![]() |
[QUOTE=Belka2010;2006500]Хорошенький!!!! а с виду его 6 кг не видны! :)[/QUOTE]
[QUOTE=Yle4k@;2006541]Какие вы классные ТТТ на вас:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;2006529]Марьян, а у нас с точностью наоборот говорят - лучше чуть недоесть, чем переесть..Мой плохо вес набирает очень (сейчас 4500) - так я уже хотела докармливать смесью, т.к. вес растет ну совсем по чуть-чуть (хотя по поведению его ему всего хватает - бодрый, спит после груди хорошо), но два врача в один голос сказали нет, главное, чтоб хоть по капле набирал, не особо важно сколько. Какие у вас щечки сладкие!:girl_in_love:[/QUOTE] [URL=http://smajliki.ru/smilie-586567143.html][IMG]http://s7.rimg.info/33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f.gif[/IMG][/URL] Юль, видимо сколько врачей, столько и мнений. |
[QUOTE=Belka2010;2006559]А я думала что у меня маленький слоненок :) он 4.200 весит, но я докармливаю смесью, а то от одного ГВ мы за 20 дней набрали 400 гр...а за 10 смешанного еще 500 гр[/QUOTE]
Мы родились 4, потом сбросили пару сотен грамм и вот теперь только до 4500 пока поднялись, но тут нет особых норм прибавки, а ваши 400 за 20 дней (что почти 600 за месяц)- это норма и по российским стандартам ведь - минимум 600г. Зачем тогда прикорм?:) |
[QUOTE=Maryana;2006398]Да, 1200 гр., в месяц мы были ровно 5 кг.[/QUOTE]
вы круто прибавляете в весе!!! я вот теперь взвесилась с ней,то она весит 5.500. но твой то богатырь!!! |
[QUOTE=source;2006608]вы круто прибавляете в весе!!! я вот теперь взвесилась с ней,то она весит 5.500. но твой то богатырь!!![/QUOTE]
Ну так, у меня то мужчинка :))) |
как у вас получается ногти стричь? малыш плачет? моя орёт!
|
[QUOTE=source;2006651]как у вас получается ногти стричь? малыш плачет? моя орёт![/QUOTE]
мы во время кормления стригли, они крутилась, но не орала - рот занят был :girl_haha: |
[QUOTE=source;2006651]как у вас получается ногти стричь? малыш плачет? моя орёт![/QUOTE]
[QUOTE=Juliasha;2006656]мы во время кормления стригли, они крутилась, но не орала - рот занят был :girl_haha:[/QUOTE] Я во время кормления стригу. Не вертится и не орет. |
[QUOTE=Belka2010;2005394]А рационально это как:)))
Сколько деточка у тебя ест смеси и сколько грудного??? Я смотрела инструкцию там в день положено 5 раз по 120 мл а у меня помимо смеси ест грудного еще раза 4-5 :( прожорливый деточка... и поправился оч. быстро уже 4.200 весит за месяц 1 кг набрал[/QUOTE] ну смеси я даю тогда когда нет в груди ничего...обычно ближе к обеду...потому что он все утро с сиськи не слазеет...и вечером, или на ночь....ночью у меня есть молоко.. [QUOTE=source;2006651]как у вас получается ногти стричь? малыш плачет? моя орёт![/QUOTE] а я никак еще не решусь...:-/ |
[QUOTE=кошечка;2006693]а я никак еще не решусь...:-/[/QUOTE]
А ногти то длинные ? Я каждую неделю стригу, как на дрожжах растут. |
[QUOTE=Maryana;2006669]Я во время кормления стригу. Не вертится и не орет.[/QUOTE]
+1))папа стрижет пока я кормлю. |
[QUOTE=Girl_In_Love;2006592]Мы родились 4, потом сбросили пару сотен грамм и вот теперь только до 4500 пока поднялись, но тут нет особых норм прибавки, а ваши 400 за 20 дней (что почти 600 за месяц)- это норма и по российским стандартам ведь - минимум 600г. Зачем тогда прикорм?:)[/QUOTE]
Прикорм не из-за веса а из-за отсутсвия достаточного количества молока. Он не наедался 50 мл. молока... пришлось докармливать |
Я еще не стригла. Поначалу они сами с краю ломались и отламывались. Сегодня поцарапала себя у глаза аж немного крови было, будем теперь пробовать подстричь |
Я в первый раз еще в РД подстригла ;)
|
[QUOTE=кошечка;2006693]ну смеси я даю тогда когда нет в груди ничего...обычно ближе к обеду...потому что он все утро с сиськи не слазеет...и вечером, или на ночь....ночью у меня есть молоко..
[/QUOTE] У меня молоко есть почти всегда, но оч. мало... он не наедается и орет. я думала сначала капризничает, а потом сцедила молоко и из двух грудей получилось что то около 60-70 мл.... а он съедает 120-150... :( вот я и собираю за несколько раз свое, а в промежутке даю смесь |
[QUOTE=Ленусечка;2006715]Я еще не стригла. Поначалу они сами с краю ломались и отламывались. Сегодня поцарапала себя у глаза аж немного крови было, будем теперь пробовать подстричь[/QUOTE]
А я стригу когда спит! :) и он не вертится и мне удобно! :) |
Мы уже 1,5 часа спим, кормление проспали. Спеленала - спит спокойно, а так бы капризничал, кряхтел, будил себя.
|
Я во время кормления стригу не возится и не плачет, пальчики только сжимает:girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;2006748]Мы уже 1,5 часа спим, кормление проспали. Спеленала - спит спокойно, а так бы капризничал, кряхтел, будил себя.[/QUOTE]
Моя в шезлонге уснула и кряхтит, сейчас тоже запеленаю её |
[QUOTE=Maryana;2006748]Мы уже 1,5 часа спим, кормление проспали. Спеленала - спит спокойно, а так бы капризничал, кряхтел, будил себя.[/QUOTE]
моя тоже умоталась, я ее запеленала, уже почти 2 часа спит |
[QUOTE=кошечка;2006693]ну смеси я даю тогда когда нет в груди ничего...обычно ближе к обеду...потому что он все утро с сиськи не слазеет...и вечером, или на ночь....ночью у меня есть молоко..
а я никак еще не решусь...:-/[/QUOTE] как это не стрижёшь? мы каждые 4 дня, иначе отрастают, царапает и себя, и меня, на ночь распашонку с рукавичками одеваю, а днём голенький в основном, так царапается жутко... |
[QUOTE=fxmalishka;2006787]как это не стрижёшь? мы каждые 4 дня, иначе отрастают, царапает и себя, и меня, на ночь распашонку с рукавичками одеваю, а днём голенький в основном, так царапается жутко...[/QUOTE]
Мы так сильно не царапаемся. Ручки ему не закрываю совсем уже. |
[QUOTE=Maryana;2006804]Мы так сильно не царапаемся. Ручки ему не закрываю совсем уже.[/QUOTE]
у нас сча тоже перестала царапать себя, а первые недели лицо было, как после драки, ногти с рождения оч длинные были и быстро растут. |
а мы во дворе с ним сидим, сейчас орал, еле укачала, дома тож проснулся сам, так что одела его по человечески.
девочки, а вы шапочки всегда одеваете на улице? |
[QUOTE=Maryana;2006804]Мы так сильно не царапаемся. Ручки ему не закрываю совсем уже.[/QUOTE]
а мой царапается, когда ест. всегда смотрит на меня и в глаза себе зачем-то лезет, или около головы пальцами водит. |
позвонила в поликлинику. такое впечатление что они и не думали нам говорить когда приходить на замеры, сами не звонят, выяснила. аж в среду идти.
|
[QUOTE=Juliasha;2006859]у нас сча тоже перестала царапать себя, а первые недели лицо было, как после драки, ногти с рождения оч длинные были и быстро растут.[/QUOTE]
Я первые недели 2 постоянно одевала царапки. [QUOTE=fxmalishka;2006861]а мы во дворе с ним сидим, сейчас орал, еле укачала, дома тож проснулся сам, так что одела его по человечески. девочки, а вы шапочки всегда одеваете на улице?[/QUOTE] Я вообще на голову ничего не одеваю сейчас. А если беру на руки, голову прикрываю пеленкой. |
[QUOTE=Maryana;2006906]Я первые недели 2 постоянно одевала царапки.
Я вообще на голову ничего не одеваю сейчас. А если беру на руки, голову прикрываю пеленкой.[/QUOTE] я тоже 2-ой день не одеваю. мама на днях сказала, что с месяца и меня и сестру, начинала подкармливать соками, начала с яблочного по полложечки в день, только не магазинного. а изяблок сама делала, терла на тёрку и через марлю процежевала и давала. Девочки, кому уже есть месяц вы не начинали ещё вводить соки? |
[QUOTE=fxmalishka;2006861]а мы во дворе с ним сидим, сейчас орал, еле укачала, дома тож проснулся сам, так что одела его по человечески.
