталья;1347329]Вам хорошо декретные светят, а мне их ни кто не выдаст, потому что сама начальник и подчинённая в том числе( я-ИП), вот и думаю потом накладно будет для нас, тем более все деньги которые зарабатывает любимый уходят на строительство дома. Так что наверное в выходные потеплеет, поедем покупать что-нибудь.[/QUOTE]
Наташ, а через ФСС нельзя тебе декретные оформить? Я правда не пробивала этот вопрос как ИП-шники в таких случаях... |
девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт каких-нибудь оладушек вкусных.....а то меня муж сегодня просит ему сделать,а я думаю,как вкусней будет....
|
хммм...что совсем не чего незззя сделать? |
[QUOTE=Мариша М;1347377]А у меня Милый отказывается сейчас что-либо покупать, жди говорит до марта...я поэтому особо по магазинам детским и не шастаю, боюсь соблазниться...[/QUOTE]
а я как дура, по магазинам хожу с ноября месяца, каждые выходные как в музей!!! меня уже все продавцы узнают!!! |
Я вот сижу читаю умную книжку "Права и гарантии будущей мамы2 и в ней написано Что "ИП на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющим за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется территориальным органом ФСС РФ, он назначает и и выплачивает пособие через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя." О как, т.е. насколько я поняла ты тоже можешь получить декретные=):) |
Анют, я бы не заморачивалась, если так далеко, то много вещей тащить трудно, значит детей в одеялках (или конвертах - как ты сама планируешь) до такси и от такси до поезда. А в поезде купить дополнительно место (даже детям до 5 лет помоему бесплатно предоставляют) и установить на него ремни специальные чтобы не скатился сверточек. Вот. Мне так представляется.
|
[QUOTE=Milenna;1347413]а я как дура, по магазинам хожу с ноября месяца, каждые выходные как в музей!!! меня уже все продавцы узнают!!![/QUOTE]
Я тоже)) И смотрю на детские вещички и трогаю их-такие крохотные, хорошенькие :girl_in_love: Только я в разные ходить стараюсь, где еще не видели :girl_haha: |
[QUOTE=yta;1347403]ДЕВОЧКИ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС!КАК КТО ДУМАЕТ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ПОТОМ?ОПИСЫВАЮ:):
Я же буду рожать в другом городе...ну вот я рожу и приедут меня забирать папа и муж...а если у меня кесарево будет и незззя будет деток поднимать какое то время...хотя даже если не будет всё равно...в чем их до поезда нести.... В коляске которую я буду заказывать нет переносок...интересно они отдельно продаються....тока не те которые для машины т.к. вдруг ещё будет снег...Вообщем как их перевезти...я просто не представляю как с такими малютками передвигаться где то...Так меня парит то что это будет тааак далеко![/QUOTE] и правда проблема, а помимо деток надоже еще и сумки донести!!! а такие переноски, как в колясках отдельно продаются, я видела. но мне кажется деток лучше на руках переносить. и как же вы потом обратно с грудничками в поезде? кошмар |
Наташа, мне тоже кажется, что ИП-ки получают декретные, через ФСС
|
[QUOTE=yta;1347403]ДЕВОЧКИ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС!КАК КТО ДУМАЕТ ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ ПОТОМ?ОПИСЫВАЮ:):
Я же буду рожать в другом городе...ну вот я рожу и приедут меня забирать папа и муж...а если у меня кесарево будет и незззя будет деток поднимать какое то время...хотя даже если не будет всё равно...в чем их до поезда нести.... В коляске которую я буду заказывать нет переносок...интересно они отдельно продаються....тока не те которые для машины т.к. вдруг ещё будет снег...Вообщем как их перевезти...я просто не представляю как с такими малютками передвигаться где то...Так меня парит то что это будет тааак далеко![/QUOTE] На руках не донесете чтоли до поезда? Они же все равно маленькие, легонькие будут. На такси доедите и все. Мужчины тебе помогут. Еще вещи, конечно, будут. Но все равно не думаю что стоит покупать что-то специально для перевозки малышей. А на машине нельзя тебя встретить? или очень далеко? Помню прошлой зимой ехала в командировку на поезде, две женщины к нам подсели на 8 часов всего, правда. Из роддома ехали. С малюсенькой девочкой. Женщина, которая родила и ее сестра. Единственное, я поразилась что они даже маски не надели, оксолинкой носик не намазали малышке, а ведь в поезде тьма разного народу, зимой инфекции всякие... |
[QUOTE=Milenna;1347413]а я как дура, по магазинам хожу с ноября месяца, каждые выходные как в музей!!! меня уже все продавцы узнают!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D Ну зато потом в курсе будешь куда и за чем бежать, а я вообще в ценах на детское не ориентируюсь......и магазинов у нас куча, все не реально обойти....... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1347406]девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт каких-нибудь оладушек вкусных.....а то меня муж сегодня просит ему сделать,а я думаю,как вкусней будет....[/QUOTE]
Меня на прошлой неделе так вкусно угощали!!! Обязательно сделаю так же на масляной неделе! Блины обыкновенные промазываются икорным кремом (Икрима или икра мойвы с майонезом) каждый слой и через слой укладывается кусочками форель или семга слабосоленая. Потом нарезается как торт - вкусноооо! |
[QUOTE=Ольчик80;1347449]Я тоже))
И смотрю на детские вещички и трогаю их-такие крохотные, хорошенькие :girl_in_love: Только я в разные ходить стараюсь, где еще не видели :girl_haha:[/QUOTE] я раньше тоже так пыталась, но у меня в городе осталось 2 магазина в которых меня и мамы не было:-D |
Я же буду рожать в другом городе...ну вот я рожу и приедут меня забирать папа и муж...а если у меня кесарево будет и незззя будет деток поднимать какое то время...хотя даже если не будет всё равно...в чем их до поезда нести.... В коляске которую я буду заказывать нет переносок...интересно они отдельно продаються....тока не те которые для машины т.к. вдруг ещё будет снег...Вообщем как их перевезти...я просто не представляю как с такими малютками передвигаться где то...Так меня парит то что это будет тааак далеко![/QUOTE] У нас переноски продаются 100%, поищите может и вас где-то есть, или через знакомых попросите прислать по почте из другого города....я имею ввиду переноски :girl_haha: а не деток:girl_haha: У нас они вот так выглядят [url]http://vkontakte.ru/photo-1593891_149387118[/url] |
В поезде платить за деток не надо будет, потому что с тобой будут двое взрослых и вы втроем можете каждый перевезти с собой ребенка до 5 лет бесплатно. другое дело что в вашем купе получится один посторонний человек....
|
[QUOTE=Европа;1347435]Я вот сижу читаю умную книжку "Права и гарантии будущей мамы2 и в ней написано Что "ИП на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющим за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляется территориальным органом ФСС РФ, он назначает и и выплачивает пособие через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя."
О как, т.е. насколько я поняла ты тоже можешь получить декретные=):)[/QUOTE] Незнаю, я тоже так думала, но сходила в ФСС там мне сказали, что декретных мне не светит, а остальное буду получать. Я же за себя делаю выплаты только в пенссионный, с этого года буду за себя платить и ФСС (по новым нормам) |
[QUOTE=Наталья;1347493]Незнаю, я тоже так думала, но сходила в ФСС там мне сказали, что декретных мне не светит, а остальное буду получать. Я же за себя делаю выплаты только в пенссионный, с этого года буду за себя платить и ФСС (по новым нормам)[/QUOTE]
Ой Наталь, я заметила у вас тоже Лерочка будет=))))))) А полное имя какое дадите????? |
[QUOTE=Milenna;1347470]я раньше тоже так пыталась, но у меня в городе осталось 2 магазина в которых меня и мамы не было:-D[/QUOTE]
Наверное это болезнь такая :) Я вообще к прилавкам подъожу и стою, медитирую практически, если продавщица не подойдет-могу минут 15 простоять :-D |
[QUOTE=Наталья;1347493]Незнаю, я тоже так думала, но сходила в ФСС там мне сказали, что декретных мне не светит, а остальное буду получать. Я же за себя делаю выплаты только в пенссионный, с этого года буду за себя платить и ФСС (по новым нормам)[/QUOTE]
А на мужа нет возможности оформить декретные и отправить якобы сидеть в декрет??? |
[QUOTE=Ольга Счастливая;1347468]Меня на прошлой неделе так вкусно угощали!!! Обязательно сделаю так же на масляной неделе!
Блины обыкновенные промазываются икорным кремом (Икрима или икра мойвы с майонезом) каждый слой и через слой укладывается кусочками форель или семга слабосоленая. Потом нарезается как торт - вкусноооо![/QUOTE] Спасибо за рецепт, удивлю своих в масленицу. |
[QUOTE=Европа;1347509]Ой Наталь, я заметила у вас тоже Лерочка будет=))))))) А полное имя какое дадите?????[/QUOTE]
А мы вроде как определились, Сашенька будет :girl_in_love: :girl_in_love: |
Воо кстати, да! мужа в декрет отправить!! ???!!!!
|
[QUOTE=Ольчик80;1347513]Наверное это болезнь такая :)
Я вообще к прилавкам подъожу и стою, медитирую практически, если продавщица не подойдет-могу минут 15 простоять :-D[/QUOTE] А если подойдет - убегаешь чтоли:girl_haha: |
[QUOTE=Ольчик80;1347519]А мы вроде как определились, Сашенька будет :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Ой нас теперь среди майских 3 Сашеньки:))) Я и две малюточки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
| Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |