Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

masysik 09.04.2012 08:17

заходишь сюда раз в пятилетку,и то не замечают(((

марусик 09.04.2012 08:38

[QUOTE=Демьянка;4850065]Девочки всем привет!Наконец мне удалось загрузить видео как я делала видеоклип сыночку на годик.Так что кому интересно посмотрите:) [url]http://www.youtube.com/watch?v=vmfyxFsymog[/url][/QUOTE]
Янчик мне оч понравился клип, а сынок это прелесть преслестная:girl_in_love:
У меня вопросик ты случаем не была не в эти , а в прошлые выхи в районе марьино?

Dem'yanka 09.04.2012 09:58

[QUOTE=Milka_kormilka;4852635]Да чего б не показать )))
Этот задумывался корзиночкой:
[URL=http://photostock.su/big24882][IMG]http://photostock.su/th_24882.jpeg[/IMG][/URL]
Этот вообще без задумки был, я только пробовала, что это за зверь такой мастика. Так что не спрашивай, что там сбоку налеплено :) Это я уже из остатков упражнялась.
[URL=http://photostock.su/big24880][IMG]http://photostock.su/th_24880.jpeg[/IMG][/URL]

А вообще натерла нереальные мозоли на пальцах. И как лепить из мастики фигурки - вообще не представляю... С одной стороны, она норовит все время уползти, с другой стороны - дубовая, форму придать не получается....
Яна, я просто не представляю, как ты готовишь тортики каждый день, да еще если и не один... Это же ТАКОЙ ТРУД![/QUOTE]
Ну молодечик красиво для первого раза....К мастике надо принаровиться,а так лучше на покупной лепить. И это действительно тяжкий труд
[QUOTE=masysik;4853086]заходишь сюда раз в пятилетку,и то не замечают((([/QUOTE]
Да ладно Светик не обижайся....тут все забегут напишут и дальше побегут....я сама порой напишу какие достижения и дальше побежала,чтоб не забывали,болталка другой стала,но это не плохо,значит мы в полной мере занимаемся детьми и семьёй....Из сторожил наверное здесь постоянно Аньчик,Натулька,да Таня
[QUOTE=марусик;4853144]Янчик мне оч понравился клип, а сынок это прелесть преслестная:girl_in_love:
У меня вопросик ты случаем не была не в эти , а в прошлые выхи в районе марьино?[/QUOTE]

Спасибо!А ты меня там видела?:girl_haha: Я в прошлые и позапрошлые была в Москве.но на Коломенке и в Меге.А в Марьино я раньше на учёбу ездила,забыла как салон называется:Дионис что ли?

марусик 09.04.2012 10:34

[QUOTE=Демьянка;4853369]Ну молодечик красиво для первого раза....К мастике надо принаровиться,а так лучше на покупной лепить. И это действительно тяжкий труд

Да ладно Светик не обижайся....тут все забегут напишут и дальше побегут....я сама порой напишу какие достижения и дальше побежала,чтоб не забывали,болталка другой стала,но это не плохо,значит мы в полной мере занимаемся детьми и семьёй....Из сторожил наверное здесь постоянно Аньчик,Натулька,да Таня

Спасибо!А ты меня там видела?:girl_haha: Я в прошлые и позапрошлые была в Москве.но на Коломенке и в Меге.А в Марьино я раньше на учёбу ездила,забыла как салон называется:Дионис что ли?[/QUOTE]
Мне просто показалось что да около метро прям:girl_haha:

Dem'yanka 09.04.2012 10:49

[QUOTE=марусик;4853482]Мне просто показалось что да около метро прям:girl_haha:[/QUOTE]

наверно где то мой двойник ходит:girl_haha:

Motya104 09.04.2012 11:07

Всем приветик! Я тоже сейчас мелкому фильмец бацаю на годик! Я делаю в Мув мейкере!! Конечно функций там маловато, но зато там можно и фото и видео заливать! Мне в принципе достаточно!
Яна очень красивый клип! С таким удовольствием и улыбкой на лице просмотрела))))
У меня правда длинный фильм получается, минут на 30 наверное будет, если не дольше! Просто что то ничего прям упускать не хочется))))))))))

КатаринКа 09.04.2012 11:09

привет! девчонок и детишек с датками, тут было парочку :)) Все уже на финишной прямой :)) Готовитесь к годику?

[B]Света[/B], не обижайся! Яна, точно подметила, что многие читают, а отвечать некогда. Или отпишутся о своем и опять некогда...
Я читаю постоянно а отвечать не всегда получается...
не болейте! кстати, а у вас тепло когда наступает?

[B]Яна[/B], видео классное! я тоже отметила что много снимали. мы чего-то больше фоткаем...
я по-тихоньку фотки подбираю, тоже была мысль сделать такое к годику.

[B]Мила[/B], милые тортики! внутри нямка наверно :) А с мастикой я вообще психовала первый раз, даже хотела выкинуть и лечь спать :) в итоге, сама себя уговаривая, до 5 утра делала :)

[B]Алена[/B], Лева-модный такой :) посмотрела фотки в контакте новые-деловухи!

[B]Марусик[/B], мы взяли на 12 дней, семейный отель, но не навороченный. 48 тыс на 2-х. Сюда включен Матвей (инфант и вылет из Питера (за счет этого чуть дороже вышло, но нам удобнее)

А мы научились на диван залазить. А вот слезать так себе. Опускает одну руку и ногу, т.е. боком скатывается

Кометка 09.04.2012 11:19

привет всем, девочки, меня волнует вопрос ночного питания. как часто ваши дети встают перекусить? или может вы их чем-то на ночь кормите, что они спят сытые всю ночь? мой просыпается так как просыпался с самого рождения. у нас еще и совместный сон.

Forget-me-not 09.04.2012 11:21

Катарин. я помню как ты показывала фото с фигурками из мастики или марципана и твой комментарий "наверное, я не очень люблю своего ребенка. раз такое слепила":-D :-D :-D

Dem'yanka 09.04.2012 12:13

[QUOTE=Motya104;4853584]Всем приветик! Я тоже сейчас мелкому фильмец бацаю на годик! Я делаю в Мув мейкере!! Конечно функций там маловато, но зато там можно и фото и видео заливать! Мне в принципе достаточно!
Яна очень красивый клип! С таким удовольствием и улыбкой на лице просмотрела))))
У меня правда длинный фильм получается, минут на 30 наверное будет, если не дольше! Просто что то ничего прям упускать не хочется))))))))))[/QUOTE]

То что я в клип поместила это наверное 1/10 всего что у меня есть и то отрывки взяла....но не хотела слишком долгим его делать,и почаще менять кадры,ведь смотрели всеми родственниками на годик и поэтому сделала более лёгкую версию а для себя есть записи по полчаса каждая длится:girl_haha:

Dem'yanka 09.04.2012 12:15

[QUOTE=Кометка;4853628]привет всем, девочки, меня волнует вопрос ночного питания. как часто ваши дети встают перекусить? или может вы их чем-то на ночь кормите, что они спят сытые всю ночь? мой просыпается так как просыпался с самого рождения. у нас еще и совместный сон.[/QUOTE]

Тань у меня до недавнего времени,чуть ли не через каждые 3 часа...при том что смесь и по 200мл....в последнее время стала есть в час ночи...когда в 3 ночи...один раз и всё до утра....в смесь подсыпаю кашки,чтобы посытней была

Кометка 09.04.2012 12:17

бывало, что получалось так, что я давала кашу на ночь, тогда дольше спал, аж до 5 утра. но я не знаю, может вредно на ночь кашу давать?

Anna_Grin 09.04.2012 12:32

[QUOTE=Кометка;4853628]привет всем, девочки, меня волнует вопрос ночного питания. как часто ваши дети встают перекусить? или может вы их чем-то на ночь кормите, что они спят сытые всю ночь? мой просыпается так как просыпался с самого рождения. у нас еще и совместный сон.[/QUOTE]

МЫ просыпаемся пару раз до того как я лягу и потом, когда я с ним сплю, наверное еще раза 3..если плохая ночь-то больше.

от того , накормленный он на ночь или нет у нас сон не зависит. мы кушаем примерно за час до сна, так как прям перед сном , думаю, не очень полезно желудок забивать кашей%-0

а почему тебя это волнует? на ГВ ж ... пусть ест сколько влезет...
вообще я с девочками общалась, у кого детки долго на ГВ были, много раз и просыпались даже в 1,5 и 2 года.

Кометка 09.04.2012 13:15

да интересно глобально до которого возраста дети едят ночью. ну я уже поняла, что это это еще будет и будет)))

Anna_Grin 09.04.2012 13:28

[QUOTE=Кометка;4854156]да интересно глобально до которого возраста дети едят ночью. ну я уже поняла, что это это еще будет и будет)))[/QUOTE]

да))
в среднем до 1,8 - 2. ну, по моим "соцопросам";)
я тоже интересовалась.
а еще опрос проводила сколько он будет висеть на груди и спать со мной
цифры те же.

Kolechko 09.04.2012 13:28

[QUOTE=masysik;4853086]заходишь сюда раз в пятилетку,и то не замечают((([/QUOTE]
Не обижайся!!! Тут все так. Написал и побежал. :)

[QUOTE=марусик;4853482]Мне просто показалось что да около метро прям:girl_haha:[/QUOTE]
Вот так поедешь по своим делам куда, а тебя и там рассекретят. :-D

[QUOTE=КатаринКа;4853589]привет! девчонок и детишек с датками, тут было парочку :)) Все уже на финишной прямой :)) Готовитесь к годику?

я по-тихоньку фотки подбираю, тоже была мысль сделать такое к годику.

А мы научились на диван залазить. А вот слезать так себе. Опускает одну руку и ногу, т.е. боком скатывается[/QUOTE]
Ой, у меня что-то в планах столько всего было по подготовке. А теперь думаю, подожду еще, до 11 мес. А там начну, я хочу сделать типа стенгазеты. Подсмотрела идею в нете, мне понравилось. 12 первых месяцев типа циферблата у часов сделать, а туда фотки. Вот думаю, сделать в эл.виде, а потом распечатать, или рисовать ручками, а фотки вклеивать.

А мы залезть не можем, ногу закидываем, а высоко. А слезать запросто, подползает, разворачивается и ручками отталкивается.

Один раз до моего укладывания и раза 3-4 после, мы тоже стали вместе спать. ;)
Сейчас еще можем проснуться ночью, постонать, поплакать, ну думаю, зубы вылезут раньше, чем перестанем ночью кушать. :bcool:

[QUOTE=Кометка;4853892]бывало, что получалось так, что я давала кашу на ночь, тогда дольше спал, аж до 5 утра. но я не знаю, может вредно на ночь кашу давать?[/QUOTE]
Я пробовала пару раз за час до сна кормить, что-то по сну не заметила разницы, решила не забивать ЖКТ. И так слабый детский, ночью организм должен отдыхать, а не пищу молотить. Это мое мнение, ни на чем не основанное.

[QUOTE=Anna_Grin;4853966]МЫ просыпаемся пару раз до того как я лягу и потом, когда я с ним сплю, наверное еще раза 3..если плохая ночь-то больше.

от того , накормленный он на ночь или нет у нас сон не зависит. мы кушаем примерно за час до сна, так как прям перед сном , думаю, не очень полезно желудок забивать кашей%-0
[/QUOTE]
О, не я одна такая. :)

[QUOTE=Кометка;4854156]да интересно глобально до которого возраста дети едят ночью. ну я уже поняла, что это это еще будет и будет)))[/QUOTE]
У знакомых детки на 7-8 мес. старше нас, на ИВ. Все еще встают ночью, правда, один раз.

Dem'yanka 09.04.2012 14:50

Сынуля в 4 месяца перестал просыпаться на ночные кормления

Кометка 09.04.2012 15:15

Оля, я и не пытаюсь переложить в кроватку. он все равно не поймет и плакать будет, засыпает в коляске, кладу в кровать до кормления, потом с нами, бывает что перекладываю как уснет. а вообще он так рад, когда с нами спит, прям аж улыбается как полужу на кровать спать.
начала читать книгу [I]как вырастить ребенка счастливым[/I]. там написано, что это полезно.

Milka_kormilka 09.04.2012 15:30

[QUOTE=Демьянка;4853369]Ну молодечик красиво для первого раза....К мастике надо принаровиться,а так лучше на покупной лепить. И это действительно тяжкий труд
[/QUOTE]
Спасибо за оценку! Я уже тоже подумываю чтобы купить мастику. Хотя замешивать ее не так долго оказалось. Трудно именно слепить что-то путное.... Вот только не знаю, как бы мне ее заказать, почтой пересылают ее?
[QUOTE=Кометка;4854661]Оля, я и не пытаюсь переложить в кроватку. он все равно не поймет и плакать будет, засыпает в коляске, кладу в кровать до кормления, потом с нами, бывает что перекладываю как уснет. а вообще он так рад, когда с нами спит, прям аж улыбается как полужу на кровать спать.
начала читать книгу [I]как вырастить ребенка счастливым[/I]. там написано, что это полезно.[/QUOTE]

Мы кушаем ночью 1 раз, смесь. Вот и хотела бы я убрать это кормление, но не знаю как...
А просыпаемся сейчас по 5-6 раз. Из них раза 2 - на час. То есть я с ним час хожу туда-сюда, усыпляю.

Dem'yanka 09.04.2012 16:15

[QUOTE=Milka_kormilka;4854725]Спасибо за оценку! Я уже тоже подумываю чтобы купить мастику. Хотя замешивать ее не так долго оказалось. Трудно именно слепить что-то путное.... Вот только не знаю, как бы мне ее заказать, почтой пересылают ее?

Мы кушаем ночью 1 раз, смесь. Вот и хотела бы я убрать это кормление, но не знаю как...
А просыпаемся сейчас по 5-6 раз. Из них раза 2 - на час. То есть я с ним час хожу туда-сюда, усыпляю.[/QUOTE]

поищи по белгороду и близ лежащих городов,может так доставят.....У нас кстати в Белгородя родня живёт:)

Milka_kormilka 09.04.2012 16:26

Есть еще вариант в Москву родителям заказать. Рассмотрю его ))) Надо в вашем сладком домике поискать, где вы заказывали ;)
А вы к родне в гости приезжаете?

Navita 09.04.2012 16:40

Приветики!
Мил, молодчинка, красивые тортики! А я уже наверное не решусь на такой подвиг, не хватит меня.
Мы ночью просыпаемся раза 2-3. Вообще редко, Миша помню очень часто просыпался, перестал через 2 недели после прекращения ГВ. Потом спал всю ночь не просыпаясь. Ночные кормления уходят последними, так что по ночам еще долго будут просыпаться.
Вчера с папой попробовали спать без меня уложить днем. Так он такую истерику устроил, мне его стало жалко и я опять с сисей уложила. Так он сосал и аж всхлипывал. Значит нам пока рано без сиси спать ложиться. А я уже планировала отлучаться из дома без него, наверное придется уходить после того как уложу.

Kolechko 09.04.2012 20:26

Кстати, попалось вот что, а то поднимался вопрос про печень.

[QUOTE]Нельзя обойти вниманием и субпродукты. В них содержится много витаминов и минеральных веществ, гораздо менее выражена соединительная ткань. Богатая железом, витаминами А, B и в отличие от мяса витамином С говяжья печень. В куриной — содержится витамин А, много витамина В12 и незаменимой фолиевой кислоты (что незаменимо для нормального кроветворения). Однако, при неоспоримых преимуществах печени, в пищу ребенка она не должна попадать часто, поскольку в продуктах, приготовленных из печени, могут присутствовать вредные вещества (так как это тот орган, который занимается нейтрализацией опасных соединений). Поэтому печень детям до года вводится по показаниям педиатра (необходима особенно при авитаминозе А, анемии, частых и длительных инфекциях). Раз в неделю печень должна присутствовать в рационе годовалого ребенка. В питании малышей до года используют сердце (много белка, железа, мало жира), язык (много белка и мало соединительной ткани).[/QUOTE]

Dem'yanka 09.04.2012 21:13

[QUOTE=Milka_kormilka;4854928]Есть еще вариант в Москву родителям заказать. Рассмотрю его ))) Надо в вашем сладком домике поискать, где вы заказывали ;)
А вы к родне в гости приезжаете?[/QUOTE]

я ещё не была.....родня по мужу....Понкратовы фамилие

КатаринКа 10.04.2012 19:23

Мы кушаем через 4 часа. но бывает и 3, но редко уже. Бывает даже что и 5 часов может пройти, при том днем!
Но, я считаю что это еще с перекусами связано. поел яблочко, хлеб поклянчил, реально любит его и т.д.. Ночью кушаем сисю, в лучшем случае 2 раза, в худшем очень часто, даже не смотрю на время. В среднем 3 раза :))

А у нас вроде весна всё-таки наступает :) Солнышко и поплыло всё, хоть и прохладно. Сегодня по центру проехалась, атк вообще снега нет, в районах лежит еще и много.

Anna_Grin 10.04.2012 20:31

[QUOTE=Navita;4854973]мне его стало жалко и я опять с сисей уложила. Так он сосал и аж всхлипывал. Значит нам пока рано без сиси спать ложиться. А я уже планировала отлучаться из дома без него, наверное придется уходить после того как уложу.[/QUOTE]

у нас так же. я думала побольше гулять начинать, чтоб на улице засыпал и так постепенно от сиси отучить. куда там...кушаем суп, через час выходим, два часа гуляем, ребенок уже никакой но не спит, потом капризит и идем домой спать с сисей%-0

мы тоже не готовы. вот совсем. ну и ладно)

марусик 10.04.2012 22:05

[QUOTE=Anna_Grin;4859593]у нас так же. я думала побольше гулять начинать, чтоб на улице засыпал и так постепенно от сиси отучить. куда там...кушаем суп, через час выходим, два часа гуляем, ребенок уже никакой но не спит, потом капризит и идем домой спать с сисей%-0

мы тоже не готовы. вот совсем. ну и ладно)[/QUOTE]

О сися это просто верх блаженства)))) Мы тож только с сисей спать, больше никак не получиться:)
Хотя я тут как то целый день отсутствовала и с ним свекровь сидела, вот она его в коляске укачивала дома, а я не могу:-[ ]
И на улице мы тож не спим, гуляем с горки катаемся, по лужам бегаем.
Сегодня купила Коле резиновые сапожки с паровозиками)))))

Кометка 10.04.2012 22:51

Девочки, начала читать книгу как вырастить ребенка счастливым - даже не подозревала на сколько важно носить детя просто на руках как можно чаще.
Наташа, тебе респект за слингоношение!!

Anna_Grin 10.04.2012 23:27

Тань, а скажи авторов книги.
ты говорила, но я не найду.

Navita 11.04.2012 02:48

[QUOTE=Anna_Grin;4859593]у нас так же. я думала побольше гулять начинать, чтоб на улице засыпал и так постепенно от сиси отучить. куда там...кушаем суп, через час выходим, два часа гуляем, ребенок уже никакой но не спит, потом капризит и идем домой спать с сисей%-0

мы тоже не готовы. вот совсем. ну и ладно)[/QUOTE]
не, мы гулять когда ходим, то без сиси вырубаемся. а вы в коляске сейчас ходите?
[QUOTE=Кометка;4860131]Девочки, начала читать книгу как вырастить ребенка счастливым - даже не подозревала на сколько важно носить детя просто на руках как можно чаще.
Наташа, тебе респект за слингоношение!![/QUOTE]

да, я давно такое читала и на курсах нам говорили про это :)
а ведь раньше совсем другому учили...

Кометка 11.04.2012 08:45

Девочки, дайте мне мейлы я вам отправлю, у меня скачаная книга в ворде есть.

Forget-me-not 11.04.2012 09:57

[QUOTE=Кометка;4860834]Девочки, дайте мне мейлы я вам отправлю, у меня скачаная книга в ворде есть.[/QUOTE]

[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] ) очень интересно почитать

Кометка 11.04.2012 10:37

Лена, тебе отправила

Kolechko 11.04.2012 10:39

[QUOTE=Кометка;4860834]Девочки, дайте мне мейлы я вам отправлю, у меня скачаная книга в ворде есть.[/QUOTE]
[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Кометка 11.04.2012 11:05

[QUOTE=Kolechko;4861279][email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email][/QUOTE]

есть

Forget-me-not 11.04.2012 11:16

спасибо Тань. скину в тлефон - буду читать

Кометка 11.04.2012 11:29

я тоже с телефона читаю. сначала там немного муть. я пропустила, читаю дальше))))

Anna_Grin 11.04.2012 11:45

[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

и мне)

[QUOTE=Navita;4860617]не, мы гулять когда ходим, то без сиси вырубаемся. а вы в коляске сейчас ходите?
[/QUOTE]
да, сейчас в коляске.
стараемся подальше ездить. в гости к прабабушке, например.
откровенно говоря мне уже тяжело на себе. больше 40 минут уже ощущается вес.

Кометка 11.04.2012 11:46

отправила))

Anna_Grin 11.04.2012 11:48

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.