девочки, а вы шапочки всегда одеваете на улице?[/QUOTE] мы шапку одевали на улице только когда поздно ночью гуляли на Красной Площади, там ветер был. |
[QUOTE=fxmalishka;2006935]я тоже 2-ой день не одеваю.
мама на днях сказала, что с месяца и меня и сестру, начинала подкармливать соками, начала с яблочного по полложечки в день, только не магазинного. а изяблок сама делала, терла на тёрку и через марлю процежевала и давала. Девочки, кому уже есть месяц вы не начинали ещё вводить соки?[/QUOTE] Я чет боюсь. С 3-х месяцев начну вводить. |
мама на днях сказала, что с месяца и меня и сестру, начинала подкармливать соками, начала с яблочного по полложечки в день, только не магазинного. а изяблок сама делала, терла на тёрку и через марлю процежевала и давала. Девочки, кому уже есть месяц вы не начинали ещё вводить соки?[/QUOTE] нет, мы едим только грудное молоко, пьем отвар из натурального фенхеля и укропную водичку. Все. Мне кадется в 1 мес еще рано давать соки. Тем более, что от яблок пучит |
мама на днях сказала, что с месяца и меня и сестру, начинала подкармливать соками, начала с яблочного по полложечки в день, только не магазинного. а изяблок сама делала, терла на тёрку и через марлю процежевала и давала. Девочки, кому уже есть месяц вы не начинали ещё вводить соки?[/QUOTE] Мне кажется рановато ещё, с яблок же вроде пучит, если начинать мне кажется со свекольного или морковного, да и яблок своих ещё нет:( |
[QUOTE=Maryana;2006946]Я чет боюсь. С 3-х месяцев начну вводить.[/QUOTE]
я читала, что если в ИВ, то с 4 мес вводят овощи (т.е. пбре овощные), а если на ГВ, то после 6 мес. |
мама на днях сказала, что с месяца и меня и сестру, начинала подкармливать соками, начала с яблочного по полложечки в день, только не магазинного. а изяблок сама делала, терла на тёрку и через марлю процежевала и давала. Девочки, кому уже есть месяц вы не начинали ещё вводить соки?[/QUOTE] Моя мама то же в месяц вводила сок, но сейчас прикорм вводиться по другому, даже 6 лет назад, когда я первый раз рожала, по другому вводили. Мне кажется в месяц рано, успеете еще. |
мама на днях сказала, что с месяца и меня и сестру, начинала подкармливать соками, начала с яблочного по полложечки в день, только не магазинного. а изяблок сама делала, терла на тёрку и через марлю процежевала и давала. Девочки, кому уже есть месяц вы не начинали ещё вводить соки?[/QUOTE] Я считаю рано. Пусть пока через молочко все получает |
Девчата, привет всем.
Как ваши малыши поживают? Я забежала похвастаться :) Вот мой карапузик с папой в ванне вчера... [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/b9/7d25ad4b1f4d.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1007/b9/7d25ad4b1f4dt.jpg[/IMG][/URL] |
Машенька, я бы на твоем месте с соками не спешила. Если все нормально, то не нужно ничего пока менять... я так думаю...
|
[QUOTE=Juliasha;2006958]я читала, что если в ИВ, то с 4 мес вводят овощи (т.е. пбре овощные), а если на ГВ, то после 6 мес.[/QUOTE]
Нам в КЗР сказали после 3-х месяцев прийти, расскажут как вводить прикорм. |
[QUOTE=Дарья Д;2006974]Девчата, привет всем.
Как ваши малыши поживают? Я забежала похвастаться :) Вот мой карапузик с папой в ванне вчера... [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/b9/7d25ad4b1f4d.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1007/b9/7d25ad4b1f4dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Как же ему хорошо :))) |
[QUOTE=Дарья Д;2006974]Девчата, привет всем.
Как ваши малыши поживают? Я забежала похвастаться :) Вот мой карапузик с папой в ванне вчера... [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1007/b9/7d25ad4b1f4d.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1007/b9/7d25ad4b1f4dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Прибалдел :))) |
не-а, я пока и не собираюсь вводить, у нас и так не пойми что с животиком, я его насиловать не собираюсь, просто поинтересовалась, мож кто и начал...
|
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |